сетевой кабель-длина важна?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 24-04-2009 17:12
(24-04-2009 16:40)dianius link писал(а):Думаю многие скептически относятся к подбору кабелей потому что имеют такие системы,в которых меняй не меняй все равно нет никакой разницы.ИМХО конечно.
По моим наблюдением выходит иначе
Ради эксперимента к аудиовыходу DVD LG за 100usd подключил кабель Atlas Explorer за 160usd. Результат удивил. Разница была огромная. В то же время на дорогих CD проигрывателях разница бывает трудно уловима. Объяснение этому может крыться в качестве аналогового выхода. Дешевый операционник, чувствуя изменение емкости кабеля, откликается радостным звоном на фронтах передаваемого сигнала, что мы и слышим как "обогащение спектра высокими частотами".
А выход на раздельных компонентах, да без обратной связи, позволяет отслушивать именно кабели, а не их влияние на неграмотно выполненный аналоговый выход. Этим можно объяснить и тот факт, что став владельцем дорогой системы, многие теряют интерес к теме подбору кабелей. Замена кабеля уже не улучшает звук, а делает его несколько иным, а зачем, если и так было хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 24-04-2009 21:32
(24-04-2009 17:12)КФ link писал(а):[quote author=dianius link=topic=9173.msg190591#msg190591 date=1240580412]
Думаю многие скептически относятся к подбору кабелей потому что имеют такие системы,в которых меняй не меняй все равно нет никакой разницы.ИМХО конечно.
По моим наблюдением выходит иначе
Ради эксперимента к аудиовыходу DVD LG за 100usd подключил кабель Atlas Explorer за 160usd. Результат удивил. Разница была огромная. В то же время на дорогих CD проигрывателях разница бывает трудно уловима. Объяснение этому может крыться в качестве аналогового выхода. Дешевый операционник, чувствуя изменение емкости кабеля, откликается радостным звоном на фронтах передаваемого сигнала, что мы и слышим как "обогащение спектра высокими частотами".
А выход на раздельных компонентах, да без обратной связи, позволяет отслушивать именно кабели, а не их влияние на неграмотно выполненный аналоговый выход. Этим можно объяснить и тот факт, что став владельцем дорогой системы, многие теряют интерес к теме подбору кабелей. Замена кабеля уже не улучшает звук, а делает его несколько иным, а зачем, если и так было хорошо?
[/quote]Именно в дорогой системе и слышнее всего качество кабелей. И для того чтобы раскрыть весь потенциал уже собранной системы, и требуются качественные кабеля. А если кто то и остановился, это только на время. С системой надо подружиться, выслушать все нюансы, понять душой чего еще не хватает, и уже потом спокойно подыскивать достойные кабели.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 25-04-2009 14:53
(24-04-2009 16:40)dianius link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=9173.msg189937#msg189937 date=1240430588]
Мне лично это уже не интересно! Я просто слушаю музыку!Если зацикливаться на подборе кабелей(межблочных,акустических,сетевых)на музыку просто не хватает времени! К этому нужно прийти самому!
Нужно сначала все таки подобрать(без фанатизма ),а потом уже просто слушать музыку.
Думаю многие скептически относятся к подбору кабелей потому что имеют такие системы,в которых меняй не меняй все равно нет никакой разницы.ИМХО конечно.
[/quote]
Ну вот уже у меня каждый компонент поменялся раз пять -шесть,а кабели все слышнее и слышнее!Неувязочка выходит....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|