Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-07-2020 21:04
(30-07-2020 12:13)Avadon писал(а): Возможно, этого недостаточно. Плёночный на одну ИС - один, прямо к выводам, без соединения с землёй. Эл.лит. по 1 в каждое плечо, можно на расстоянии до 10см, если дорожки не как волоски. В питании Долби также, но ёмкости побольше - у них потребление повыше, чем у обычных ОУ. Если есть возможность, развязать питание по-блочно, резисторами по 22-100 Ом.
Иногда помогает замена некоторых емкостей в Долби.
И что с того? Это цветочки по сравнению со жгутами проводов в TEAC Z или в некоторых катушечниках. Вот где настоящий трэш.
А вот то, что попались сгнившие, это действительно проблема.
Сколько подобных БП переделывал, уж и не вспомнить.
Также были обе практически одновременно, но давно. Себе бы оставил Айву.
Самый безпроблемный ЛПМ. Смазал раз в 1-3года, и всё. в тике серии Z есть разъемы . в 990 айве - скрутки .
по денону - наверное, можно еще поработать над питанием . можно сделать обход долби . и еще . но я уже не буду . не интересно .
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-07-2020 12:13
А никто не пользовал Uher UCT-370CR и каковы впечатления? Говорят, это клон Teac V-670 в другом дизайне - по-крайней мере, внутренности тиковские в ней видны... Что интересно, есть функция Play Trim.
(20-05-2020 11:56)Sonor писал(а): Ну, мне показалось так, с 2010, может с 12, а потом потохоньку пошло на спад, я просто помню как начался ажиотаж по декам примерно с 2000 года, и длилось это лет 12. Пардоньте, что беспардонно влезаю в вашу беседу, но я заметил, в первой части обсуждения 11 лет назад вы упоминали, что приобрели деку Uher UCT-370CR Каковы сложились впечатления об этом аппарате?
(Отредактировал 31-07-2020 в 13:22 Yari.)
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-08-2020 13:14
(01-08-2020 11:01)vametallist писал(а): Судя по фото продавца, ей пришлось в жизни не очень сладко. Ну и чудес за эту цену не бывает... Головы там, вроде бы, нормальные. Что касается, внешнего вида, то, скорее всего, царапнули и коцнули немного при транспортировке, но ничего критичного - у меня есть дополнительные фото от продавца. Цена - дело относительное - судя по выгугленному вчера архивному объявлению, такую же около месяца назад продали на "Бесплатке" практически в три раза дороже.
Все же интересно услышать мнение Sonor, который эту деку пользовал.
(Отредактировал 01-08-2020 в 13:49 Yari.)
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|