Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AudioMan
Ветеран
|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-11-2011 22:02
Вылетает все что угодно, кроме минусов эти конденсаторы имеют и много плюсов. Я не сторонник повальной замены - их может быть очень много, и проработать тоже могут очень долго, а подобрать точную замену сложно они 1%е, - лучше менять только неисправные. Во многих аппаратах, например в тех же Акаянах и Онкиях в коррекции стоят и неплохо себя чувствуют. Вылетают они от старости, среды(сырсти) и при работе на высоких паряжениях (вот в ГСП, например, желательно поменять, хотя у меня стоят и работают пока).
Неисправные превращаются в резистор 40-100 Ом и емкость теряют.
Но помнить о них конечно надо, как и о ереванских электролитах
|
|
|
|
|
keb63
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 15-11-2011 17:26
Собрал свою ЗХЛку, попутно полазил по платам, посмотрел чего там имеется в наличии. Как выяснилось оранжевых кондеров там практически нет - всего штук десять на всю деку. Штук шесть в усилителе воспроизведения и штуки четыре в усилителе записи. В генераторе их нет вообще. Везде стоят желтые полупрозрачные, сквозь компаунд просматривается свернутая фольга. Вероятно какой-то полипропилен. Причем видно, что все непаяное, так поставлено на заводе. А я готовился к ужасным поискам нужных номиналов для замены. Включил через понижающий транс (дека 120 вольтовая) и... О чудо - все заработало. Никаких глюков не выявлено. Воспроизводит, калибруется, пишет. Правда не настраивал азимуты головок после съема рычагов прижимных роликов, приблизительно выставил направляющие по зеркальной кассете. Но воспризводит свою запись отлично. Вру, один глюк есть - в наушниках слышно как отрабатывают режимы все электромоторы. Тихонько, но слышно. В связи с этим вопрос к опытным наководам - мне теперь нужно лезть в двигатели чистить, мыть и смазывать (очень не хочется), или это где-то подсох какой-то кондер по питанию? Кто сталкивался - отзовитесь. И еще вопрос - стоит ли менять транс (делать на 220 вольт) (естественно с возможностью отката назад) или продолжать возиться с всякими понижающими приблудами (очень неудобно, и есть шанс забыться и воткнуть Нак в нашу розетку)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|