«Токовый» усилитель. Почему нет…
Автор Сообщение
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 20-06-2013 16:06
Спасибо ! Видео боюсь не получится, нет хорошей камеры. Усилитель В.Алексеева, И.Виноградского звук чемто немного напоминает ламповый, но свой очень хороший, а усилитель А.Литаврина схема привидена выше, звук его совершенно другой, хороший чёткий и глубокий бас, также хорошие СЧ, ВЧ, но когда меняешь положение сетевой вилки (фазу), отчётливо проявляются СЧ, вокал и т.д., скорей всего это зависит от намотки первичной обмотки силового трансформатора, ведь не зря некоторые мотают её секционно. Звучание спокойное и приятное. Конечно всё зависит от носителя сигнала, если запись очень хорошо записана он также всё и произведёт качественно. Всё ещё зависит от акустики, не знаю что выбрать из схем и конструкций АС, буду только рад советам.

Вообще судя из интернета, схему Литаврина 2007г, сделал форумчанин ВЕГАЛАБ Олег Васильев, а второй 2011г, сделал вот я, и на этом всё, чегото боятся, ведь он намного проще, без всяких наворотов как сверхлинейный С.Агеева.- товарищ лет 12 назад собирал СЛ, а недавно слушал мой и был очень удивлён, что по звучанию он не хуже.

(Отредактировал 20-06-2013 в 16:17 MCA10.5.64.)
Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 20-06-2013 18:31
(27-01-2013 10:15)etlik писал(а):  
(27-01-2013 10:09)amatti73 писал(а):  
(27-01-2013 07:55)etlik писал(а):  
Сергей - с одной стороны ты абсолютно прав - динамики Альфард - требуют беззаговорочной замены, тем не менее - даже с ними звук в корне другой. И соответственно Ваши заключения по их поведению - относятся в основном для обычных усилителей!!!!! Это важно. На ИТУНе - все совсем по другому!
По другому согласен, конечно, но доработка динамиков, всё равно же будет, полезна и слышна. К примеру у меня сейчастак играют альпхарды,что если не сказать что за динамики проср не поверят никто... Biggrin

(27-01-2013 10:14)vladimir_ar писал(а):  
(27-01-2013 10:05)etlik писал(а):  
(27-01-2013 10:00)vladimir_ar писал(а):  Я ничего не писал о наличии второй гармоники в токе. Отсутствие генерации третьей.
Может я чего не так понял, вот вы писали-
А чтобы понять причину улучшений (причем это не на грани фантазии, а сразу и реально ощутимо) можно вооружиться осциллографом и посмотреть осциллограммы тока и напряжения а) ИНУН и б) ИТУН.
а) напряжение идеально, ток - насыщен третьей гармоникой (на мощном сабовом динамике при больших смещениях даже присматриваться не нужно).
б) ток - идеал, напряжение насыщено второй гармоникой.

Тогда вопрос- звук у вашего усилителя тёплый ?
И где противоречие? Перечитайте еще раз и вспомните, о каком усилителе мы говорим.
а я что то сказал про противоречие ? И Вы не ответили звук тёплый у Вашего усилителя или нет?
Вообще не понимаю и наверно никогда не пойму людей которые спрашивают про тёплый или ламповый звук. Качественный звук, он должен быть качественным, всё зависит от многого и от помещения тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 21-06-2013 16:31
Если у кого есть возможность почитать РАДИО рекомендую, на тему усилителей А.ЛИТАВРИНА.

(Отредактировал 21-06-2013 в 17:03 MCA10.5.64.)
Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 03-08-2013 12:28

(21-06-2013 16:31)MCA10.5.64 писал(а):  Если у кого есть возможность почитать РАДИО рекомендую, на тему усилителей А.ЛИТАВРИНА.
Схема исправленная, в РАДИО были допущены ошибки.
(Отредактировал 03-08-2013 в 12:33 MCA10.5.64.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS