Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
[-Alex-]
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-06-2010 13:37
Вот на меня недавно нашло прозрение....
А дело было так... Был еще с конца 80х кассетник Маяк 240. Точнее сначала был у отца, а в конце 90х, типа перешел ко мне.
Последние лет 5 я его вообще не слушал - валялся на шкафу, а до этого года 3 использовал его просто чтоб писать с радио. А все кассеты были собраны в большой кулек, и отвезены кем-то на дачу.
Весной появился интерес, прослушать старые записи, привез кассеты, достал магнитофон, почистил от пыли, почистил головку, и начал слушать кассеты, записаные отцом в конце 80х-первой половине 90х.
Скажу честно, меня поразил мягкий, совсем не напрягающий звук даже на ленте первого типа. Особенно необычно, и очень приятно, звучали записи с винила. А окончательно прозрел, когда добрался до хромовой кассеты Akai с записью Pink Floyd - The Wall! Звучание настолько поразило меня что решил сравнить его с CD-диском - к моему удивлению кассета играла ЛУЧШЕ! Правда я помню что за этой кассетой (она правда была одной из нескольких) отец ездаил в 94м в Москву, где ему писали ее на какую-то классную деку, знаю только что на Akai...
А еще шокировала меня запись, сделания на не самой лучшей наверное кассете, в конце 80х годов - концертное исполнение Another Brick In The Wall (вот такое-же - http://www.dreammedia.ru/show/album/Pink...8Live%29).
Я наверное первый раз закрыл глаза, и УВИДЕЛ объем концерта! Настолько живо и объемно играло! Потом МР3 казалось жалкой пародией - чисто, без шума - но настолько плоско, что я подумал что слушаю моно...
Вот такое вот откровение...
Щас пытаюсь переосмыслить увиденое, то есть услышаное
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-06-2010 13:40
dateline= писал(а):link=topic=9119.msg447669#msg447669 date=1277289438]
Вот на меня недавно нашло прозрение....
А дело было так... Был еще с конца 80х кассетник Маяк 240. Точнее сначала был у отца, а в конце 90х, типа перешел ко мне.
Последние лет 5 я его вообще не слушал - валялся на шкафу, а до этого года 3 использовал его просто чтоб писать с радио. А все кассеты были собраны в большой кулек, и отвезены кем-то на дачу.
Весной появился интерес, прослушать старые записи, привез кассеты, достал магнитофон, почистил от пыли, почистил головку, и начал слушать кассеты, записаные отцом в конце 80х-первой половине 90х.
Скажу честно, меня поразил мягкий, совсем не напрягающий звук даже на ленте первого типа. Особенно необычно, и очень приятно, звучали записи с винила. А окончательно прозрел, когда добрался до хромовой кассеты Akai с записью Pink Floyd - The Wall! Звучание настолько поразило меня что решил сравнить его с CD-диском - к моему удивлению кассета играла ЛУЧШЕ! Правда я помню что за этой кассетой (она правда была одной из нескольких) отец ездаил в 94м в Москву, где ему писали ее на какую-то классную деку, знаю только что на Akai...
А еще шокировала меня запись, сделания на не самой лучшей наверное кассете, в конце 80х годов - концертное исполнение Another Brick In The Wall (вот такое-же - http://www.dreammedia.ru/show/album/Pink...8Live%29).
Я наверное первый раз закрыл глаза, и УВИДЕЛ объем концерта! Настолько живо и объемно играло! Потом МР3 казалось жалкой пародией - чисто, без шума - но настолько плоско, что я подумал что слушаю моно...
Вот такое вот откровение...
Щас пытаюсь переосмыслить увиденое, то есть услышаное Вы счастливый человек, если это всё смогли расслышать на Маяке-240
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Деник
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-06-2010 14:25
[quote author=Шляхов Илья link=topic=9119.msg447703#msg447703 date=1277291313]
А у меня, в субботу, случилась половая травма :-). Довелось поковырять и послушать Накамичи 700 Три Трейсер... Собран аппарат как танк, механика напоминает катушечник. Схемотехника тривиальная, но как он играет... Мама мия !!! Этот старик (1974 год) уделал по звуку 700 ZXL как младенца. Т.е. все, что писал Михайло о звуке Наков первого поколения чистая правда :-). Писать пробовал с винила. Шок, просто шок.
С уважением
Не боись, дорогой, "залечишь" ты свою травму, надеюсь, в скором времени. Ты "укатывай" нашего друга, чтобы все срослось
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-06-2010 14:30
(23-06-2010 14:08)Шляхов Илья link писал(а):А у меня, в субботу, случилась половая травма :-). Довелось поковырять и послушать Накамичи 700 Три Трейсер... Собран аппарат как танк, механика напоминает катушечник. Схемотехника тривиальная, но как он играет... Мама мия !!! Этот старик (1974 год) уделал по звуку 700 ZXL как младенца. Т.е. все, что писал Михайло о звуке Наков первого поколения чистая правда :-). Писать пробовал с винила. Шок, просто шок.
С уважением.
Так о чём разговор - полноразмерная кристаллоевая ГВ, полностью дискретная схемотехника, причём не тривиальная, а весьма грамотная. Даже двухголовая 500-я (которых у меня три) с очень похожей головой и схемотехникой играет очень приятно, я хочу из одной сделать чисто воспроизводящий аппарат.
Алексей
|
|
|
|
|
|
[-Alex-]
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-06-2010 15:05
(23-06-2010 14:29)Sonor link писал(а):[quote author=[-Alex-] link=topic=9119.msg447693#msg447693 date=1277290612]
[quote author=Sonor link=topic=9119.msg447671#msg447671 date=1277289638]
Вы счастливый человек, если это всё смогли расслышать на Маяке-240 Просто последние 5 лет крепко подсел на МР3... А в последние месяцы захотелось чего-то настоящего, не пережатого МР3 для плееров и магнитол, а нормального звука, чтоб не просто заполнить вакуум, а еще и получить удовольствие и подпитаться энергией
[/quote]
Тогда добро пожаловать в наши ряды. Следующий этап, дека, не Маяк-240 естественно
[/quote]
Спасибо!
Думаю над этим вопросом... Свободных финансов пока не очень, но идея интересна, тем более что результат действительно есть!
Просто интересно, а какой уровень вообще у Маяка 240? С какой декой его можно сравнить? По крайней мере протяжка там думаю не самая худшая - маховик большой, и двигатель тоже какой-то хитрый...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|