Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Mavpa13
Учу Правила
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-07-2016 19:23
(27-06-2016 06:17)portrain писал(а): Потестил JVC 201. Всё работает. Заменил головку , почистил и смазал ЛПМ. Подрегулировал индикатор и подкорректировал запись. Маховик просто огромен, регулировка биаса внутри поканальная. Аппарат вроде простой, но сделан фундаментально, непонятно откуда столько веса в нём)) Индикаторы красивые...и на "педальках"... Головка, кстати действительно очень похожа на 080, только лентонаправляющие рожки съёмные, что очень удобно. На головке небольшой пропил, можно было и не менять.Но я заменил, а родную попробую восстановить и проверю её характеристики (заодно и сравню с 080-й,позже выложу).
- Родная головка очень хороша, лучше ее шлифануть и на место.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-07-2016 17:09
2870 в плане записи я бы рекомендовал наименьше, во первых новодел, во вторых, по записи там только файн байес "на ходу" и всё, уровень записи в ней не калибруется вообще, в 2570 же он калибруется поканально, а в 2870 как настроили с завода под конкретную ленту так и будет писать, то есть на других лентах возможны падения уровня или наоборот перебор. Я бы рекомендовал 2570, но у всех Онкий тех лет включая 2570 могут быть проблемы с пассиком на валы, очень тонкий и нежный и до наших дней едва ли доживает, у меня было две 2570, и сейчас есть одна, в обоих менял пассики при абсолютно минимальном износе дек в целом, в этом случае конечно предпочтительна 2066 с её ДД, в ней таких проблем с пассиком как у 2570, 2760 и 2870 не будет, но надо смотреть на износ голов, так как 2066 гораздо более ранняя.
Сейчас вон продаётся на этом же форуме 2760 всего за 1500 грн., это почти то же самое, что 2870, только чуть более ранняя модель, по функционалу, ЛПМ и головам всё один в один.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-167025.html
(20-07-2016 16:12)прохожий писал(а): (хотя как по мне Онкии хорошо играют но пишут средне ) . Здесь соглашусь, но под себя Онкии пишут хорошо
(Отредактировал 20-07-2016 в 17:23 Sonor.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-07-2016 19:24
(20-07-2016 18:49)Djfirst писал(а): Вот почему то все 2570 что попадались мне на ТО нуждались в подстройке азимута , хотя имели заводскую закраску винта для подстройки ,для настройки пользую тест кассеты ABEX TCC-155 ,Sony P-4 A100. Да, есть такой грешок у Онкио, ну зато когда азимут отстроишь, пассики поменяешь, ЛПМ переберёшь и смажешь, радует дека по полной программе. А азимут и у Техникса свой какой-то стоит в большинстве дек, не совпадающий как правило со всеми, и у Сони бывало, самый точный азимут с завода из моего опыта был на JVC-1050 и на Пионере 959.
(Отредактировал 20-07-2016 в 19:29 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-07-2016 22:52
Расскажу и я про Онкио 2570 . Есть у меня клиент , уж пару лет как . Первый аппарат . который мне попал от него . это Онкио. Работы были по механике . Настройки по просьбе владельца не трогал . После этого от него были и Пионер S820S , и Сонька 590 , и Техниксы AZ-7 , bx747 , 501, 575 , и JVC TD-V541 , и Ямахи , и Деноны . Вот их всех я строил по своему усмотрению и тестовым кассетам трёх производителей .
ТАК ВОТ - Онкио для него главный писатель , и первопроходимец , поэтому НИКОГДА азимут на остальных деках после регулировки не совпадал с записанными кассетами . Самое интересное , что не на всех аппаратах это явно было слышно , а иногда даже лёгкое касание и надавливание винта и механики , очень остро чувствовалось и хорошо было видно на спектрограмме . А слух у человека мама не горюй , и поэтому он очень придирчив .
Остановились на том , что прямо у него дома записали на кассету на Онкио 12 кГц и белый шум , выведя его по -20дБ в ровную линеечку . К кассетам он , Онкио , конечно придирчив . Из регулировки только поканальная REC CAL.
Теперь самое главное : - На всех аппаратах эта спектрограмма имела примерно одинаковый СПАД на ВЧ , аппараты отстраивались по максимуму отдачи на высоких и в добивочку по минимуму разности фазы на 12 кГц . Это говорит о том , что сам на себя он (2570) пишет один в один , условно , а на других ним записанное звучит скажем так "мягко" и "приглушённо" , а чужие достаточно ярко и звонко . вот отсюда и некоторое субъективное преимущество Онкио , но он действительно звучит детальнее и объёмнее некоторых недорогих дек , уж точно лучше Денонов 710 и 740 , большинства Техниксов .
(Отредактировал 20-07-2016 в 22:57 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-07-2016 23:07
(20-07-2016 22:52)alimaxx писал(а): но он действительно звучит детальнее и объёмнее некоторых недорогих дек , уж точно лучше Денонов 710 и 740 , большинства Техниксов . И некоторых более дорогих тоже. У Онкио в звуке главное преимущество не звонкость, а мясистость и приятный аналоговый жирок в нижней средине и бОльшая открытость в средней середине, панорамность на уровне, ВЧ более натуральны и наполнены, чем к примеру в более дорогих моделях Айв или Пионеров, некоторых Сонь из 90-ых, 770ЕС, 870ЕС, где ВЧ более цыкающие и синтетичные, а середина зажата, общая панорама более плоская. Звонкости я у своей 2570 не нахожу, кассет масса записана на бывших более крутых и дорогих Джвс 1050, Пионерах 959, 939, звучат эти записи на Онкио очень естественно, гораздо лучше, чем на родных писателях.
(Отредактировал 20-07-2016 в 23:12 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|