Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:54
(07-03-2009 00:24)VladimirNB link писал(а):Leherkot - А какая у вас система дома? На чем музыку слушаете. И какие музыкальные пристрастия?
Музыку я чаще не слушаю, а делаю Biggrin Причем на работе, на мониторах Genelec стоимостью около 30000$ (естественно активных), подключенных естественно как и в 99% студий мира профессиональным балансным кабелем по 3$ метр. Именно таким же кабелем (а иногда хуже, т.н. path кабель тонкий в кишке (мультикоре)) записаны 99% оркестров, джазовых, оперных и вообще любых звукозаписей в мире). Это отступление.

Система 1 для работы: (а заодно и прослушивания) компьютер Apple - аудиоинтерфейс Digidesign Mbox2Pro и T.C.Electronic KONNEKT 8 - мониторы Dynaudio Acoustic BM6A. Все подключено по балансу, кабель VDC (VannDamme Cable), коннекторы Neutrik, паялось само-собой собственоручно. Если работаю, то в режиме 24/96, если слушаю, то с жесткого диска losless или wav файлы сграбленные с фирменных дисков или скачанные со специальных ресурсов.

Система 2 для кино (хоть и стерео) и иногда фоновой музыки: акустика Mission 781 + ресивер Pioneer 712 + dvd Pioneer DV575. Кабели - акустические 4 квадрата VDC (VannDamme Cable), интерконнект - коннекторы Neutrik, кабель также (VannDamme Cable), сетевой фильтр АРС Surgge Arest 20 c большой удобной кнопкой.

Слушаю много чего, вот несколько примеров из папки музыки: Al Di Meola - Splendido Hotel - full album, Alexey Rybnikov (2002) - Yunona I Avos, Al Jarreau (1980) - This Time, Beethoven - 5 Piano Concertos -Alfred Brendel, Wiener Philharmoniker, Simon Rattle, Best Of Chesky Classics And Jazz And Audiophile Test Disc, Cd test Officiel SHOW SPL, Cerrone - Supernature & The Golden Touch, Chicago (1989) - The Heart of Chicago, CHRIS REA (2005) - Heartbeats - Chris Rea Greatest Hits, Dave Grusin (1981) - On Golden Pond, Dave Weckl (1990) - Master Plan, David Sanborn (1992) - Upfront, DEPECHE MODE - A Broken Frame, Diana Krall (2004) - The Girl In The Other Room, E.L.O. - Light Years, The Very Best Of Electric Light Orchestra, Earth Wind & Fire (1997) - In The Name Of Love, Elton John - [1973] - Goodbye Yellow Brick Road (MFSL), Ennio Morricone - Arena Concerto, Eric Clapton (1977) - Slowhand, George Benson, George Duke (2002) - Face The Music, Gorky Park - The Best, Grover Washington, Jr - All My Tomorrows, Herbie Hancock (1976) - Secrets, Jimi Hendrix (1970) - Blues, Lee Ritenour (1986) - Earth Run, M. Miller & K. Garrett & M. Petrucciani & B. Lagrиne & L. White (1994) - Dreyfus Night in Paris, Marcus Miller (1997) - Live & More, Mezzoforte (1993) - Fortissimos, Michael Franks - Abandoned Garden, Mike Oldfield - Tubular Bells, Norah Jones (2002) - Come Away With Me, Moscow Symphony Orchestra - Outcast Game (1999), Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, Queen - Jazz, Rammstein - Du Hast (1997), Rolling Stones-A Bigger Bang(2005), Sade (1985) - Diamond Life, Santana - Abraxas (199Cool, SCORPIONS 2002 Classic Bites, Stakkato - Audio Test-CD from AUDIO Magazin (1984), Stanley Clarke & George Duke (1981) - The Clarke_Duke Project, Stevie Wonder - Songs In The Key Of Life (2000), Stan Getz - Stan Getz Plays for Lovers, STING (1994) - Fields Of Gold, Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD, NAIM_Samples_AudioCD, Tzoyiing.McIntosh.Audiophile.Test.Reference.CD, Van Halen 5150, Vince Benedetti Meets Diana Krall - Heartdrops, Yello (1995) - Essential, Пиккардийська терція (1997) - Сад ангельских пісень

Выборочно поцеплял строчки, больше одного альбома одного исполнителя не цеплял, их много больше. Знаю, что сделал зря и поставил себя под прицел, сейчас начнутся придирки, что у меня ресивер некошерный или Рамштайн в списке говорит про плохой музыкальный вкус. Но чтобы не говорили, что я что-то скрываю потратил на это время Улыбка
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 00:56
(07-03-2009 00:42)AndreyZ.S. link писал(а):http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/95

вот чтото накопал - но было!!!
кстати насчет штуки баксов Biggrin
обычно всегда срабатывает Kiss это не за 100 грн покуражиться
Сумма достойная)сразу отпадает желание выступать попусту)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:00
бла бла бла
Ну тогда обьясните феномен!
что то на Эби роад не используют китайский посяребренно-говеный провод за 0,03 сотни доллара

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:00
(06-03-2009 21:15)LOKER link писал(а):Работая в одном почтовом ящике годах эдак в 80-х в отделе метрологии
Опять, легенды, мифы, сказания... никак не угомонитесь со скзками. Факты и слепое прослушивание. Все остальное туфта.
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

(07-03-2009 00:54)Leherkot link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9254.msg169690#msg169690 date=1236374654]
Leherkot - А какая у вас система дома? На чем музыку слушаете. И какие музыкальные пристрастия?
Музыку я чаще не слушаю, а делаю Biggrin Причем на работе, на мониторах Genelec стоимостью около 30000$ (естественно активных), подключенных естественно как и в 99% студий мира профессиональным балансным кабелем по 3$ метр. Именно таким же кабелем (а иногда хуже, т.н. path кабель тонкий в кишке (мультикоре)) записаны 99% оркестров, джазовых, оперных и вообще любых звукозаписей в мире). Это отступление.

Система 1 для работы: (а заодно и прослушивания) компьютер Apple - аудиоинтерфейс Digidesign Mbox2Pro и T.C.Electronic KONNEKT 8 - мониторы Dynaudio Acoustic BM6A. Все подключено по балансу, кабель VDC (VannDamme Cable), коннекторы Neutrik, паялось само-собой собственоручно. Если работаю, то в режиме 24/96, если слушаю, то с жесткого диска losless или wav файлы сграбленные с фирменных дисков или скачанные со специальных ресурсов.

Система 2 для кино (хоть и стерео) и иногда фоновой музыки: акустика Mission 781 + ресивер Pioneer 712 + dvd Pioneer DV575. Кабели - акустические 4 квадрата VDC (VannDamme Cable), интерконнект - коннекторы Neutrik, кабель также (VannDamme Cable), сетевой фильтр АРС Surgge Arest 20 c большой удобной кнопкой.

Слушаю много чего, вот несколько примеров из папки музыки: Al Di Meola - Splendido Hotel - full album, Alexey Rybnikov (2002) - Yunona I Avos, Al Jarreau (1980) - This Time, Beethoven - 5 Piano Concertos -Alfred Brendel, Wiener Philharmoniker, Simon Rattle, Best Of Chesky Classics And Jazz And Audiophile Test Disc, Cd test Officiel SHOW SPL, Cerrone - Supernature & The Golden Touch, Chicago (1989) - The Heart of Chicago, CHRIS REA (2005) - Heartbeats - Chris Rea Greatest Hits, Dave Grusin (1981) - On Golden Pond, Dave Weckl (1990) - Master Plan, David Sanborn (1992) - Upfront, DEPECHE MODE - A Broken Frame, Diana Krall (2004) - The Girl In The Other Room, E.L.O. - Light Years, The Very Best Of Electric Light Orchestra, Earth Wind & Fire (1997) - In The Name Of Love, Elton John - [1973] - Goodbye Yellow Brick Road (MFSL), Ennio Morricone - Arena Concerto, Eric Clapton (1977) - Slowhand, George Benson, George Duke (2002) - Face The Music, Gorky Park - The Best, Grover Washington, Jr - All My Tomorrows, Herbie Hancock (1976) - Secrets, Jimi Hendrix (1970) - Blues, Lee Ritenour (1986) - Earth Run, M. Miller & K. Garrett & M. Petrucciani & B. Lagrиne & L. White (1994) - Dreyfus Night in Paris, Marcus Miller (1997) - Live & More, Mezzoforte (1993) - Fortissimos, Michael Franks - Abandoned Garden, Mike Oldfield - Tubular Bells, Norah Jones (2002) - Come Away With Me, Moscow Symphony Orchestra - Outcast Game (1999), Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, Queen - Jazz, Rammstein - Du Hast (1997), Rolling Stones-A Bigger Bang(2005), Sade (1985) - Diamond Life, Santana - Abraxas (199Cool, SCORPIONS 2002 Classic Bites, Stakkato - Audio Test-CD from AUDIO Magazin (1984), Stanley Clarke & George Duke (1981) - The Clarke_Duke Project, Stevie Wonder - Songs In The Key Of Life (2000), Stan Getz - Stan Getz Plays for Lovers, STING (1994) - Fields Of Gold, Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD, NAIM_Samples_AudioCD, Tzoyiing.McIntosh.Audiophile.Test.Reference.CD, Van Halen 5150, Vince Benedetti Meets Diana Krall - Heartdrops, Yello (1995) - Essential, Пиккардийська терція (1997) - Сад ангельских пісень

Выборочно поцеплял строчки, больше одного альбома одного исполнителя не цеплял, их много больше. Знаю, что сделал зря и поставил себя под прицел, сейчас начнутся придирки, что у меня ресивер некошерный или Рамштайн в списке говорит про плохой музыкальный вкус. Но чтобы не говорили, что я что-то скрываю потратил на это время Улыбка
[/quote]Извините слышал что музыку сочиняют.
А как вы делаете если не секрет.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:03
(06-03-2009 23:28)VAL link писал(а):Я уже давно не считаю нужным доказывать кому-то что нибудь..
Уверены что разницы в звучании кабелей нет - считайте,ваше право.
Проводить показательные тесты прослушивания уверен не стоит.
Конечно, ведь разницы то нет. И Вы это знаете.

dateline= писал(а):И не стоит цеплять уважаемых участников форума своими острыми(как наверное вам кажется) темами.
Сходите в Цирк на свои 100 грн. и будет вам представление,которое вы хотели бы увидеть.
А цепляет? К чему бы это, все так уверенны, что слышат. Надсмехаются и думают, что острят. Даже насчет МР3 пошутили, гении))) А у меня одни мониторы больше стоимостью, чем тут системы у большинства. Только я не письками меряюсь, я ваши мифы хочу развенчать. Или как вариант сам в них поверить. Улыбка
(Отредактировал 07-03-2009 в 05:34 Leherkot.)
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& / 07-03-2009 01:04
(06-03-2009 23:33)AndreyZ.S. link писал(а):Так вроде даже доказали... Cool ... что звучат по разному Cool
Опять слухи... где-то там, кто-то там... вроде как... где факты, фото, протоколы?
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:07
(07-03-2009 00:26)Пантелеймон link писал(а):Некоторые \"писатели\" (знатоки закона Ома, использующие шнурки от ботинок покойного прадедушки вместо проводов) - как и сама тема, так же являются \"унылым чудом\".
Я сочувствую, что вы не знаете закон Ома, незнание рождает суеверия. Шутка у вас неудачная и опять же неконструткивная. Доказывающая, что разница не в звуке, а в том кто тут "писатель" и "знает закон Ома"... потому как про звук вы не говорите, вы уныло ноете на любую тему, кроме собственной безграмотности и узколобости.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:08
(07-03-2009 00:54)Leherkot link писал(а):Музыку я чаще не слушаю, а делаю Biggrin
у меня масса друзей и знакомых, которые так же делают музыку.
фамилий называть не буду, они слишком известны Улыбка среди них и владельцы студий, и известные музыканты и композиторы Улыбка
народ прекрасно сышит разницу в кабелях, другое дело, что в студиях этим действительно никто не заморачивается.

а на звук влияет все. кабель - всего лишь один из элементов звукового тракта, и свою роль - в большей ли, в меньшей ли степени, но вносит неизбежно.
в профитехнике влияние межблочных кабелей сведено к минимуму - и не балансностью как подавлением синфазной помехи, а согласованием импедансов и уроввней сигнала, вв первую очередь. а вот влияние акусстических кабелей, как не крути, свести к минимуму можно только путем максимального их укорочения, те же активные мониторы, к примеру (кстати, женелеки слушать невозможно, это же пытка для мозга, это инструмент для работы, а не для слушания музыки).

вот, кстати, о кабелях... спросите любого хорошего гитариста, что он думает про гитарные кабеля Улыбка гитарный кабель - часть музыкального инструмента "гитара-кабель-комбик" - и как часть инструмента, участвует в создании звука. влияет? влияет!

так о чем спор то?
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:09
(07-03-2009 00:28)Михайло link писал(а):еще раз - если вы лично не слышите разницу между различными кабелями (про ценник и бренды забудьте, это никакого отношения не имеет к звуку, только к комплексам), то я вам очень завидую. или не завидую, чего уж душой кривить...
Речь не про меня, а про ВСЕХ. О том, что Вы не слышите. А галлюцинациям я не буду завидовать.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:06
2Leherkot, а я предпочитаю старую Юнону и Авось, мне кажется она честнее поставлена, наигранного меньше.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:10
кто не слышет разницу в замене гавеного кабеля на хороший тот Филипп Киркоров! Tongue

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:17
(07-03-2009 01:00)Leherkot link писал(а):Опять, легенды, мифы, сказания... никак не угомонитесь со скзками. Факты и слепое прослушивание. Все остальное туфта.
Почему легенда... Sad моя подпись под протоколом аттестации тоже стоит, как замначальника лаборатории. Так там и произошло именно "слепое" прослушивание, что сетевой двужильный провод в три квадрата не проканал :`( , а в работу был принят многожильный толстенный кабель от сварочного аппарата Happy0144 , хоть и новый, это же 80-е года были, тогда если по прибору величину не получили, то и бумажку не выдадут Angry , тем более мы не были заинтересованы в этой комнате до неё все спускалось нам сверху из ЦКБ БАМЗ.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:25
(07-03-2009 01:09)Leherkot link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169693#msg169693 date=1236374891]
еще раз - если вы лично не слышите разницу между различными кабелями (про ценник и бренды забудьте, это никакого отношения не имеет к звуку, только к комплексам), то я вам очень завидую. или не завидую, чего уж душой кривить...
Речь не про меня, а про ВСЕХ. О том, что Вы не слышите. А галлюцинациям я не буду завидовать.

[/quote]

вы столь категорично говорите за "всех", что я начинаю опасаться за ваше здравомыслие Улыбка
категоричность заявлений подобного рода - нехороший признак Улыбка говорите за себя, тут вы в полном праве. за других - они сами решат Улыбка

да, еще намек - чем меньше у вас знаний, а тем более - пониманий, о том, как устроен мир, тем проще его картина, и тем проще вам описать сам мир, и процессы, в нем происходящие. появвление каждого нового знания и понимания очень сильно усложняет картину мира. закон ома - очень нужная, и даже необходимая штука, но это всего лишь формула, показывающая зависимости тока, напряжения и сопротивления, но он ничего не говориит о ЗВУКЕ.
Звук - понятие гораздо более тонкое, нежели вся электроника вместе взятая. Звук завязан на голову человека. И простым тестером его не померять. Более того, полноценно измерить ВСЕ параметры и характеристики звука нельзя и "сложным" тестером Улыбка
конечно же, в мире есть места, где могут померять в звуке многое, и знают об этом не мало - но доступ туда строго ограничен, так как наука психоакустика и смежные с ней - с определенного момента "для служебного пользования" как миниум. а как максимум - "если они вам про это расскажут, то им придется вас убить" Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:35
"...кстати, женелеки слушать невозможно, это же пытка для мозга"...
Для того, чтобы пытка была, нужен объект пытки, т.е. мозг. Но его у поциента, судя по всему, нет.
Найти все сообщения

waxmaker Не на форуме
Пользователь
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:36
(07-03-2009 01:09)Leherkot link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169693#msg169693 date=1236374891]
еще раз - если вы лично не слышите разницу между различными кабелями (про ценник и бренды забудьте, это никакого отношения не имеет к звуку, только к комплексам), то я вам очень завидую. или не завидую, чего уж душой кривить...

[/quote]Ну не надо про ВСЕХ. И может не стоит делать музыку- дерьма и так хватает.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 02:12
Помнится, меня гнобили на этом форуме, когда я говорил о том, что лампы имеют свой почерк в звучании, в зависимости от производителя.... Biggrin Я и сейчас могу подписаться под своими словами, поскольку слышу разницу между муллардом и телефункеном при слепом тестировании в данном конкретном аппарате и верю, что эту разницу не заметит только глухой.
Точно так же берусь утверждать, что производители кабелей с именем стремятся поддерживать фирменный почерк во всей линейке продукции. И чтобы не отличить Nordost от VanDenHul`а, надо быть полным придурком. Любая женщина сделает это, находясь на кухне, нарезая салат. Мужчины крайне упрямы в принятии тех очевидных вещей, которых они не понимают, но, как правило, они предпочитают делать вид что разбираются в вопросе досконально и с пеной у рта доказывать свою точку зрения. Понимание приходит вместе с опытом, но с ним же приходят и возрастные болезни, в том числе и ухудшение слуха Biggrin

Но вот чего я понять не могу - чего вы все так взбесилисьHuh?? Не слышит человек, не верит, мало того, кричит Вам что вы все идиоты и напридумывали себе лишнего Biggrin Да бог с ним!
Мне кажется, если бы где-то в подземном переходе бегал какой-то убогий и кричал, к примеру, о том, что завтра придет мессия, разумно было бы обойти его стороной - а тут все кинулись сразу его лечить....на койHuh?

Мне казалось, что здесь на форуме у людей системы, отображающие вкусы и взгляды владельца.
Моя - из таких. И мне не требуется всеобщего одобрения, поскольку я, как правило, слушаю ее сам.
А если кто из друзей придет - мне без разницы, слышит он разницу между VdH, Nordost`om, Transparent`om или unReal Cable - это его проблемы - не мои.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

waxmaker Не на форуме
Пользователь
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 02:34
(07-03-2009 02:12)K.V.V. link писал(а):Помнится, меня гнобили на этом форуме, когда я говорил о том, что лампы имеют свой почерк в звучании, в зависимости от производителя.... Biggrin Я и сейчас могу подписаться под своими словами, поскольку слышу разницу между муллардом и телефункеном при слепом тестировании в данном конкретном аппарате и верю, что эту разницу не заметит только глухой.
Точно так же берусь утверждать, что производители кабелей с именем стремятся поддерживать фирменный почерк во всей линейке продукции. И чтобы не отличить Nordost от VanDenHul`а, надо быть полным придурком. Любая женщина сделает это, находясь на кухне, нарезая салат. Мужчины крайне упрямы в принятии тех очевидных вещей, которых они не понимают, но, как правило, они предпочитают делать вид что разбираются в вопросе досконально и с пеной у рта доказывать свою точку зрения. Понимание приходит вместе с опытом, но с ним же приходят и возрастные болезни, в том числе и ухудшение слуха Biggrin

Но вот чего я понять не могу - чего вы все так взбесилисьHuh?? Не слышит человек, не верит, мало того, кричит Вам что вы все идиоты и напридумывали себе лишнего Biggrin Да бог с ним!
Мне кажется, если бы где-то в подземном переходе бегал какой-то убогий и кричал, к примеру, о том, что завтра придет мессия, разумно было бы обойти его стороной - а тут все кинулись сразу его лечить....на койHuh?

Мне казалось, что здесь на форуме у людей системы, отображающие вкусы и взгляды владельца.
Моя - из таких. И мне не требуется всеобщего одобрения, поскольку я, как правило, слушаю ее сам.
А если кто из друзей придет - мне без разницы, слышит он разницу между VdH, Nordost`om, Transparent`om или unReal Cable - это его проблемы - не мои.Wink
Cильно хочется попробовать в своем усе для наушникков разницу между муллард и сильвания/ e88 cc-может у кого есть на продажу?/
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 02:37
(07-03-2009 02:34)waxmaker link писал(а):Cильно хочется попробовать в своем усе для наушникков разницу между муллард и сильвания/ e88 cc-может у кого есть на продажу?/
Есть Mullard и Amperex BugleBoy. На послушать разницу, не на продажуWink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

waxmaker Не на форуме
Пользователь
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 02:46
BugleBoy-это не по детски. Happy0144 Но вся эта радость небось в столицах? А гонять 800 км туда-сюда...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS