Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2010 20:26
Алексей, но это не дискрет в чистом виде, хотя и все таки действительно не чистый сендвич.
И ни в одном мануале из тех, что под рукой (Ревоксы, Штудер) штатно не предусмотрена подстройка головки записи относительно головки воспроизведения, блок головок настраивается одним винтом
Про то, что там ставились головы двух типов - феррит-сендаст и сендаст, я в курсе, видел и те. и те
нЕ все Соньки были, каюсь, возможно, там действительно по другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
VALERA 1965
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-02-2010 10:32
(18-02-2010 23:48)Alex Nikitin link писал(а):Вот 4 фотографии дискретных голов у Соней из моей коллекции . ГЗ крепится на отдельной пластине-качалке и поворачивается маленьким винтиком в середине справа.
Алексей
Алексей, по фото твоих Sony - хорошая реализация регулировок. Но я не в воссторге от регулировок "вилок", направляющих приёма ленты. Есть опыт сендвича, где ничего нельзя поделать ( Pioneer, Denon, Sony, , AIWA, Kenwood, Onkyo .... ). Я к тому, что попадаются головы с бракованной заводской напайкой "вилок". Это, когда тело головки левого канала торчит на 0,5мм (а правого соответственно) - Отсюда и несовпадание азимута с другими хорошо отстроенными деками.
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-02-2010 18:57
Натолкнулся на ещё одни любопытные и крайне распространённые грабли у Соневских дек, выпуска примерно с 1989 года и позже. Практически у всех трёхголовых аппаратов, за исключением самых топовых (и, наверняка, в более дешёвых аппаратах, по которым у меня нет сведений), выпрямитель для измерителя уровня подключён к линейному выходу без буфера, и искажения от выпрямления проникают на выход, создавая длиннейший ряд гармоник даже на НЧ и СЧ, а на ВЧ эти гармоники становятся преобладающими. Во всех топовых деках от Сони перед выпрямителем стоит буфер на ОУ и этого эффекта нет. Чтобы вообразить себе масштабы проблемы, вот список (неполный, сколько успел накопать) аппаратов с именно этими граблями:
TC-K411, TC-K511S, TC-K611S, TC-K711S, TC-K707ES, TC-K715S, TC-K717ES, TC-K815S, TC-K679ES, TC-K690, TC-K615S, TC-KA2ES, TC-KE600S, TC-K570, TC-K670, TC-K677ES, TC-K561S, TC-KA1ES
Технические подробности - в моей ветке на Вегалабе. Я начинаю склоняться к мнению, что эти грабли были применены нарочно, для того, чтобы приблизить звук кассетных дек к звучанию CD и побудить народ поскорее отказаться от кассет .
Алексей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|