Пригоревший запах из фронтов
Автор Сообщение
yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:08
Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
Для себя, конечно, сделал вывод существенный.
Всем начинающим ой как рекомендую чувствовать во всем меру.
А форумчанам спасибо за подсказки, за помощь. Всем желаю хорошего настроения, живого звука.
А я дальше пошел выбирать (искать) в звуке свой путь....
(Отредактировал 11-03-2009 в 22:12 yastep.)

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

dmitriynnn Не на форуме
Постоялец

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 15:11
Господа форумчане я писал о подгорающих сопротивлениях,а не о конденсаторов.У конденсаторов другая система,если полярность перепутана а кондер больше 100мкф он выстрелит прямо в лоб нависший над ним,если емкость маленькая он просто потечет.Читайте внимательно,если бы я не перелопатил кучу колонок про сопротивление я бы не утверждал.Может закипеть охлаждающая жидкость в пищалках,сразу бы сгорели,а так просто сопротивление 100 пудово. :`(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:14
(11-03-2009 22:08)yastep link писал(а):Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
А форумчанам спасибо за подсказки, за помощь. Всем желаю хорошего настроения, живого звука.
Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:18
(11-03-2009 22:14)Serega link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9124.msg171906#msg171906 date=1236798512]
Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС Улыбка
[/quote]

И я о том же. Улыбка

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 04-03-2009 22:02
Если определить откуда, то поменять должен только спец (если уже не по гарантии) или самому тоже можно пробовать?
(Отредактировал 04-03-2009 в 22:33 yastep.)

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 02:21
(04-03-2009 22:02)yastep link писал(а):Если определить откуда, то поменять должен только спец (если уже не по гарантии) или самому тоже можно пробовать?
Осилите , сами меняйте . если уверенны в себе .
Ну , а если не уверен , не обгоняй !
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 08:20
(02-03-2009 16:49)yastep link писал(а):от чего в колонках исходит запах подгоревшей резины или пластмассы при прослушивании на высокой громкости? Акустика Mission m34i + Denon 2106. Слушал на громкости 0 и даже +5. Тембр низких выкручен на +6, высокие на нуле. Прослушивание на указанной громкости длилось не более 10 минут. После этой прослушки все динамики (высокочастотные и низ) работают нормально. Звук на указанной громкости показался мне просто волшебным (сразу скажу я начинающий аудиофилл), но из-за запаха пришлось прикрутить… Вопрос: не мог ли я этим самым навредить акустике? На какой громкости следует слушать мою систему?
1. НЧ - выкрученые на 6 дБ - не есть хорошо, значит вам нужен саб к ним. Элементарно перегрузка, на +5 усилитель и +6 НЧ уже не может работать чисто, выдает не синус, а меандр и множество нелинейных искажений. Катушка греется и воняет, через пару таких "тренировок" догорит полостью.
2. Волшебный звук для аудиофиЛЛа не в громкости заключается и уж тем более не в выкручивании низа в +6 дБ. Вы скорее начинающий диджей и любитель громкой музыки. Подчеркну, что сабвуфер вас спасет от нехватки тактильных кишковыдирающих эмоций и убережет колонки.
3. Навредить можно и вопреки прозвучавшему мнению, что этим Деноном нельзя сжечь колонки - утверждаю, что можно. Могу продемонстрировать, как 50 Ваттный усилитель выжигает за 10 минут 100-150 Вт (RMS) акустику.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 09:31
Катушка - это то, что на плате внизу или это составная часть динамика?

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 09:44
И еще вопрос.. С ресивером не могло что-то случиться?
Или ресиверу подобные эксперименты не страшныHuh
(Отредактировал 05-03-2009 в 09:52 yastep.)

Найти все сообщения

Djazz Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 10:20
все просто смените пластинку, просто было замеченно из-за большого количества"домашних звукорежесеров" в музыке присутствуют "паразитные киллогерцы" чаще всего это электронная музыка, реп,транс, где чаще всего присутствует электронный звук, там и бывают 20-30 кгц чего ушами не услышиш а пищалка воняет и на 10 ватах, так как для нее там уже все 200.В пищалке вонючей присутствует жидкость магнитная и будет вонять пока катушка не сгорит,далее, в усилителях тоже для пущей жирности данные килогерцы не режут,может даже и "возбуд". Это точно не раз убеждался.Ответ простой поставте обычный старый джазок не репленный и не семплированный и включите 100 ватт не греется,знач музыка, греется, уберите регулятором вч на усилке,это 3 года назад описывал еще на старом сайте.Это проблеммой страдали многие колонки MS например.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 20:22
(05-03-2009 09:31)yastep link писал(а):Катушка - это то, что на плате внизу или это составная часть динамика?
Это движущая сила динамика, в классическом случае она сзади дифузора и толкает его вперед-назад совершая движения внутри зазора магнитной системы. Именно она является нагрузкой усилителю и на ней выделяется основное тепло.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 21:40
Спасибо, теперь понял. Happy0144

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 21:47
Но остались для меня еще ряд не решенных вопросов..в частности по ресиверу. Sad

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 05:14
(11-03-2009 22:14)Serega link писал(а):Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС Улыбка
И я поддерживаю . Мудро написано ...
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 17:21
Если бы мне еще кто-то мог растолковать по поводу сабвуфера...
У меня сабвуфер Mission m3as. Могу ли я его спалить, если он и ресивер будут включены на полнейшую мощность? То есть существует ли угроза его испортить в данном случае и если да, то какой порог для саба есть критическим?

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 22:15
Слышал, что в денонах (ресы) есть ограничитель громкости... выставляешь, скажем, на минус 5 и уже выше громкость не поднимется.. я пока не могу найти этого ограничителя.. Может кто подскажет? рес Денон 2106.
(Отредактировал 12-03-2009 в 23:18 yastep.)

Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 21:38
Саб имеет свой, встроенный усилитель и как правило защиту от перегрузок по току, возможно так же защиту от перегрева (надо читать инструкцию). Так что врядле Вы его спалите
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 21:47
(12-03-2009 21:38)Chem link писал(а):Саб имеет свой, встроенный усилитель и как правило защиту от перегрузок по току, возможно так же защиту от перегрева (надо читать инструкцию). Так что врядле Вы его спалите
Спасибо за предположение... Может есть еще какие-то мнения?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 22:08
Спалить (сжечь) можно все. Что некоторые и делают с завидным постоянством. Пример: после встречи Нового года привозят колонки, все! динамики сгоревшие, катушки в фильтрах грелись так, что олово плавилось и стекало по дорожкам, пару конденсаторов просто взорвались. Спрашиваю, как это все было? Ответ прост: пошли на улицу пускать петарды, а музыку слышно не было, вот и сделали чуть чуть погромче.
Совет: постарайтесь не допускать слегка пьяных Party0016 гостей к своей аппаратуре, а сами, когда крутите ручку громкости, прислушивайтесь к музыке и старайтесь уловить момент появления слышимых искажений и сделайте немного тише. Вот на такой громкости не сгорит точно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 22:18
(12-03-2009 22:15)yastep link писал(а):Слышал, что в денонах (ресы) есть ограничитель громкости... выставляешь, скажем, на минус 5 и выше громкость уже не поднимется.. я пока не могу найти этого ограничителя.. Может кто подскажет? рес Денон 2106.
А ведь уровень сигнала иногда отличается до 15 db на различных дисках! Все таки придется научиться самоограничивать себя в стремлении сделать погромче.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS