это ты , мягко говоря, плагиатчик .
я уже лет 10, а то и 12 везде говорю, что шум УВ - это развод для лохов .
Реальные пацаны интересуются уровнем записи.
В этом сермяжная правда .
Можно найти 1-2 дБ на шуме и 5-10 на уровне .
Есть отличие ?
У хороших магнитофонов, (накамичи к ним относятся) шум подмагниченной ленты (биас нойз) почти такой же как и размагниченной.
У посредственного - разница может достигать 1-2дБ, но не вдвое больше! 4 и 10дБ это отличие вдвое.
(16-04-2023 15:38)HighBias писал(а): Вот такой он, "играющий тренер с 25 летним стажем"
Конечно такой!
Фото ты привел правильное, но головка там Альпс F&S, ни разу не аморф.
И такие да в Тиках более старых, в частности Z -cерии, С-серии ( некоторвх, хотя наклейка там тик, зеленая). И похожие головки в Денонах, немного попроще но тот же конструктив.
Такую бошку , фото выкладывал, я поставил одному важному челу))) 5т.р стоила примерно лет 7 тназад, дорогая головка.
Авеню на двух деках:
_https://disk.yandex.ru/d/ALx8WTOxipx1fA
_https://disk.yandex.ru/d/ZaW9tzY7QCAkQg
И радуга в догонку на другой:
_https://disk.yandex.ru/d/cCU_eKYeJSFNcA
Раз уж меня моторист обвиняет, что ничего не показываю.
(16-04-2023 18:56)VeschiiOleg писал(а): И такие да в Тиках более старых, в частности Z -cерии, С-серии ( некоторвх, хотя наклейка там тик, зеленая). И похожие головки в Денонах, немного попроще но тот же конструктив.
Затарился , Гена, ты хорошей водярой)
в Тиках только z 6000 и7000. В денонах не такие головы
(17-04-2023 11:18)HighBias писал(а): Монокристал феррит превратился в s&f
Он и был S&F. Но читающая ферритовая не обычная - она синего цвета, это стеклоферрит или МКФ.
Вот моя, которую купил для замены убитого стекла 7лет, в свое время выкладывал, повторю еще раз:
Так что никаких "превращений и переобуваний". Это у тебя они аморфные, после змия зеленого
(16-04-2023 14:56)speedster писал(а): Кстати, есть легенда.
Если понизить искажения ГСП, шум стертой ленты может уменьшиться.
Да. Тут в основном важна симметрия полуволн. Если одна полуволна больше другой, то получаем ненулевую постоянную составляющую, которая намагничивает головку. У катушечников размах напряжения ГСП может быть больше 100В и несимметрия в 1 % дает 1В постоянки, которые легко намагничивают бошку.
Кстати, для охаивателей железных приборов напомню, что компьютерные анализаторы искажения ГСП измерить не могут ни при 96, ни при 192кГц, в отличие от аппаратных ИНИ, которые измеряют сигналы до 200кГц (т.к имеют еще более широкую полосу). Мой 210кГц захватывает еще.
А аппаратные анализаторы спектра, например, приведенный на предыдущей странице серии PSA-E, позволяют измерять искажения и на радиочастотах.
Компьютерные анализаторы искажений измерить 200кгц могут но не те что на основе звуковой карты. Только те, что идут со своим внешним железом, но там цена далеко за много килобаксов.
панасоником , он до 110 кгц вроде у него был. Железяка однако. не комп. и измерял как раз на 100-105 кгц
Читобы измерить кни на частоте 200кгц, минимальная полоса пропускания должна быть как минимум 600кгц и это только третью гармонику захватит, для более менее точных измерений надо хотябы пять гармоник включить, а это мегагерц полоса должна быть у измерительного прибора. Покажите мне такую звукавуху )))))