(26-07-2010 16:01)Chubar link писал(а):[quote author=kritik link=topic=9119.msg466544#msg466544 date=1280148594]
Есть в Три-трейсерах свой шарм, которого нет ни в одном другом Наке. Я его услышал с первой секунды
Так вот того, что есть свой шарм я как раз и не отрицаю, а наоборот . В остальном мои личные звуковые пристрастия.
Михаил, спасибо за потенциальную помощь. К сожалению навыков полировки нету. И износ, хоть и не сильно большой, но все же есть. Но воспроизведение без завалов по уровню в каналах. А по поводу ЛПМ, так там наверно еще даже и заводская пыль найдется. Слаживается впечатление, что его вообще никогда не трогали. ЛПМ буду полностью разбирать, чистить и смазывать.
[/quote]
А как он пишет нормал!!! После такой записи не хочется ни хрома ни металла
Очередное пополнение - Technics RS-B965. Куплен в первую очередь из любопытства. Буду переделывать этот аппарат по рекомендациям А. Никитина. Аппарат сделан весьма солидно (пара фото прилагается), достаточно увесистый. Думаю из него удастся извлечь заветный хороший звук На данный момент аппарат практически рабочий (похоже немного разрегулирован генератор калибровки, а вернее сама индикация). К тому же прежний владелец сдавал аппарат на ТО и в нем уже заменены все "микрики" кнопок. Как и предполагалось, звук деки в оригинале не то что восторга не произвел, а наверно наоборот. Но в сравнении с Technics RS-BX707 конечно он звучит значительно лучше!
В общем, как только выкрою время засяду за ТО и доработку этого девайса.
(31-07-2010 00:47)Chubar link писал(а):Фото в состоянии \"как есть\", ничего не чистил и не протирал. Только с головы пыль стряхнул.
Поздравляю! Голова вроде в отличном состоянии, ролики надо отмыть изопропиловым спиртом, новый пассик купить у меня (также, как и микросборки - для этого аппарата я могу предложить их по очень специальной цене) .
(02-08-2010 22:14)Djfirst link писал(а):уж больно интересная програмка этот audioTester V3.0
Алексей, а более ранние версии этой програмы подойдут? Или у 3.0 есть что то, чего небыло в более ранних? Если не сложно, в двух словах расскажите пожалуйста!
(03-08-2010 13:58)Chubar link писал(а):[quote author=Djfirst link=topic=9119.msg471318#msg471318 date=1280776477]
уж больно интересная програмка этот audioTester V3.0
Алексей, а более ранние версии этой програмы подойдут? Или у 3.0 есть что то, чего небыло в более ранних? Если не сложно, в двух словах расскажите пожалуйста!
[/quote]
В целом и 2.2 делает всё, что нужно. Я скачал 3-ю версию только чтобы попробовать, как там работает детонометр, но работает он из рук вон плохо, пользоваться им нельзя. Большую часть моих измерений я делаю в 2.2, кое-что в 3, некоторые вещи там удобнее (например, отображение нескольких измеряемых величин под графиком).
Кстати, в моём хозяйстве пара обновлений - Sony TC-D3 и Onkyo TA-2050.
Спасибо за ответ по поводу audioTester.
Портативки меня никогда не привлекали, а вот Onkyo выглядит Жаль, что двух головая. Хотя по звуку думаю она способна потягаться с более поздними "трех головыми" собратьями. В моей коллекции есть один аппарат звук которого некоторых заставил задуматься. Причем как на воспроизведение, так и на запись. Речь идет о Aiwa AD-3200. Записанная на ней кассета звучит великолепно на других деках.
Интересно было б взглянуть на ее трех моторную механику. Интересно кто ее производитель. В большинстве Onkyo мне встречались механики от Sankyo подобные третьему поколению Наков. В более поздней (2940, если память не изменяет) была вообще смешная лентопротяга и еще одновальная к тому же.
(06-08-2010 02:14)Chubar link писал(а):Спасибо за ответ по поводу audioTester.
Портативки меня никогда не привлекали, а вот Onkyo выглядит Жаль, что двух головая. Хотя по звуку думаю она способна потягаться с более поздними \"трех головыми\" собратьями. В моей коллекции есть один аппарат звук которого некоторых заставил задуматься. Причем как на воспроизведение, так и на запись. Речь идет о Aiwa AD-3200. Записанная на ней кассета звучит великолепно на других деках.
К портативным аппаратам у меня чисто практическое отношение - хочется слушать музыку в дороге. Я каждый день провожу 2 часа в поездах, а мои Sony WM-D6C всё же довольно большие, чтобы их таскать в кармане. Я жду нового пассика для WM-R202, но если не удастся его довести до нужной кондиции, то TC-D3 может пригодиться. Тем более, что заплатил я за него совсем немного. На худой конец это водка и спички запасная аморфная голова для 6-ки .
Onkyo действительно звучит очень прилично, думаю, что на воспроизведение она не оставит шансов многим и многим трёхголовым аппаратам. Детонация меньше 0,1% DIN wtd, скорость и азимут держит отлично. Там интересная и непростая голова. По звучанию она очень похожа на Technics RS-M02 с Наковской сендастовой головой (со своей "SX" Техникс звучит так себе), а это значит, что она может составить конкуренцию 7000-й Айве, например.
(06-08-2010 02:28)Alex Nikitin link писал(а):она может составить конкуренцию 7000-й Айве, например.
Алексей
Вы хотите сказать, что звучание этой Onkyo сейчас сопоставимо с звучанием топовой 7000й Айвы? Или это в перспективе в ходе доработок\изменений планируется\предполагается получить?
(06-08-2010 02:35)Chubar link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=9119.msg473599#msg473599 date=1281050889]
она может составить конкуренцию 7000-й Айве, например.
Алексей
Вы хотите сказать, что звучание этой Onkyo сейчас сопоставимо с звучанием топовой 7000й Айвы? Или это в перспективе в ходе доработок\изменений планируется\предполагается получить?
[/quote]
Да, это сейчас, без каких-либо доработок, только на воспроизведение, разумеется, а на запись, я думаю, картина будет совершенно другая. Но, как воспроизводящая дека, она меня удивила. У меня есть пара двухголовых аппаратов, которые по качеству воспроизведения способны тягаться с топовыми деками - Nakamichi 500 и Technics RS-M02 с Наковской головой, теперь и эту Onkyo TA-2050 можно к ним добавить.
(06-08-2010 02:51)Chubar link писал(а):Интересно было бы увидеть \"интересную и непростую\" голову этой Onkyo. Если не сложно можете выложить фото, как будет свободное время.
Там непросто сделать хороший снимок головы. Вот то, что получилось.
Не рабочий TEAC Z-7000 ущел за 633 уе . А я уж было замечтался.....но пролетел :`(. Дракон Наковский с доставкой дешевле выходит , вот что значит редкий аппарат. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...%26otn%3D2