Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2016 23:02
Ещё раз говорю - не было у Вас приличных Акаев в приличном состоянии, или слушали непонятно на чём.
Упоминанием что 49 играет лучше топов, Вы чётко провели грань между "хорошо играет" и "много высоких", а это далеко не одно и то же.
Играют все их модели по разному, и это не обсуждается, во всяком случае не с вбившими себе в голову "акаи не играют".
Играют они, и очень хорошо.
Akai GXC-570D,Akai GXC-750D,Akai GX-F91,Akai GX-95,Akai GXC-760D,Akai GX-69,это прошло через мои руки,прослушивал Akai GX-R99,Akai GX-F95 вам этого хватит?...так что не надо писать всякую чушь про то что у меня было и что не было не зная человека,было и есть такое,что вам и в сладком сне не приснится...и какую грань? какие высокие? конечно они играют все по разному,плохо и очень плохо и это не обсуждается,во всяком случае с теми кто вбил себе в голову,что стеклоферитовые акаи хорошо играют.Играют они,только очень посредственно и хреново по сравнению с нормальными машинами.
(Отредактировал 13-04-2016 в 23:12 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2016 23:30
(13-04-2016 23:02)Евгений1 писал(а): Akai GXC-570D,Akai GXC-750D,Akai GX-F91,Akai GX-95,Akai GXC-760D,Akai GX-69,[...] так что не надо писать всякую чушь [...] конечно они играют все по разному,плохо и очень плохо и это не обсуждается,во всяком случае с теми кто вбил себе в голову,что стеклоферитовые акаи хорошо играют.Играют они,только очень посредственно и хреново. Для начала смените тон. Чушь пишете Вы, причём настойчиво.
Уже не одному, Вам подобному, включал для сравнения аппараты на выбор (а у меня их есть много разных), к их удивлению Акай играл полноценней и предпочтительней.
Почему у Вас 570, 760, 91, не звучали, мне неведомо, и как Вы их слушали тоже. Свои записи они великолепно играют, а вот записи с других аппаратов тусклее, особенно с Накамичи.
А что собственно не нравится в стеклоферрите? Тем более в монокристаллическом (570, 760)?
Что по Вашему играет? Накамичи? Так среди них приличный звук тоже далеко не у всех моделей.
И да, будете хейтить Акаи, делайте это обоснованно, а не голословно.
Более 20 лет Акаи выпускали магнитофоны, во многом с передовыми решениями на момент выпуска каждой модели, продавалась их техника по всему миру, и тут приходит какой то Женя из Харькова, и рассказывает что "да они плохо играют".
Плохо играют наверное тем, что не визжат нагло, как многие другие.
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 00:29
(13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): подчеркиваю еще раз,держал и держу такое,что вам и не снилось и не приснится даже в самом сладком сне, ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) даже не сомневаюсь, видел что продавалось и что продаётся, и что на заднем плане стоит... Всё это было. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): и не вам мне указывать [...] как мне относится к кассетникам фирмы Акай, Я Вам не указываю как относиться, а прошу не поливать грязью, голословно и необоснованно, технику на форуме, которая Вам лично не зашла. Нравится Вам свист и визг, слушайте, но к звуку это не имеет никакого отношения. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): ваш акай тыкали по всему миру из-за его дешевизны в том числе и в совке его мог позволить привезти себе любой тогдашний мелкий дипломатишка или морячек с иностранным студентом, На минуточку, - AKAI продавались в сети магазинов "Берёзка", а там неважную технику не выставляли. Так что Ваше личное мнение, это всего лишь Ваше личное мнение (крупного "дипломатишики", или доморощенного "Я,Я,Я" всё таки?).
Почему все кто мог везли в то время AKAI? Потому что это надёжно и долговечно. Немаловажный фактор - регулярно менять мягкие головки в импортных аппаратах в условиях СССР было для многих невозможным. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): а по поводу заданного вами вопроса почему не играли у меня акаи,так я вам еще раз напишу они играли только очень хреново по сравнению с тем,что у меня было и есть с других машин,так я вам доходчиво разъяснил? Ещё раз говорю, сравнивать нужно записывая на конкретный аппарат, а не перекидывая одну кассету в разные.
Чего там у Вас было и есть, мне не интересно. (13-04-2016 23:45)Евгений1 писал(а): так для начала купите и сравните в лобовую,в чем проблема? "Женя из Харькова", читать внимательней надо, - дек у меня очень много, об этом выше говорил, и в сравнении "в лоб" многие деки проигрывали Акаям.
Покупал всё что советовали другим "да ты послушай", или "лучше не слышал", и т.п. Наслушался от души. Поэтому, если что-то говорю, то основываясь на собственный опыт.
Я даже больше скажу, почему Акаи многим не зашли, - не потому что у них со звуком что-то не так, а потому что они работают только с хорошей фирменной лентой, и не переваривают малейшей кассетной левизны, с которой сразу же появляется повышенная детонация, которую калибровочные автоматы выплёвывают, а если автомат не выплюнул, то начинается писк в ЛПМ и как следствие практически моментальное убитие головки, 10-15мин. достаточно.
С хорошей лентой, Акаяны отлично работают, и их топы хорошо звучат.
Если уж не понравилось как играет 91-й, то он явно был с убитой головой.
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 01:03
1)Ну писать не мешки ворочать,ничего у вас не было то что на заднем плане(опять это сугубо мое мнение)
2) Ничего я грязью не поливаю,а пишу про то что сам видел и слушал,если вы не переносите чужого мнения отличного от вашего,то это еще не обозначает,что я что то грязью поливал,ок?
3)Что такое свист и визг?...обоснуйте
4)Акаи везли потому что это было доступно для нищих "совков" и не более и про какую то надежность и долговечность никто не думал,главное цена,про Березку просто улыбнуло,вы бы еще спецмагазины для номенклатуры вспомнили.
5)Пишу еще раз,писал на конкретные акаи на них же и слушал и СРАВНИВАЛ!!!!!!!,не играют так как другие машины(опять сугубо мое мнение)
6)Андрей с непонятного города,конкретно какие деки кому проигрывали,модели плиз?
7)Я вам тоже скажу,имею много качественной ленты,хром,металл,нормал,Акаи на них играют,как и все стеклоферритовые акаи и не более....и не пишите мне про убитые головы,с этим все нормалек,поверьте.
И если вы такой фанатик стеклоферритовых головок,советую послушать нормальное стекло не акаевское на том же Юмиге,Бике или Торенсе М,уверен что их у вас никогда не было и вы свои акаи просто выкинете на помойку,это сугубо только насчет стекла вам подсказка,про других не стеклоферритовых монстров, я просто промолчу!!
(Отредактировал 14-04-2016 в 01:31 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 02:22
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 1)ну писать не мешки ворочать, Вот-вот, это именно к Вам и относится.
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): ничего у вас не было (опять это сугубо мое мнение)
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 3)что такое свист и визг?...обоснуйте Выше уже говорил - наглый, визглявый звук, который не выдерживаешь больше 15мин.
Прослушивание музыки на хорошо играющем аппарате завораживает, вовлекает, не замечаешь что работает аппарат, слушаешь музыку.
Прослушивание аппаратов с наглым звуком ничего кроме первичного эффекта явного отличия не несёт, подзвоны то и дело отвлекают от музыки, и от такого прослушивания быстро устаёшь.
Я же говорил, из Наков хорошо играют Tri-Tracer-ы, вот их действительно слушаешь с удовольствием.
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 4)акаи везли потому что это было доступно для нищих "совков" и не более и про какую то надежность и долговечность никто не думал,главное цена,про Березку просто улыбнуло,вы бы еще спецмагазины для номенклатуры вспомнили. Это всего лишь Ваше надуманное мнение. Вбили себе в голову что Акаи плохо играют и что они дешёвые, и высасываете из пальца всякую чушь.
Акаи имели куда более массовое производство, и имели свои заводы, даже отдельный завод по производству головок, именно ввиду массовости они и могли себе позволить снижать цены в отличие от Накамичи.
И ещё раз, для непонятливых - В "Берёзках" барахло не выставляли, только качественные вещи. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 5)пишу еще раз,писал на конкретные акаи на них же и слушал и СРАВНИВАЛ!!!!!!!,не играют так как другие машины(опять сугубо мое мнение) Какие "другие"?
(14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 6)Андрей с непонятного города,конкретно какие деки кому проигрывали,модели плиз? Перечислять все сочетания аппаратов в сравнениях, с описанием результатов, займёт слишком много времени. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): 7)Я вам тоже скажу,имею много качественной ленты,хром,металл,нормал,Акаи на них играют,как и все стеклоферритовые акаи и не более....и не пишите мне про убитые головы,с этим все нормалек,поверьте. Не верю я ни единому Вашему слову. Человек скупающий Свему ящиками, явно на своих кассетных Акаях гонял какие-то Sound-Breeze, или того хуже - ZZZ. (14-04-2016 01:03)Евгений1 писал(а): если вы такой фанатик стеклоферритовых головок,советую послушать стекло на том же Юмиге,Бике или Торенсе и вы свои акаи просто выкинете на помойку,это сугубо только насчет стекла вам подсказка!! В Ваших советах не нуждаюсь, спасибо. Торенс не перепутали с Тандбергом? Тандберги со стеклом играют грязно, явно хуже Акаев. BIC-ов не имел, и уже не собираюсь, тем более что BIC - это всего лишь торговая марка, а что там внутри, Alpine или Mitsubishi, или ещё что, это уже неважно. Eumig внутри практически полностью повторяет Alpine, и головки там стоят ALPS. Такие же стоят в TEAC A-800, в TEAC C серии. Звук ALPS головок отличается от Акаевских, но отличие в звуке явное от голов ГПФ, а старые МКФ Акаевские приличнее и на запись, и на воспроизведение, и вполне с ALPS тягаются.
Я не фанат стеклоферрита, просто не воспринимаю огульного охаивания хорошей техники, которая сделана с умом, с множеством интересных решений, удобной в ремонте, надёжной как танк, и всё таки хорошо играющей.
Уже каких только не было наговоров на Акаи, первый и самый распространённый закидон "азимут не держит", пришлось показать как он азимут держит, ровненько и стабильно на 20кГц.
По звуку то же самое, - разговоры про "акаевский звук", всего лишь разговоры. Он у всех их моделей разный, и кому то этот характер звука нравится, кому то нет. Но, выдавать своё мнение за действительность, отвечая человеку на вопрос "как звучит аппарат?", "как и все акаи, никак", это как минимум даже звучит некомпетентно. Откуда Вы вообще знаете, может человеку звук Акаев нравится, могли бы ответить например "лучше такого-то Акая, и хуже такого-то". Вы же ответили обобщённо-отрицательно, охаивая все аппараты фирмы. Почему-то у меня уживаются аппараты почти всех фирм, и заявлений подобных Вашему не делаю.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 07:40
Перечислять все сочетания аппаратов в сравнениях, с описанием результатов, займёт слишком много времени.
где конкретика,назовите хотя бы пару аппаратов?
Какие "другие"?
я вам выше уже писал какие другие из стекла,читайте внимательно..
Это всего лишь Ваше надуманное мнение. Вбили себе в голову что Акаи плохо играют и что они дешёвые, и высасываете из пальца всякую чушь.
это вы вбили себе всякую чушь о играющих акаях,да они были дешевые и с этим не поспоришь,это факт,а факт вещь упрямая.
Торенс не перепутали с Тандбергом? Тандберги со стеклом играют грязно, явно хуже Акаев. BIC-ов не имел, и уже не собираюсь, тем более что BIC - это всего лишь торговая марка, а что там внутри, Alpine или Mitsubishi, или ещё что, это уже неважно. Eumig внутри практически полностью повторяет Alpine, и головки там стоят ALPS. Такие же стоят в TEAC A-800, в TEAC C серии. Звук ALPS головок отличается от Акаевских, но отличие в звуке явное от голов ГПФ, а старые МКФ Акаевские приличнее и на запись, и на воспроизведение, и вполне с ALPS тягаются.
нет не перепутал,сперва услышьте Торенс М,а потом пишите всякую чушь,как можно что то писать,когда вы это не слушали и даже не видели в живую,и где вы в 1000-ном Юмиге увидели Альпину? 900 да ,тысячный это совсем отдельная песня и тод же 900 Юмиг на голову по звуку выше всех ваших перечисленных хваленых акаев,я уже не говрю про Теас С серии.
Выше уже говорил - наглый, визглявый звук, который не выдерживаешь больше 15мин.
Андрей купите себе нормальную аппаратуру и у вас не будет визглявого звука,может с акустикой у себя разберитесь или еще с чем то
Не верю я ни единому Вашему слову. Человек скупающий Свему ящиками, явно на своих кассетных Акаях гонял какие-то Sound-Breeze, или того хуже - ZZZ.
чем вам Свема не угодила?..это чисто для работы и зарабатывания денег в наше тяжелое время(не каждый клиент может себе позволить Максел и Басф) и не более,все теперь с вами ясно,дальше дискуссию с вами можно не вести,удачи вам в прослушивании ваших стеклоферритовых акаев и удачных скупок вами "мам" на кабеля,смотрите только не перепутайте "маму" с "папой", а то звук опять "завизжит",я так понял что вы "спец" еще тот,с ув.Евгений.
(Отредактировал 14-04-2016 в 07:42 Евгений1.)
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 09:34
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): где конкретика,назовите хотя бы пару аппаратов? Специально не называю известные топы, чтобы здесь не было дополнительного вайна.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): я вам выше уже писал какие другие из стекла,читайте внимательно.. В отличие от "Жень с харькова", имею развитую точность к деталям. Вы ни одной модели не назвали, кроме теперешнего упоминания некоего Торенс М, фото хоть покажите. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Причём, очень люблю такие упоминания малоизвестных аппаратов, внутри которых скрывается какой нибудь японец, не удивлюсь что там очередная копия Альпайна, аля Еумиг 900.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): это вы вбили себе всякую чушь о играющих акаях,да они были дешевые и с этим не поспоришь,это факт,а факт вещь упрямая. Не факт, а общественное зомбирование толпой наководов. Ещё раз для зомбированных - прекратите рассказывать небылицы про плохой звук акаев. Он другой, но не плохой. Он может нравиться, или нет. Если Вам не нравится, это Ваш выбор, и не нужно его навязывать остальным. О происхождении ценников говорил в предыдущем сообщении, если не поняли с первого раза, перечитайте ещё раз.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): нет не перепутал,сперва услышьте Торенс М,а потом пишите всякую чушь,как можно что то писать,когда вы это не слушали и даже не видели в живую,и где вы в 1000-ном Юмиге увидели Альпину? 900 да ,тысячный это совсем отдельная песня и тод же 900 Юмиг на голову по звуку выше всех ваших перечисленных хваленых акаев,я уже не говрю про Теас С серии. Жень, посмотрите в схему 1000-го Еумига, и извинитесь, внутри вся схемотехника Alpine, только ЛПМ свой. Не нужно меня пугать неким Торенсом М, выше ответил - внутри там ничего своего нет 100%. Это мне напоминает анекдот про Красную шапочку: - "в корзинку что ли?". Схему то его видели? Копия какого аппарата? Хотя, спрашивать такие вещи у Вас бесполезно. Комментировать фразу о превосходстве Еумиг 900 на Акаями, даже не стану, это уже смешно просто.
(14-04-2016 07:40)Евгений1 писал(а): Андрей купите себе нормальную аппаратуру и у вас не будет визглявого звука,может с акустикой у себя разберитесь или еще с чем то Жень, не надо органами меряться, аппаратура у меня не хуже, а может и получше Вашей. А уж со слухом явно получше Вашего будет, если для Вас "все акаи играют плохо и очень плохо", а "накамичи лючче всех". Да ещё и разговорчики про волшебные торенсы с юмигами начались.
(Отредактировал 15-04-2016 в 15:42 #1.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:11
По мне большинство Акаев тоже играют очень слабо, тускло и вяло, не динамично, исключение только 71 и 91, 71-ый у меня был наряду с двумя 750-ыми, белым и чёрным, 95, 75 Мк2 и двумя 9, чёрной и белой, 71-ый реально и ощутимо их всех переигрывал, это не услышать или надумать было невозможно, хотелось бы наверное ещё пощупать F80, F90 и F95, с их головами, которые стоят ещё на древних 570, 760 и 750, но не думаю, что услышу там что-то новое для себя, да и магниты в ЛПМ этих моделей отталкивают изначально, видел работу F80 в сети, кошмар, стреляет при переключении режимов как винтовка.
(Отредактировал 14-04-2016 в 10:14 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:23
Всякие мнения слышал. Объем тех HW, что есть в сети, вообще осмыслению не поддается. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Проблема оценки, сдается, еще и в том, что девственных, с соблюдением изначальных хар-к аппаратов уже и не найти. Наверное. Поэтому в массе оценки, как мне думается субъективны.
С одной стороны-я не парюсь тем, что мне бы дека попалась с убитым сендвичем. Взял, да и вставил ALPS. Это-то я сумею. Но, с другой стороны-на кой тогда для такой операции Акай ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2016 10:29
Живёт может не долго, да, но это единственный его недостаток, хотя при пользовании хороших лент, живёт достаточно.
(14-04-2016 10:26)AlexR2 писал(а): Terminal show. Act like a grider.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Та да, 570, 760 и 750 хоть не стреляют в перемотках, так как имеют боковые ДД движки, а в F80, F90, F95, уже нет боковых движков и перемотки тоже на магнитах
(Отредактировал 14-04-2016 в 10:32 Sonor.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|