Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-11-2014 17:04
(16-11-2014 15:49)VeschiiOleg писал(а): Просто отношение к ним такое... негативное, но это предвзятось, не более. Ну если даже предвзятость, то она тоже не взялась из пустого места, есть общие наблюдения владельцев и их мнения, совпадающие у многих людей не от фонаря, понятно, что даже у посредственных брендов и отдельных не блещущих ни чем аппаратов есть свои фанаты по тем или иным причинам, но то уже другая история.
(16-11-2014 16:42)studerr писал(а): достойную конкуренцию пионам еще составляют jvc td-v\711\621\721\1010\-это на примере моей коллекции\ других моделей jvc у меня нету У меня была топовая td-v 1050 и в то же время имел 959 Пион, 959-ому до 1050 было ну мягко скажем очень далеко, уж насравнивался их по самое немогу, единственное, в 959 очень мягко и чётко работал ЛПМ, хоть он и не ДД, но работой радовал, не скрою, но по звуку просто пропасть с 1050.
(16-11-2014 15:49)VeschiiOleg писал(а): Схемотехнически они сделаны ничуть не хуже других брендов, а используемые головки - одни из лучших (в тройке производителей, однозначно) Всё вроде и так, но на живом примере почему-то большинство Пионеров имея всё это, играют очень серо, зажато и плоско, в чём загадка?
(Отредактировал 16-11-2014 в 17:16 Sonor.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-11-2014 17:17
(16-11-2014 16:32)AlexR2 писал(а): Про энергетику вообще не понял. Это дека-а не Ред Булл. Я всегда перед каким-либо тюнингом смотрю, что из себя представляет дека "в стоке". Смотрю как сделан тракт и какие есть возможности для каждого узла деки. В данном случае производитель почему-то не удосужился вытащить из деки энергетический потенциал полностью... Оптимум подмагничивания не обеспечивается ни для одного типа ленты при среднем положении регуляторов на морде... Во всех случаях стоим справа от "горба". Недоиспользованный запас по НЧ составляет около 2дБ. При этом эквализация в УЗ оказывается завышенной и здесь запас составляет уже 3-4дБ. Плюс некоторые моменты, которые не понравились, были уже описаны несколькими страницами ранее и ещё некоторые которые добавились позже, в процессе... Большинство устранено. Оставшиеся требуют радикализма, несовместимого с ценой аппарата даже по ритейлу.
На "просос" у меня больше месяца было, так что все слабые и сильные стороны изучил.
Накамичи в этом отношении сделаны гораздо лучше. Возможность какого-либо тюнинга там сведена почти на нет - производитель выжал все, что можно! (конечно небольшой запасец для внедрения СДП я нарыл и там, но это совсем другие величины).
Да, Кенвуд-1100 это не Ред-Бул, но и не вино многолетней выдержки. Аппарат современный, относительно несложный, по концепции мало чем отличается от других брендов и звучит примерно так же хорошо. В "стоке" - разумная достаточность, твердая четверка, может даже с плюсом.
|
|
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-11-2014 17:38
наки-это отдельная категория,с некоторыми их представителями,другие фирмы вообще не корректно сравнивать вот еще alpine al-90\al-85, понятно,что они мало у кого есть ,поэтому отзывов о сравнении не будет так много\ мне повезло,смог урвать и тот и другой по вменяемой цене,но еще не делал профилактику,поэтому о сравнении с другими деками,пока ничего не скажу,но думаю,что будут в первой тройке лидеров
опять-таки,это среди моей команды аппаратов
(Отредактировал 16-11-2014 в 17:42 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|