Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2022 17:46
Да, была и 5500, и 5500-2.
1. Голова там ферритовый ALPS. Голова совершенно роскошная, и пишет, и воспроизводит отлично.
2. На новые плёнки пишет хорошо. Некоторые проблемы есть со старыми кк, если поведена плёнка. Т.к. ЛПМ одновальный. Но ведь можно купить новые, так?
3. ЛПМ-двухмоторный, с кварцевой стабилизацией ВВ. По кинематике может быть проблема с передаточной шестернёй на боковые узлы. В сети есть запасные. В остальном-надёжный и простой механизм.
4. Момент, который мне никогда не нравился в этих Грюндигах. Индикатор. Это, конечно, чисто немецкое проявление сумрачного тевтонского гения. Но при записи-б\м норм.
5. Важный плюс, как по мне-открытый кассетоприемник.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-08-2022 10:16
(16-08-2022 17:22)ЛЮБИТЕЛЬ ЭТОГО ДЕЛА писал(а): Здравствуйте Уважаемые любители и доктора !
Кто нибудь имел дело с такой декой Grundig cf 5500 2 ?
С по канальной калибровкой по частотам 400Гц и 10 кГц. Какие там стоят головы и как дека пишет на различные пленки включая и старые ? как прописывает,звучит ? Ну вообще все по ней интересует .В сети ничего не нашел кроме сухих цифр . дека больше музейный экспонат .
1. голова паршивая . заставить читать еще можно , писать это не способно .
2. кварцевая стабилизация есть . только нет обратной связи от маховика, насколько помню . скорость регулируется идиотски, но об этом здесь никто не знает .
3. индикатор не менее уродлив - при более менее приличной записи зашкаливает. надо перестраивать.
(16-08-2022 19:55)ЛЮБИТЕЛЬ ЭТОГО ДЕЛА писал(а): Честно мне тоже индикаторы полный отстой .
А из этих дек есть явные и безусловные лидеры ?
1. Pioneer CT-939 MarkII
2. Pioneer CT-737 MarkII
3. Pioneer CT-676
4.Pioneer CT-757
5. Grundig ct-905
6. Kenwood KX-1100G
7. Denon DR-M44HX из приличных здесь 979 пио .
остальные так себе . для результата надо существенно допиливать .
грюндиг 905 может неплохо читать, есть шансы , теоретические .
(17-08-2022 01:58)AlexR2 писал(а): Совет, если Вы не против. Обязательно(!) надо уменьшить момент подмотки ленты. Он там просто неприличный. об этом уже лет 10 пишут . чуть ли не ежедневно .
(Отредактировал 17-08-2022 в 14:01 #1.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
|
Любитель этого дела
Пользователь
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-08-2022 15:29
(16-08-2022 22:20)AlTair_SPb писал(а): Отличный выбор для того, кто спрашивает.
- Ты это, можешь купить Пионер, записывать на нём, а слушать будешь на другой деке....
*Заверните парочку!
начали активно внедрять. В принципе так и есть . Слушаю на Сони К5 педальный со стрелками . Акай 75 продал .Нужна ему замена для записи желательно с генератором подм щоб писал на усё ! прописывал пленку на сквозь
(17-08-2022 12:53)VeschiiOleg писал(а): Абсолютно верно, 939.
Из поздних Пионеров можно брать любой, пишут они гораздо точнее не только Грюндиков, но и Наков... как это не прискорбно для их почитателей... (сам люблю Наки и имею в эксплуатации, но истина дороже)
Да, экономия на всем, но тем не менее...
5500ый был в свое время - рекомендовать могу только коллекционерам... Звук там на любителя... Из всех он мне более по душе . Механика отменная и все нужные приблуды . только вот не знаю там по моему нет генератора подм ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|