Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2016 23:02
Ещё раз говорю - не было у Вас приличных Акаев в приличном состоянии, или слушали непонятно на чём.
Упоминанием что 49 играет лучше топов, Вы чётко провели грань между "хорошо играет" и "много высоких", а это далеко не одно и то же.
Играют все их модели по разному, и это не обсуждается, во всяком случае не с вбившими себе в голову "акаи не играют".
Играют они, и очень хорошо.
Akai GXC-570D,Akai GXC-750D,Akai GX-F91,Akai GX-95,Akai GXC-760D,Akai GX-69,это прошло через мои руки,прослушивал Akai GX-R99,Akai GX-F95 вам этого хватит?...так что не надо писать всякую чушь про то что у меня было и что не было не зная человека,было и есть такое,что вам и в сладком сне не приснится...и какую грань? какие высокие? конечно они играют все по разному,плохо и очень плохо и это не обсуждается,во всяком случае с теми кто вбил себе в голову,что стеклоферитовые акаи хорошо играют.Играют они,только очень посредственно и хреново по сравнению с нормальными машинами.
(Отредактировал 13-04-2016 в 23:12 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2016 23:30
(13-04-2016 23:02)Евгений1 писал(а): Akai GXC-570D,Akai GXC-750D,Akai GX-F91,Akai GX-95,Akai GXC-760D,Akai GX-69,[...] так что не надо писать всякую чушь [...] конечно они играют все по разному,плохо и очень плохо и это не обсуждается,во всяком случае с теми кто вбил себе в голову,что стеклоферитовые акаи хорошо играют.Играют они,только очень посредственно и хреново. Для начала смените тон. Чушь пишете Вы, причём настойчиво.
Уже не одному, Вам подобному, включал для сравнения аппараты на выбор (а у меня их есть много разных), к их удивлению Акай играл полноценней и предпочтительней.
Почему у Вас 570, 760, 91, не звучали, мне неведомо, и как Вы их слушали тоже. Свои записи они великолепно играют, а вот записи с других аппаратов тусклее, особенно с Накамичи.
А что собственно не нравится в стеклоферрите? Тем более в монокристаллическом (570, 760)?
Что по Вашему играет? Накамичи? Так среди них приличный звук тоже далеко не у всех моделей.
И да, будете хейтить Акаи, делайте это обоснованно, а не голословно.
Более 20 лет Акаи выпускали магнитофоны, во многом с передовыми решениями на момент выпуска каждой модели, продавалась их техника по всему миру, и тут приходит какой то Женя из Харькова, и рассказывает что "да они плохо играют".
Плохо играют наверное тем, что не визжат нагло, как многие другие.
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 00:29
(13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): подчеркиваю еще раз,держал и держу такое,что вам и не снилось и не приснится даже в самом сладком сне, даже не сомневаюсь, видел что продавалось и что продаётся, и что на заднем плане стоит... Всё это было. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): и не вам мне указывать [...] как мне относится к кассетникам фирмы Акай, Я Вам не указываю как относиться, а прошу не поливать грязью, голословно и необоснованно, технику на форуме, которая Вам лично не зашла. Нравится Вам свист и визг, слушайте, но к звуку это не имеет никакого отношения. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): ваш акай тыкали по всему миру из-за его дешевизны в том числе и в совке его мог позволить привезти себе любой тогдашний мелкий дипломатишка или морячек с иностранным студентом, На минуточку, - AKAI продавались в сети магазинов "Берёзка", а там неважную технику не выставляли. Так что Ваше личное мнение, это всего лишь Ваше личное мнение (крупного "дипломатишики", или доморощенного "Я,Я,Я" всё таки?).
Почему все кто мог везли в то время AKAI? Потому что это надёжно и долговечно. Немаловажный фактор - регулярно менять мягкие головки в импортных аппаратах в условиях СССР было для многих невозможным. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): а по поводу заданного вами вопроса почему не играли у меня акаи,так я вам еще раз напишу они играли только очень хреново по сравнению с тем,что у меня было и есть с других машин,так я вам доходчиво разъяснил? Ещё раз говорю, сравнивать нужно записывая на конкретный аппарат, а не перекидывая одну кассету в разные.
Чего там у Вас было и есть, мне не интересно. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): так для начала купите и сравните в лобовую,в чем проблема? "Женя из Харькова", читать внимательней надо, - дек у меня очень много, об этом выше говорил, и в сравнении "в лоб" многие деки проигрывали Акаям.
Покупал всё что советовали другим "да ты послушай", или "лучше не слышал", и т.п. Наслушался от души. Поэтому, если что-то говорю, то основываясь на собственный опыт.
Я даже больше скажу, почему Акаи многим не зашли, - не потому что у них со звуком что-то не так, а потому что они работают только с хорошей фирменной лентой, и не переваривают малейшей кассетной левизны, с которой сразу же появляется повышенная детонация, которую калибровочные автоматы выплёвывают, а если автомат не выплюнул, то начинается писк в ЛПМ и как следствие практически моментальное убитие головки, 10-15мин. достаточно.
С хорошей лентой, Акаяны отлично работают, и их топы хорошо звучат.
Если уж не понравилось как играет 91-й, то он явно был с убитой головой.
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 01:03
1)Ну писать не мешки ворочать,ничего у вас не было то что на заднем плане(опять это сугубо мое мнение)
2) Ничего я грязью не поливаю,а пишу про то что сам видел и слушал,если вы не переносите чужого мнения отличного от вашего,то это еще не обозначает,что я что то грязью поливал,ок?
3)Что такое свист и визг?...обоснуйте
4)Акаи везли потому что это было доступно для нищих "совков" и не более и про какую то надежность и долговечность никто не думал,главное цена,про Березку просто улыбнуло,вы бы еще спецмагазины для номенклатуры вспомнили.
5)Пишу еще раз,писал на конкретные акаи на них же и слушал и СРАВНИВАЛ!!!!!!!,не играют так как другие машины(опять сугубо мое мнение)
6)Андрей с непонятного города,конкретно какие деки кому проигрывали,модели плиз?
7)Я вам тоже скажу,имею много качественной ленты,хром,металл,нормал,Акаи на них играют,как и все стеклоферритовые акаи и не более....и не пишите мне про убитые головы,с этим все нормалек,поверьте.
И если вы такой фанатик стеклоферритовых головок,советую послушать нормальное стекло не акаевское на том же Юмиге,Бике или Торенсе М,уверен что их у вас никогда не было и вы свои акаи просто выкинете на помойку,это сугубо только насчет стекла вам подсказка,про других не стеклоферритовых монстров, я просто промолчу!!
(Отредактировал 14-04-2016 в 01:31 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 02:22
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 1)ну писать не мешки ворочать, Вот-вот, это именно к Вам и относится.
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): ничего у вас не было (опять это сугубо мое мнение)
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 3)что такое свист и визг?...обоснуйте Выше уже говорил - наглый, визглявый звук, который не выдерживаешь больше 15мин.
Прослушивание музыки на хорошо играющем аппарате завораживает, вовлекает, не замечаешь что работает аппарат, слушаешь музыку.
Прослушивание аппаратов с наглым звуком ничего кроме первичного эффекта явного отличия не несёт, подзвоны то и дело отвлекают от музыки, и от такого прослушивания быстро устаёшь.
Я же говорил, из Наков хорошо играют Tri-Tracer-ы, вот их действительно слушаешь с удовольствием.
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 4)акаи везли потому что это было доступно для нищих "совков" и не более и про какую то надежность и долговечность никто не думал,главное цена,про Березку просто улыбнуло,вы бы еще спецмагазины для номенклатуры вспомнили. Это всего лишь Ваше надуманное мнение. Вбили себе в голову что Акаи плохо играют и что они дешёвые, и высасываете из пальца всякую чушь.
Акаи имели куда более массовое производство, и имели свои заводы, даже отдельный завод по производству головок, именно ввиду массовости они и могли себе позволить снижать цены в отличие от Накамичи.
И ещё раз, для непонятливых - В "Берёзках" барахло не выставляли, только качественные вещи. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 5)пишу еще раз,писал на конкретные акаи на них же и слушал и СРАВНИВАЛ!!!!!!!,не играют так как другие машины(опять сугубо мое мнение) Какие "другие"?
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 6)Андрей с непонятного города,конкретно какие деки кому проигрывали,модели плиз? Перечислять все сочетания аппаратов в сравнениях, с описанием результатов, займёт слишком много времени. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 7)Я вам тоже скажу,имею много качественной ленты,хром,металл,нормал,Акаи на них играют,как и все стеклоферритовые акаи и не более....и не пишите мне про убитые головы,с этим все нормалек,поверьте. Не верю я ни единому Вашему слову. Человек скупающий Свему ящиками, явно на своих кассетных Акаях гонял какие-то Sound-Breeze, или того хуже - ZZZ. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): если вы такой фанатик стеклоферритовых головок,советую послушать стекло на том же Юмиге,Бике или Торенсе и вы свои акаи просто выкинете на помойку,это сугубо только насчет стекла вам подсказка!! В Ваших советах не нуждаюсь, спасибо. Торенс не перепутали с Тандбергом? Тандберги со стеклом играют грязно, явно хуже Акаев. BIC-ов не имел, и уже не собираюсь, тем более что BIC - это всего лишь торговая марка, а что там внутри, Alpine или Mitsubishi, или ещё что, это уже неважно. Eumig внутри практически полностью повторяет Alpine, и головки там стоят ALPS. Такие же стоят в TEAC A-800, в TEAC C серии. Звук ALPS головок отличается от Акаевских, но отличие в звуке явное от голов ГПФ, а старые МКФ Акаевские приличнее и на запись, и на воспроизведение, и вполне с ALPS тягаются.
Я не фанат стеклоферрита, просто не воспринимаю огульного охаивания хорошей техники, которая сделана с умом, с множеством интересных решений, удобной в ремонте, надёжной как танк, и всё таки хорошо играющей.
Уже каких только не было наговоров на Акаи, первый и самый распространённый закидон "азимут не держит", пришлось показать как он азимут держит, ровненько и стабильно на 20кГц.
По звуку то же самое, - разговоры про "акаевский звук", всего лишь разговоры. Он у всех их моделей разный, и кому то этот характер звука нравится, кому то нет. Но, выдавать своё мнение за действительность, отвечая человеку на вопрос "как звучит аппарат?", "как и все акаи, никак", это как минимум даже звучит некомпетентно. Откуда Вы вообще знаете, может человеку звук Акаев нравится, могли бы ответить например "лучше такого-то Акая, и хуже такого-то". Вы же ответили обобщённо-отрицательно, охаивая все аппараты фирмы. Почему-то у меня уживаются аппараты почти всех фирм, и заявлений подобных Вашему не делаю.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 07:40
Перечислять все сочетания аппаратов в сравнениях, с описанием результатов, займёт слишком много времени.
где конкретика,назовите хотя бы пару аппаратов?
Какие "другие"?
я вам выше уже писал какие другие из стекла,читайте внимательно..
Это всего лишь Ваше надуманное мнение. Вбили себе в голову что Акаи плохо играют и что они дешёвые, и высасываете из пальца всякую чушь.
это вы вбили себе всякую чушь о играющих акаях,да они были дешевые и с этим не поспоришь,это факт,а факт вещь упрямая.
Торенс не перепутали с Тандбергом? Тандберги со стеклом играют грязно, явно хуже Акаев. BIC-ов не имел, и уже не собираюсь, тем более что BIC - это всего лишь торговая марка, а что там внутри, Alpine или Mitsubishi, или ещё что, это уже неважно. Eumig внутри практически полностью повторяет Alpine, и головки там стоят ALPS. Такие же стоят в TEAC A-800, в TEAC C серии. Звук ALPS головок отличается от Акаевских, но отличие в звуке явное от голов ГПФ, а старые МКФ Акаевские приличнее и на запись, и на воспроизведение, и вполне с ALPS тягаются.
нет не перепутал,сперва услышьте Торенс М,а потом пишите всякую чушь,как можно что то писать,когда вы это не слушали и даже не видели в живую,и где вы в 1000-ном Юмиге увидели Альпину? 900 да ,тысячный это совсем отдельная песня и тод же 900 Юмиг на голову по звуку выше всех ваших перечисленных хваленых акаев,я уже не говрю про Теас С серии.
Выше уже говорил - наглый, визглявый звук, который не выдерживаешь больше 15мин.
Андрей купите себе нормальную аппаратуру и у вас не будет визглявого звука,может с акустикой у себя разберитесь или еще с чем то
Не верю я ни единому Вашему слову. Человек скупающий Свему ящиками, явно на своих кассетных Акаях гонял какие-то Sound-Breeze, или того хуже - ZZZ.
чем вам Свема не угодила?..это чисто для работы и зарабатывания денег в наше тяжелое время(не каждый клиент может себе позволить Максел и Басф) и не более,все теперь с вами ясно,дальше дискуссию с вами можно не вести,удачи вам в прослушивании ваших стеклоферритовых акаев и удачных скупок вами "мам" на кабеля,смотрите только не перепутайте "маму" с "папой", а то звук опять "завизжит",я так понял что вы "спец" еще тот,с ув.Евгений.
(Отредактировал 14-04-2016 в 07:42 Евгений1.)
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 09:34
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): где конкретика,назовите хотя бы пару аппаратов? Специально не называю известные топы, чтобы здесь не было дополнительного вайна.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): я вам выше уже писал какие другие из стекла,читайте внимательно.. В отличие от "Жень с харькова", имею развитую точность к деталям. Вы ни одной модели не назвали, кроме теперешнего упоминания некоего Торенс М, фото хоть покажите. Причём, очень люблю такие упоминания малоизвестных аппаратов, внутри которых скрывается какой нибудь японец, не удивлюсь что там очередная копия Альпайна, аля Еумиг 900.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): это вы вбили себе всякую чушь о играющих акаях,да они были дешевые и с этим не поспоришь,это факт,а факт вещь упрямая. Не факт, а общественное зомбирование толпой наководов. Ещё раз для зомбированных - прекратите рассказывать небылицы про плохой звук акаев. Он другой, но не плохой. Он может нравиться, или нет. Если Вам не нравится, это Ваш выбор, и не нужно его навязывать остальным. О происхождении ценников говорил в предыдущем сообщении, если не поняли с первого раза, перечитайте ещё раз.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): нет не перепутал,сперва услышьте Торенс М,а потом пишите всякую чушь,как можно что то писать,когда вы это не слушали и даже не видели в живую,и где вы в 1000-ном Юмиге увидели Альпину? 900 да ,тысячный это совсем отдельная песня и тод же 900 Юмиг на голову по звуку выше всех ваших перечисленных хваленых акаев,я уже не говрю про Теас С серии. Жень, посмотрите в схему 1000-го Еумига, и извинитесь, внутри вся схемотехника Alpine, только ЛПМ свой. Не нужно меня пугать неким Торенсом М, выше ответил - внутри там ничего своего нет 100%. Это мне напоминает анекдот про Красную шапочку: - "в корзинку что ли?". Схему то его видели? Копия какого аппарата? Хотя, спрашивать такие вещи у Вас бесполезно. Комментировать фразу о превосходстве Еумиг 900 на Акаями, даже не стану, это уже смешно просто.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): Андрей купите себе нормальную аппаратуру и у вас не будет визглявого звука,может с акустикой у себя разберитесь или еще с чем то Жень, не надо органами меряться, аппаратура у меня не хуже, а может и получше Вашей. А уж со слухом явно получше Вашего будет, если для Вас "все акаи играют плохо и очень плохо", а "накамичи лючче всех". Да ещё и разговорчики про волшебные торенсы с юмигами начались.
(Отредактировал 15-04-2016 в 15:42 #1.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:11
По мне большинство Акаев тоже играют очень слабо, тускло и вяло, не динамично, исключение только 71 и 91, 71-ый у меня был наряду с двумя 750-ыми, белым и чёрным, 95, 75 Мк2 и двумя 9, чёрной и белой, 71-ый реально и ощутимо их всех переигрывал, это не услышать или надумать было невозможно, хотелось бы наверное ещё пощупать F80, F90 и F95, с их головами, которые стоят ещё на древних 570, 760 и 750, но не думаю, что услышу там что-то новое для себя, да и магниты в ЛПМ этих моделей отталкивают изначально, видел работу F80 в сети, кошмар, стреляет при переключении режимов как винтовка.
(Отредактировал 14-04-2016 в 10:14 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:23
Всякие мнения слышал. Объем тех HW, что есть в сети, вообще осмыслению не поддается.
Проблема оценки, сдается, еще и в том, что девственных, с соблюдением изначальных хар-к аппаратов уже и не найти. Наверное. Поэтому в массе оценки, как мне думается субъективны.
С одной стороны-я не парюсь тем, что мне бы дека попалась с убитым сендвичем. Взял, да и вставил ALPS. Это-то я сумею. Но, с другой стороны-на кой тогда для такой операции Акай
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:29
Живёт может не долго, да, но это единственный его недостаток, хотя при пользовании хороших лент, живёт достаточно.
(14-04-2016 10:26)AlexR2 писал(а): Terminal show. Act like a grider. Та да, 570, 760 и 750 хоть не стреляют в перемотках, так как имеют боковые ДД движки, а в F80, F90, F95, уже нет боковых движков и перемотки тоже на магнитах
(Отредактировал 14-04-2016 в 10:32 Sonor.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|