Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:48
(07-03-2009 20:25)rob link писал(а):Вы сравнивали между собой только профессиональные кабели?
Нет, я их не сравнивал.
Я привел этот список кабелей, как возможных кандидатов для установки между гитарой и усилителем.
После чего у меня попросили справку от психиатра ...
Я уже и не рад, что этот разговор начал. Sad

Может, ну их нафиг эти кабели. Здоровье дороже. Особенно душевное ...
Не находите? Wink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:18
(07-03-2009 20:05)Михайло link писал(а):блин, НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНЫHuh? Спор про то - влияет ли кабель на звук.
Я привожу аргумент - ДА, ВЛИЯЕТ. А вы мне про какие то цены, вместо того, что бы признать - да, гитарный шнур влияет на звук связки гитара-г=шнур(примочки по желанию)-комбик.
Вот если я у вас справку от психиатра попрошу? Имхо, адекватно вполне - точно такое же отношение к звуку имеет, как и цена кабеля Улыбка
К сожалению проконсультировать вас по этому вопросу не могу, т.к. слепого теста кабелей с гитарой я не проводил.
Спросите у кого-нибудь на форуме профф.музыкантов.
Уверен, что там найдутся гитаристы, которые вкурсе вашего вопроса.
Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:21
Ребята ВЫ же не верите в звучание кабелей, обьясните на кой черт покупать файфайные или профф шнурки, зачем ориентироваться на АУДИО серии Huh

Купил за 50 коп на базаре у барыг и спи спокойно Happy0144

ВЫ же сами себе противоречите - не замечаете? Kiss
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:25
(07-03-2009 19:49)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169939#msg169939 date=1236440803]
а при чем тут цены и фирмыHuh? мы же о ЗВУКЕ говорим, а не ценниках (разговор о ценниках - обычно признак финансовой несостоятельности и закомплексованности)
Возьму на себя смелость предположить, что это такие производители, как:
Klotz
Belden
Cordial
Conducfil
...
и т.д.
Буду очень признателен, если добавите еще фирм.

[/quote] Вы сравнивали между собой только профессиональные кабели?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:58
Что то происходит? Shocked Дурное влияние форума? Shocked

(03-03-2009 01:12)Leherkot link писал(а):...я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо \"ответите за базар\", как вы изволили выразиться...
(07-03-2009 05:25)Leherkot link писал(а):...Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" ...

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:12
(07-03-2009 20:48)hotkat link писал(а):[quote author=rob link=topic=9254.msg169983#msg169983 date=1236446716]Вы сравнивали между собой только профессиональные кабели?
Нет, я их не сравнивал.
Я привел этот список кабелей, как возможных кандидатов для установки между гитарой и усилителем.
После чего у меня попросили справку от психиатра ...
Я уже и не рад, что этот разговор начал. Sad

Может, ну их нафиг эти кабели. Здоровье дороже. Особенно душевное ...
Не находите? Wink

[/quote] Улыбка Согласен с Вами- здоровье важнее Happy0144
Но если спокойно, с юмором, относиться ко всем этим спорам, то легко удается сохранять равновесие Biggrin. Поиск некой истины- тоже интересное занятие Happy0144 То, что некоторые в запале переходят на личности, думаю, можно простить ( кроме грубых оскорблений, конечно Angry), ради увлекательности дискуссии... Улыбка
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:14
(07-03-2009 20:58)veterok link писал(а):Что то происходит? Shocked Дурное влияние форума? Shocked

[quote author=Leherkot link=topic=9058.msg167547#msg167547 date=1236031933]
...я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо \"ответите за базар\", как вы изволили выразиться...
(07-03-2009 05:25)Leherkot link писал(а):...Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" ...
[/quote] - ето называется сьезд с темы.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:19
dvd
Нет никакого съезда, предлагается не доводить тему до абсурда и не сравнивать разные кабеля (как там уже предлагалось использовать резинки от трусов). Давайте сравнивать акустические кабеля.

Напомню, что до сих пор не нашлось ни одного желающего принять участие в слепом тесте. Те желающие что были, отказались от участия, новых не появилось.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:35
(07-03-2009 20:58)veterok link писал(а):Что то происходит? Shocked Дурное влияние форума? Shocked

...я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо \"ответите за базар\", как вы изволили выразиться...
[/quote]

Обратился!.... Happy0144 Grin

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:57
(07-03-2009 21:14)dvd link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9254.msg169991#msg169991 date=1236448684]
Что то происходит? Shocked Дурное влияние форума? Shocked

[/quote] - ето называется сьезд с темы.
[/quote]
Скорее всего нет, там ещё много пороха в пороховницах... хотя в показаниях уже путается.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:06
Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
Есть источник сигнала, линия связи, приемник. Все это должно быть между собой, в той или иной степени, согласовано. Так как жесткого стандарта характеризующего параметры приемника и передатчика для бытовой аппаратуры нет - то и результаты, в зависимости от применяемой аппаратуры, будут разные.
Для сигнального кабеля, используемого в аудио, можно априори (с какой-то степенью вероятности) определить ряд параметров которые максимально расширяют возможность его применения с различной аппаратурой, представленной на рынке. В брендовом кабеле (кроме пыли в глаза) это учитывается. Но с другой стороны, если это кабель с помойки, но вписывается в нужные требования, то звучать будет, ничуть не хуже.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:17
(07-03-2009 22:06)Eugene. link писал(а):Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
Есть источник сигнала, линия связи, приемник. Все это должно быть между собой, в той или иной степени, согласовано. Так как жесткого стандарта характеризующего параметры приемника и передатчика для бытовой аппаратуры нет - то и результаты, в зависимости от применяемой аппаратуры, будут разные.
Для сигнального кабеля, используемого в аудио, можно априори (с какой-то степенью вероятности) определить ряд параметров которые максимально расширяют возможность его применения с различной аппаратурой, представленной на рынке. В брендовом кабеле (кроме пыли в глаза) это учитывается. Но с другой стороны, если это кабель с помойки, но вписывается в нужные требования, то звучать будет, ничуть не хуже.

С уважением.
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:33
(07-03-2009 22:06)Eugene. link писал(а):Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.

С уважением.
вот и артиллерия подоспела!

Только вот один момент - чем прозрачней система (по Харьковски "ВЗРОСЛЕЕ" Grin),
тем эти требования выше и выше.

а допустить, что копеечный профф шнурок их выполнит все сложнее и сложнее... Embarrassed
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:34
(07-03-2009 21:19)kaliostr link писал(а):dvd
Нет никакого съезда, предлагается не доводить тему до абсурда и не сравнивать разные кабеля (как там уже предлагалось использовать резинки от трусов). Давайте сравнивать акустические кабеля.

Напомню, что до сих пор не нашлось ни одного желающего принять участие в слепом тесте. Те желающие что были, отказались от участия, новых не появилось.
Всегда готов принимать участие в любых разумных тестах! Fighting0030
Что будем тестировать? Cool Огласите весь список, пожалуйста Biggrin
(Отредактировал 07-03-2009 в 22:36 rob.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 23:17
(07-03-2009 22:33)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=9254.msg170024#msg170024 date=1236452777]
Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.

С уважением.
вот и артиллерия подоспела!

Только вот один момент - чем прозрачней система (по Харьковски "ВЗРОСЛЕЕ" Grin),
тем эти требования выше и выше.

а допустить, что копеечный профф шнурок их выполнит все сложнее и сложнее... Embarrassed
[/quote]
Не надо превышать число сущностей сверх необходимого. Есть ограничения - как самой аппаратуры, так и реальный спектр сигнала.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 23:52
(07-03-2009 20:18)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169973#msg169973 date=1236445557]
блин, НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНЫHuh? Спор про то - влияет ли кабель на звук.
Я привожу аргумент - ДА, ВЛИЯЕТ. А вы мне про какие то цены, вместо того, что бы признать - да, гитарный шнур влияет на звук связки гитара-г=шнур(примочки по желанию)-комбик.
Вот если я у вас справку от психиатра попрошу? Имхо, адекватно вполне - точно такое же отношение к звуку имеет, как и цена кабеля Улыбка
К сожалению проконсультировать вас по этому вопросу не могу, т.к. слепого теста кабелей с гитарой я не проводил.
Спросите у кого-нибудь на форуме профф.музыкантов.
Уверен, что там найдутся гитаристы, которые вкурсе вашего вопроса.
Улыбка

[/quote]

и зачем передергивать?

я вам популярно объясняю - ЛЮБОЙ нормальный гитарист звернут не только на гитарах и струнах, но и на шнурах. потому что музыканта не обманешь - он же, гад, все слышит Улыбка и вот кто то 200 метров в бухте возит, а кто то удифильным кабелем подключается - по разному, у каждого свой выбор.

то есть - это был не вопрос, и даже не утверждение, это была констатация факта.

и, очень боюсь, что консультации от вас меня вообще не интересуют. без обид.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 04:46
(07-03-2009 23:52)Михайло link писал(а):я вам популярно объясняю - ЛЮБОЙ нормальный гитарист звернут не только на гитарах и струнах, но и на шнурах. потому что музыканта не обманешь - он же, гад, все слышит Улыбка и вот кто то 200 метров в бухте возит, а кто то удифильным кабелем подключается - по разному, у каждого свой выбор.
Правильно. Happy0144 Брайян Мей так тот вообще рекордсмен - 1000 метров в бухте и тока тогда гитара звучит, по его мнению и тех кто любит Квин.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 05:06
(07-03-2009 11:58)rob link писал(а):Две цитаты от уважаемых инициаторов слепого теста:
1. ...Вопрос поставлен именно так как поставлен, а именно: \"ВСЕ акустические кабели играют одинаково\"...(kaliostr)

2....Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" и разницы между двумя проводами с приблизительно одинаковыми параметрами сечение/сопротивление. Понятно, что если будет разительная разница в технических параметрах сопротивление/емкость, то что-то может и измениться в звуке...(Leherkot)
По-моему, немного разные позиции Улыбка
Абсолютно одинаковые позиции, если специально будет завышено сопротивление кабеля, либо это будет кабель со ЗНАЧИТЕЛЬНО отличающимися параметрами, то разницу будет слышно, правда всегда она будет в худшую сторону. Если сравнить кабель не за 50 и 500 у.е., а телефонную лапшу с профессиональным кабелем, то понятно, разница будет. Никто обратного не утверждал. Кроме того, речь шла сначала про прогрев и сетевые кабели, где разницы не может бвть в принципе.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 05:08
(07-03-2009 10:44)F-dor link писал(а):Разница есть и это - аксиома. В слухе тоже. И доказывать не вижу смысла.
Разницы нет и это аксиома. И доказывать не вижу смысла.

Приблизительно так, на призыв религиозного фанатика верить, что он видит бога, можно ответить очень четко, что это невозможно.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 05:09
(07-03-2009 11:23)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169723#msg169723 date=1236377333]
... спросите любого хорошего гитариста, что он думает про гитарные кабеля Улыбка гитарный кабель - часть музыкального инструмента \"гитара-кабель-комбик\" - и как часть инструмента, участвует в создании звука. влияет? влияет!
Разрешите поинтересоваться.

Кабели каких производителей обычно используют гитаристы?
И какая средняя цена за 1 п.м. такого кабеля?

[/quote]

Марки уже были названы, список можно расширить, но не имеет смысла. Хороший гитарный кабель, даже с дизайнерскими изысками не стоит дороже 10$, средняя цена 2-5$.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS