Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 06-03-2009 23:42
Мое ИМХО - если система позволяет то разница будет. Сам когда то давно не верил Rolleyes Счас мнение поменял. Cool
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 06-03-2009 23:47
(06-03-2009 23:40)roma-k link писал(а):а может просто некоторые боятся признаться сами себе, что в некоторой степени обманывают себя вот уже немало времени?

+ конечно же бизнес кабельный может пострадать от таких тестов публичных, где \"мега\" кабель 99.9999999999999999999999999999% меди за кучу денег, будет выглядеть ничем не лучше простого совкового применяемого в приборостроении скажем (это просто для примера)

п.с. у меня от деда остались кабеля еще 40х-50х г.в. применяемые в оборонке, луженая медная жила, (натуральная шелковая оплётка!) + несколько слоев изоляции. вот это я понимаю качество!
а звучит или нет Улыбка?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 06-03-2009 23:48
а шо кеф может шо то спасти ? Туда хоть нордост пихай ,хоть колючую проволоку -все одинаково Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 06-03-2009 23:48
(06-03-2009 23:27)vitaly link писал(а):делать вам нечего-шли бы лучше работать ,да зарабатывать на приличную проволоку -так оно надежней будет всяких тестов Biggrin
+1

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 06-03-2009 23:55
(06-03-2009 23:39)vitaly link писал(а):ас дс попал прямо в точку-молодец!
просто не занимался эзотерикой...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:16
ТС неправильно поставил вопрос - он говорит "все кабеля играют одинаково", а народ говорит "цена не всегда показатель звука".
с первым утверждением согласится просто неворзможно, так как оно противоречит здравому смыслу, а со вторым невозможно не согласиться по той же причине Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:17
Методика как на дуэли:
-два шнурка с номерами
-один слухач
-контрольный трек
-десять перетыкиваний:
1-первый
2-второй
3-первый
4-второй
дальше 10 проб в последовательности, установленной противниками Улыбка
Если в 7 из 10 провод узнается - деньги получают тупоконечники, если нет - остроконечники.
При этом, так как вопрос ставится о принципиальной возможности услышать разницу,- защитники имеют право в процессе эксперимента один раз сменить провод, слухача или музыку и эксперимент начинается снова...

Только, если можно, я- пас. Мне не хочется возюкаться при такой цене вопроса. Sad
Да и спор о чем? Если человек не слышит,- его что еще и деньгой наказать?
Я, как и многие здесь, за услышанное рублем голосовал, покупая то Кардас, то Клангфильм, а пару дней назад вообще цифровой коаксиал выбирал.
Представляете, пять шнурков перебирал, три сразу отбраковал, а два перетыкивать пришлось пару раз.
Теперь продаю один из них: сам попал и такого же лоха ищу.
А Вы говорите - цифровой сигнал...
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:18
Тема - "унылое чудо".
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:21
История повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй - в виде фарса Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:21
(06-03-2009 20:33)Михайло link писал(а):вы не слышите разницу в звучании системы при замене проводов?
завидую!
А пока никто не слышал разницу, только говорят про это много. Ни одного раза за историю человечества не опубликовано НИ ОДНОГО СЛЕПОГО ТЕСТА где бы была с точностью выше статистической выявлена разница.
Все очень просто, те кто слышат и кричат про ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу, могут это доказать. Но пока не доказали и не хотят доказать, их слова - личные фантазии и ложь. Аргументы у "слышащих" кабели, прогрев и разницу между болванки - абсолютно религозного плана, отвергающие все законы физики и знания человека, более того, так же как и любая религия Бога своего, они продемонстрировать никаким способом не могут, так как это у них внутри, а не снаружи. Не имея не единого факта, доказательства, проведенного ЧЕСТНОГО опыта, они обзывают идиотами и глухими тех, кто не слышит тех же галлюцинаций, что очень напоминает пациентов психбольницы. Более того, если дать независимо послушать неизвестный кабель пяти разным "верующим", ни один не охарактеризует его одинаково с другим, что еще раз доказывает психологическую природу этих слуховых ощущений. Также как и верующие в сектах, которые выходят на трибуну и дают свидетельства, что они излючились от рака, спида и прочих болезней, которыми не болели, так же фантазеры тут рассказывают бред, как зашла жена и моментально услышала разницу. Эту байку с различными вариациями я читаю уже 5-й раз на различных форумах, этот миф давно ходит, можно сравнить с мифом про Адама и Еву по популярности, в глазах увлеченных и сомневающихся это даже может произвести впечатление, если они сами стремяться поверить. В общем все методы "веры в кабель" - идентичны любой религии и вере в сверхъестественное и божественное, все в слухах, то чья-то жена услышала, то кошка из комнаты убежала, когда сетевой кабель поменяли. Собственно, пусть бы себе верили, но эти люди остальных унижают, недолюдьми обзывают (как и все религиозные фанатики, впрочем). Но кроме этих надменных: ты глухой, у тебя аппаратура дерьмо, да ты вообще звукорежиссер нехороший. Это они говорят про людей, музыку сведенную которыми они слушают и так тщетно пытаются улучшить, вместо того, чтобы слушать и слышать, они ведуться как малые дети на мифы производителей кабелей, продающих им воздух и скорость света в кабелях за стоимость автомобиля.... врут как и продавцы пылесосов "Кирби", про космические технологии, врут как продавцы пищевых добавок и гербалайфа про чудодейственность своих иделий. И что характерно, как находяться наивные покупатели гербалайфа (кричащих остальным, как им помогло, а особенно жене, в то время когда они еще больше потолстели и посерели), так же находяться покупатели кабелей, ставшие членами секты, распостраняющей миф и обманывающие окружающих, чтобы не разувериться самим.

Так вот, человек поднял правильную тему. Пусть будет выбрана методика и материал и верующие докажут знающим, что они верят в что-то реально, что можно услышать и отличить. Любой отказ означает признание во лжи и мифичности их утверждений. С другой стороны, уверен, что эту ветку уберут, а нас забанят. Как мне тут выдают постоянно предупреждения (проще говоря угрозы бана, хоть я не нарушил не единого правила) за четкую позицию и уверенность в своих словах, так же будет и фанатски уничтожена любая инициатива вывести на чистую воду мошенников-производителей кабелей и их верующих последователей. У них нет не единого аргумента, кроме субъективного "я слышу" и страха, что люди узнают истину.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:24
Leherkot - А какая у вас система дома? На чем музыку слушаете. И какие музыкальные пристрастия?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:25
(07-03-2009 00:18)Пантелеймон link писал(а):Тема - \"унылое чудо\".
+1.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:26
Некоторые "писатели" (знатоки закона Ома, использующие шнурки от ботинок покойного прадедушки вместо проводов) - как и сама тема, так же являются "унылым чудом".
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:28
бу-бу-бу, кабеля чудо, все глухие, слепые, етс...

еще раз - если вы лично не слышите разницу между различными кабелями (про ценник и бренды забудьте, это никакого отношения не имеет к звуку, только к комплексам), то я вам очень завидую. или не завидую, чего уж душой кривить...

разница есть, она неизбежна, в силу абсолютно объективных причин. конструктив кабеля, его материал, материал изоляции - по вашему, это Не влияет на звук? ВЛИЯЕТ. И не только это, но для вас и этого должно быть достаточно. Если вы по прежнему считаете, что все это на звук не влияет - да ради бога, это ваш выбор Улыбка

зы: Пантелеймон, +миллион
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:35
(07-03-2009 00:24)VladimirNB link писал(а):Leherkot - А какая у вас система дома? На чем музыку слушаете. И какие музыкальные пристрастия?
А что нужна какая-то система дома для того что бы так высказываться? Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:42
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/95

вот чтото накопал - но было!!!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:43
(07-03-2009 00:35)VAL link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9254.msg169690#msg169690 date=1236374654]
Leherkot - А какая у вас система дома? На чем музыку слушаете. И какие музыкальные пристрастия?
[/quote]

Да, потому что на колонках бумбокса и материале мпега разницы ни в каких кабелях действительно услышать нельзя. В лучшем случае только как вариант для Лехорта - без кабеля и с кабелем.
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:46
(07-03-2009 00:28)Михайло link писал(а):зы: Пантелеймон, +миллион
Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:46
(07-03-2009 00:35)VAL link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9254.msg169690#msg169690 date=1236374654]
[/quote]Да человек переживает может товарищ сравнивал кабели на мп3 плеере Cool
Мне до сих пор , человек продавший усил, твердит что на его изделиях не слышно разницу в смене кабеля!
мне остается только молчать... нах кому что доказывать...
дело было так ... СД Тсуоши Ямомото Джапан - АудиоКвест КингКобра сменялась АудиоКвестом Коламбия...
ну извините глаза мне никто не завязывал... а тоб я че-нить мог сломать Biggrin при сменене кабеля.
Короче результат: улучшение в нижнем и верхнем регистре, рояль , щепки контрабаса, медь ... ах вот бы мне такие шнурочечки)) Rolleyes
P.S. мож я какой-то не такой...
Ой мамо... хто здесь Shocked
(Отредактировал 07-03-2009 в 00:50 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:54
(07-03-2009 00:21)Leherkot link писал(а):А пока никто не слышал разницу, только говорят про это много.
-
Не знаю, кому вы все это здесь написали.
На этом форуме, по моим наблюдениям, процентов 90 - продаватели, в т.ч. и проволоки.
Которые с удовольствием обсирают тех, кто мешает им толкать провода.
Вы думаете их перевоспитать? Не получится. Они живут с этого.

А тот 1% сомневающихся, с ушами, увешанными лапшой о том, кабель такой, же компонент звукового тракта, как и перемычка на автомате в щитке, просто не знают, как объективно, исключительно для себя самого, проверить "звучание" кабеля.

Вот для этих людей и стоит подробно объяснить, как правильно провести слепой тест дома, на своей системе.
И не для того, чтобы на форуме потом кого-то развенчать, а для того, чтобы самому узнать реальное "влияние" провода на звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS