Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 13:44
(21-04-2023 13:14)speedster писал(а):  были мимоходом 721 и 931.
711 долго.
711 по воспр. очень неплоха тоже, довольно открытый звук по сравнению с теми же Пионерами к примеру.
(Отредактировал 21-04-2023 в 14:18 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 13:50
(21-04-2023 11:57)Pure Magnetics писал(а):  на низах и топовых лентах типа АД/АР/Sony Xi/ES1 - изменение тока подмагничивания на 10 процентов дает рост/падение третьей гармони на 50 Гц исчисляемое РАЗАМИ.
А на нетоповых кассетах что изменится? Biggrin

10% изменение подмагничивания, это при 10В на 1 вольт? Так это немало!!! У многих дек это предел диапазона калибровки...
Разумеется искажения на таких частотах как 50Гц (при оптимизации ТП на частоте в 10 раз большей) изменятся сильно. Каждая частота имеет свой оптимальный ТП, который дает максимум отдачи на этой частоте. Но мы оптимизируем ТП на СЧ, причем на 0,3-1кГц, а не на 3 или 6кГц, при которых на НЧ будет еще большая разница в искажениях!

Ситуацию спасает то, что на крайних НЧ и даже на 50Гц наше ухо еще не очень чувствительно к искажениям. Другими словами на 50Гц 0,5% от 2% мы не отличим особо. То же самое и на ВЧ... На 10кГц что синус, что треугольник - звучит одинаково))))
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 13:52
Рукописи не горят)))

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 13:58
Или все поголовно "включили дурака" или мастера такие…

(21-04-2023 11:55)Pure Magnetics писал(а):  На сквозняке ты увидел не отменную работу НХ Про. А конячий пролаз высоких частот по воздуху и стеклянной голове.
Но раз тебе это не интересно, то окей, дальше не продолжаю.
Выколи глаз, но покажи мне мои слова про "отменную" работу HX-Pro?
Прошу тебя и всех остальных (Вещий?!) сначала посмотреть хотя бы в инете фотки аппарата, а потом писать! Тогда бы и кнопочку HX-Pro бы увидел… надеюсь, дальше понятно? Wink

(21-04-2023 11:55)Pure Magnetics писал(а):  Волшебства в этом нет. Ты сам сказал "мне это не интересно, т.е. пофиг, т.е. даже похер". Т.е. ты уже отверг информацию о причинах.
Ну что ж, тогда ищи причины в эзотерике....так, наверное, проще...
Да нет, надо держать марку, надо в этом разобраться! Что мешает?
Ты черкнешь мне что и как померять, вдруг смогу? Ashamed0006
Андрей напряжется и свой 85-й достанет, не переломится ради истины Wink
(Отредактировал 21-04-2023 в 14:02 Bayer007.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:03
(21-04-2023 11:45)Bayer007 писал(а):  Акай 75 не смог, там получше сделано, плюс неплох работает HX-Pro (проверял лично по графикам сквозной)
это как понимать?) или речь о том, что кнопка хорошо срабатывает?

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:07
(21-04-2023 13:18)VeschiiOleg писал(а):  А вот "ля-ля" не надо, у меня всегда все подтверждено работающим железом. Wink

Это какой-то поток букв))))))) Пионер записал на грани фола клиппирующие низы оригинала при +3дБ@250 (а на ВЧ все зашло так что слышна мелодия (!!!) на синтезаторе, а не сплошной свист, как это обычно бывает.)
Если это не так - меняй карту.

На уровне "наконуля" или тем паче под старый 0дБ (VU) - запишут уже многие аппараты.

Именно так. Пролаз немеренный, причем там из всех щелей лезет, не только по стеклобошке...
Сама СДП там очень плохо работает... Это вот как раз пример где глубины совсем не хватает...
Если есть железо, то где тест?
И не виляй, причем тут низы и прочее что тебе и не услышать и не понять видимо? Мы про искажения-хрип при записи Авеню, и они на твоей пробе 710 есть во всей красе как и у моих бывших подопечных.

Про щели и прочее стекло выше ответил, поищи в инете про Акай, вдруг что новое найдешь Biggrin

(21-04-2023 14:03)speedster писал(а):  это как понимать?) или речь о том, что кнопка хорошо срабатывает?
Да проще некуда. При снятии сквозной АЧХ нажатие кнопки позволяет увидеть что хоть как-то эта самая HX-Pro увеличивает предельно возможный уровень записи крайних ВЧ. Наглядней некуда и "стеклянный" пролаз тут никоим боком
(Отредактировал 21-04-2023 в 14:10 Bayer007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:15
(21-04-2023 13:58)Bayer007 писал(а):  (Вещий?!) сначала посмотреть хотя бы в инете фотки аппарата,
95ый МК2 у меня был лет 15 назад, наверное, целая тема на хай-фае была... Антону посвященная))))))

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:23
А что я, у меня у самого был и 95 и 75 Мк2, нет их давно по известным причинам, банально опять же просто всё в сравнении) Кстати, я помню тоже хорошо, что у 95 при нажатии кнопки НХ-Про даже по его же индикатору хорошо видно поднятие уровня при подаче ВЧ сигнала с генератора, только понятно, что в музыкальном плане оно до одного места, так как на 95 она работает крайне неэффективно из-за акаевского стекла). Про Мк2 серию, думаю все, кто в теме, прекрасно помнят, что этот дискрет до фонаря в этой деке, просто маркетинг от фирмы напоследок, ещё и с браком иногда)
(Отредактировал 21-04-2023 в 14:30 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:32
(21-04-2023 14:07)Bayer007 писал(а):  Мы про искажения-хрип при записи Авеню,
Я и пишу, что меняй карту.

Во-первых характерных для перегрузки хрипов там нет иначе я бы никогда не выложил такую запись.
Есть повышенные искажения до 3-5% на низах, которые клиппированы еще в оригинале:

Это оригинал. Поэтому в копии они никуда не делись, а только подчеркнулись. Но смысл теста - в ультразвуке, на котором исполняется мелодия на синтезаторе!!! И она в копии слышится как ритмичное изменение ВЧ-тонов, а не как спошной свист. И это я считаю пройденным испытанием.
Орель тоже отыграла отлично, то же слышна мелодия на ультразвуке, так же гипертрофировались низы, на там уровень записи меньше 250нвбм.

Вот сравнение Авеню при нормировке уровней к одному знаменателю:

Голубая линия - оригинал, зеленая - Пионер, красная - Орель.
Все там нормально, не придумывай.
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 14:45
(21-04-2023 10:59)Pure Magnetics писал(а):  Это не правда.
Я же тебе присылал Авеню на разных подьемах УЗ со своего серебристого Т7000, этот файл в последствии выкладывал и на онлайнере...

Там конечно картина не полная в том плане что придушить СДП до полностью стокового состояния у меня возможности нет...по этому при УЗ на +20 интермодов у меня значительно меньше, чем могло бы быть при стоковой, т.е. неработающей СДП.

Но тенденция на лицо.
Странно, думал что ответил, но видно глюкнуло.
"Можем повторить" Happy0144

Да, тенденцию ты уловил совершенно правильно, снимаю шляпу! Не то что некоторые.
В твоем отрезке искажения от минимальных к максимальным. Зависимость от степени усиления в УЗ на лицо. Но может это характеризует кривизну самой схемотехники? Сам уровень записанного "проблемного" сигнала на пленке какой? Наверное, можно понять сравнив при одинаковых уровнях записи две откровенно разные по MOL/SOL ленты, например, старый древний ферум и топовый AR-X/XL-S. Надо поискать древний Wink

Надо бы еще внимательнее изучить влияние именно HX-Pro не трогая УЗ. У меня такой возможности сейчас нет.

(21-04-2023 14:32)VeschiiOleg писал(а):  Голубая линия - оригинал, зеленая - Пионер, красная - Орель.
Все там нормально, не придумывай.
Пипец, ты не просто глухой, вообще ушей нет?
На слух в твоем Пионе головка в шахте взорвалась при записи на 63 секунде, а у тебя "все по плану" Улыбка
Забудь, твои ответы по Авеню не интересны от слова совсем.
Ждем Андрея с Алпайном, а то вдруг у меня "неправильный мед".

Да и Рома близок к разгадке явления (не удивительно, все сам ручками делает и мозг работает), но не универсальному простому лечению Biggrin пока, во всяком случае
(Отредактировал 21-04-2023 в 14:58 Bayer007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:03
Цитата:Тогда бы и кнопочку HX-Pro бы увидел… надеюсь, дальше понятно? Wink
Пока что я вижу только резко появившееся высокомерие с твоей стороны и поведение "я пока подожду, а вы тут все потанцуйте и разгадайте ребус, почему на большей части аппаратов Авеню не заходит...". Будь как то попроще.

Ну есть у тебя AL-85 и что дальше?. Я не имея аппарата, но имея понимание процесса расписал тебе на пол страницы почему так,а не иначе и кроме того, почему такие тесты как Авеню показывают только одну сторону медали.

Цитата:Ты черкнешь мне что и как померять, вдруг смогу? Ashamed0006
Без разбора аппарата боюсь не получится.

Нужно подтыкать звуковую карту (очень желательно через буферный усилитель с высоким входным сопротивлением от 470 кОм) или хороший широкополосный RMS вольтметр в точке выхода конечного каскада УЗ прямо на 7й ноге ...и так снимать по медленному свипу АЧХ 20-20000 Гц, в случае звучки - снимать софтом, на тех же положениях всех ручек на котором писался Авеню.
При этом уровень сигнала на входе деки должен быть установлен относительно низкий (~-25 dB от номинала), иначе есть риск перегрузить звуковую карту по входу на резонансном подъёме и тогда измерения объективными не будут.

За любые последствия от неправильных действий или непонимания - я ответственности не несу.

Простого алгоритма лечения других дек без комплексного подхода не существует.
Стартуем от АЧХ УЗ, потом пилим НХ Про. устраняем ранний клиппинг УЗ если имеется и только потом радуемся результату.
Правда этот результат будет условно оптимален только для Авеню, а не для большинства материала.

Цитата:Но может это характеризует кривизну самой схемотехники? Сам уровень записанного "проблемного" сигнала на пленке какой?
Схемотехнику исключать нельзя, но если косячит так схемотехника, т.е. имеем очень ранний клиппинг УЗ - то это банальная неисправность или грубый просчёт производителя.
Проверить просто: 18 кГц на вход деки....увеличиваем сигнал в режиме записи 1 типа до упора и смотрим когда начинается клиппинг УЗ по выходу осциллографом.

Если раньше чем 0 по входу - УЗ нуждается в исправлении.
(Отредактировал 21-04-2023 в 15:14 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:04
Цитата с онлайнера, а кто там вообще собрался ? что за клоуны ?

------------------
У катушечника больше дефектов при записи, чем у кассетника и как раз из-за скорости ленты и ее ширины и идиотского расположения дорожек. Ну если фирменная лента и запись в одну сторону, уговорили, скажу что будет на уровне кассетника. Если советская лента и "хорошо мясная" музыка в обе стороны.... я такое не могу слушать.
Никто так и не выложил фонограмму с катушечника, потому что самим смешно

------------------
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:10
Ну я же писал о там.
Ничего нового. Сплошная профанация, жонглирование словами и полное отсутствие смысловой нагрузки. Ну такой там контингент. Пасечники. Что с них взять. Фото на отвёртку делают

(21-04-2023 14:45)Bayer007 писал(а):  Ждем Андрея с Алпайном, а то вдруг у меня "неправильный мед".
альпайн попробую вытащить на свет на выходных. Насколько он дееспособен после многолетнего простоя - неведомо.
Так что ничего не обещаю
(Отредактировал 21-04-2023 в 15:16 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:17
Там резина уже наверное того, нельзя деке столько стоять.Странно, что сколько не встречал отзывов про Ал-85 и К-04, почти всегда говорили, что эти деки к хорошему звуку не имеют отношения, жаль не довелось пощупать самому.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:22
Да неплохо. Дискретный ув, не самые плохие долби и
ферритовая читалка. Что ещё надо)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 15:33
(21-04-2023 14:45)Bayer007 писал(а):  На слух в твоем Пионе головка в шахте взорвалась при записи на 63 секунде, а у тебя "все по плану"
Забудь, твои ответы по Авеню не интересны от слова совсем.
А почему твои интересны? Если у тебя в шахте что-то взрывается, так запомни - это в твоей шахте!Happy0196

Выше картинка сравнения трех аппаратов, для совсем глухих, но еще не слепых. Если бы что-то "взорвалось", ты представляешь какой спектр на копии был бы?
(Отредактировал 21-04-2023 в 15:33 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 16:03
(21-04-2023 15:22)speedster писал(а):  Да неплохо. Дискретный ув, не самые плохие долби и
ферритовая читалка. Что ещё надо)
Ну дискрет тоже не всегда помогает, как на Акае 9 к примеру.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 16:25
(21-04-2023 15:04)Juliy писал(а):  Цитата с онлайнера, а кто там вообще собрался ? что за клоуны ?
Happy0196
Там некоторые считают, что возможность магнитофона писать широкую полосу при 0дБ никак не влияет на запись реальной музыки....

Но, разумеется, специалисты, которые держат паяльник за правильный конец, там тоже есть.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 16:31
Да? И кто? Очень тщательно скрываются

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2023 16:37
там и не зарегишся без знакомого белорусского бомжа, ну чтоб номер телефона был куда смс придет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 58 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS