Аудиосистема с кабельным уклоном
|
Автор |
Сообщение |
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Iprostir
Ветеран
|
Аудиосистема с кабельным уклоном №2 / 24-03-2013 11:57
Аудиосистема с кабельным уклоном №2
Прошло достаточно времени с момента первого описания моей системы в этом разделе. Теперь система значительно выросла в высоту благодаря новой стойке, и прибавила в количестве и, надеюсь, в качестве компонентов. Состав основных компонентов системы сейчас такой:
SACD-плеер Pioneer DV-LX50
Телевизор 19" Philips 19PFL3507H
ЦАП Parasound D/AC-1600 HD
Предварительный усилитель Electrocompaniet EC 4.5
Оконечный усилитель Parasound HCA-1000A
Акустический кабель Moving Air ABBEY ROAD Reference
Акустика Martin Logan Motion 12
Сетевой кондиционер Аudiolot ALF-2300 Silent SЕ
Стойка BellO ATС-2101
Расскажу о компонентах по-порядку.
SACD-плеер Pioneer DV-LX50. Даже сделанный для меня на заказ CD-транспорт не смог в моей системе переиграть Pioneer DV-LX50. Поэтому вопрос по CD-плееру для меня решился сам собой, я понял, что Pioneer пока менять ни на что не буду. С него сигнал подается по Toslink Optical и S/PDIF на ЦАП Counterpoint DA-10. Так как Counterpoint DA-10 не понимает сигнал больше, чем 48 кГц, то при воспроизведении SACD-R и DVD-Audio сигнал подается с аудиовыходов Pioneer DV-LX50 на предусилитель Electrocompaniet EC 4.5, при этом работают собственные встроенные ЦАПы на PCM1796 и операционных усилителях Burr-Brown OPA2134.
Телевизор 19" Philips 19PFL3507H. Он используется только как монитор - внешний экран для навигации по меню Pioneer DV-LX50. Подключен кабелем HDMI. Имеет возможность подключения напрямую к домашней гигабитной сети и к интернету.
ЦАП Parasound D/AC-1600 HD. В новой системе теплое, душевное и комфортное звучание этого ЦАПа компенсировалось другими компонентами, перестало доминировать и он хорошо в нее вписался, честно выполняя возложенные на него задачи.
Пред Electrocompaniet EC 4.5. Хороший балансный компонент очень высокого уровня. Очень чистое и живое звучание, безукоризненное исполнение на дискретных элементах - как раз то, чего так не хватает современной технике по не заоблачным ценам. Хотя любой компонент Electrocompaniet - это настоящий Hi-End.
Мощник Parasound HCA-1000A. Одна из самых удачных моих покупок, и при этом покупка "вслепую". Если предыдущий усилитель Arcam Delta 290 был выбран мной после многочисленных прослушиваний различных усилителей и его звучание мне понравилось больше всего, то усилитель мощности Parasound HCA-1000A был куплен на ebay в качестве эксперимента. Когда он приехал и я его услышал в своей системе, то это был просто радикально другой звук по сравнению с Arcam. Это две разные школы звука - английский джентльмен (Arcam Delta 290) и американский культурист (Parasound HCA-1000A). Именно в моей системе и с моими компонентами не хватало последнего - я выбрал Parasound HCA-1000A безоговорочно. При этом по-прежнему считаю, что Arcam действительно заслужил "место под солнцем" и является прекрасным усилителем.
Акустический кабель Moving Air ABBEY ROAD Reference . С задачей референсного и не предвзятого звучания справился на "отлично". Его звучание - это смесь из студийности и Hi-End, очень достойное приобретение, на мой взгляд, близок к идеалу.
Акустика Martin Logan Motion 12. Самый неожиданный компонент моей системы. С 1996 года напольная трехполосная акустика типа "закрытый ящик" Jamo Cornet 100 IV верой и правдой служила мне, звучала достойно в комнате 16 кв. метров и в целом устраивала. В новой квартире моя система установлена в комнате 11 кв. метров и, несмотря на все старания, старая акустика подгуживала на низах, "испытание контрабасом" не выдерживала... Стал вопрос о её замене.
Разумеется, исходя из размеров помещения (хотя через некоторое время планируется перенести систему в комнату 20 кв. метров), я начал подыскивать новую акустику - полочную. Искал полочники, приносил домой, слушал, расстраивался, отдавал и снова приносил - ну не тот звук, к которому я привык - после напольной акустики не мог к нему привыкнуть. Во время экспериментов перенес из гостиной и подключил напольную акустику Jamo D 570, которая там работает с ресивером. И хотя Jamo D 570 с фазоинвертором, и колонки стояли близко к стене - теоретически должно было быть хуже, но стало лучше!
Я стал присматриваться и к напольникам. Ездил со своим усилителем (тогда еще Arcam Delta 290), подключал к акустике, слушал. Приглянулись Martin Logan Motion 12. Послушал на выезде, затем взял на неделю демопару к себе в систему. Они меня устроили, а с новым усилителем вообще превзошли мои ожидания. Разумеется, всегда нужно стремиться к лучшему, но для своего бюджета эта акустика просто находка.
Мне советуют выдвинуть акустику от стены - поверьте, я понимаю, что это правильно, но не могу - в этой комнате некуда. На Martin Logan знакомого по прошлой акустике подгуживания нет, чем я очень доволен.
Сетевой кондиционер Аudiolot ALF-2300 Silent SЕ. Сделан на основе Аudiolot ALF-2300. Вначале я был против любых сетевых кондиционеров и пошел на приобретение устройства только после серии внезапных отключений электричества.
Аппарат создавался по спецзаказу напрямую разработчику. Бескомпромиссное качество комплектующих, использована моя проводка, австрийские розетки, специальные малошумящие реле, все рекомендации производителя, включая выбор модели, учтены. Выполнен отдельный силовой вывод на 115 В на "американскую" розетку. От неё запитан усилитель мощности Parasound HCA-1000A. Результатом доволен, звук стал прозрачнее, влияние довольно ощутимо - я не ожидал такого эффекта и ожидал ухудшения звука. Реле работают очень тихо.
Стойка BellO ATС-2101. Все компоненты системы разместились на этой удобной и прочной конструкции. За свои деньги очень достойный вариант итальянского производства. Построению сцены и звуку совсем не мешает.
Вот пока и всё. Буду дополнять тему по мере появления изменений в системе. Для себя сделал вывод - не бояться экспериментов и нестандартных решений, когда вроде должен быть один результат, а получается на практике другой
Система существенно обновилась. Рассказ о новой системе можно прочесть тут
[attachment=346215]
(Отредактировал 03-07-2014 в 23:38 Iprostir.)
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrew Lloyd Webber , Евгений13 , Yuri S , igorilla , Morzh , parasound , Grotesk77 , Dимитрий , Splinter , lem19 , tomash , doom , thunder , akaVLadek , Тибетский Ламер , orthoped , Вадим HF , iriska , shamann , Игорь1983 , ut9lf , K.K.K , Karp , Нейтрон , t.800 , Ширин , kissa151 , AT , u911 , Sergey hi-fi , Airborne , VAK , Unforgiver , Boostaddict , quadrokot |
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 25-03-2013 01:09
Михаил, круто! Поздравляю!
Меня тоже очень интересует Ваш отзыв о новой АС. Мartin Logan Motion 12.
Одно время владел этой АС, очень интересно Ваше мнение.
Стойка очень красивая. Но не "мешает" ли она построению сцены?
АС я бы выдвинул от стены чуть вперед. Тем более, что Логаны любят погудеть..
И еще вопрос..
Вывод звука через Дюну на ЦАП всяких флаков - совсем плохо? С CD намного лучше? Просто тоже планирую отказаться от компа как от источника и прикупить медиаплеер типа дюны. Ессно пускать сигнал через ЦАП...
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Iprostir
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 24-11-2013 04:43
(23-11-2013 20:53)t.800 писал(а): Своеобразная акустика,и как они по сравнению с Логанами?
Только тему недавно создавал про Elac - акустика конечно на любителя.
Согласен. На любителя.
Два раза сравнивал Elac FS247 с Martin Logan 12.
Был расстроен. Ибо хотел брать себе Elac FS247.
К сожалению, лично для меня, Мартины играли значительно вовлекающе. Масштабно и натурально.
п.с. Елаки были прогреты. (Около года играли у хозяина)
п.с.2 Возможно все дело в двух полосах, против трех у Мартинов. Плюс литраж Мартинов поболее, плюс два басовика большего размера.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Iprostir
Ветеран
|
Аудиосистема Iprostir, этап №3 / 03-07-2014 19:29
Аудиосистема Iprostir, этап №3
Третье, очередное описание моей обновленной системы в этом разделе. В настоящее время состав основных компонентов системы такой:
SACD-плеер Pioneer DV-LX50
LAN-плеер Moneual HTPC M2TECH hiFace Two internal
NAS 4TB Synology DS-213j
Телевизор 19" Philips 19PFL3507H
ЦАП Audio Logic 34MXL
Предварительный усилитель Plinius CD-LAD
Оконечный усилитель Ayre V3X
Акустика ELAC FS 407
Сетевой дистрибьютор Supra MD06-US/SP (tw)
Стойка BellO ATС-2101
Теперь немного подробнее о компонентах.
SACD-плеер Pioneer DV-LX50. Самый старый и постоянный компонент системы. Реальной лучшей замены в своё время не нашел и уже не ищу. С него сигнал подается по S/PDIF коаксиалу на ЦАП Audio Logic 34MXL.
LAN-плеер Moneual HTPC M2TECH hiFace Two internal. Абсолютно бесшумный HTPC, собранный из отобранной и проверенной комплектовки в отличном корпусе Moneual. В корпус встроен конвертер M2TECH hiFace Two, который запитан от отдельного БП. С конвертера сигнал подается по S/PDIF коаксиалу на ЦАП Audio Logic 34MXL.
NAS 4TB Synology DS-213j. Оптимальное, на мой взгляд, решение, которое позволяет хранить большой объём данных, и при этом полностью избавиться от шума жестких дисков и их вентиляторов охлаждения, встроенных в корпус устройства, в комнате прослушивания. Гигабитная сеть позволила разместить NAS на достаточном расстоянии вне комнаты прослушивания.
Телевизор 19" Philips 19PFL3507H. Он используется только как монитор - внешний экран для навигации по меню Moneual HTPC и Pioneer DV-LX50. Подключен к этим устройствам кабелями HDMI. Имеет возможность подключения напрямую к домашней гигабитной сети и к интернету.
ЦАП Audio Logic 34MXL. Широко известная на родине в США последняя работа выдающегося ЦАПостроителя Джерри Озмента (Jerry Ozment), созданная им в собственной компании Audio Logic. Джерри Озмент много лет разрабатывал ламповые ЦАПы для известных брендов: Jadis, VAC, Conrad Johnson, Altis, Thor Audio. Модель 34MXL - балансный 24/96 кГц, лампово-транформаторный ЦАП с цифровой частью на AK4394 и аналоговым ламповым выхлопом, разработки и производства середины 2000-х годов с MSRP $5400 на начало продаж. Каждый экземпляр этих ЦАПов Джерри Озмент настраивал индивидуально. ЦАП не имеет ни лампового, ни транзисторного окраса, радует великолепной сценой и разрешением как в хай-резе, так и в стандартном разрешении.
Пред Plinius CD-LAD. Хороший балансный компонент очень высокого уровня с высочайшим качеством проектирования и сборки, с тщательной проработкой всех мелочей. Чистое, глубокое и живое звучание, безукоризненное исполнение на дискретных элементах.
Мощник Ayre V3X. Достаточно известная модель середины 90-х годов на дискретных элементах, работающая в классе А. Недостаток один - сильно греется, все остальное - только достоинства. Усилитель, с которым не хочется расставаться. Очень аскетичный дизайн, но великолепный звук, а это главное.
Акустика ELAC FS 407. Акустика класса Hi-End. Подобрана после длительных прослушиваний разных акустических систем - и полочников, и напольников непосредственно в моей комнате прослушивания площадью 11 кв. метров. По сравнению с Martin Logan Motion 12, которые были у меня ранее, более четкие и разборчивые НЧ и СЧ. Общее впечатление от акустики ELAC FS 407 - она на класса два выше, чем Motion 12, и только развила достоинства Martin Logan, не уступив ей ни в чем.
Сетевой дистрибьютор Supra MD06-US/SP (tw). Сделан на основе Supra MD06-US/SP, американской версии шведского дистрибьютора. Моя доработка состояла в удалении предохранителя, замене проводки и установке в дистрибьютор качественного немецкого выключателя, а также замене некоторых деталей, которые не рассчитаны на напряжение 220 В. Используя американскую модель дистрибьютора, невозможно перепутать фазу и поэтому это наилучший вариант при необходимости частой смены кабелей, например, для тестирования или прогрева.
Стойка BellO ATС-2101. Все компоненты системы разместились на этой удобной и прочной конструкции. За свои деньги очень достойный вариант итальянского производства. Построению сцены и звуку совсем не мешает.
Кабели. Они служат дополнением к системе, и, как специи, делают блюдо более вкусным. Поэтому акцентировать внимание на них в этот раз не буду.
Вот пока и всё. Эксперименты и поиск наилучших решений продолжаются...
Система обновлена. Рассказ о новом этапе можно прочесть тут
(Отредактировал 23-11-2015 в 15:25 Iprostir.)
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey hi-fi , Karp , shamann , t.800 , doom , Splinter , tomash , Евгений13 , Airborne , mr. h , FiLiN , absorber , dafus , Serpens , Тибетский Ламер , hi-fi , sergos , akaVLadek , VAK , thy , Вадимыч , TarasVIP , Boostaddict , oleg2566 , nikolux , estet1978 , best.audio , quadrokot |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|