Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-07-2020 18:13
Прикупил несколько кассет Triad, тип хром, пленка metal, хочу попробовать писануть на 700 три трейсере, хорошую пластинку дали на прослушку .Такие кассеты есть в наличии с записями, но сделанные на других аппаратах, но хочу записать именно на нем, тип lV он не знает, но говорят, что триад пишет отлично.Буду испытывать , но еще может быть проблема со стиранием, писать надо только на чистую кассету.
|
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-07-2020 18:19
Короче, послушал я три дня Denon DMR-540 и пришел к выводу, что это точно не мой вариант - ощущение, что высокие и верх средних частот лепит в одну кучу... выразительных низов тоже не хватает. Все это - по сравнению с моим HK TD470.
С Denon DMR-740 преинтересная история получилась. Разговорились с человеком, который ее продает и оказалось, что наши родители знакомы, а мы с ним в студенческие годы куролесили вместе месяц в санатории в Херсоне -жили в одной комнате... В общем, аппарат сейчас у меня на 2-3 дня на прослушивание - взял из любопытства, поскольку предложили поиграться без оплаты По косметике что с магазина, а о звуке нужно будет судить через денек-полтора, поскольку он три месяца стоял вообще выключенным с розетки.
(Отредактировал 27-07-2020 в 19:37 Yari.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-07-2020 22:04
(27-07-2020 18:13)moeller писал(а): Прикупил несколько кассет Triad, тип хром, пленка metal, хочу попробовать писануть на 700 три трейсере, хорошую пластинку дали на прослушку. В отличии от CDMH, которые можно полноценно записывать с большим уровнем (но они и шумят больше), Triad EMX не надо перегружать. После калибровки можно подкорректировать bias на слух по "чистоте" звучания СЧ-НЧ (а не ВЧ, на них ориентироваться не стоит). Но я бы не рассчитывал на идеальный результат 700тт с ними.
Пробовать переписывать записанные кассеты лучше в конце любой стороны, чтобы в случае неудачи не было обидно.
(27-07-2020 18:19)Yari писал(а): С Denon DMR-740 преинтересная история
Если не секрет, какая у вас система, кроме TD470?
|
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-07-2020 10:54
(27-07-2020 22:04)Avadon писал(а): Если не секрет, какая у вас система, кроме TD470? Да не секрет - все довольно скромненько... Кроме кассетной деки HK TD470, AV-ресивер HK AVR-235, к которому фронтальной акустикой поставлена стерео-пара Canton GLE70 - на удивление хорошо с ним сочетается. Как-то по совету одного друга купил стерео-усилитель (подвернулся по неплохой цене HK PM640 Vxi), то звук получился однозначно хуже, чем с упомянутым AV-ресивером. Имеется также эквалайзер HK EQ8, который использую в комплексе (не надо смеяться) с DVD-плеером Pioneer DV-610AV для прослушивания mp3 с флешки и изредка - CD-дисков. У этого дивидишника относительно неплохой аудио-ЦАП, а для видео есть блурей-проигрыватель Pioneer BDP-140, который и флаки воспроизводит, но не с его аудиотрактом их слушать.
В однокомнатной квартире особо не разгонишься с отдельным комплектом аппаратуры для аудио, а еще одним для видео, поэтому такой вот вышел компромиссный вариант, которого мне вполне хватает.
Есть еще пара мелких кассетных магнитол (AIWA CS-P89L и JVC RC-N5), купленных, так сказать, для фона - одна на кухню, вторую иногда в комнате включаю. Ожидаю еще одну получше - Panasonic RX-C20, довольно редкую и на удивление с хорошим для своих размеров звуком. Надеюсь, довезут со Штатов целой.
P.S. А Denon DRM-740 по звучанию недалеко ушел от Denon DRM-540 - такое вот сложилось впечатление после часов двенадцати прослушивания с периодическим переходом с одного на второй. Пишет он тоже так себе - не понимаю восхищений им иностранцев на "аудиоревьюз" и других сайтах. Временно один из них оставлю, но буду искать что-то из предтопов или топов Denon DR-M или HK TD-450... может еще что толковое подвернется по нормальной цене - будем посмотреть.
(Отредактировал 28-07-2020 в 12:08 Yari.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yari |
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-07-2020 08:23
Yari, из этой серии Canton я слушал GLE100, и малыши GLE60 - они действительно хорошо воспроизводят музыку. И есть у вас неплохие источники.
Деградация звучания музыки в аппаратуре бывает разная. В одной более страдает естественность звучания (как в 640м усилителе НК, и 540 и 740 деках), в другой "чистота" звучания, и т.д. в различной степени и сочетании, или наоборот - по "прозрачности" звучания.
Источники, усилители, АС с разным "типом" деградации обычно не сочетаются. Вам в этом плане повезло - недорогой AV-ресивер намного меньше портит впечатление от звучания АС, чем х40 модели дек. 22й Denon в вашей системе может быть очень неплох, хотя в системе speedster его недостатки слышны.
А восхищения на "аудиоревьюз" и других сайтах - такая у них принята "политика" для привлечения аудитории, да мало ли чего пишут в интернете. Зато позитив приятнее читается.
(Отредактировал 29-07-2020 в 08:50 Avadon.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|