Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:15
(09-11-2013 10:48)AlexR2 писал(а):  Тебе говорят-дека-полный фуфел-так нет же, надо последнее слово за собой оставить.
А нафиг мне говорить? У меня свое мнение есть, и вполне авторитетное.Wink

(09-11-2013 10:48)AlexR2 писал(а):  с ним в споры вступать-ссать против ветра.
Для вступления в спор нужен хороший багаж знаний и опыта по теме. Знания по сантехнике не проканают. (это насчет "ссать")Wink
(Отредактировал 09-11-2013 в 11:19 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:24
ещё по теме будут высказывания?Улыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:28
По теме:
(09-11-2013 10:59)speedster писал(а):  1. голова в 850 мягкая, ушлепская .
2. это НИЖНИЙ ТРЕХГОЛОВЫЙ аппарат в линейке айш . 7хх всегда были двуглавыми .
3. апгрейду не поддается никакому .
4. играет , после приличного аппарата так, будто на колонку одеяло положили . те все вроде есть, только тускло, далеко и невнятно .
5. есть , с чем сравнить)
1. Голова хардпермаллой типа PRB1042/47. Применялась в Пионерах и других аппаратах до 8хх. По твердости у меня такая проработала в Пионере-630 более 10 лет (с 94г короче).
2. 850ый это "восьмерка", предтоп в линейке серии "50", выше только 950ая. Двухглавость дек не всегда умаляет их достоинств. У Пионеров, например, трехглавые деки заканчивались на 4хх, потом шли трехглавые с одновальным ЛПМом, такч то 7хх не всегда двухголовые и семерка это тоже недетский уровень.
3. Апгрейд в отличие от Техниксов возможен, все регулируется и схема интереснее. Дека у меня была, так что знаю чего она умеет. Кстати меандр 400Гц пишет отлично, т.е импульсная характеристика вполне на уровне. Технари валят фронт.Wink
4. Играет нормально при соотношении цена качество - вообще отлично. Если вопрос АЗ6/7 или 850 - 80 однозначно, повторюсь даже 450ая пройдет.
5. есть с чем сравнить, разумеется.

Можно конечно еще пунктов накидать, но народ точно обожрался Наками.Grin А к хорошему быстро привыкаешь, потом все остальное кажется фигней...
(Отредактировал 09-11-2013 в 11:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:33
(09-11-2013 11:28)VeschiiOleg писал(а):  
(09-11-2013 10:59)speedster писал(а):  1. голова в 850 мягкая, ушлепская .
2. это НИЖНИЙ ТРЕХГОЛОВЫЙ аппарат в линейке айш . 7хх всегда были двуглавыми .
3. апгрейду не поддается никакому .
4. играет , после приличного аппарата так, будто на колонку одеяло положили . те все вроде есть, только тускло, далеко и невнятно .
5. есть , с чем сравнить)
1. Голова хардпермаллой типа PRB1042/47. Применялась в Пионерах и других аппаратах. По твердости у мекня проработала более 10 лет.
2. 850ый это "восьмерка", предтоп в линейке серии "50", выше только 950ая. Двухглавость дек не всегда умаляет их достоинств. У Пионеров, например, трехглавые деки заканчивались на 4хх, потом шли трехглавые с одновальным ЛПМом.
3. Апгрейд в отличие от Техниксов возможен, все регулируется и схема интереснее.
4. Играет нормально при соотношении цена качество - вообще отлично. Если вопрос АЗ6/7 или 850 - 80 однозначно.
5. есть с чем сравнить, разумеется.
а вот это в мемориз . каждый пункт .
1. 10 лет, говорите? если 1 час в месяц, охотно да .
2. на закате айша делала 850,950,7000и9000 ( вероятно) .угадайте, какая из этих - низшаяHappy0196
3. например?))))) что там возможно зробить без замены основной платы и какой это будет нести смысл ?Happy0196
4. если за 10 евро, то да . дороже - даже в России выглдит неразумно .
5. с zx9 сравнивали?Happy0196
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:42
(09-11-2013 10:48)AlexR2 писал(а):  Похоже, дело вещего цветет и пахнет. Ну, с ним в споры вступать-ссать против ветра. В данном случае-Вы вообще хотя бы приблизительно представляете, как работает закрытый тракт? Если нет-то невредно(с учетом того, что форум еще пытается претендовать хотя бы на околотехнический) хоть что-то по тематике читануть. Иными словами-вы сейчас просто откровенную глупость брякнули.
Два инерционных маховика(за счет массы) будет лучше чем один, я и не спорю. Но главную роль играет именно ведущий маховик, а второй уже менее ответственен. Для этого мне не нужно читать весь форум. Эту тему я читаю постоянно. С закрытым трактом аппараты имеются.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:43
(09-11-2013 11:33)speedster писал(а):  а вот это в мемориз . каждый пункт .
Более - учить наизусть как Отче нашGrin

(09-11-2013 11:33)speedster писал(а):  1. 10 лет, говорите? если 1 час в месяц, охотно да .
2. на закате айша делала 850,950,7000и9000 ( вероятно) .угадайте, какая из этих - низшаяHappy0196
3. например?))))) что там возможно зробить без замены основной платы и какой это будет нести смысл ?Happy0196
1. Более 1000 часов точно отработал. В период активного пользования в 90х гг примерно 2часа в неделю (по статистике это обычная практика), потом может и 1 раз в месяц, может и реже.
Но это реальные условия домашней эксплуатации - не тиражка и не телецентр.
2. 7000 и 9000 это отдельные элитные серии, сюда также 007 и 009.
3. Одноплатную архитектуру имеет добрая половина дек 90х гг. Главное настройка не процессорная
4. Ритейл долларов 300, но точно не помню.
5. Сравнивал, но мы сравниваем не с Наками а с АЗ6/7Wink
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 11:50
(09-11-2013 11:43)VeschiiOleg писал(а):  
(09-11-2013 11:33)speedster писал(а):  а вот это в мемориз . каждый пункт .
Более - учить наизусть как Отче нашGrin

(09-11-2013 11:33)speedster писал(а):  1. 10 лет, говорите? если 1 час в месяц, охотно да .
1. Более 1000 часов точно отработал. В период активного пользования в 90х гг примерно 2часа в неделю (по статистике это обычная практика), потом может и 1 раз в месяц, может и реже.
Но это реальные условия домашней эксплуатации - не тиражка и не телецентр.
2. 7000 и 9000 это отдельные элитные серии, сюда также 007 и 009.
3. Одноплатную архитектуру имеет добрая половина дек 90х гг. Главное настройка не процессорная
4. Ритейл долларов 300, но точно не помню.
5. Сравнивал, но мы сравниваем не с Наками а с АЗ6/7Wink
слабо ответить на поставленные вопросы прямо, а не растекаться мыслию по древу?Happy0196
пока есть только ответ на один вопрос . про срок службы головы . 1000 часов . поверю . даже в 1500 поверю . потом - замена .
ну-с .
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 12:33
По-моему все четко отвечено по пунктам и два раза, точнее не бывает.Wink
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 12:41
разумеется, нет . слив:?)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 13:10
VeschiiOleg
А еще хотелось бы знать - что нельзя настроить в Технаре?. Или Вы считаете, что отсутствие потенциометров намекает на невозможность регулировки? И, собственно - чем отличается регулировка управляющих напряжений с помощью отверток от того же процесса с помощью записи данных в EEPROM? Необходимостью иметь генератор, вольтметр, частотомер и осцилограф? Кстати - особенности отличия схемотехники так никто и не привел.

На всякий случай добавлю только маленькую инструкцию для "советских сервисников" на нормально понятном языке. А сколько возможностей имеется в сервисе еще - можете только представить себе.

.pdf  audiodecks.pdf (Размер: 526.29 Кб / Загрузок: 52)
(Отредактировал 09-11-2013 в 13:14 Andrey67.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 13:16
(09-11-2013 13:10)Andrey67 писал(а):  VeschiiOleg
А еще хотелось бы знать - что нельзя настроить в Технаре?. Или Вы считаете, что отсутствие потенциометров намекает на невозможность регулировки? И, собственно - чем отличается регулировка управляющих напряжений с помощью отверток от того же процесса с помощью записи данных в EEPROM? Необходимостью иметь генератор, вольтметр, частотомер и осцилограф? Кстати - особенности отличия схемотехники так никто и не привел.

На всякий случай добавлю только маленькую инструкцию для "советских сервисников" на нормально понятном языке. А сколько возможностей имеется в сервисе еще - можете только представить себе.
вам бы пока помолчать . вы еще за наки не отписались . а то ишь, умник нашелся .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 13:41
speedster
Не понял, Вы меня нм с кем не путаете? Почему я должен отписываться "перед Вами" по каким-то Накам? Или там схемотехника не соответствует общепринятым постулатам середины 70-х? Или в Наках выполнено все вразрез основных правил радиоэлектроники? И что за манера хамить незнакомому человеку (тем более обращался я абсолютно не к Вам)? Мне кажется что-то в Вашем мировозрении не совсем "того".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 13:47
(09-11-2013 13:41)Andrey67 писал(а):  speedster
Не понял, Вы меня нм с кем не путаете? Почему я должен отписываться "перед Вами" по каким-то Накам? Или там схемотехника не соответствует общепринятым постулатам середины 70-х? Или в Наках выполнено все вразрез основных правил радиоэлектроники? И что за манера хамить незнакомому человеку (тем более обращался я абсолютно не к Вам)? Мне кажется что-то в Вашем мировозрении не совсем "того".
по теме есть чего? я не путаю, это ты попутал . видать, у тебя склероз . прочитай твою же писанину . удивишься .
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 13:54
speedster
А Вы все же батенька хам! Даже отвечать Вам противно. И все же перечитайте "мою писанину, особенно касательно Наков". Или мой вопрос о теххарактеристиках крамолен? Ну тогда извините - пойду слушать музыку и расслабляться.

А Вам на будущее - человеку у которго в жизни есть все (дом, посаженное дерево, внуки) тыкать вовсе не обязательно (тем более, я надеюсь, в жизни с Вами от встречь меня убережет судьба).
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 14:01
(09-11-2013 13:54)Andrey67 писал(а):  speedster
А Вы все же батенька хам! Даже отвечать Вам противно. И все же перечитайте "мою писанину, особенно касательно Наков". Или мой вопрос о теххарактеристиках крамолен? Ну тогда извините - пойду слушать музыку и расслабляться.

А Вам на будущее - человеку у которго в жизни есть все (дом, посаженное дерево, внуки) тыкать вовсе не обязательно (тем более, я надеюсь, в жизни с Вами от встречь меня убережет судьба).
это всё ? ответов не будет? иди в огород . там твое место .
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 14:07
Andrey67, извините, то тут уже по-моему человек 10 выразили абсолютно одинаковое мнение по поводу АЗ-6 и 7, и только Вы один продолжаете говорить обратное, неужели Вы думаете, что все эти люди дураки и ошибаются, а Вы один правы, такого ведь быть не может, тогда вопрос, какая цель Ваших постов тут, доказать всем, что АЗ 6 и 7 отличные деки? Такого не будет и Вы это знаете, тогда непонятно к чему Вы продолжаете писать опять то же самое, оставайтесь себе тихонько при своём мнении, потому как тут Вы выглядете со своими утверждениями по крайней мере странно и не совсем адекватно, тем более не так давно Вы сказали в этой же ветке, что более Вам тут писать не интересно, но опять пишете, уж держите как-то слово, раз позиционируете себя здравомыслящим и адекватным человеком.
(Отредактировал 09-11-2013 в 14:18 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , speedster , AlexR2
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 14:57
(09-11-2013 11:50)speedster писал(а):  . про срок службы головы . 1000 часов . поверю . даже в 1500 поверю . потом - замена .
1000 часов срок немалый. Обычный пермаллой служит поряжка 500часов. Примерно так же служит алмазная игла картриджа винила.
И ещё: это не срок службы, а начало износа при котором параметры начинают падать.
Из опыта ремонта Пионеров могу сказать, что все которые через меня проходили, имея визуально некоторую степень износа на поверку были вполне нормальными. Как прравило это завал на 1,5-2дБ на ВЧ, который легко правится штатными электронными средствами, не требуя замены. А когда выпущены были эти Пионеры? Правильно - 90...96гг., не позже.
Недавно взял себе 550ый Пионер, 96г.в, на вид износ головы небольшой есть, проверил - пишет до 25кГц на всех типах лент, реакция на подмагничивание острая.
В основном головки я менял только на более дорогие только для повышения класса аппарата (тюнинг). Упиленных вусмерть Кэнонов мне не попадалось.

(09-11-2013 12:41)speedster писал(а):  . слив:?)
Ну это что-то из области сантехники опять пошло...Biggrin

(09-11-2013 13:10)Andrey67 писал(а):  Или Вы считаете, что отсутствие потенциометров намекает на невозможность регулировки? И, собственно - чем отличается регулировка управляющих напряжений с помощью отверток от того же процесса с помощью записи данных в EEPROM?
Здесь я полностью с Вами согласен. Это не невозможность, а некоторая проблема, связанная с отсутствием сервисных пультов управления и информации по логике работы конкретных процессоров (коды/команды). Да, для сервисного центра, специализирующегося для моделей данной фирмы и имеющего все необходимые тест-юниты это не поблема, многие телевизоры и видеомагнитофоны именно только таким образом и настраиваются.Wink

(09-11-2013 13:41)Andrey67 писал(а):  speedster
Не понял, Вы меня нм с кем не путаете? Почему я должен отписываться "перед Вами" по каким-то Накам?
Андрей, Ваш тезка сегодня какой то агрессивный, кусаться пытается, ответы на собственные вопросы игнорирует... но скоро все устаканится и он снова перейдет на свой чёткий телеграфный стиль. Grin

Все магнитофоны хороши - выбирай на вкус (как у Маяковского почти). Есть любители как Техниксов так и Наков и все они составляют вымирающую когорту больных на голову магнитофонщиков. Grin
Так что не надо ссорится. Party0012
(Отредактировал 09-11-2013 в 15:16 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , meloman1 , nord1971
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 17:17
Ребята,правда,хватит ругаться,неприятно это читать! Лучше расскажите мне про PIONEER CT-S450S.Party0012
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 17:49
Хороший аппаратец на платформе 740го. Но лучше возьмите 550ый. Можно найти дешевле 100$, а по факту будет почти как 740й. Головы одинаковые, индикаторы одинаковые, 5-ти частотный (!) двухуровневый калибратор (пожалуй лучший из всех что выпускались), очень эффективная СДП, FLEX, все системы Долби (3), высокая частота ГСП- 160кГц, по паспорту на металле пишет до 25кГц (но по факту - на всех лентах). Корпус как у старших Пионеров, стабилизатор кассеты.
Минуса два - одновальный ЛПМ, но реальная детонация 0,08%, и Долби S немного урезана в плане мониторинга (сэкономилина 2ух чипах, в результате этого при мониторинге в сквозняке работает как "В", но если читать после записи - работает полноценно как S)
Еще отсутствует ручной биас, но его и в 740м нет, при желании выводится (там даже дырка есть, предназначенная под резистор громкости)
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 20:31
Спасибо за ответ!Я сам записывать не могу.Меня больше интересует,как звучит этот аппарат.Слушаю,в основном,запад.рок 60-80 х.х.Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS