«Токовый» усилитель. Почему нет…
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 12-09-2012 21:41
(12-09-2012 20:58)AntonZP писал(а): amatti73
у Вас 1гд-3 стоит как-то непонятно
он как-бэ подрупорен, а Вы его в трубу
Антон - как говорится ...пол-работы не показывают, так и на моих фото - только пол-работы по макету.
Безусловно у 1гд-3 конструкция сбалансированный купол перед которым стоит апертурное тело для согласования фазы и формирования рупора. Безусловно его нужно ставиь заподлицо с плоскостью корпуса. Но поскольку щит толщиной 33мм и перед1гд-3 остается туннель в 23 мм - то просто так его оставить - конечно преступление! Остальные пол-работы как раз и будут заключаться в
1. Формирование продолжения рупора к 1гд-3. Если оно не понадобится - то в чистовом варианте - буду ставить пищ заподлицо.
2. Формирование скосов (расширение в толще щита) на передней панели щита - тоже для уменьшения дифракции волн - которые видны на АЧХ (здесь я не выкладывал - не об этом щите тема...).
3. Добавление коротких боковых и верхней и нижней стеночек к щиту. Ну или нижней так точно на 100%.
4. Замена нижних динов на аналогичные с более низкой резонансной частотой (2а-9).
Как-то так...
(12-09-2012 21:28)oleg2566 писал(а): RE:amatti73
Не знаю почему, не обозначился, не верю.
Че то здесь не так. Все, просто до банальности идеально.
Получить такую АЧХ в комнате не реально. Может действительно совпало. Извините если че
Инструменты видел, а прога Это ваше право - не верить. Пользуйтесь им.
Я делюсь опытом совершенно бесплатно и уж точно не обязан никому ничего доказывать. Наглядности в моих постах гораздо больше чем слов.
Чтобы "совпало" - нужно сначала книги изучать внимательно, затем нарабатывать практические навыки и обмениваться опытом. И в перерывах между этим - постоянно анализировать полученную информацию и результаты.
Когда понимаешь что делаешь - то всегда получается нужный результат и "совпадение " здесь не при чем.
В данном случае - прога RMAA6.2, еще имею SPECTRALAB и AUDIOTEST.
(12-09-2012 21:10)Гаруспик писал(а): Степень моего неуважения к Харьковским звукорежиссерам сложно выразить словами Зачем же Вы хамите в принципе и в технической ветке в особенности?
Для этого есть много веток с флудом.
(Отредактировал 12-09-2012 в 21:57 amatti73.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 13-09-2012 08:36
amatti73
я несколько лет женил 2а-9, 8гд-1-Р10, 6гд-2, кучку СЧ и ВЧ кучу дров перепилил.
25гдн-4 на пауке должен быть очень неполох на СЧ, но с 1гд-3... ну масштаб не тот. ему надо или биговский HT-103-16 https://hi-fi-forum.net/thread-64215.html
или 6гдв-4 с ЛОМОвским рупором
ратую за многополоску только по одной причине: исключение из усилительного тракта СЧ ненужной полосы НЧ. прочищает средину, так что назад дороги нет.
--------
киньте координаты в личку, отправлю пару кандёров.
(Отредактировал 13-09-2012 в 08:51 AntonZP.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Слушатель
Старожил
|
|
|
|
|
Alexamp
Ветеран
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 14:29
Ну вот, наконец-то и состоялось моё, личное знакомство с чудо-усилителем и его разработчиками Немного предыстории ! Ехать довелось в ту часть города где, я ни разу не был. Остановка называется "Северный", который на поверку оказался кафе/рестораном розового цвета (кто бы ног подумать).
Теперь о главном - о звуке ! Сразу скажу, что никаких специальных условий для него (звука) специально не создавалось ! Усилитель с горстью деталей, двумя трансами, разведеный безымянными проводками. Колонки - двухполоска на Беймах 8 " и 1", стояли метрах в 3-х от места прослушивания и метрах в двух между собой . Источник ПК+звуковая карта. Всё
Названия прослушанных треков не помню точно, но буду вспоминать !! Первой мне поставили инструментальную приджазованную версию Полисовской "Вокин ан зе мун", громкость средняя и я совершенно отчётливо увидел перед собой и чуть слева сакс, он был настолько узанваем и осязаем, что я мог-бы его потрогать. Потом добавилась басуха и другие инструменты и стали чётко на свои места. Звучало всё очень живо и натурально, в то же время детально и быстро. Вывод с серединой всё в порядке....
Потом был быстрый джаз - запись трека меня не впечатлила да и источник звука как бы намекал.... Затем поставили классику - тоже не особо....
.....Но когда поставили оргАн ! И это был действительно он. Очень вкусно, масштабно, не взирая на небольшие динамики и скромные размеры самой АС, сочно с массой послезвучий и обертонов. С басом оказалось тоже всё в порядке.... очень уж разборчивый, собранный он был.
Далее следовали барабаны и по моему банджо - по заявления авторов системе не хватает панча, но музыкальными богами клянусь- он был, с поправкой на размеры, но был !! Барабаны мне очень понравились, даже немного нарушили мой сердечный ритм ибо слушались на приличной громкости. Так же было заявлено что система играет на большой громкости без слышимых искажений, но меня это мало интересовало и проверять не стали.....
Слышался небольшой подъём на ВЧ и некоторые композиции звучали не так интересно ! Но сейчас по заверениям - всё в порядке
Перерывы между музыкой были очень интересные разговоры о технической стороне проекта, истории аудио, аудио-индустрии и всяких интересностях ! 2.5 часа пролетели незаметно...
PS получил большое удовольствие от общения с Алексеем и Андреем, грамотные и увлечённые люди, их энтузиазм никого не может оставить равнодушным. Прослушивание данной системы заставило о многом задуматься, и реально вызвало кучу положительных эмоций. Договорились об одном небольшом проекте - должно быть вкусно, если всё удастся постараюсь осветить.
Всем peace ! С уважением ко всем и каждому, Nick Cave
(Отредактировал 14-09-2012 в 14:47 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 15:47
(14-09-2012 12:09)Alexamp писал(а): Вот такое получилось видео. Если что непонятно - ответим.
http://youtu.be/ZGma4Q-qgcw Очень понравилось, я даже немного расстроился мне кажется, что у меня играет хуже Очень глубокое звучание, звук очень чистый и нет никакой каши, Чёткое разделение деталей чёткая окантовка звуков. Сильно натурален. И Бас, бас, он прозрачен до нимагу Такое звучание редко встретишь. Есть кое что, ещё, что легко поправимо ИМХО конечно, но мне показалось, что в звучании недастаёт немного цветности, окраса. Это в проводах АС и может даже в разводке усилителя и в Акустике, но это ИМХО. и для точного определения надо слушать в живую. Потому, что интернет сжатие записи возможность камеры и тп... Конечно надо учитывать.
Если честно я не ожидал, что так хорошо будет, думал, что будет неплохое звучание, но что б на столько хорошее никак не ожидал, это просто Можно только поздравить с достиждением такого звучания и поблагодорить, что Ваши труды воплощены в натуральность и живизну звучания, а это самое дорогое
Ещё отметил бы что звук сам нейтрален, он не тёплый, ни холодный, а скажем 0- градусов. Смягкостью таже ситуация, вожможно и даже скорее всего, это наиболее правильный звук. Но возможно, от такой натуральности быстрее устанешь, хоть так и должно быть.
Когда так играет, вот тогда уже и сесть смысл, говорить о тонкостях и мелких нюансах звучания.
(Отредактировал 14-09-2012 в 16:01 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|