Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 25-05-2012 22:28
(25-05-2012 20:46)oleg2005 писал(а): Принято считать,что закрытый тракт обладает меньшим коэфициентом детонации,путем лаколизации проигрываемого участка ленты от подающего и подматывающего узлов.Насколько это дело выглядит хуже у однотонвального аппарата,это критично,уловимо на слух? И как относится однотонвальный механизм к бережному проигрыванию ленты,ведь в нем натяг ленты создается подтармаживающим узлом,то насколько он надежен у 737.И еще какая голова(материал) стоит в 737Мк||.Ну вот гдето так.Заранее благодарен за информацию.С ув. Олег. Настроенный двухтонвальный механизм дает меньшую детонацию, но ненастроенный представляет для ленты бОльшую опасность чем одновальный. Реально одновальные механизмы тоже могут давать детонацию намного меньше порога слышимости.
Порог слышимости считается примерно 0,2%, однако для лучшей детализации и с гарантией желательно иметь его меньшим 0,1%. В этом случае можно уже не заморачиваться двухвалный ЛПМ или одновальный... Головы в 737 Canon PRB1047 хард-пермаллой. (по 5 пластин в каждой секции)
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 25-05-2012 22:41
Уважаемые форумчане,не сочтите за невежество,что вторгаюсь в Вашу ветку по обсуждению кассетных дек,но имею Вас просить ответить на один вопрос:слушаю с удовольствием свою "голубую" серию ПИОНЕР смотри тут,в которую также входит кассетник модель 1250,задумываюсь о улучшении качества звука,за счет покупки другово,выше классом аппарата, предпочтительно НАКА 1000ЗХЛ или дракона.Что в этом случае посоветуйте.Заранее благодарен.
P.S. Как по схематехнике,звуку,ремонту.....не хотелось бы открывать ветку из-за такой мелочи.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 25-05-2012 22:42
(25-05-2012 22:00)alex0665 писал(а): Олег,можешь приехать и у меня сравнить на звук Pioneer CT 737 Mk|| и накамичи и услышишь разницу. Сань,я прекрасно понимаю,что Нак другое дело,но и цена в два с лишним раза.Я так думаю приобресть чего нибудь не очень дорогое,более менее приемлемое по качеству,поиграться,а дальше видно будет,двигаться дальше или нет.Как ни как с момента моей последней деки прошло лет 20,чето занастольгировал
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-07-2012 20:57
господа, прошу меня простить, что вмешиваюсь в ваши обсуждения...
тема оказалась интересной, а с другой стороны - я технически абсолютно не подготовлен, за исключением общих принципов, которые кое-как могу понять благодаря тому, что имею техническое образование... прочел я крайне мало по указанным причинам...
тем не менее сформировал определенное мнение насчет дек, для чего и читал, но в виду отсутствия какого-либо опыта в данной сфере не могу определиться с тем, какую всё же деку стоит покупать... по совокупности ряда причин должен остановиться в рамках бюджета 1500-2500 грн., а основываясь на выводах из этой темы и нескольких прочих, хотел бы взять накамичи... ориентируюсь на бх-300...
выбор даже здесь на форуме вполне достаточен в этом диапазоне цен, так что остается лишь, так сказать, накопить нужную и проверить состояние предложения на момент наличия необходимого бюджета...
вот в чем соль - могу ли я здесь в этой теме обратиться с вам со списком предлагаемых к продаже дек, дабы получить совет относительно целесообразности выбора? естественно с прилагаемыми описаниями имеющейся аппаратуры и музыкальных предпочтений... ну и т.д. по списку..
|
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-07-2012 22:35
Я изначально, когда выбирал себе очередную деку не очень то сетовал на чужие советы. В итоге через мои руки за полгода прошло порядка полутора десятка "майфунов": и техниксы, и пионеры, и соньки, и акаяны... даже маяк (оставил в коллекцию) А в итоге - остановился на самом обычном двухголовом НАКе , доверился совету коллеги .
Да, свмый обычный, дизайн не самый заурядный, НО - как он пишет, просто сказка!!!
(Отредактировал 02-07-2012 в 22:36 Sirkon.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 72 Гость(ей)
|
|