Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 16:04
(10-03-2009 15:57)vadimd link писал(а):Ахренеть Mad0228ветка на десять страниц.Кто,что и кому пытаеться доказать?
Я вот тоже старательно читал все 9 страниц.
Но в голове отложилось только последнее - вибраторы. Shocked
Biggrin
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:13
(10-03-2009 13:36)K.V.V. link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]
Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.

[/quote]

Собственно беда в том, что часто за опыт принимают клинические случаи психоза.
Сам недавно был свидетелем удивительной метаморфозы: Есть некий аудиофил со стажем, известная в определенных кругах личность, ходячая энциклопедия кабельной продукции и ко всему еще успешный ее продавец, знаток и золотые уши со стажем, словом ходячее воплощение аудиофилии. Все бы ничего, только замечена была за ним одна странность - человек почему-то разговаривал очень громко. После нескольких вопросов с нарастающей амплитудой выяснилось весьма пикантное обстоятельство - человек попросту глухой. В чем он в итоге признался.
Хотя и тут можно вспомнить Бетховена - как говориться, талант не пропьешь. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:20
(10-03-2009 14:12)kaliostr link писал(а):То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
У себя дома точно не хочу. Систему могу предоставить - если решите вопрос транспортировки -
VAC Renaissance MkII preamp - Renaissance 30/30 power amp, акустика, скажем Tannoy Turnberry(в этой связке, кстати, не слушал еще ни разу) - система со звучанием, достаточно приятным и интересным для большинства пользователей и хорошим разрешением. 30 Ватт для этих колонок, говорят, в самый раз достаточно. Источник подходящий найдем, тоже не вопрос.

Маяка, простите, нет - но, если Вы поставите и в мафон и в калоши эти, винтовые клеммы, то можно и так...нахер тяжести таскать.
Только деньги меня не интересуют - если большинство присутствующих услышит разницу при смене проводов, предпочитаю бить морды...за столь богомерзкую ветку....

P.S. Я повторюсь - Ваша проблема не в том, что Вы не слышите, а в том, что хотите убедить всех нас, что мы тоже не слышим. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:21
(10-03-2009 15:13)Patefon link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=9254.msg171161#msg171161 date=1236681375]
[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]
Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.

[/quote]

Собственно беда в том, что часто за опыт принимают клинические случаи психоза.
Сам недавно был свидетелем удивительной метаморфозы: Есть некий аудиофил со стажем, известная в определенных кругах личность, ходячая энциклопедия кабельной продукции и ко всему еще успешный ее продавец, знаток и золотые уши со стажем, словом ходячее воплощение аудиофилии. Все бы ничего, только замечена была за ним одна странность - человек почему-то разговаривал очень громко. После нескольких вопросов с нарастающей амплитудой выяснилось весьма пикантное обстоятельство - человек попросту глухой. В чем он в итоге признался.
Хотя и тут можно вспомнить Бетховена - как говориться, талант не пропьешь. Улыбка
[/quote]

Веселая история. Happy0144
Я тут, кажись, в юморе, вывешивал ссылку на *удифильский конденсатор*.
Наше воображение и желание выдать желаемое за действительное, порой творит со звуком чудеса Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:26
(10-03-2009 15:20)K.V.V. link писал(а):предпочитаю бить морды...за столь богомерзкую ветку....
кстати есть пара знакомых КМС по боксу - могу попросить поучаствовать Fighting0030
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:27
Ребята расслабьтесь - вас просто провоцируют
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:27
(10-03-2009 15:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]
То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
У себя дома точно не хочу. Систему могу предоставить - если решите вопрос транспортировки -
VAC Renaissance MkII preamp - Renaissance 30/30 power amp, акустика, скажем Tannoy Turnberry(в этой связке, кстати, не слушал еще ни разу) - система со звучанием, достаточно приятным и интересным для большинства пользователей и хорошим разрешением. 30 Ватт для этих колонок, говорят, в самый раз достаточно. Источник подходящий найдем, тоже не вопрос.

Маяка, простите, нет - но, если Вы поставите и в мафон и в калоши эти, винтовые клеммы, то можно и так...нахер тяжести таскать.
Только деньги меня не интересуют - если большинство присутствующих услышит разницу при смене проводов, предпочитаю бить морды...за столь богомерзкую ветку....

P.S. Я повторюсь - Ваша проблема не в том, что Вы не слышите, а в том, что хотите убедить всех нас, что мы тоже не слышим. Biggrin

[/quote]

Виталик, оно тебе надо на это время тратить? Улыбка Позови лучше меня "заценить" Turnberry с хорошей лампой. С меня виноWink

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:29
(10-03-2009 15:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]
То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?

[/quote]

Ну зачем же так жестоко? Улыбка
Отнюдь, почему бы не расценивать это как желание приобщится к чему-то возвышенному и прекрасному, быть свидетелями триумфа подлинного таланта? Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:30
(10-03-2009 15:27)Макс Штирлиц link писал(а):Ребята расслабьтесь - вас просто провоцируют
Провокатор какой-то беспонтовый

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:33
(10-03-2009 15:27)spk link писал(а):Виталик, оно тебе надо на это время тратить? Улыбка Позови лучше меня \"заценить\" Turnberry с хорошей лампой. С меня виноWink
Да ладно....это обед что-то плохо лег.... Angry
на выходные, значит, планируемWink
Вот кстати, и провода послушаем....на Танноях дорогие провода смысла ставить никакого - лапша по 10$/метр - просто бальзам....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:35
Дальнейший спор теряет смысл. Те, кто действительно сравнил звучание системы с кабелем низкого класса и кабелем существенно лучше-думаю не захотят тратить время на обсуждение результатов. Разница слишком слышна. Улыбка
А вопрос: какой предел стоимости-качества кабелей-сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов, как то слух, опыт, фин. возможности, здравый смысл и т.д. Happy0144
По поводу прослушивания у меня-почему нет? Но смысла особого не вижу. Разве, что господа привезут хорошие кабели и я смогу определиться с перспективой. Biggrin
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:39

[/quote]

Какую ветку, богомерзкую? Бить рожи. Вы вобще от мира сего? Отвечаете на мое обращение Кузьме, как будто вы Кузьма. Может поясните что это за бред?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:43
(10-03-2009 15:27)spk link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=9254.msg171212#msg171212 date=1236687606]
[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]

[/quote]

Виталик, оно тебе надо на это время тратить? Улыбка Позови лучше меня "заценить" Turnberry с хорошей лампой. С меня виноWink
[/quote]

правильно, Сергей.
Сначала послушаете Турнбери, а потом приезжайте в наше село на Вестминстер. Happy0144

а может и Авалончики подоспеют. Grin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:46
Ок, дуель будем проводить на латексных фалоимитаторах.....с подсветкой там, вибрацией или без оной - мне все равно....
а место и время - за Вами.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:49
(10-03-2009 15:46)K.V.V. link писал(а):Ок, дуель будем проводить на латексных фалоимитаторах.....с подсветкой там, вибрацией или без оной - мне все равно....
Вы что - только чистая медь...

Как там - "МЕДНЫЙ ВСАДНИК" Grin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:51
(10-03-2009 15:46)K.V.V. link писал(а):Ок, дуель будем проводить на латексных фалоимитаторах.....с подсветкой там, вибрацией или без оной - мне все равно....
Ахренеть! Проигравшего побеждают до полного изнеможения? Это гораздо развлекательней прослушки кабелей! Happy0196 Happy0196 Happy0196

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:54
(10-03-2009 15:51)veterok link писал(а):Ахренеть! Проигравшего побеждают до полного изнеможения? Это гораздо развлекательней прослушки кабелей! Happy0196 Happy0196 Happy0196
да уж....это не бананы-тюльпаны всякие.... Angry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:54
(10-03-2009 15:39)kaliostr link писал(а):...Может поясните что это за бред?
Вся ветка- бред.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:57
Ахренеть Mad0228ветка на десять страниц.Кто,что и кому пытаеться доказать?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 16:00
(10-03-2009 15:57)vadimd link писал(а):Ахренеть Mad0228ветка на десять страниц.Кто,что и кому пытаеться доказать?
да что здесь не понятного? Huh

Выбирают, что лучше латекс или медь... Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS