Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2019 19:56
(25-12-2019 13:42)Sonor писал(а): то есть более упрощённые и удешевлённые. В принципе автомат не очень и нужен. Хотя весьма удобно.
Для своей думаю поставить сендвич и мониторить только с линейного выхода, немного изменив коммутацию внутри.
Ручной биас, хоть и ручной, но работает очень корректно, а запись, на нормальной хромовой или железной, ленте, получается... не могу описать словами.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2019 23:31
(25-12-2019 02:09)stanley60 писал(а): У мене зараз 5 дек з пермалоєвими головами.
Ні на одній я не виявив хоча б мінімальних слідів зносу.
Я маю вірити Вашим словам, чи своїм очам?
Смішно читати такі безапеляційні заяви... это вопросы к вашему зрению и пониманию, что такое износ.
средний срок службы до замены ( или шлифовки , если есть чего) пермаллоя - 500-1000 часов . больше - весьма вряд ли .
те через 100 часов на голове будет уверенный след .
проверяется состояние голов очень просто
1. посмотреть.
2. уровень и стабильность фазы на вч . те на 15-25 кГц .
(25-12-2019 14:31)borman_ua писал(а): Значит вам очень повезло ,потому что изнашивается всё
Из личного опыта - за два года прослушки 600 (не каждый день) лента сняла с кристаллоя по 5 (!) миллигенри на каждом пакете.
Лента которая использовалась - тдк и максел , второй тип , изредка эмтек , тоже тип 2. у 600 пермаллой , хотя и модифицированный . и без падлифтера .
кстати , в рекламном буклете есть картинка зависимости отдачи головы на ВЧ в зависимости от часов наработки .
к 10 000 часам наработки завал на 20к обещан примерно 3 дБ по сравнению с новой головой
(25-12-2019 13:28)The PRODIGY писал(а): т. е. уже стерся полностью?
По моим наблюдениям аморф по износоустойчивости не сильно и отличается от твердого пермалоя. Точно также появляется пропил от ленты. А вот сендаст, по моим наблюдениям, более износоустойчив. Имел опыт эксплуатации вильмы 104 с нашим сендастом, причем именно на кассетах мк 60. Никакого пропила не было, лишь легкая волнистасть. аморф и пермаллой - это сутьо один материал , но с разным способом приготовления .
(Отредактировал 25-12-2019 в 23:36 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-12-2019 14:47
(25-12-2019 19:56)Morlock писал(а): В принципе автомат не очень и нужен. Хотя весьма удобно.
Для своей думаю поставить сендвич и мониторить только с линейного выхода, немного изменив коммутацию внутри.
Ручной биас, хоть и ручной, но работает очень корректно, а запись, на нормальной хромовой или железной, ленте, получается... не могу описать словами. Я немного о другом, автоматы калибровок я и сам не очень люблю, предпочитаю всегда ручники, я про то, что в 2850/70 ограничились только ручным подмагничиванием и даже без генератора, то есть строится оно по муз.сигналу и на слух, и нет калибровки тока записи, это и есть упрощение в стиле 90-ых, в 2570 к примеру кал.тока записи ручная и даже поканальная и с генератором, другое дело, что для японских кассет конца 80-ых, начала и середины 90-ых, расширенные калибровки дек были уже как правило не очень актуальны, ленты этого периода достигли своего пика по качеству и поливу, и прописывались отлично даже на самых простых агрегатах без калибровок, ну если не брать тип 4 конечно, там свои ньюансы.
(Отредактировал 26-12-2019 в 14:55 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-12-2019 16:15
(25-12-2019 13:28)The PRODIGY писал(а): т. е. уже стерся полностью? Нет, конечно)))))
-2дБ на ВЧ подваливать стал, автомат справляется но можно уже и подкрутить.
А можно и поменять бошку.
След появляется гораздо раньше и даже пропил, но по нему говорить о замене головы рано, тут нужно тестить. Зачастую если износ равномерный и лента идет по пропилу ровно без перекосов то до тех пор пока зазор сильно не расширится - не страшно. При уходе до 2-3дБ как правило все компенсируется в тракте без замены головы.
Пермаллой с защитными вставками из сендаста изнашивается меньше, потому что вставки не позволяют ленте провалиться внутрь (т.е нет ступеньки которая и приводит к перекосам)
Аморф долговечнее пермаллоя, но пока в хлам не износил ни одной головки)))).
Самый прочный из металлических головок - действительно сендаст (на уровне аморфа или чуть прочнее).
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-12-2019 21:18
Здравствуйте уважаемые любители кассетных дек . нашел у одного продавца из германии, по крайней мере по фото, в хорошем состоянии несколько кассетных дек --SANSUI D X 701 , Pioneer CT 939 mark2 , Pioneer CT S 610 , AKAI GX- 6 , AKAI GX - 9 , AKAI GX 75 . с Акаями знаком не по наслышке , были когда то и 6 и 9 , 75 слушал и согласен с общим мнением о нем , вопрос, кто знаком с декой Сансуй , очень мало информации про нее смог найти ,и расскажите про Пионер 939 пожалуйста, понимаю что был и не раз про нее разговор , но не могу ничего поиском по сайту , кроме продажных веток найти . Скажите какую б деку с предоставленных , Вы бы купили себе ? если б стоял выбор именно с этих ? заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-12-2019 23:52
(28-12-2019 21:18)UFO писал(а): Здравствуйте уважаемые любители кассетных дек . нашел у одного продавца из германии, по крайней мере по фото, в хорошем состоянии несколько кассетных дек --SANSUI D X 701 , Pioneer CT 939 mark2 , Pioneer CT S 610 , AKAI GX- 6 , AKAI GX - 9 , AKAI GX 75 . с Акаями знаком не по наслышке , были когда то и 6 и 9 , 75 слушал и согласен с общим мнением о нем , вопрос, кто знаком с декой Сансуй , очень мало информации про нее смог найти ,и расскажите про Пионер 939 пожалуйста, понимаю что был и не раз про нее разговор , но не могу ничего поиском по сайту , кроме продажных веток найти . Скажите какую б деку с предоставленных , Вы бы купили себе ? если б стоял выбор именно с этих ? заранее спасибо всем откликнувшимся! Из этого списка самый достойный 939 Пионер, был такой, один из лучших по звучанию из всех Пионеров, и сделан очень добротно и монументально, у Марк 2 добавлена калибровка уровня записи на слух.
|
|
|
|
|
IronAngel72
Ветеран
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|