Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
|
Автор |
Сообщение |
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Patefon
Постоялец

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:13
(10-03-2009 13:36)K.V.V. link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]
Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.
[/quote]
Собственно беда в том, что часто за опыт принимают клинические случаи психоза.
Сам недавно был свидетелем удивительной метаморфозы: Есть некий аудиофил со стажем, известная в определенных кругах личность, ходячая энциклопедия кабельной продукции и ко всему еще успешный ее продавец, знаток и золотые уши со стажем, словом ходячее воплощение аудиофилии. Все бы ничего, только замечена была за ним одна странность - человек почему-то разговаривал очень громко. После нескольких вопросов с нарастающей амплитудой выяснилось весьма пикантное обстоятельство - человек попросту глухой. В чем он в итоге признался.
Хотя и тут можно вспомнить Бетховена - как говориться, талант не пропьешь.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:20
(10-03-2009 14:12)kaliostr link писал(а):То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
У себя дома точно не хочу. Систему могу предоставить - если решите вопрос транспортировки -
VAC Renaissance MkII preamp - Renaissance 30/30 power amp, акустика, скажем Tannoy Turnberry(в этой связке, кстати, не слушал еще ни разу) - система со звучанием, достаточно приятным и интересным для большинства пользователей и хорошим разрешением. 30 Ватт для этих колонок, говорят, в самый раз достаточно. Источник подходящий найдем, тоже не вопрос.
Маяка, простите, нет - но, если Вы поставите и в мафон и в калоши эти, винтовые клеммы, то можно и так...нахер тяжести таскать.
Только деньги меня не интересуют - если большинство присутствующих услышит разницу при смене проводов, предпочитаю бить морды...за столь богомерзкую ветку....
P.S. Я повторюсь - Ваша проблема не в том, что Вы не слышите, а в том, что хотите убедить всех нас, что мы тоже не слышим.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:21
(10-03-2009 15:13)Patefon link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=9254.msg171161#msg171161 date=1236681375]
[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]
Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.
[/quote]
Собственно беда в том, что часто за опыт принимают клинические случаи психоза.
Сам недавно был свидетелем удивительной метаморфозы: Есть некий аудиофил со стажем, известная в определенных кругах личность, ходячая энциклопедия кабельной продукции и ко всему еще успешный ее продавец, знаток и золотые уши со стажем, словом ходячее воплощение аудиофилии. Все бы ничего, только замечена была за ним одна странность - человек почему-то разговаривал очень громко. После нескольких вопросов с нарастающей амплитудой выяснилось весьма пикантное обстоятельство - человек попросту глухой. В чем он в итоге признался.
Хотя и тут можно вспомнить Бетховена - как говориться, талант не пропьешь. 
[/quote]
Веселая история. 
Я тут, кажись, в юморе, вывешивал ссылку на *удифильский конденсатор*.
Наше воображение и желание выдать желаемое за действительное, порой творит со звуком чудеса
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:27
(10-03-2009 15:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]
То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
У себя дома точно не хочу. Систему могу предоставить - если решите вопрос транспортировки -
VAC Renaissance MkII preamp - Renaissance 30/30 power amp, акустика, скажем Tannoy Turnberry(в этой связке, кстати, не слушал еще ни разу) - система со звучанием, достаточно приятным и интересным для большинства пользователей и хорошим разрешением. 30 Ватт для этих колонок, говорят, в самый раз достаточно. Источник подходящий найдем, тоже не вопрос.
Маяка, простите, нет - но, если Вы поставите и в мафон и в калоши эти, винтовые клеммы, то можно и так...нахер тяжести таскать.
Только деньги меня не интересуют - если большинство присутствующих услышит разницу при смене проводов, предпочитаю бить морды...за столь богомерзкую ветку....
P.S. Я повторюсь - Ваша проблема не в том, что Вы не слышите, а в том, что хотите убедить всех нас, что мы тоже не слышим.
[/quote]
Виталик, оно тебе надо на это время тратить?  Позови лучше меня "заценить" Turnberry с хорошей лампой. С меня вино
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:39
(10-03-2009 15:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]
То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
[/quote]
Какую ветку, богомерзкую? Бить рожи. Вы вобще от мира сего? Отвечаете на мое обращение Кузьме, как будто вы Кузьма. Может поясните что это за бред?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 15:43
(10-03-2009 15:27)spk link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=9254.msg171212#msg171212 date=1236687606]
[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg171178#msg171178 date=1236683557]
[/quote]
Виталик, оно тебе надо на это время тратить?  Позови лучше меня "заценить" Turnberry с хорошей лампой. С меня вино 
[/quote]
правильно, Сергей.
Сначала послушаете Турнбери, а потом приезжайте в наше село на Вестминстер.
а может и Авалончики подоспеют.
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|