(20-04-2018 23:54)speedster писал(а): О копаности . Маслоотбойные шайбы - позиция не нужная , да ?
Маслоотбойных шайб действительно нет
В горизонтальных деках наблюдал их штатное отсутствие, в вертикальных должны быть, хотя иногда и нет, теряют когда валы снимают
О копаности . Маслоотбойные шайбы - позиция не нужная , да ?
[/quote]
Что смешно?
Регламент технике делать не нужно что ли?
Одни мастера делают и устанавливают всё назад.Другие,к сожалению-теряют.Ну потеряли шайбы.И что? Это называется "копаный".
Например вот два Тика 5010.
Шайбы есть. Ну и что?
(21-04-2018 07:13)speedster писал(а): Головы с износом . смотрите внимательно первые два фото .
фраза - в идеальном состоянии для их возраста и соответствуют его требованиями - говорит о том , что никто там ничего не делал . максимум замена пассиков и пыль протерта . это обычное барыжье заклинание .
а так да , конечно спросите . и помойте уже ролики .
Ну во первых продавец - не барыга! Выставил на продажу часть своих аппаратов через магазин только 11 мес. назад. А ему сейчас под 70 лет!
Раньше все свои покупки делал в Японии лично, заранее связываясь с владельцами. (близость к родине аппаратов позволяла). Далее, обслуживание, ТО, и настройка, а иногда и ремонт (не все покупалось в идеальном состоянии) делались у лучших мастеров на ДВ РФ. Продавались аппараты по "своим".
Продавец после прямого вопроса "какое состояние Teac v9000" ответил - "он конечно не вчера с завода, все таки почти 30 лет ему, но состояние отличное, как внешне, так и ЛПМ. Имеет следы аккуратного, бережного использования. Но работал конечно. Но не запилен, не копан, только ТО и проверка настроек."
Его слова полностью подтвердились при осмотре полученного через месяц аппарата.
Вообще не могу терпеть этот идиотский сленг "копаный". Все зависит от того, кто именно делал обслуживание аппарата. Если предполагать, что это всегда криворукий и скудоумный крохобор-бедолага- то термин как бы и годится. Во всех остальных случаях - неадекватен. В буржуинских краях при продаже гордо пишут, что аппарат прошел техобслуживание и профилактику у профессионала, и это удваивает или вообще мультиплицирует просимую цену. А у нас по прежнему гордятся тем, что несколько десятилетий не чистили, не смазывали и не вскрывали? Это нормально? По моему, вопрос риторический...
Кстати, обратил внимание, что на подвижных частях механизма загрузки видны следы смазки. И она не имеет вид многолетней, закоксовавшейся и забитой пылью! Нормальная такая светло светло желтая.
(21-04-2018 17:09)Walterwalter писал(а): В буржуинских краях при продаже гордо пишут, что аппарат прошел техобслуживание и профилактику у профессионала, и это удваивает или вообще мультиплицирует просимую цену.
Делал несколько раз аппараты после японского и немецкого сервиса
Смотрел ихние калькуляции - ценники недетские, а сам сервис по моим меркам ниже среднего
(21-04-2018 17:09)Walterwalter писал(а): А у нас по прежнему гордятся тем, что несколько десятилетий не чистили, не смазывали и не вскрывали? Это нормально? По моему, вопрос риторический...
Особенно ценится аппарат на заводских пломбах
Только уточняйте, что их никто не эксплуатирует, просто стоят как мебель в коллекции
С точки зрения антикварной ценности аппарат на пломбах, да еще запечатанный, может и ценен. Но в наилучшем состоянии находится аппарат, который был в щадящей эксплуатации у трепетного аккуратного владельца и вовремя подвергался профилактике.
У меня мой катушечник Угер, абсолютно исправный, простоял в шкафу в чемодане неподвижно в течение 6 лет. Когда я его достал, выяснилось, что умер один канал, накрылись контакты галетного переключателя, и никакие чистки и закапывания не помогли. Вот 20 лет до того работал, и ничего никогда не накрывалось, даже ни один потенц не скрипнул, а тут поди ж ты...Не любит техника неподвижного и обесточенного стояния.
У меня велик горный. Так вилка Морзочи (22т.руб. воздушка) если ездишь постоянно - все отлично. Если 2 месяца постоит - в нижней камере падает давление.
Движение - жизнь!!!!
(21-04-2018 10:40)aupl писал(а): Ну во первых продавец - не барыга! Выставил на продажу часть своих аппаратов через магазин только 11 мес. назад. А ему сейчас под 70 лет!
Раньше все свои покупки делал в Японии лично, заранее связываясь с владельцами. (близость к родине аппаратов позволяла). Далее, обслуживание, ТО, и настройка, а иногда и ремонт (не все покупалось в идеальном состоянии) делались у лучших мастеров на ДВ РФ. Продавались аппараты по "своим".
Продавец после прямого вопроса "какое состояние Teac v9000" ответил - "он конечно не вчера с завода, все таки почти 30 лет ему, но состояние отличное, как внешне, так и ЛПМ. Имеет следы аккуратного, бережного использования. Но работал конечно. Но не запилен, не копан, только ТО и проверка настроек."
Его слова полностью подтвердились при осмотре полученного через месяц аппарата.
Фото говорят об обратном . Обычный перепродавец .
Тик в состоянии среднем , не запилен , но и не новый .
Опять же , фразочки вроде - бережное домашнее использование - это подтверждают .
О копаности . Маслоотбойные шайбы - позиция не нужная , да ?
Что смешно?
Регламент технике делать не нужно что ли?
Одни мастера делают и устанавливают всё назад.Другие,к сожалению-теряют.Ну потеряли шайбы.И что? Это называется "копаный".
Например вот два Тика 5010.
Шайбы есть. Ну и что?
[/quote] копаный - кто-то был .
с ваших слов - подумаешь , шайбы потеряли ))) аппарат же как новый .
дичь .
(21-04-2018 21:14)speedster писал(а): Фото говорят об обратном . Обычный перепродавец .
Тик в состоянии среднем , не запилен , но и не новый .
Опять же , фразочки вроде - бережное домашнее использование - это подтверждают .
))) аппарат же как новый .
дичь .
Не хочу вступать в бесполезную полемику, но.....
Можете показать, где и когда Я писал, что предложенный мне к покупке Teac V9000 абсолютно НОВЫЙ, НЕ БЫВШИЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ!?
Наоборот, владелец писал, что дека в отличном состоянии со следами БЕРЕЖНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, проведенным 3 года назад в Японии ТО.
Что из этого не подтвердилось? В чем меня обманули?
У меня к сожалению нет возможности технической сделать более качественные снимки состояния блока головок. Но то, что я вижу глазами в сравнении с фото головок различной степени изношенности представленных в интернете, говорит в пользу того, что было описано продавцом. Следов значительного износа нет!
(21-04-2018 18:20)Walterwalter писал(а): С точки зрения антикварной ценности аппарат на пломбах, да еще запечатанный, может и ценен. Но в наилучшем состоянии находится аппарат, который был в щадящей эксплуатации у трепетного аккуратного владельца и вовремя подвергался профилактике.
У меня мой катушечник Угер, абсолютно исправный, простоял в шкафу в чемодане неподвижно в течение 6 лет. Когда я его достал, выяснилось, что умер один канал, накрылись контакты галетного переключателя, и никакие чистки и закапывания не помогли. Вот 20 лет до того работал, и ничего никогда не накрывалось, даже ни один потенц не скрипнул, а тут поди ж ты...Не любит техника неподвижного и обесточенного стояния.
И все масло наверное превратилось в густую липкую массу, смыв которой занимает наверное не меньше времени , чем разбора и сборка ЛПМ. А затем конечно нанесение новой смазки.
Как бы то ни было, а хоть немного но аппарат должен работать.
(21-04-2018 21:38)aupl писал(а): Не хочу вступать в бесполезную полемику, но.....
Можете показать, где и когда Я писал, что предложенный мне к покупке Teac V9000 абсолютно НОВЫЙ, НЕ БЫВШИЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ!?
Наоборот, владелец писал, что дека в отличном состоянии со следами БЕРЕЖНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, проведенным 3 года назад в Японии ТО.
Что из этого не подтвердилось? В чем меня обманули?
У меня к сожалению нет возможности технической сделать более качественные снимки состояния блока головок. Но то, что я вижу глазами в сравнении с фото головок различной степени изношенности представленных в интернете, говорит в пользу того, что было описано продавцом. Следов значительного износа нет!
Подскажу . Профилактику надо делать раз в 2-3 года . Те уже пора . Так что , считайте , не было никакой профилактики .
(21-04-2018 21:44)Konica писал(а): Нормальный б\у аппарат, но ролики помойте изопропилом и маслоотбойные шайбы на валы поставте
Они не лишние
Ролики уже ...... помыл. Выглядят как новые. Старые, бочкообразные я видел. Эти же только что серее чем черные - новые.
Шайбы где можно поиметь? Из возможностей только магнитолы, но там же валы меньшего диаметра и парочка Маяков 233. Чем можно заменить, или из чего сделать самому?