Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:27
(17-09-2012 21:11)gloibuk писал(а):  
(17-09-2012 19:38)CTAC писал(а):  ....под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками....
Эээ, как бы Вас понимаю. При тестировании медиаплееров наблюдал нечто подобное...(пока не добился нужной прошивки). Попробуйте так: - не рипать CD диск непосредственно в Lossless, а снять , например, iso образ и его (не распаковывая, а подключая в CD эмуляторе) прогнать на компе (плеере)+ цап...будет разница?
нет не будет, чтобы добиться разницы надо поменять источник PCM сигнала, чтобы было понятнее - все компьютерные интерфейсы для вывода цифры будут звучать по-разному, будут звучать по-разному даже провода цифровые. Проблема в том чтобы получить качественный PCM сигнал без помех а не в том чтобы восстановить из этого сигнала цифровые данные без потерь - с этим справится практически любой источник.

(17-09-2012 21:25)AntonZP писал(а):  
(17-09-2012 19:38)CTAC писал(а):  Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня....
а можно по подробней для тех кто в танке, желательно хоть с каким-то минимальным техническим обоснованием Smile 2
у PCM сигнала имеются определённые электрические характеристики, очень даже аналоговые (спектр частот, фазовые характеристики), которые могут быть очень разными у различных источников этого сигнала, именно эти характеристики и влияют на качество звука. Что касается конкретно цифровых характеристик то пока вы слышите звук и он не прерывается, с цифрой там всё в порядке Улыбка
(Отредактировал 17-09-2012 в 21:34 CTAC.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:48
(17-09-2012 21:27)CTAC писал(а):  у PCM сигнала имеются определённые электрические характеристики, очень даже аналоговые (спектр частот, фазовые характеристики), которые могут быть очень разными у различных источников этого сигнала, именно эти характеристики и влияют на качество звука.....
ну какие "определенные"? может зеленые или серобуромалиновые?

Mad0228
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:51
у PCM сигнала имеются определённые электрические характеристики, очень даже аналоговые (спектр частот, фазовые характеристики), которые могут быть очень разными у различных источников этого сигнала, именно эти характеристики и влияют на качество звука. Что касается конкретно цифровых характеристик то пока вы слышите звук и он не прерывается, с цифрой там всё в порядке Улыбка
[/quote]
Когда я читаю такое, мне хочется плакать...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , AntonZP , serguru
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 22:00
(17-09-2012 21:48)AntonZP писал(а):  
(17-09-2012 21:27)CTAC писал(а):  у PCM сигнала имеются определённые электрические характеристики, очень даже аналоговые (спектр частот, фазовые характеристики), которые могут быть очень разными у различных источников этого сигнала, именно эти характеристики и влияют на качество звука.....
ну какие "определенные"? может зеленые или серобуромалиновые?

Mad0228
вот такие
или такие

(17-09-2012 21:51)Fat писал(а):  Когда я читаю такое, мне хочется плакать...Cry
поплачьте, не держите в себе Biggrin
(Отредактировал 17-09-2012 в 22:01 CTAC.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 22:07
Вы батенька мазохист..
Перед всем честным народом выставлять свое ...жество.
Впрочем, Вам виднее...Biggrin
Нули и единицы - они и в Полтаве .....нули.

"PCM (Linear PCM/LPCM)PCM расшифровывается как импульсно-кодовая модуляция (pulse code modulation) и обеспечивает цифровое представление аналогового сигнала, который дискретизируется (оцифровывается) через равные промежутки времени (с заданной в герцах частотой) и представляется в двоичном виде (с заданной точностью - разрядностью в битах)."
Учите матчасть.
Удачи.
(Отредактировал 17-09-2012 в 22:34 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , AntonZP , serguru
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 22:56
(17-09-2012 22:07)Fat писал(а):  Учите матчасть.
Удачи.
Слава Богу Вы в Харькове всё уже изучили, радует что пока ещё не все так глубоко как Вы,
Удачи и Вам профессор Biggrin
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 18-09-2012 16:51
СТАС - вы глупость написали по поводу сиди, а когда попросили Вас эту глупость обосновать...
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 18-09-2012 23:04
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Не соглашусь - вариант 2 очень даже и лучше будет в болшинстве случаев, если не бросаться в крайностиУлыбка
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 00:41
Проголосовал бы за cmp2, но в списке нет, а с компом сравнивать не хочу, несколько разные устройства и по настройкам и по конечному результату.
если сделать всё как надо, с цифрой на дак, файл с cmp2 вдует оригинал на среднем КДП однозначно. К примеру, у меня не плохой студийник на филипс цдм24 с оригиналом в ясном и очевидном пролёте, думаю, cmp2 победит только весьма удачный КДП ритейлом гораздо более 3куе.
переходить на cmp2 никого не призываю, моё мнение, результат не предсказуемый и гемора очень много, слышал от многих, что в конечном итоге цифра на собранных разными умельцами образчиках от обычного компа не слишком отличалась, сам не так давно нащупал как надо, шоб значимый отрыв произошёл...
cmp2 в итоге точнее, как будто фокусировка лучше, тихие звуки не замыливаются, есть и свежесть и богатая микродинамика и ньюансировка, легче читается настроение исполнителей, хорошо слышны как затихают послезвучия, можно примерно услышать размеры помещения, где записывали. Бас собраннее и фактурнее, забавно, но по восприятию ближе в винилу. Эффект присутствия лучше выражен.
Забавная ситуация, мне сейчас интереснее снять с оригинала копию, диск поставить на полку и запустить файл. Такие дела...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 04:23
Ineey а скажіть будь ласка вартість вашого cmp2)
(Отредактировал 19-09-2012 в 04:24 FilaBatya.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 07:06
(19-09-2012 00:41)Ineey писал(а):  Забавная ситуация, мне сейчас интереснее снять с оригинала копию, диск поставить на полку и запустить файл. Такие дела...
Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала. Дожили... Mad0228

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 07:51
(17-09-2012 21:16)CTAC писал(а):  
(17-09-2012 21:07)FilaBatya писал(а):  Вся загвоздка в тому що СД диски мають бути оригінальними в апріорі і от тоді СД вкатає ПК не тільки як транспорт але й якістюHappy0144
Але нажаль сумуючи всі витрати за рік на СД диски оригінали можна взяти хороший ЦАП і халявнічати з нормальною якістюParty0012
Це ї є головне питання чи є бабосікі на ліцензію якщо ні то вперед з ЦАПом до халяви, а з якою якістю вже скачав лотеряMad0228
Честно говоря не совсем понимаю что такое лицензионный CD, если это диски отечественного производства, то хорошая копия на хорошую болванку звучит лучше так называемой лицензии. Дело в качестве производства дисков а не в лицензионных отчислениях, а качество производства в последнее время хромает даже у так называемой фирмы
Хорошо написано -"...не совсем понимаю что такое лицензионный CD?..."
А я вот беру фирменячий CD, тупо перекатываю (если он позволяет копироваться) на болванку, вставляю в СиДюк Exposure и ч/з такой же усь слышу, что копия звучит в 100 раз лучше украинских лицензий из JAMa.
Качество российской лицензии, так же оставляет желать лучшего.

(В технические моменты железа не вникаю. Просто ноут Тошиба. Какой там привод х. его з.(?) Болванки CD-R Вербатим. Копирую или нарезаю с целью не ушатывать CD в машине)
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 07:54
(19-09-2012 07:06)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.
Корректно ли считать CD диск (пусть фирма, лицензия) - оригиналом?
Возможно все споры начинаются с этого щекотливого момента...
(Отредактировал 19-09-2012 в 07:55 gloibuk.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 08:09
(19-09-2012 07:54)gloibuk писал(а):  
(19-09-2012 07:06)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.
В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически.
Имел "счастье" сравнивать "влоб" твердотельник с приличным цапом и сидюк в ритейле ок. 1,5 К. Все три участника прослушки, в том числе и хозяин сетапа, однозначно отдали предпочтение сидюку. Компакты, естественно, были фирменные. Сетапы называть не буду.
Возможно, какой- нибудь клубняк, D&B, и всякого рода "электроника" будет звучать одинаково на разных источниках, но классика и джаз... Nowink
Каждый имеет право на свой выбор.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , sugden , PAlex
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 08:29
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.

[/quote]
Знаете, тут у меня до не давнего времени были схожие взгляды, однако в последнее время качество и фирменных дисков не всегда приемлемое.Angry
Лично у меня в коллекции почти нет дисков младше 20-ти лет. Wink
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:16
(19-09-2012 08:29)CTAC писал(а):  
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.
Знаете, тут у меня до не давнего времени были схожие взгляды, однако в последнее время качество и фирменных дисков не всегда приемлемое.Angry
Лично у меня в коллекции почти нет дисков младше 20-ти лет. Wink
[/quote]

Так, диски до 92 года. Хероватая откровенно коллекция, поскольку цифру-то как раз хорошо писать сталь с 90-х годов, если за классику говорить, а не за рок и прочий примитив, что под loudness war попал. Этот аргумент мимо.

(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически.
Имел "счастье" сравнивать "влоб" твердотельник с приличным цапом и сидюк в ритейле ок. 1,5 К. Все три участника прослушки, в том числе и хозяин сетапа, однозначно отдали предпочтение сидюку. Компакты, естественно, были фирменные. Сетапы называть не буду.
Возможно, какой- нибудь клубняк, D&B, и всякого рода "электроника" будет звучать одинаково на разных источниках, но классика и джаз... Nowink
Каждый имеет право на свой выбор.
Сидюк за 1,5 штуки ритейла для классики - это хлам, а не сидюк. Это настолько очевидные вещи, что дальше и обсуждать нечего.
(Отредактировал 19-09-2012 в 10:21 Bimber.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:26
(19-09-2012 10:16)Bimber писал(а):  Так, диски до 92 года. Хероватая откровенно коллекция, поскольку цифру-то как раз хорошо писать сталь с 90-х годов, если за классику говорить, а не за рок и прочий примитив, что под loudness war попал. Этот аргумент мимо.
Это либо Ваше личное мнение (если нравятся новые диски - слушайте, они действительно звучат по-другому) Либо Вы просто не слышали ранних CD (классику в том числе) Wink
У меня коллекция смешанная и рок и джаз и немного классики Улыбка
За редким исключением новые CD смастированы по моему мнению хуже (иногда отвратительно) и отпечатаны плохо, иногда очень плохо.

(19-09-2012 10:16)Bimber писал(а):  Сидюк за 1,5 штуки ритейла для классики - это хлам, а не сидюк. Это настолько очевидные вещи, что дальше и обсуждать нечего.
Так если брать сегодняшний ритейл то всё что угодно из аудио до 10000 это хлам и не только для классики Wink
(Отредактировал 19-09-2012 в 10:28 CTAC.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:39
Стас - из классики слушал поболе вашего, ее только и слушаю. И в отличии от вас имею представление о том какая техника была в 80-к годы доя цифры и какая 90-е. Ну и рсм - аналогом не назовуУлыбка.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:40
Стоимость моего cmp2 не очень большая, поскольку usb пришлось вырубить полностью (вариант с юсб1 отсутствует ибо матплата на H55) дорогой корпус с тачем оказался не про меня, линейный блок питания не делал, звуковая не дорогоя (July@), но есть пара моментов, использую внешний реклок приличного студийного уровня (в качестве последнего маранц620 режим "мастер"), ну ещё операционка в итоге, после всех твиков, занимает в памяти примерно 20мб вмето 260, реестр в виде файлов в итоге меньше мегабайта вместо 16мб, были ещё приколы с поисками правильного заземления и подбором сетевика. В общем ньюансов если все описывать, отдельная тема.
Слушаю классику, джаз, блюз, там где побольше "живых" не электронных инструментов. Ремастеры не признаю ни в каком виде, ну кроме редких исключений. Пришёл к выводу, что первые издания самые интересные, по большей части американские. Правильные оцифровки винила бывают удивляют. К примеру, сравнивал файлы, - первый альбом Тома Вейтса на сди и оцифровка с винила выложеные на рутрекере, винильный вариант весьма приятнее.
Что касается копии и оригинала, тоже показалась странной такая ситуация, но как знать, может снятый с диска файл ближе к оригиналу (первоначальная вавка с которой делали диск)...
Из фирменных твердотелов дают результат аппараты уровня линн клаймакс иже с ними...
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:47 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:43
(19-09-2012 10:39)Bimber писал(а):  Стас - из классики слушал поболе вашего, ее только и слушаю.
Не спорю Улыбка
(19-09-2012 10:39)Bimber писал(а):  И в отличии от вас имею представление о том какая техника была в 80-к годы доя цифры и какая 90-е. Ну и рсм - аналогом не назовуУлыбка.
Ну а это Ваши иллюзии Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS