Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-11-2014 15:55
(18-11-2014 15:31)AlexR2 писал(а): Все кассеты разные-но УЗ так или иначе все равно по перегрузочной имеют запас. Это теоретически так должно быть (в грамотно спроектированном магнитофоне). А практически - не так. Об этом ещё С. Агеев неоднократно писал в 90х гг...
Только Накамичи имеют запас по перегрузочной в тракте, превосходящей самую крутую и современную металлическую ленту, скажем ТДК МА-ХГ 90 мод.года.
(18-11-2014 15:31)AlexR2 писал(а): Я не знаю-какой и под что у тебя твой индикатор отстроен. Как задумал производитель: 0VU=490мВ и +4дБ=0дБ(ДИН)=775мВ.
Хотя я и говорил, что такая диаграмма редко встречается, в основном 0дБ (ДИН) это либо 1,2В, либо 500мВ.
(18-11-2014 15:39)AlexR2 писал(а): Я его действительно выкинул. Потому что
1. Ставить надо ВДД. Тем более сейчас и на нем-это легко. Хоть от видика.
2. Нужны боковые движки. Тоже там легко ставится. Хоть через пассики-хоть от Веги-120-й.
3. Категорически отказаться от фрикциона-это не JVC.
4. Никаких лент, кулеров и т.п. "хау-ноу". Тормозить подающим движком. Если привод бок.узлов через пассики-то вообще не надо городить огород-подтормаживание как в Санкио получается.
Ну вот видишь - ты предлагаешь полное перелопачивание.
А я согласен только с 1 пунктом. Но конструктивно это нереально. Подтормаживание - да- можно сделать отдельным двигателем через пассик, но пассик+движок это два звена против одного звена- непосредствеенного торможения фетром. В принципе, к торможению двигателем через пассик я может быть еще и вернусь - там места для этого полно, двигатель и пассик остались.
Все остальное 2/3/4- не нужно и на звук не влияет.
Кулер нужен обязательно и не только из-за движка (кстати даже сам производитель поставил на ось КД6 крыльчатку, только она неэффективно охлаждает), а еще и для охлаждения от нагрева трех сетевых трансформаторов, которые там стоят и плохой конвекции внутри аппарата. Кулер, кстати, и Накам не помешает -нагрев там "мама не горюй" внутри...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|