Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | pm22 |
|
|
|
Vernic
Участник
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2024 08:08
Я лично, если что-то беру( тот же Ебей)-в первую очередь смотрю на косметику. Пожалуй, это единственное, что для меня относительно(но не критично) важно. Остальное-да мне в голову не придёт требовать от продавца( часто продают люди, весьма далёкие от кассетохобби в принципе) что-то там проверить, целость головки и вообще что б работало и плюс дополнительные желания. Т.к. понимаю-девайсам часто лишь немного меньше лет, чем мне-соотв. это конструктор, который я сам для себя и буду разбирать. А если цена, ну, или желание отсутствует-то просто прохожу мимо. Вот и весь алгоритм.
По поводу барыг, продаванов и т.п. любимый хайп многих. Дека, восстановленная и обслуженная для себя-не сможет быть продана никогда и никому. Потому что цена вложенных усилий для местных аборигенов-автохтонов и непомерна, и непонятна. Как же так-там только отверткой ткнуть-а что он тут себе, барыга, возомнил с таким прайсом. А людям, которые зарабатывают нормально и на семью, и на хобби-это вообще не нужно.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2024 17:30
(19-12-2024 17:40)KOVSH писал(а): Какой лучше аппарат рассмотреть как основной на данный момент,что-бы и писал и звучал не плохо?
PIONEER CT-900S
SONY TC-K222ESL
SONY TC-K222ESJ
NAKAMICHI CR-30
Рассматриваю эти из того что есть в продаже. До этого был SONY TC-K700ES,звук очень нравился!
Может тогда SONY TC-K555es или подкопить и взять TC-K777es В стоке записывать они будут неплохо.
Но эти Sony 222(L точно) на хром и металл надо калибровать и записывать в режиме Rec EQ Low, в этом случае запись получится лучше.
По качеству воспроизведения Pioneer-ы 90-х недолюбливаю. Но этот не слушал.
Sony 222/8xx хорошие, со своими "нюансами".
Nak 3O воспроизводит прозрачно, но со своим характером звука и стереопанорамы.
Sony 700 по своей сбалансированности интереснее их.
Sony 777 было три модели, в стоке ES самая интересная, но на мой взгляд слишком переоценена и скорее всего потребует финансовых затрат.
У них, как и у 555ES, оригинальные ранние аморфные головки скорее всего изношены. Из Sony обратите внимание на 333/555 с тремя буквами в конце.
(Отредактировал 25-12-2024 в 18:10 Avadon.)
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
|
|
|
|
Сергей1734
Постоялец
|
|
|
|
|
|
nethunter
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: mike_mi, pm22, 7 Гость(ей)
|
|