Пригоревший запах из фронтов
|
Автор |
Сообщение |
yastep
Ветеран
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:08
Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
Для себя, конечно, сделал вывод существенный.
Всем начинающим ой как рекомендую чувствовать во всем меру.
А форумчанам спасибо за подсказки, за помощь. Всем желаю хорошего настроения, живого звука.
А я дальше пошел выбирать (искать) в звуке свой путь....
(Отредактировал 11-03-2009 в 22:12 yastep.)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:14
(11-03-2009 22:08)yastep link писал(а):Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
А форумчанам спасибо за подсказки, за помощь. Всем желаю хорошего настроения, живого звука.
Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 11-03-2009 22:18
(11-03-2009 22:14)Serega link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9124.msg171906#msg171906 date=1236798512]
Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.
Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС
[/quote]
И я о том же.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 08:20
(02-03-2009 16:49)yastep link писал(а):от чего в колонках исходит запах подгоревшей резины или пластмассы при прослушивании на высокой громкости? Акустика Mission m34i + Denon 2106. Слушал на громкости 0 и даже +5. Тембр низких выкручен на +6, высокие на нуле. Прослушивание на указанной громкости длилось не более 10 минут. После этой прослушки все динамики (высокочастотные и низ) работают нормально. Звук на указанной громкости показался мне просто волшебным (сразу скажу я начинающий аудиофилл), но из-за запаха пришлось прикрутить… Вопрос: не мог ли я этим самым навредить акустике? На какой громкости следует слушать мою систему?
1. НЧ - выкрученые на 6 дБ - не есть хорошо, значит вам нужен саб к ним. Элементарно перегрузка, на +5 усилитель и +6 НЧ уже не может работать чисто, выдает не синус, а меандр и множество нелинейных искажений. Катушка греется и воняет, через пару таких "тренировок" догорит полостью.
2. Волшебный звук для аудиофи ЛЛа не в громкости заключается и уж тем более не в выкручивании низа в +6 дБ. Вы скорее начинающий диджей и любитель громкой музыки. Подчеркну, что сабвуфер вас спасет от нехватки тактильных кишковыдирающих эмоций и убережет колонки.
3. Навредить можно и вопреки прозвучавшему мнению, что этим Деноном нельзя сжечь колонки - утверждаю, что можно. Могу продемонстрировать, как 50 Ваттный усилитель выжигает за 10 минут 100-150 Вт (RMS) акустику.
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djazz
Ветеран
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 05-03-2009 10:20
все просто смените пластинку, просто было замеченно из-за большого количества"домашних звукорежесеров" в музыке присутствуют "паразитные киллогерцы" чаще всего это электронная музыка, реп,транс, где чаще всего присутствует электронный звук, там и бывают 20-30 кгц чего ушами не услышиш а пищалка воняет и на 10 ватах, так как для нее там уже все 200.В пищалке вонючей присутствует жидкость магнитная и будет вонять пока катушка не сгорит,далее, в усилителях тоже для пущей жирности данные килогерцы не режут,может даже и "возбуд". Это точно не раз убеждался.Ответ простой поставте обычный старый джазок не репленный и не семплированный и включите 100 ватт не греется,знач музыка, греется, уберите регулятором вч на усилке,это 3 года назад описывал еще на старом сайте.Это проблеммой страдали многие колонки MS например.
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Пригоревший запах из фронтов / 12-03-2009 22:08
Спалить (сжечь) можно все. Что некоторые и делают с завидным постоянством. Пример: после встречи Нового года привозят колонки, все! динамики сгоревшие, катушки в фильтрах грелись так, что олово плавилось и стекало по дорожкам, пару конденсаторов просто взорвались. Спрашиваю, как это все было? Ответ прост: пошли на улицу пускать петарды, а музыку слышно не было, вот и сделали чуть чуть погромче.
Совет: постарайтесь не допускать слегка пьяных гостей к своей аппаратуре, а сами, когда крутите ручку громкости, прислушивайтесь к музыке и старайтесь уловить момент появления слышимых искажений и сделайте немного тише. Вот на такой громкости не сгорит точно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|