Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 18-09-2012 09:43
Моя звуковая карта (M-Audio Firewire Solo) позволяет подключить внешний источник синхронизации тактовой частоты через spdif input (RCA jack) - кто имеет опыт - поделитесь плз мыслями о целесообразности такого подключения.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 18:44
эта приблуда используется с наружным звукорежисерским пультом
и с установленным дополнительным програмным обеспечением+PCI карта - интерфейс для пульта .

в быту целесообразности такого подключения нет
(Отредактировал 21-09-2012 в 18:50 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 21:07
Есть смысл внешней синхронизации если генераторы опорных частот в вашем цапе существенно выше классом и правильно из него эти синхроимпульсы выведены производителем цапа. Тогда должен уменьшиться джиттер как транспорта так и передачи, и вполне возможно, что улучшится форма выходного импульса транспорта по спдиф, вайфай, даже по асинхронному юсб. В вашем случае надо пробовать развязать питание от компа для звуковухи и просто попробовать и с внешней синхронизацией и без. Но бывают цапы с буфером, с внутренней пересинхронизацией входящего потока и с джиттероподавителями. Одновременно они могут отвязывать питание транспорта. В таких случаях внешняя синхронизация транспорта скорее всего будет бессмысленной (при одинаково качественной элементной базе транспорта-цапа).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fat
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 21:27
Я понял что не фига оно не даёт, для того чтобы давало что-то надо иметь вход world clock а не spdif input Улыбка
А так пробовал - разницы нуль без палочки, а питание у меня с компа по firewire не идёт - внешний линейный блок питания.
Видел в сети провод firewire за 500 уё - блин - неужели и это влияет на звук Huh Улыбка
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 21:34
(21-09-2012 21:27)CTAC писал(а):  Я понял что не фига оно не даёт, для того чтобы давало что-то надо иметь вход world clock а не spdif input Улыбка
А так пробовал - разницы нуль без палочки, а питание у меня с компа по firewire не идёт - внешний линейный блок питания.
Видел в сети провод firewire за 500 уё - блин - неужели и это влияет на звук Huh Улыбка
Все влияет...если веруешь..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Sickle
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 22:12
Знаете - я не пробовал и не могу быть таким категоричным. 500 сумма не маленькая - если влияния нет никто бы не покупал и уж конечно никто бы не делал. Так что категоричных заявлений насчет веры не принимаю, я просто куплю коннекторы, спаяю проводок более-менее приличный и потом буду умничать насчет того что влияет, а что нет. Если бы стоило 100 уе то можно предположить что покупают за то что просто выглядит красиво, но вот 500 никто не подарит так просто Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 21-09-2012 22:24
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...Biggrin
Именно так рассуждают маркетологи, впаривая очередную
безделушку.
Блажен, кто верует.
Я к сожалению не верующий...Shocked
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 25-09-2012 22:59
Lynx AES16 имеет World Clock вход, для подключения внешнего генератора (для этого надо в дровах выставить External Clock)
Я подключал, мне показалось, что верха стали прозречнее, а бас плотнее.
(Отредактировал 25-09-2012 в 23:00 DAZZER.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 26-09-2012 07:59
(25-09-2012 22:59)DAZZER писал(а):  Я подключал, мне показалось, что верха стали прозречнее, а бас плотнее.
если не затруднит опишите систему и что конкретно подключали . спасибо
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 26-09-2012 11:42
подключал внешний мастер клок генератор Prism.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 26-09-2012 12:50
(26-09-2012 11:42)DAZZER писал(а):  подключал внешний мастер клок генератор Prism.
вот такой ?
А разница существенная или "вроде была"? Какой был остальной тракт?
Спасибо Party0012
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 26-09-2012 14:01
да, такой.
он может работать мастер клоком и раздавать его. Таких ЦАПов единицы, если не единственный, до этого был еще Universal Audio 2192, умел тоже раздавать, но он еще и АЦП, поэтому и умел.
С Призмом и Линкс может для кого-то она показалась бы существенной, но для меня - не сильно. может потому что подключено было к активным мониторам Quested VS2108, а я счиаю, что в отличии от ЦАП они не высшего звена, а крепкого среднего. Да и комната не обработана, да и слух...Sick0010
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя синхронизация звуковой карты - какой практический смысл? / 26-09-2012 16:04
Я понял, спасибо огромное за детальную полезную инфу Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS