Что Вы используете в роли транспорта для звука?
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:27
(17-09-2012 21:11)gloibuk писал(а): (17-09-2012 19:38)CTAC писал(а): ....под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками.... Эээ, как бы Вас понимаю. При тестировании медиаплееров наблюдал нечто подобное...(пока не добился нужной прошивки). Попробуйте так: - не рипать CD диск непосредственно в Lossless, а снять , например, iso образ и его (не распаковывая, а подключая в CD эмуляторе) прогнать на компе (плеере)+ цап...будет разница?
нет не будет, чтобы добиться разницы надо поменять источник PCM сигнала, чтобы было понятнее - все компьютерные интерфейсы для вывода цифры будут звучать по-разному, будут звучать по-разному даже провода цифровые. Проблема в том чтобы получить качественный PCM сигнал без помех а не в том чтобы восстановить из этого сигнала цифровые данные без потерь - с этим справится практически любой источник.
(17-09-2012 21:25)AntonZP писал(а): (17-09-2012 19:38)CTAC писал(а): Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня....
а можно по подробней для тех кто в танке, желательно хоть с каким-то минимальным техническим обоснованием
у PCM сигнала имеются определённые электрические характеристики, очень даже аналоговые (спектр частот, фазовые характеристики), которые могут быть очень разными у различных источников этого сигнала, именно эти характеристики и влияют на качество звука. Что касается конкретно цифровых характеристик то пока вы слышите звук и он не прерывается, с цифрой там всё в порядке
(Отредактировал 17-09-2012 в 21:34 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 22:07
Вы батенька мазохист..
Перед всем честным народом выставлять свое ...жество.
Впрочем, Вам виднее...
Нули и единицы - они и в Полтаве .....нули.
"PCM (Linear PCM/LPCM)PCM расшифровывается как импульсно-кодовая модуляция (pulse code modulation) и обеспечивает цифровое представление аналогового сигнала, который дискретизируется (оцифровывается) через равные промежутки времени (с заданной в герцах частотой) и представляется в двоичном виде (с заданной точностью - разрядностью в битах)."
Учите матчасть.
Удачи.
(Отредактировал 17-09-2012 в 22:34 Fat.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 00:41
Проголосовал бы за cmp2, но в списке нет, а с компом сравнивать не хочу, несколько разные устройства и по настройкам и по конечному результату.
если сделать всё как надо, с цифрой на дак, файл с cmp2 вдует оригинал на среднем КДП однозначно. К примеру, у меня не плохой студийник на филипс цдм24 с оригиналом в ясном и очевидном пролёте, думаю, cmp2 победит только весьма удачный КДП ритейлом гораздо более 3куе.
переходить на cmp2 никого не призываю, моё мнение, результат не предсказуемый и гемора очень много, слышал от многих, что в конечном итоге цифра на собранных разными умельцами образчиках от обычного компа не слишком отличалась, сам не так давно нащупал как надо, шоб значимый отрыв произошёл...
cmp2 в итоге точнее, как будто фокусировка лучше, тихие звуки не замыливаются, есть и свежесть и богатая микродинамика и ньюансировка, легче читается настроение исполнителей, хорошо слышны как затихают послезвучия, можно примерно услышать размеры помещения, где записывали. Бас собраннее и фактурнее, забавно, но по восприятию ближе в винилу. Эффект присутствия лучше выражен.
Забавная ситуация, мне сейчас интереснее снять с оригинала копию, диск поставить на полку и запустить файл. Такие дела...
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 08:09
(19-09-2012 07:54)gloibuk писал(а): (19-09-2012 07:06)alex novik писал(а): Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала. Корректно ли считать CD диск (пусть фирма, лицензия) - оригиналом?
Возможно все споры начинаются с этого щекотливого момента... В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически.
Имел "счастье" сравнивать "влоб" твердотельник с приличным цапом и сидюк в ритейле ок. 1,5 К. Все три участника прослушки, в том числе и хозяин сетапа, однозначно отдали предпочтение сидюку. Компакты, естественно, были фирменные. Сетапы называть не буду.
Возможно, какой- нибудь клубняк, D&B, и всякого рода "электроника" будет звучать одинаково на разных источниках, но классика и джаз...
Каждый имеет право на свой выбор.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:16
(19-09-2012 08:29)CTAC писал(а): (19-09-2012 08:09)alex novik писал(а): Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала. Корректно ли считать CD диск (пусть фирма, лицензия) - оригиналом?
Возможно все споры начинаются с этого щекотливого момента... Знаете, тут у меня до не давнего времени были схожие взгляды, однако в последнее время качество и фирменных дисков не всегда приемлемое.
Лично у меня в коллекции почти нет дисков младше 20-ти лет.
[/quote]
Так, диски до 92 года. Хероватая откровенно коллекция, поскольку цифру-то как раз хорошо писать сталь с 90-х годов, если за классику говорить, а не за рок и прочий примитив, что под loudness war попал. Этот аргумент мимо.
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а): В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически.
Имел "счастье" сравнивать "влоб" твердотельник с приличным цапом и сидюк в ритейле ок. 1,5 К. Все три участника прослушки, в том числе и хозяин сетапа, однозначно отдали предпочтение сидюку. Компакты, естественно, были фирменные. Сетапы называть не буду.
Возможно, какой- нибудь клубняк, D&B, и всякого рода "электроника" будет звучать одинаково на разных источниках, но классика и джаз...
Каждый имеет право на свой выбор.
Сидюк за 1,5 штуки ритейла для классики - это хлам, а не сидюк. Это настолько очевидные вещи, что дальше и обсуждать нечего.
(Отредактировал 19-09-2012 в 10:21 Bimber.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:26
(19-09-2012 10:16)Bimber писал(а): Так, диски до 92 года. Хероватая откровенно коллекция, поскольку цифру-то как раз хорошо писать сталь с 90-х годов, если за классику говорить, а не за рок и прочий примитив, что под loudness war попал. Этот аргумент мимо. Это либо Ваше личное мнение (если нравятся новые диски - слушайте, они действительно звучат по-другому) Либо Вы просто не слышали ранних CD (классику в том числе)
У меня коллекция смешанная и рок и джаз и немного классики
За редким исключением новые CD смастированы по моему мнению хуже (иногда отвратительно) и отпечатаны плохо, иногда очень плохо.
(19-09-2012 10:16)Bimber писал(а): Сидюк за 1,5 штуки ритейла для классики - это хлам, а не сидюк. Это настолько очевидные вещи, что дальше и обсуждать нечего. Так если брать сегодняшний ритейл то всё что угодно из аудио до 10000 это хлам и не только для классики
(Отредактировал 19-09-2012 в 10:28 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:40
Стоимость моего cmp2 не очень большая, поскольку usb пришлось вырубить полностью (вариант с юсб1 отсутствует ибо матплата на H55) дорогой корпус с тачем оказался не про меня, линейный блок питания не делал, звуковая не дорогоя (July@), но есть пара моментов, использую внешний реклок приличного студийного уровня (в качестве последнего маранц620 режим "мастер"), ну ещё операционка в итоге, после всех твиков, занимает в памяти примерно 20мб вмето 260, реестр в виде файлов в итоге меньше мегабайта вместо 16мб, были ещё приколы с поисками правильного заземления и подбором сетевика. В общем ньюансов если все описывать, отдельная тема.
Слушаю классику, джаз, блюз, там где побольше "живых" не электронных инструментов. Ремастеры не признаю ни в каком виде, ну кроме редких исключений. Пришёл к выводу, что первые издания самые интересные, по большей части американские. Правильные оцифровки винила бывают удивляют. К примеру, сравнивал файлы, - первый альбом Тома Вейтса на сди и оцифровка с винила выложеные на рутрекере, винильный вариант весьма приятнее.
Что касается копии и оригинала, тоже показалась странной такая ситуация, но как знать, может снятый с диска файл ближе к оригиналу (первоначальная вавка с которой делали диск)...
Из фирменных твердотелов дают результат аппараты уровня линн клаймакс иже с ними...
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:47 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|