Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 21:18
Что же-похвально. Ну, не стесняясь, отмечу-мне для себя показалось после такой процедуры все-таки выгоднее в перспективе поставить действительно новый двигатель, а не "как новый". Ну, соотв.-и сама процедура замены движка безусловно легче, нежели разборка\чистка с сомнительным, на мой взгляд прогнозом на будущую работу. Это все, что я хотел по этому поводу сказать.
P.S. Мне тоже много что кажется знакомым. Что делать.. Я себя выдающимся специалистом не считаю-но уж имеющихся у меня навыков и практического опыта, сдается, достаточно, чтобы иметь свое мнение. Во всяком случае, в более\менее простых и очевидных вещах.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar
igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 21:31
По большому счету, AlexR2 прав. Лучше заменить на новый, вот только подобрать нужно аналог. Двигатель после чистки работает нормально, если часто использовать деку после этой процедуры - проблем нет. Но после нескольких месяцев перерыва в пользовании проблема возвращается.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 21:34
Новый двигатель это хорошо , но зачастую их не так просто найти и плюс цена может быть совсем не маленькая , если нет износа коллектора и самих щеток а также обмотки не в обрыве или КЗ , то какой смысл покупать новый ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Yan
igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 21:39
Игорь, в чем-то ты прав. Смысл в том - что поставил новый и проблема ушла очень надолго. Вот только аналог подобрать, наверное, не совсем просто.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 22:44
Конечно-лучше новый.Но новый,это всё равно NOS,и коллектор у такого нового окисленный(латунь всё-таки).Аналог подобрать тоже не так просто.У двигателя подмотки/перемотки скорость вращения меньше(этот двигатель без встроенного стабилизатора частоты оборотов),чем у ведущего(ведущий-обычно с стабилизатором оборотов).Если сравнивать оба двигателя(подмотки и ведущего без стабилизатора) то частота оборотов вращения распределяется так: подмотки/перемотки примерно 1600-1800об.,а ведущего 2400об.Для двигателей в деках до начала/середины 80-х годов в качестве ведущего применялись двигатели с частотой оборотов 1800.
Коллектор в ремонтируемом двигателе нужно не чистить,а шлифовать,а затем-полировать для того,чтобы устранить пропилы от щёток.Иначе-это "мартышкин труд".Щётки тоже нужно приводить в порядок.Иногда даже менять на щётки от донора в случае невозможности замены двигателя на его новый(читаем-кондиционный)аналог.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 22:47
По обоим пунктам.
Подобрать несложно. На Ali их просто масса. На Ебее чуть дороже-но тоже много.
По ценам. Мой стоил 43$-но это модельный, бескаркасный, и со съемным прец.шарикоподшипником на валу. Maxon, к тому же. Почему я себе такой купил-это уже другой вопрос. Стандартный коллекторный-в районе 3,5-5$. А если поискать-то и дешевле. Такой же Mabuchi или Sankyo.
По долговечности. Я свой Кенвуд б\м регулярно гоняю, при средней интенсивности 4-6 кк в день. И во всех 3(!!) Кенвудах была проблема подмоточного движка-в той или иной степени. Помня историю со своими Наками(ВХ-300)-я решил больше не создавать себе проблем на ровном месте и купил для тех Кенвудов, которые я планирую использовать 2 coreless движка. Еще на один у меня встал подмоточный движок от Текникса 747-го-но он был малопользованный.

Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 22:59
Думаю что там не из латуни , цвет метала не особо похож на латунь , ....

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2016 23:56
Да,бывают ламели из какого-то материала,довольно мягкого,похожего на сталь.Но не сталь-явно.Возможно бронза белого цвета Huh,или-что-то новое в металлургии,которое придумали китайцыBiggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2016 13:22
element

Не только китайцы и уже порядка 20-30 лет уже как применяется именно такой металл.
Найти все сообщения

Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2016 15:09
(08-12-2016 16:55)Sonor писал(а):  Лечится регулировкой скорости коллекторного двигателя, который стоит на вашем Пионере, к сожалению в СТ-А7 нет ДД привода, как в его старшем брате СТ-А9, при ДД думаю скорость была бы в норме.
Скорость отрегулировал, пока остался один вопрос - автозакрытие кассетоприемника после того, как кассета вставляется: я правильно понимаю, что там фотоэлемент или что-то вроде стоит, который на прозрачный корпус кассеты обычно не реагирует? На темных кассетах закрывается как положено. Или тоже как-то регулируется чувствительность его?

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2016 12:10
(18-12-2016 15:09)Ac!dM!nd писал(а):  пока остался один вопрос - автозакрытие кассетоприемника после того, как кассета вставляется: я правильно понимаю, что там фотоэлемент или что-то вроде стоит, который на прозрачный корпус кассеты обычно не реагирует? На темных кассетах закрывается как положено. Или тоже как-то регулируется чувствительность его?
Интересный глюк, никогда с таким не сталкивался, не подскажу, может есть кто в курсе из-за прозрачных ли это кассет.
(Отредактировал 19-12-2016 в 12:11 Sonor.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2016 13:46
(18-12-2016 15:09)Ac!dM!nd писал(а):  ... автозакрытие кассетоприемника ... который на прозрачный корпус кассеты обычно не реагирует? На темных кассетах закрывается как положено.
Странно, не такой уж древний аппарат (1984), чтобы ориентироваться исключительно на непрозрачные корпуса. СМ надо смотреть.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2016 15:28
Всем привет

Долго здесь неписал, ибо нечем было поделиться или спросить. Но недавно купил "новый" апарат и захотел похвастатса Улыбка.
Denon DR-M44H.
Искал а его полтора лет, пока нашел. Состояние его на мой взгляд хорошое, механизм смазан новой смазкой, даже азимут в порядке - и сам все кассеты хороши играет, и когда записал на нем, все апараты, которые есть дома, хорошо играет. А его молодой "брат" DRM 650 S даже както звонче, нежели "писатель", играл.
Как вы думаете, могу с ним в вашу компанию хорошых апаратов вписаться, или еще нет Улыбка?
Простите за фото, дни все облачные, а со искуственным освещением все слишком блестит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon , Аска , meloman1 , alimaxx
Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2016 16:36
(19-12-2016 12:10)Sonor писал(а):  Интересный глюк, никогда с таким не сталкивался, не подскажу, может есть кто в курсе из-за прозрачных ли это кассет.
Я даже почистил, потом провел эксперимент - все темные корпуса хавает, прозрачные - один раз из 10 срабатывает.

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2016 17:37
(19-12-2016 15:28)Dainavietis писал(а):  ... Но недавно купил "новый" апарат и захотел похвастатса Улыбка.
Denon DR-M44H.
Искал а его полтора лет, пока нашел.
А с чем связана такое особое отношение к Денону? почему искали именно эту модель?

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , meloman1
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2016 10:27
Denon DR-M44H-достойный аппарат. Резина(ролики), сама протяжка, головки(Alps), HX-pro-все вполне годное.Happy0144 Дизайн мне лично нравится. Такой себе самодостаточный минимализм. Звук-тоже на уровне. Я, если бы сегодня выбирал-уже далеко не столь уверенно отдал бы предпочтение Кенвуду-а рассмотрел бы вариант и с Деноном.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Avadon , meloman1
yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2016 11:16
(19-12-2016 15:28)Dainavietis писал(а):  Всем привет

Долго здесь неписал, ибо нечем было поделиться или спросить. Но недавно купил "новый" апарат и захотел похвастатса Улыбка.
Denon DR-M44H.
Искал а его полтора лет, пока нашел. Состояние его на мой взгляд хорошое, механизм смазан новой смазкой, даже азимут в порядке - и сам все кассеты хороши играет, и когда записал на нем, все апараты, которые есть дома, хорошо играет. А его молодой "брат" DRM 650 S даже както звонче, нежели "писатель", играл.
Как вы думаете, могу с ним в вашу компанию хорошых апаратов вписаться, или еще нет Улыбка?
Простите за фото, дни все облачные, а со искуственным освещением все слишком блестит.
Очень красивая стойка Happy0144
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2016 12:58
(19-12-2016 17:37)Аска писал(а):  А с чем связана такое особое отношение к Денону? почему искали именно эту модель?
Думаю, потому-что это топовая модель 86 года, плюсы 44-го, ДД и головы Альпс, минус, полная автокалибровка в которой отсутствует регулировка подмагничивания, только уровень Дб и коррекция ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-12-2016 10:41
Спасибо за добрые слова. Именно етого апарата хотел по тем причинам, которые вычеслил колега Sonor. И сним тоже согласен, что отсутствие ручной калибровки минус, но поскольку имею Denon DR-M34HR только с ручной калибровкой, то етот минус какбы неочень и минус. Если какую небудь кассету откалибрует плохо или откажется калибровать совсем, буду записывать на 34ке.
Денон начал искать потому, что Denon DRM-650S был моей первой декой, которая понравилась. Потом начал читать форумы и "нашел" трехголовых дек (я в жизни видел только двухголовых дек, и только "маде ин ссср", так что все ето было для меня новым. Да, имел и имею музцентров и так называемых бумбоксов, но ето другое Улыбка. И по скольку денон, который имел, нравился, а в форумах и ютубе писали, что деноны по старше надежные аппараты, нашел и купил денон dr-m34hr. Он понравился еще болше, чем 650, но ручная калибровка при записи по мне неочень удобна (для более удобной калибровки сигналы 400 и 10000 записал на компе и пускал на деку перед записю иногда). Тогда купил Technics AZ6. Там есть автоматическая калибровка, записывает какбы хорошо для моих ушей, особенно если слушать не на нем, а на тех самых денонах Улыбка, но чего то нехватало. Так поевилась желание купить денон с автокалибровкой и хорошыми головами. Ну и искал долго, пока нашел. Пока очень доволен. Так вот и стал денонолюбом Улыбка. Теперь еще маленкий проигрыватель пластинок бы найти, и вся апаратура в моей комнате была бы денон. Маленький ето 35-36 цм, так как место мало рядом с усилителем.
Простите за многобукав - неумею кратко излагаться Улыбка.
(Отредактировал 21-12-2016 в 10:42 Dainavietis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , meloman1
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-12-2016 13:55
Маленький Денон (29ый) - не берите. Испортите все ощущение от пластинок. Как минимум - 300Ф... Там есть встроенный фонокорр. Но это тоже нач. уровень....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS