(13-11-2010 13:45)Ниро link писал(а):Разве он делается не по центру?
Это голова вместе с воспроизводящей "полноразмерной" ГВ влезает в одно среднее окно кассеты. Поэтому зазор смещен к центру "пакета", и следовательно он несимметрично расположен на ГЗ.
сделал для себя тест "а-ля мурзилка"
получил намедни несколько sony UXS образца 98-99 made in Italy
сравнил с имеющейся в коллекции UXS образца 92-94 made in France
сравнение во всем , конечно, в пользу более ранней
там и Guide block похоже настоящая керамическая вставка(зафиксирован винтиком)-проверить нельзя -корпус обеих кассет уже литой
и сама кассета более тяжелая в руке и полиграфия качественнее и не такая скудная...
хорошо хоть пленка еще более-менее приличная в новоделе оказалась.звук менее мясистый и более жиденький
но все еще на очень хорошем уровне (как по мне)
в общем на свои деньги (30 грн)
еще приятно взять в руки
еще вдогонку насчет керамических вставок
есть такая вот кассета
Durrel Coleman
1985 г
Island Records
made in Usa
кассета сама по себе ничего особенного-студйиная стекляшечка, нормал
но вставочку туда не пожалели вот такую
и качество самой записи-ИЗУМИТЕЛЬНОЕ.
уж не знаю на чем писали и с чего!
молодцы америкосы.
Комбинированные головки с направляющими слева обычно используются в деках с одним валом и полноразмерной ГС.
Об истинных причинах могу только догадываться.
Попутно выкладываю фото головки записи Nakamichi R-8L. Фото любопытно тем, что возможно рассмотреть где проходит рабочий зазор. Указан стрелкой. Сердечник каждого канала набран из семи пластин, что типично для головок из пермаллоя.
(12-11-2010 17:02)Trantor link писал(а):[quote author=big link=topic=9119.msg540832#msg540832 date=1289568270]
\"Рога\" всегда противоположны болту (винту) регулировки азимута.
Я же не об этом спрашиваю. В некоторых Пионерах, рога - слева (винт, конечно справа). А можно поставить головку и с правыми рожками. Почему так? Ведь при правостороннем расположении, длиннее "канал" и вроде как надежней.
[/quote]
Блин! Ну что же не понятно При совпадении рогов и винта, ты начинаешь мять край ленты при регулировке азимута! Нарисовать?
С уважением, Игорь.
(12-11-2010 23:11)big link писал(а):Блин! Ну что же не понятно При совпадении рогов и винта, ты начинаешь мять край ленты при регулировке азимута! Нарисовать?
С уважением, Игорь.
Вообще-то "блин горелый". А по-делу, Вы сами чего-то не понимаете. Винт всегда на противоположной стороне от рожек, это всем понятно. Вопрос не об этом, а ПОЧЕМУ производители делают то так, то так.
(11-11-2010 20:34)Remont-NIK link писал(а):То что умела одна модель(ну хорошо 3 модели) 23-24кГц полосы (на металле-относительно 0VU) за всю историю Пионера еще не показатель крутости марки.
Показателем крутости марки является то, что даже младшие ёе модели звучат в минимальном отрвые от старших и в сравнении с другими брендами по звуку. Здесь не только частотка, но и "родовая" высокая перегрузочная, низкие искажения и лояльность к гораздо большему числу кассет (всеядность калибровки).
Бренд Айва, в принципе, тоже "страдает" этими особенностями.
По поводу рогов: правильнее было бы делать рога справа , как в советских деках, - длина "прицельной линии" больше . Регулировка точнее.
(13-11-2010 00:55)Yan link писал(а):Попутно выкладываю фото головки записи Nakamichi R-8L. Фото любопытно тем, что возможно рассмотреть где проходит рабочий зазор. Указан стрелкой. Сердечник каждого канала набран из семи пластин, что типично для головок из пермаллоя.
Там кристаллой. Это высокопрочный "пермаллой", собственная разработка Накамичи. Ресурс 15000часов.
Хотя упиленные вусмерть тоже встречаются. Имел такой опыт в 670 Наке...
(13-11-2010 00:55)Yan link писал(а):Комбинированные головки с направляющими слева обычно используются в деках с одним валом и полноразмерной ГС.
Об истинных причинах могу только догадываться.
Попутно выкладываю фото головки записи Nakamichi R-8L. Фото любопытно тем, что возможно рассмотреть где проходит рабочий зазор. Указан стрелкой. Сердечник каждого канала набран из семи пластин, что типично для головок из пермаллоя.
А как Вы видите сам рабочий зазор? Толи я совсем слепой стал... Разве он делается не по центру?
(13-11-2010 17:22)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=Yan link=topic=9119.msg541665#msg541665 date=1289642355]
не дрова колоть, спина не заболит.
Ну дровами попрекать - это не про нас, мы по железу, как раз
А доказательство чего нужно? Читайте обзоры Накамичи.
[/quote]
Так давайте, Олег, ткните меня носом, где написано, что Crystalloy "Это высокопрочный "пермаллой" и "Ресурс 15000часов". У вас есть такой шанс, поставить меня на место А иначе я буду иметь все основания назвать Вас, Олег, треплом. Прошу прощения у публики, достал он уже отсебятиной выдаваемой за догмы на разных форумах.