Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:18
(07-03-2009 20:05)Михайло link писал(а):блин, НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНЫ? Спор про то - влияет ли кабель на звук.
Я привожу аргумент - ДА, ВЛИЯЕТ. А вы мне про какие то цены, вместо того, что бы признать - да, гитарный шнур влияет на звук связки гитара-г=шнур(примочки по желанию)-комбик.
Вот если я у вас справку от психиатра попрошу? Имхо, адекватно вполне - точно такое же отношение к звуку имеет, как и цена кабеля
К сожалению проконсультировать вас по этому вопросу не могу, т.к. слепого теста кабелей с гитарой я не проводил.
Спросите у кого-нибудь на форуме профф.музыкантов.
Уверен, что там найдутся гитаристы, которые вкурсе вашего вопроса.
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:25
(07-03-2009 19:49)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169939#msg169939 date=1236440803]
а при чем тут цены и фирмы? мы же о ЗВУКЕ говорим, а не ценниках (разговор о ценниках - обычно признак финансовой несостоятельности и закомплексованности) Возьму на себя смелость предположить, что это такие производители, как:
Klotz
Belden
Cordial
Conducfil
...
и т.д.
Буду очень признателен, если добавите еще фирм.
[/quote] Вы сравнивали между собой только профессиональные кабели?
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 20:58
Что то происходит? Дурное влияние форума?
(03-03-2009 01:12)Leherkot link писал(а):...я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо \"ответите за базар\", как вы изволили выразиться...
(07-03-2009 05:25)Leherkot link писал(а):...Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" ...
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:12
(07-03-2009 20:48)hotkat link писал(а):[quote author=rob link=topic=9254.msg169983#msg169983 date=1236446716]Вы сравнивали между собой только профессиональные кабели? Нет, я их не сравнивал.
Я привел этот список кабелей, как возможных кандидатов для установки между гитарой и усилителем.
После чего у меня попросили справку от психиатра ...
Я уже и не рад, что этот разговор начал.
Может, ну их нафиг эти кабели. Здоровье дороже. Особенно душевное ...
Не находите?
[/quote] Согласен с Вами- здоровье важнее
Но если спокойно, с юмором, относиться ко всем этим спорам, то легко удается сохранять равновесие . Поиск некой истины- тоже интересное занятие То, что некоторые в запале переходят на личности, думаю, можно простить ( кроме грубых оскорблений, конечно ), ради увлекательности дискуссии...
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 21:57
(07-03-2009 21:14)dvd link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9254.msg169991#msg169991 date=1236448684]
Что то происходит? Дурное влияние форума?
[quote author=Leherkot link=topic=9058.msg167547#msg167547 date=1236031933]
...я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо \"ответите за базар\", как вы изволили выразиться...
(07-03-2009 05:25)Leherkot link писал(а):...Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" ... [/quote] - ето называется сьезд с темы.
[/quote]
Скорее всего нет, там ещё много пороха в пороховницах... хотя в показаниях уже путается.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:06
Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
Есть источник сигнала, линия связи, приемник. Все это должно быть между собой, в той или иной степени, согласовано. Так как жесткого стандарта характеризующего параметры приемника и передатчика для бытовой аппаратуры нет - то и результаты, в зависимости от применяемой аппаратуры, будут разные.
Для сигнального кабеля, используемого в аудио, можно априори (с какой-то степенью вероятности) определить ряд параметров которые максимально расширяют возможность его применения с различной аппаратурой, представленной на рынке. В брендовом кабеле (кроме пыли в глаза) это учитывается. Но с другой стороны, если это кабель с помойки, но вписывается в нужные требования, то звучать будет, ничуть не хуже.
С уважением.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:17
(07-03-2009 22:06)Eugene. link писал(а):Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
Есть источник сигнала, линия связи, приемник. Все это должно быть между собой, в той или иной степени, согласовано. Так как жесткого стандарта характеризующего параметры приемника и передатчика для бытовой аппаратуры нет - то и результаты, в зависимости от применяемой аппаратуры, будут разные.
Для сигнального кабеля, используемого в аудио, можно априори (с какой-то степенью вероятности) определить ряд параметров которые максимально расширяют возможность его применения с различной аппаратурой, представленной на рынке. В брендовом кабеле (кроме пыли в глаза) это учитывается. Но с другой стороны, если это кабель с помойки, но вписывается в нужные требования, то звучать будет, ничуть не хуже.
С уважением.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 22:33
(07-03-2009 22:06)Eugene. link писал(а):Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
С уважением.
вот и артиллерия подоспела!
Только вот один момент - чем прозрачней система (по Харьковски "ВЗРОСЛЕЕ" ),
тем эти требования выше и выше.
а допустить, что копеечный профф шнурок их выполнит все сложнее и сложнее...
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 23:17
(07-03-2009 22:33)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=9254.msg170024#msg170024 date=1236452777]
Спор, как и предложение, совершенно бессмысленны.
С уважением.
вот и артиллерия подоспела!
Только вот один момент - чем прозрачней система (по Харьковски "ВЗРОСЛЕЕ" ),
тем эти требования выше и выше.
а допустить, что копеечный профф шнурок их выполнит все сложнее и сложнее...
[/quote]
Не надо превышать число сущностей сверх необходимого. Есть ограничения - как самой аппаратуры, так и реальный спектр сигнала.
С уважением.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 23:52
(07-03-2009 20:18)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169973#msg169973 date=1236445557]
блин, НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНЫ? Спор про то - влияет ли кабель на звук.
Я привожу аргумент - ДА, ВЛИЯЕТ. А вы мне про какие то цены, вместо того, что бы признать - да, гитарный шнур влияет на звук связки гитара-г=шнур(примочки по желанию)-комбик.
Вот если я у вас справку от психиатра попрошу? Имхо, адекватно вполне - точно такое же отношение к звуку имеет, как и цена кабеля
К сожалению проконсультировать вас по этому вопросу не могу, т.к. слепого теста кабелей с гитарой я не проводил.
Спросите у кого-нибудь на форуме профф.музыкантов.
Уверен, что там найдутся гитаристы, которые вкурсе вашего вопроса.
[/quote]
и зачем передергивать?
я вам популярно объясняю - ЛЮБОЙ нормальный гитарист звернут не только на гитарах и струнах, но и на шнурах. потому что музыканта не обманешь - он же, гад, все слышит и вот кто то 200 метров в бухте возит, а кто то удифильным кабелем подключается - по разному, у каждого свой выбор.
то есть - это был не вопрос, и даже не утверждение, это была констатация факта.
и, очень боюсь, что консультации от вас меня вообще не интересуют. без обид.
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 05:06
(07-03-2009 11:58)rob link писал(а):Две цитаты от уважаемых инициаторов слепого теста:
1. ...Вопрос поставлен именно так как поставлен, а именно: \"ВСЕ акустические кабели играют одинаково\"...(kaliostr)
2....Чтобы уточнить - я не отрицаю влияния кабеля на звук в принципе, я отрицаю влияние \"направления\" \"прогрева\" и разницы между двумя проводами с приблизительно одинаковыми параметрами сечение/сопротивление. Понятно, что если будет разительная разница в технических параметрах сопротивление/емкость, то что-то может и измениться в звуке...(Leherkot)
По-моему, немного разные позиции
Абсолютно одинаковые позиции, если специально будет завышено сопротивление кабеля, либо это будет кабель со ЗНАЧИТЕЛЬНО отличающимися параметрами, то разницу будет слышно, правда всегда она будет в худшую сторону. Если сравнить кабель не за 50 и 500 у.е., а телефонную лапшу с профессиональным кабелем, то понятно, разница будет. Никто обратного не утверждал. Кроме того, речь шла сначала про прогрев и сетевые кабели, где разницы не может бвть в принципе.
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 08-03-2009 05:09
(07-03-2009 11:23)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg169723#msg169723 date=1236377333]
... спросите любого хорошего гитариста, что он думает про гитарные кабеля гитарный кабель - часть музыкального инструмента \"гитара-кабель-комбик\" - и как часть инструмента, участвует в создании звука. влияет? влияет! Разрешите поинтересоваться.
Кабели каких производителей обычно используют гитаристы?
И какая средняя цена за 1 п.м. такого кабеля?
[/quote]
Марки уже были названы, список можно расширить, но не имеет смысла. Хороший гитарный кабель, даже с дизайнерскими изысками не стоит дороже 10$, средняя цена 2-5$.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|