сетевой кабель-длина важна?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Teren
Ветеран

|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 27-12-2010 15:23
(27-12-2010 13:26)Yuri S link писал(а):[quote author=Teren link=topic=9173.msg579204#msg579204 date=1293439118]
[quote author=Yuri S link=topic=9173.msg578990#msg578990 date=1293397836]
Сетевое напряжение в лучшее время суток  Прелестно. А теперь, пожалуйста, несколько графиков с разной длинный сетевиками. Иначе - к чему это?
[/quote]Ну Вы прям хотите детским совочком колхозное поле вскопать 
[/quote]
Хватит дурачков из себя корчить. Тема: "сетевой кабель - длина важна?"
В тему тулится картинка с овцелографа в нагрузку к утверждению "да, важна!"
К чему была эта картинка? Каково ее содержание?
Если тупо прет картинки в нет тулить - давайте лучше красивых девушек в купальниках - в них больше эстетики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 27-12-2010 19:36
(27-12-2010 18:28)Александр Ю. link писал(а):[quote author=georgeohm link=topic=9173.msg579499#msg579499 date=1293462944]
Сетевой кабель не является регенератором напряжения и не может исправить(выровнять) синусоиду сетевого напряжения. Его задача совсем другая.
Донести до потребителя без искажений , то что существует в нашей сети, отфильтровать ВЧ и НЧ помехи.
А если проще:
Не позволить кабелю излучать помехи электропитания, которые могут воздействовать на расположенное рядом оборудование и соединительные кабели.
Не позволить внешним электромагнитным и радиочастотным помехам воздействовать на линию питания переменного тока.
Все это изложенно в книге \" Г. ОТТ Методы подавления шумов и помех в электронных системах 1979г.\"
С уважением. Вы знакомы с поведением сигналов в длинных линиях (я имею ввиду искажение формы по мере продвижения сигнала по линии)? Аналогичные процессы происходят и в относительно коротких проводах. А в конструкции которая обеспечивает достаточно большую погонную емкость, фильтрующая способность кабеля очень ярко выражена.
[/quote]
я знаком
но, согласитесь, там речь идет о довольно-таки высокочастотных "сигнальных" сигналах (сорри за тавтологию)
там и отражение, и стоячие волны..
а тут речь идет о низкочастотной силе, к тому-же 50Гц
поэтому мне трудно представить как 2-3 метра кабеля с ёмкостью 180pF могут на что-либо повлиять
вернее даже не так
у нас два кабеля
один 1.5м и один 2.0 метра
допустим у 2.0 метра ёмкость 200pF
тогда у 1.5 ёмкость 150pF
За сетевиком у нас транс и пару банок по 10-20-40-100 тыщ... потом всё шунтировано 100 нанами в неимоверном количестве
и как при всём при этом 50pF могут на что-то повлиять мне непонятно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 28-12-2010 10:48
(27-12-2010 19:36)yooj link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=9173.msg579507#msg579507 date=1293463721]
[quote author=georgeohm link=topic=9173.msg579499#msg579499 date=1293462944]
Сетевой кабель не является регенератором напряжения и не может исправить(выровнять) синусоиду сетевого напряжения. Его задача совсем другая.
Донести до потребителя без искажений , то что существует в нашей сети, отфильтровать ВЧ и НЧ помехи.
А если проще:
Не позволить кабелю излучать помехи электропитания, которые могут воздействовать на расположенное рядом оборудование и соединительные кабели.
Не позволить внешним электромагнитным и радиочастотным помехам воздействовать на линию питания переменного тока.
Все это изложенно в книге \" Г. ОТТ Методы подавления шумов и помех в электронных системах 1979г.\"
С уважением. Вы знакомы с поведением сигналов в длинных линиях (я имею ввиду искажение формы по мере продвижения сигнала по линии)? Аналогичные процессы происходят и в относительно коротких проводах. А в конструкции которая обеспечивает достаточно большую погонную емкость, фильтрующая способность кабеля очень ярко выражена.
[/quote]
я знаком
но, согласитесь, там речь идет о довольно-таки высокочастотных "сигнальных" сигналах (сорри за тавтологию)
там и отражение, и стоячие волны..
а тут речь идет о низкочастотной силе, к тому-же 50Гц
поэтому мне трудно представить как 2-3 метра кабеля с ёмкостью 180pF могут на что-либо повлиять
вернее даже не так
у нас два кабеля
один 1.5м и один 2.0 метра
допустим у 2.0 метра ёмкость 200pF
тогда у 1.5 ёмкость 150pF
За сетевиком у нас транс и пару банок по 10-20-40-100 тыщ... потом всё шунтировано 100 нанами в неимоверном количестве
и как при всём при этом 50pF могут на что-то повлиять мне непонятно..
[/quote]Только воздействие распределенной емкости на напряжение квадратичное по сравнению с сосредоточенной, т.к. передаточная функция описывается интегралом бесконечно малых параметров (R, L и C). А интеграл, как известно, на степень выше подынтегральной функции.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|