Для некоторых типов ММ-головок,в частности,тех,которые предназначены и для работы в квадрофоническом режиме,для расширения полосы в область высоких частот нагрузочное сопротивление корректора,или декодера для получения квадро сигнала рекомендовано 100к.
(10-09-2012 20:03)adsh писал(а): AntonZP, а ОУ тот имеет полевой или биполярный вход? Если биполярный - пункты 1 и 4 становятся вполне себе понятными - входное сопротивление, вероятно, подогнано под 47 кОм.
севершенно верно
вся схема заточена под RC4558(c биполярным входом)
т.е. Вы какбэ намекаете, что входное сопротивление ОУ ~=100К, о чем забыли упомянуть в евоном даташите?
(10-09-2012 20:03)adsh писал(а): AntonZP, а ОУ тот имеет полевой или биполярный вход? Если биполярный - пункты 1 и 4 становятся вполне себе понятными - входное сопротивление, вероятно, подогнано под 47 кОм.
севершенно верно
вся схема заточена под RC4558(c биполярным входом)
т.е. Вы какбэ намекаете, что входное сопротивление ОУ ~=100К, о чем забыли упомянуть в евоном даташите?
читал что это входное сопротивление ОУ зависит от производителя
типа у RC -100к
а вот уже у JRC - 300к
Ребята,причём здесь даташит на ОУ.Данная схема корректора выполнена на ОУ,входное сопротивление которого по переменному току (на средних частотах) будет равно параллельно включённым R201 R203.Псчитайте по закону Ома,чему оно равно.
(10-09-2012 21:06)element писал(а): Ребята,причём здесь даташит на ОУ.Данная схема корректора выполнена на ОУ,входное сопротивление которого по переменному току (на средних частотах) будет равно параллельно включённым R201 R203.Псчитайте по закону Ома,чему оно равно.
(10-09-2012 20:19)AntonZP писал(а): конденсатор С202 приводит к единице усиление по постоянному току.
если его убрать то темперературные дрейфы и т.д. вылезут с коэффицентом всего ничего 600
Всегда хочется (про)верить, что там окажется почти прецизионный ОУ, где напряжение смещения нуля почти отсутствует . Или поставить интегратор, как это сделал Сухов. Тогда вообще не нужны ни где конденсаторы.
(10-09-2012 20:37)AntonZP писал(а): а вот мне несовсем понятно... я не вижу 47К ни как.
Да-да, именно об этом и я намекал. Скажем, входное сопротивление К548УН1 в корректоре - 300 кОм.
(10-09-2012 21:06)element писал(а): Ребята,причём здесь даташит на ОУ.Данная схема корректора выполнена на ОУ,входное сопротивление которого по переменному току (на средних частотах) будет равно параллельно включённым R201 R203.Псчитайте по закону Ома,чему оно равно.
Входное сопротивление зависит ещё и от входного сопротивления ОУ в конкретном включении, которое параллельно упомянутым резисторам и может быть очень разным. Подробнее можно почитать, например, здесь. Вкратце - для неинвертирующего усилителя:
Rвх. = Rвх.ОУ*Ku*β, где:
Rвх. - входное сопротивление ОУ в конкретном включении
Rвх.ОУ - "паспортное" входное сопротивление ОУ (для биполяров - десятки-сотни кОм, для полевиков - единицы-десятки мОм.)
Ku - коэффициент усиления ОУ
β - коэффициент передачи сигнала с выхода усилителя на вход по цепи обратной связи
(10-09-2012 20:19)AntonZP писал(а): мне великому смотри вложение
У меня в таких вещах свои ориентиры (аттач), что, однако, не противоречит и Вашим .