(03-09-2011 01:25)Alex Nikitin писал(а): Вот ещё образец инженерного искусства, с которым я сегодня провозился некоторое время. Несмотря на возраст и некоторую запылённость, Philips N5748 оказался полностью рабочим. Я пока только почистил и размагнитил тракт прохождения ленты, плюс отрегулировал скорость (была примерно на 1% больше номинала). Несмотря на то, что на сендастовой стирающей голове видна заметная выработка, ферритовая ГВ от Alps работает отлично, завала на ВЧ нет, даже азимут оказался на месте. Измеренная детонация для этой прямоприводной протяжки - 0,04% DIN wtd, 0,022% WRMS. И это - максимальные значения. В целом - впечатляющий аппарат, надо сказать . Из интересных моментов - головы поднимаются в рабочее положение при загрузке кассеты.
Алексей
Здравствуйте форумчане.Раз Алексею попался Philips N5748 вспомнилась мне ихняя динамическая системка DNL.Cували ее и в катушечники.Ради расширения кругозора вопрос-при дуэли с СШП Маяк кто предпочтительней?При условии что в маяковской внешний ОУ(как-то хочеться патриотизмом проникнуться)
DNL - это динамический ограничитель шума, запирает сигнал при его уменьшении ниже заданного уровня
На тихих местах фонограммы ведёт себя отвратительно, периодически затыкая сигнал
СШП Маяк - это управляемый фильтр
Полоса пропускания на ВЧ расширяется при появлении ВЧ составляющей в сигнале
Артефакты работы при прослушивании не замечены
Весьма удачная схемка
(07-09-2011 17:26)nice писал(а): ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
МУЖИКИ, ЕСТЬ У КОГО ТАКАЯ ЗАП. ЧАСТЬ (СМОТРИТЕ ФОТО) ОТ
LX3 .ПРИШЕЛ ТАКОЙ, ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ МЫСЛИ (КРОМЕ КАК ВЫТОЧИТЬ НОВУЮ ЗАП. ЧАСТЬ) ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
А в чём проблема?
Ось, на которой сидит эта деталь сломана?
(07-09-2011 17:34)Konica писал(а): DNL - это динамический ограничитель шума, запирает сигнал при его уменьшении ниже заданного уровня
На тихих местах фонограммы ведёт себя отвратительно, периодически затыкая сигнал
Весьма удачная схемка
Здесь какая-то путаница. DNL (как на упомянутом Philips N5748) - это тоже управляемый фильтр, ничего не "затыкающий", а только ограничивающий полосу при отсутствии ВЧ и малом уровне сигнала. Я послушал - во многих случаях работает достаточно незаметно и неплохо убирает шум ленты.
(03-09-2011 01:25)Alex Nikitin писал(а): Вот ещё образец инженерного искусства, с которым я сегодня провозился некоторое время. Несмотря на возраст и некоторую запылённость, Philips N5748 оказался полностью рабочим. Я пока только почистил и размагнитил тракт прохождения ленты, плюс отрегулировал скорость (была примерно на 1% больше номинала). Несмотря на то, что на сендастовой стирающей голове видна заметная выработка, ферритовая ГВ от Alps работает отлично, завала на ВЧ нет, даже азимут оказался на месте. Измеренная детонация для этой прямоприводной протяжки - 0,04% DIN wtd, 0,022% WRMS. И это - максимальные значения. В целом - впечатляющий аппарат, надо сказать . Из интересных моментов - головы поднимаются в рабочее положение при загрузке кассеты.
Алексей
Здравствуйте форумчане.Раз Алексею попался Philips N5748 вспомнилась мне ихняя динамическая системка DNL.Cували ее и в катушечники.Ради расширения кругозора вопрос-при дуэли с СШП Маяк кто предпочтительней?При условии что в маяковской внешний ОУ(как-то хочеться патриотизмом проникнуться)
DNL - это динамический ограничитель шума, запирает сигнал при его уменьшении ниже заданного уровня
Весьма удачная схемка
(07-09-2011 17:26)nice писал(а): ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
МУЖИКИ, ЕСТЬ У КОГО ТАКАЯ ЗАП. ЧАСТЬ (СМОТРИТЕ ФОТО) ОТ
LX3 .ПРИШЕЛ ТАКОЙ, ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ МЫСЛИ (КРОМЕ КАК ВЫТОЧИТЬ НОВУЮ ЗАП. ЧАСТЬ) ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
А в чём проблема?
Ось, на которой сидит эта деталь сломана?
ДА, ОСЬ СЛОМАНА ПОПОЛАМ.
ВОТ ЕЕ ФОТО,ЧТОБЫ ПОНЯТНЕЙ БЫЛО ВЫДЕЛИЛ ЧЕРНЫМ ЦВЕТОМ.
Уважаемые кассетоманы, а что скажите насчет последнего детища Рея Долби с индексом S.Возможно тема всплывала, извините, пока все 200 страниц не осилил.Только сейчас сталкнулся с этим зверем-на попсе, как на мой слух,по сравнению с Dolby B получше работает.Я понимаю лучший компадер это его отсутствие,но все-таки из Вашей практики с каким типом ленты его лучше использовать?
Касательно дискретных голов, вот такой, не шибко известный зверь:
Fisher CR-5120. 1977 год.
3 полностью раздельные ферритовые головы (зазоры 1.6µ и 4µ, 30-18000Hz ±3dB). Закрытый тракт (0.04% WRMS).
Педальный. Два двигателя, ведущий с таходатчиком.
Дискретный УВ/УЗ. http://www.vintagecassette.com/Fisher/CR-5120
Методом научного тыка я тоже пришел к такому мнению , только все время в голову вопрсик лезет : А НА ХРЕНА эти системы куда не попадя суют , если без них лучше ?
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
(10-09-2011 15:42)svegra писал(а): Методом научного тыка я тоже пришел к такому мнению , только все время в голову вопрсик лезет : А НА ХРЕНА эти системы куда не попадя суют , если без них лучше ?
Ну не суют, а совали...
А совали, потому, что у других это было.
Зачем суют в мыльницы микроскопические сенсоры на 12 Мп?