Опрос: Опрос закрыт. |
|
|
52 |
71.23% |
|
|
9 |
12.33% |
|
|
12 |
16.44% |
Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 08-03-2009 10:24
(08-03-2009 00:08)rob link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=9264.msg170093#msg170093 date=1236459256]
[quote author=Михайло link=topic=9264.msg170089#msg170089 date=1236458939]
т.е. компонентов не было, а пучок дорогущих шрурков - имелся? и итогом всему - сетап... гм... начального уровня?
ну не верю я в это! НЕ ВЕРЮ! Где я писал, что компонентов не было, а был пучек дорогущих шнурков ?
[/quote] То есть компоненты были лучше, чем сейчас?
[/quote]
человек сам не понимает, насколько нелепо выглядит
то, что он вообще ничего никогда не слышал, уже ясно всем.
осталось разобраться в его психотравме, но это на другом форуме, и к специалистам другого профиля
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 08-03-2009 14:55
(08-03-2009 01:09)hotkat link писал(а):Уважаемый Пантелеймон
Позвольте мне немного не согласиться с некоторыми тезисами, любезно высказанными вами.
Мне кажется, что отличия между, как вы остроумно подметили, \"запором китайской телеги\" и полуспортивными тачками носят вполне определенный характер.
Скажу даже больше. Что основные технические характеристики этих автомобилей даже на бумаге разительно отличаются друг от друга.
....
Каждый из этих технических элементов автомобиля имеет вполне измеряемые соответствующими приборами характеристики.
Правда?
Так почему же тогда в сфере Хай-Фая кабели одинакового сечения, одинаковой геометрии и с одинаковыми медными проводниками должны \"звучать\" совершенно по-разному? Есс-но по мнению некоторых.
Вы сами себе противоречите....кто Вам сказал, что три-четыре параметра, обычно приводимые производителями аудиотехники могут хоть в какой-то мере характеризовать особенности звучания отдельно взятого аппарата
Диапазон частот, искажения и сигнал/шум могут быть одинаковыми до пятого знака, но это все равно, что утврждать, что люди с одинаковым ростом, весом и возрастом будут близнецами
А с тачками все очень просто -
на копейке отлично работают колпаки с нарисованными на них перфорированными тормозными дисками увличенного диаметра, а в Evolution`е, к сожалению, без них не обойтись.
Проводя аналогию со шнурками - тормозные шланги с оплеткой из нержавейки улучшают время реакции тормозной системы только на достаточно больших скоростях и усилиях.....
если ездить на Ланосе, то их установка действительно может быть оправдана только самовнушением, колесам Росава будет все равно какие у Вас тормозные диски, а тем более, какие-то шланги.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 08-03-2009 23:26
(08-03-2009 22:46)Михайло link писал(а):логика ваших утверждений - вы совершенно запутались в кабелях и системах.
если вы сами этого не понимаете, то перечитайте то, что я написал выше. Во-первых.
Система у меня одна и комплект кабелей к ней тоже один. Ну-очень недорогой.
Запутаться мне в них никак нельзя. Другие я не использую.
Во-вторых.
Тема не о моей системе.
Я понимаю вашу логику. Обкладывание какашками тех, кто имеет мнение отличное от принятого в среде аудио-продавцов - стандартный прием, используемый на всех ХайФай-форумах.
Должен признать, что этот форум еще ничего смотрится по сравнению, например, с hi-fi.ru.
Я уже не говорю о сундуке, где количество тем в разделе про шнурки уверенными темпами догоняет раздел об источниках, например.
В-третьих.
Эта тема - о сравнении физически эдентичных проводов.
Созданная для того, чтобы новички учились сами формировать собственное мнение о влиянии/не влиянии кабелей с помощью самостоятельного слепого тестирования. Для самих себя.
А не чтением журналов и форумов (любых).
И могли поделиться своими опытами при помощи этого голосования.
Вас в чем либо переубеждать у меня и в мыслях не было.
Вы свое мнение высказали? Думаю все его поняли.
Что обсуждать дальше, мне не понятно.
Это же ветка-голосование. А не обсуждение.
Видите, как я вежливо.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 08-03-2009 23:32
(08-03-2009 23:26)hotkat link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9264.msg170450#msg170450 date=1236541567]
логика ваших утверждений - вы совершенно запутались в кабелях и системах.
если вы сами этого не понимаете, то перечитайте то, что я написал выше. Во-первых.
Система у меня одна и комплект кабелей к ней тоже один. Ну-очень недорогой.
Запутаться мне в них никак нельзя. Другие я не использую.
Во-вторых.
Тема не о моей системе.
Я понимаю вашу логику. Обкладывание какашками тех, кто имеет мнение отличное от принятого в среде аудио-продавцов - стандартный прием, используемый на всех ХайФай-форумах.
Должен признать, что этот форум еще ничего смотрится по сравнению, например, с hi-fi.ru.
Я уже не говорю о сундуке, где количество тем в разделе про шнурки уверенными темпами догоняет раздел об источниках, например.
В-третьих.
Эта тема - о сравнении физически эдентичных проводов.
Созданная для того, чтобы новички учились сами формировать собственное мнение о влиянии/не влиянии кабелей с помощью самостоятельного слепого тестирования. Для самих себя.
А не чтением журналов и форумов (любых).
И могли поделиться своими опытами при помощи этого голосования.
Вас в чем либо переубеждать у меня и в мыслях не было.
Вы свое мнение высказали? Думаю все его поняли.
Что обсуждать дальше, мне не понятно.
Это же ветка-голосование. А не обсуждение.
Видите, как я вежливо.
[/quote]Поясните по пункту три: что вы подразумеваете под физически эдентичными проводами? Если можно, без всякой воды, строго на техническом языке.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
zema
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 08-03-2009 23:55
(08-03-2009 23:32)VladimirNB link писал(а):Поясните по пункту три: что вы подразумеваете под физически эдентичными проводами? Если можно, без всякой воды, строго на техническом языке. Сечение проводника:
- для акустического ~1.5кв.мм, ~2.5кв.мм, ~4.0кв.мм.
- для межблочного ~0.1...0.15, ~0.2...0.25, ~0.4...0.5кв.мм.
Геометрия:
- для акустического: проводники паралельно/свиты между собой
- для межблочника: коаксиальная конструкция с/без внешнего экрана, симметричная конструкция с/без внешнего экрана.
Количество и геометрия сечения жил в проводнике - не учитывается.
Материал изоляции тоже.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 09-03-2009 00:12
(08-03-2009 23:37)alex novik link писал(а):Ну вот,чего спорить? Голосование явно не в Вашу пользу. На stereo.ru подобное голосование тоже так начиналось.
А сейчас ситуация начала заметно меняться.
А по-поводу того, что не в мою пользу, то я считаю, что если даже один голос (кроме моего конечно) появился за второй или третий пункты, то любой человек, интересующийся данным вопросом, уже захочет для себя это проверить.
Хотя бы даже у себя дома.
Ведь для слепого теста кабелей нужно только чтобы кто-то их для вас незаметно переключал.
А сами кабели можно взять почти в любом салоне "на прослушку".
Причем из любой ценовой категории и любого "бренда".
И сравнить их, скажем, с комплектными шнурочками.
Килограмм положительных эмоций гарантирую.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики / 09-03-2009 00:55
(08-03-2009 23:55)hotkat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9264.msg170470#msg170470 date=1236544367]
Поясните по пункту три: что вы подразумеваете под физически эдентичными проводами? Если можно, без всякой воды, строго на техническом языке. Сечение проводника:
- для акустического ~1.5кв.мм, ~2.5кв.мм, ~4.0кв.мм.
- для межблочного ~0.1...0.15, ~0.2...0.25, ~0.4...0.5кв.мм.
Геометрия:
- для акустического: проводники паралельно/свиты между собой
- для межблочника: коаксиальная конструкция с/без внешнего экрана, симметричная конструкция с/без внешнего экрана.
Количество и геометрия сечения жил в проводнике - не учитывается.
Материал изоляции тоже.
[/quote]
А как же физические процессы протекания тока по поверхности проводника, скин эффект? Взаимодействия проводника и материала изоляции
Какая же здесь получится общность физических характеристик? :`(
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|