сетевой кабель-длина важна?
Автор Сообщение
Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 07:44
(05-03-2009 00:02)Макс Штирлиц link писал(а):Макс. Он только подтверждает мнение большинства о \"мурзилках\"
Я призываю вас не верить журналам! Именно оттуда берутся маркетинговые разводы про звучание сетевого кабеля. И вопреки здравому смыслу и тоннам ржавого метала, ведущего напряжение в квартиру, люди читают "мурзилки" и сами себя обманывают, покупая сетевые кабели дороже 10$. Biggrin
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 07:47
(04-03-2009 12:31)K.V.V. link писал(а):Весь мир - иллюзия.....у Вас свои иллюзии относительно того, что разницы в звуке розеток и кабелей нет.....ног где доказательства, что мы все в матрице а Вы - нетHuh? Biggrin
Иллюзий хватает, зачем новые выдумывать? Wink А еретик тут я, вы как раз ВЕРУЮЩИЕ, в отличие от меня, знающего, что земля круглая, и стоит не на кабеле слонах и кружится вокруг солнца, а не наоборот.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 07:47
(04-03-2009 11:13)alex novik link писал(а):To Leherkot: Прошу прощения,а Дед Мороз существует? Как Вы думаете?
Он существует точно так же, как звучит сетевой кабель. В фантазии. Смог поверить в сказочность кабеля - он и зазвучал. По большому счету я не против, чтобы люди себя обманывали и верили в разницу сетевого кабеля, это так же полезно, как и вера ребенка в деда мороза, ибо несет радость обманутому. Wink
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 07:49
(04-03-2009 12:37)Круглый link писал(а):А влияет на звук, к примеру, влажность ?
Или аномалии геомагнитного поля ?
Влажность и температура влияют, так как меняеют скорость распостранения звука. Даже есть программы, для процессоров концертных, меняют АЧХ в зависимости от температуры и влажности воздух Улыбка А аномалии мы измерять не умеем, вы много аномалий в своей квартире видели? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 09:23
Бедные сотрудники журнала! Как они работали с таким главным редактором. А вы ушли по собственному, или....? А может вы вообще не тот за кого себя выдаете? Представьтесь пожалуйста, страна должна знать героев в лицо.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 10:07
Самый лучший кабель питания тот, который лежал в коробке в соответствующим компонентом.
Все остальное - лохотрон.
Только одни этим зарабатывают, а другим стыдно признаться самим себе, что их развели на бабло.

Суровая правда жизни ... Cool
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 10:34
(05-03-2009 01:48)VladimirNB link писал(а):Интересный разговор. Но абсолютно безпредметный. Автор топика все спрашивает и спрашивает, а на предложение взять три сетевых кабеля одного типа длиной 0.9 ,1.8 и 3 метра к себе домой, выслушать все это и честно описать услышанное, почему то молчит.
Володя,я человек со своими принципами(послушать у одного,а купить у другого-совесть не позволяет Nowink),тябя как человека и специалиста в своей области очень уважаю,но -значит есть другое предложение поэтому и молчу Улыбка.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 10:46
(05-03-2009 10:34)stas695 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9173.msg168690#msg168690 date=1236206903]
Интересный разговор. Но абсолютно безпредметный. Автор топика все спрашивает и спрашивает, а на предложение взять три сетевых кабеля одного типа длиной 0.9 ,1.8 и 3 метра к себе домой, выслушать все это и честно описать услышанное, почему то молчит.
Володя,я человек со своими принципами(послушать у одного,а купить у другого-совесть не позволяет Nowink),тябя как человека и специалиста в своей области очень уважаю,но -значит есть другое предложение поэтому и молчу Улыбка.
[/quote]Я не предлагал купить. Я предлагал послушать, и честно описать услышанное.Кабели готов дать на неделю.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 10:50
(05-03-2009 10:07)hotkat link писал(а):Самый лучший кабель питания тот, который лежал в коробке в соответствующим компонентом.
Только одни этим зарабатывают, а другим стыдно признаться самим себе, что их развели на бабло.
Как раз наоборот. В коробке лежит кабель для проверки компанента. А дальше-экспериментируй... Ну,а если кто не верит в эзотерику проводов-имеет на то полное право. Я-верю!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 11:03
(05-03-2009 10:50)alex novik link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=9173.msg168743#msg168743 date=1236236869]
Самый лучший кабель питания тот, который лежал в коробке в соответствующим компонентом.
Как раз наоборот. В коробке лежит кабель для проверки компанента. А дальше-экспериментируй... Ну,а если кто не верит в эзотерику проводов-имеет на то полное право. Я-верю!
[/quote]+ Happy0144
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 11:26
(05-03-2009 10:07)hotkat link писал(а):Самый лучший кабель питания тот, который лежал в коробке в соответствующим компонентом.

Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 11:33
К вопросу о кабелях, их длинах, принципе действия и т.п. Голову ломал давно и долго над этим вопросом. На самом деле в кабеле действительно работают RLC параметры, которые будучи РАВНОМЕРНО распределены по его длине работают несколько иначе (лучше) чем сконцентрированные параметры конденсатора, катушки индуктивности и сопротивления. Эти кабели призваны фильтровать не только помехи лезущие из сети, но и помехи излучаемые подключенными рядом приборами, работающие в одном тракте (усилители мощности, предвари, проигрыватели КД, ЦАПы), с чем и должны, по идее успешно справляться. Кроме того, к примеру, материал изолятора, когда происходит перезаряд, тоже дает свой вклад из-за нелинейности ВАХ такого конденсатора (ВАХ похожа на полупроводник). У индуктивностей (всех), кстати аналогичная проблема. Вопросы относительно длины кабеля здесь задавались имея ввиду традиционную конструкцию кабеля, три равномерно свитые жилы. Есть другие, радикально другие, конструкции которые работают наверное получше. Если кто знает что такое мультикор, то из него получается кабель питания получше. В каждой паре одна жила используется как ноль, другая, соответсственно, как фаза, несколько пар отводятся под заземление корпусов. Еще есть у Кимбер Кэйбл акустические кабели типа http://www.kimber.com/Products/LoudSpeak...C/8TC.aspx , из которых тоже получаются отличные сетевики, и выполняют все возложенные на них функции.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 11:55
"Психо" имеет не последнее значение, но опытный удифил может по желанию включать и выключать его (даже без бутылки), это дается не сразу и требует некоторого усилия. Я к тому, что кабеля конечно слышно, и можно не то что завязанными глазами но даже с отитом отличить звучание серебряного кабеля от медного. Но влияние это не так уж и велико и легко подавляется нашим "психо" при желании. Я к тому что можно полжизни убить на выслушивание кабелей, а можно поиграться с ними, получить удовольствие и оставить эту тему. Для многих удифилов это как ветрянка. Но, повторяю разница между звучанием кабелей объективная вещь. Скептики просто недооценивают человеческие уши - осциллографы кто создал, а уши кто создал? Так, что скептикам предоставим слушать их осциллографы. Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 12:08
Значит не лохотрон, а лоходром Huh Ведь целая индустрия косит бабло на простаках Cool Только таких все меньше и меньше. А сетевых кабелей продается все больше и больше Biggrin
Взяли люди, послушали, и принесли деньги, и не надо никому ничего доказывать.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 12:11

Не согласен категорически Nowink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 12:13
(05-03-2009 09:23)VladimirNB link писал(а):Бедные сотрудники журнала! Как они работали с таким главным редактором. А вы ушли по собственному, или....? А может вы вообще не тот за кого себя выдаете? Представьтесь пожалуйста, страна должна знать героев в лицо.
Разводилово это. Парень стебается просто и тихо смеётся Nowink
А может они все такие Shocked, эти, из редакций. Блин, куда мы попали Nowink
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 12:31
Смешная тема,писатели-фантасты отдыхают! Biggrin А я предлагаю обсудить влияние цветовой гаммы систем на качество звука. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 12:47
много раз об этом уже писали
я слышу разницу - ну и что?
смысл спора?
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 13:03
Я разницу тоже слышу, но в худшую сторону.
Появляется, какой то синтетический окрас.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: сетевой кабель-длина важна? / 05-03-2009 13:05
Разница безусловно есть, если бы ее не было никто бы не покупал брендовый сетевой кабель. Вопрос не ставится в плоскости, кто купил такой сетевик лох или наоборот, кто не купил приличный,а пользует штатный-глухая тетеря. К примеру я пробовал сетевики от разных производителей,ставил на источник и усилители, какое-то время слушал музыку с ними, но с завидным постоянством приходил к одному и тому же выводу. Когда убирал брендованный и ставил вместо него штатный кабель система играла правильней, уходила лишняя, ненужная отсебятина, вносимая сетевиком. Здесь главное не купится на мимолетный эффект "новизны" от нового сетевика. Каждый сам принимает решение лучше или хуже ему без специализированного сетевого кабеля.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS