Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-12-2017 18:26
По поводу спирта и стеклоферрита, осмелюсь предположить, что сильно зависит от скорости испарения. Если спирт 90%, то испаряется очень быстро и вызывает резкое охлаждение и сжатие- для феррита это опасно.. А вот, если 50-60%, то это вряд ли опасно, поскольку испаряется довольно медленно, не быстрее водки.
А у меня вопрос касательно последних поколений кассетных дек, с упомянутыми магниторезистивными головками, Dolby S, HX PRO и фантастическими паспортными параметрами. В конце 90-х годов в аудиомурзилках утверждалось, что достигнуто беспрецендентное качество звучания и аппараты превосходят все прежние поколения на голову. Сам я с этими аппаратами не сталкивался, но интересно услышать мнения тех, кто с ними знаком. Отмечу, что ажиотажного спроса на вторичном рынке на них не наблюдается, а цены смешные или около того.
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-12-2017 21:21
(11-12-2017 16:40)VeschiiOleg писал(а): В инструкциях на Акаи тоже
" четко указано - спирт (alcohol)".
Просто по-горячему не надо протирать... Нагрев от ленты в щели приличный на самом деле...
Приличный-это сколько?....30,60,100,800 градусов?..Вот просто интересно, когда пишут про нагрев головок от ленты,там что высокие температуры от абразивного супер-трения,епт?...откуда вообще этот бред взялся,что нельзя протирать головки спиртом?...от тепла двигателей больше температура по магнитофону расходится,чем от трения ленты.Самое интересное,что везде в документации производителей магнитофонов со стеклоферритом для протирки указан спирт,даже для наших 710 стекляшек тоже спирт.
Сколько раз,во время многочасовых прослушиваний в летнее время,после выключения дотрагиваешься пальцем до головки никакого явного тепла или повышенной температуры магнитофонной головки не ощущаешь,так это чувствительная человеческая кожа,а феррит вот не выдерживает такого "нагрева",понимАшь.
(Отредактировал 11-12-2017 в 22:12 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2017 00:31
(11-12-2017 18:26)Walterwalter писал(а): . В конце 90-х годов в аудиомурзилках утверждалось, что достигнуто беспрецендентное качество звучания и аппараты превосходят все прежние поколения на голову. Сам я с этими аппаратами не сталкивался, но интересно услышать мнения тех, кто с ними знаком. Отмечу, что ажиотажного спроса на вторичном рынке на них не наблюдается, а цены смешные или около того. Вы ж сами знаете вопрос на этот ответ, обсосанный сотни раз на форумах, реклама и маркетинг всё это, и спроса на деки 90-ых сейчас нет тоже по известным всем причинам, кто в теме, потому-что от хорошего звука в них почти ничего не осталось вследтсвие тотальной экономии, упрощении и намеренной направленности на закат формата, самые музыкальные деки производились именно в 80-ые годы.
(11-12-2017 17:46)vtc писал(а): Вот есть еще вопрос - а каким лучше протирать - изопропиловым или этиловым? Изопропил
(Отредактировал 12-12-2017 в 00:35 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2017 00:48
(12-12-2017 00:43)Walterwalter писал(а): Никнаконе, блошиный рынок- это как на охоте, риск, азарт и т.д. Я там как-то рискнул купить 30 белых кассет но нейм со студийными записями англоязычных медицинских лекций, попробовал дома на 700 накамичи, и побежал забирать остальные 50. Ничего лучше по звучанию мне не попадалось ни до, ни после... Правда, и Модильяни с Шагалом так и не попались ни разу- дурень думкой богатеет. Впрочем, главное- процесс.
Об том и речь! Ебей тоже рулетка, но тут совсем нет возможности теста, а на рынке можно если есть плеер. Непонятно только на сколько это действительно реально?
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2017 10:53
(11-12-2017 17:03)Andrey67 писал(а): Есть байка, что если протирать стекло-ферритовую головку этиловым спиртом - то спирт, очень быстро испаряясь с поверхности головки, приводит к неравномерному переохлаждению и выкрашиванию феррита в районе рабочего зазора. Поскольку я сам никогда с ферритом для кассетников не имел - особо утверждать не берусь. Но из катушечной практики - феррит на Электронике протирали спиртом всю жизнь и к каким-то негативным последствиям это не приводило. У моего знакомого Электроника с середины 80-х и всю жизнь терлись головы спиртом - живые до сей поры. Это не байка, а из личного опыта. И не путайте монокристаллический феррит в Электрониках середины 80-х, там 710-е стояли, и горячепресованный порошковый феррит (ГПФ) что ставили в Электрониках изначально, в начале 80-х. Примерно такой-же ГПФ ставили в AKAI с гордой надписью "Super GX", и это всё на горячую протирать было нельзя. Кто протирал всю жизнь, и у него ничего не случилось, тот или очень мало пользовался аппаратом, или не так его грел, или глух на ухо, прошу прощения.
(11-12-2017 18:26)Walterwalter писал(а): А у меня вопрос касательно последних поколений кассетных дек, с упомянутыми магниторезистивными головками, Dolby S, HX PRO и фантастическими паспортными параметрами. В конце 90-х годов в аудиомурзилках утверждалось, что достигнуто беспрецендентное качество звучания и аппараты превосходят все прежние поколения на голову. В этих деках достигнуты беспрецендентные показатели при измерениях шумов. Звука в них нет.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|