Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 03-07-2012 16:14
Yamad, посмотрите внимательно - у вас случайно эффекты объемного звучания на компе не включены? Или эквалайзер. Они могут активироваться в нескольких местах.
Звуковухи подставляют кучу примочек в драйверах... Проверьте все программы, которые установились с картой и настройки самой винды.
Для нормального прослушивания музыки все 3D эффекты должны быть отключены.
(Отредактировал 03-07-2012 в 16:20 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 22-07-2012 18:56
В таком небольшом помещении усилитель практически любой еще не выходит на те уровни мощности когда проявляются самые неприятные искажения-интермодуляция и легкая компрессия. Акустика тем более. Не меняя ничего начните с увеличения тока покоя в усилителе мощности увеличивая его ступенями-100ма 150ма 200ма. Сразу станет ясно усилитель это или нет. Отключите звуковую карту и ее драйверы и послушайте с бортовым звуком.Там хуже 0.01 % уже не бывает для теста вполне достаточно. Подключите аналоговый выход--усилитель и прочее в другую розетку чем она дальше тем лучше через удлинитель.Корпус компьютера если это не бук заземлите хотя бы на водопровод или батарею отопления через конденсатор 5-10мкф 250-450 вольт не электролитический. Никакие кабели и др цацки здесь роли не играют. 90 процентов что проблема в усилителе настроеном как с завода. Нормально работающий исправный усилитель с достаточным начальным током всегда весьма теплый даже на минимальных уровнях. Много внимания в постах акустике помещения. Нормально работающая система слышна в любом помещении остальное потом. В вашем случае на старом комплекте ничего не раздражало комната с тех пор не изменилась. Очень верно цитата Иными словами, корректно оценить насколько хороши или плохи компоненты Вашей аудио-системы возможно только в условиях нейтральной акустической среды. Конец цитаты. Не только оценить но и удивиться насколько хорошо звучит в открытом пространстве любая самая простая акустика. Там даже с30а показывает и панораму и локализацию и глубину. В комнате да еще небольшой всерьез что то изменить трудно. Там шторку советовали.Возьмите кусок шторки приложите к фазоинвертору. Много она вам изменила. Если уже штору то как минимум из шинельного сукна и не теперешнего. Избавьтесь от углов на которые смотрит акустика вставками 40-50см по всей высоте и предельно захламите комнату не голой мебелью. Раз есть компьютер померяйте комнату шумовым сигналом. Расположив микрофон в точке прослушивания можно найти лучшее положение колонок или кресла в комнате.Все в ваших руках.
(Отредактировал 22-07-2012 в 19:42 koman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 23-07-2012 11:19
всем привет!
аналогичный вопрос - вот слушаю death metal, саунд какой то "Раздражающе-агрессивный" (с) ТС.
Что делать? Shocked

ПС: есть вариант послушать Нору Джонс.... но мы то не ищем легких путей Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 11:20 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Roma47 , arcam , doom , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 23-07-2012 11:53
Акустику менять ...агрессивность не уберем,ибо она там заложена Wink -а раздражать не должно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , FilaBatya
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 23-07-2012 22:21
Часто бывает, что причина агрессивного звука в "угле атаки" получившейся системы в целом. Это значит, что придется подбирать компоненты. Также нужно иметь ввиду, что сами записи могут быть выполнены на аппаратуре с разным углом атаки.
Подробнее тут:
http://igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=5478

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
BLACK JACK Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 23-07-2012 23:22
(22-07-2012 18:56)koman писал(а):  Корпус компьютера если это не бук заземлите хотя бы на водопровод или батарею отопления через конденсатор 5-10мкф 250-450 вольт не электролитический. Никакие кабели и др цацки здесь роли не играют. 9
А вот этого делать не следует, т.к. не факт, что ваши соседи не отматывают электрический счетчик через эти трубы! Газовые трубы тем более нельзя использовать, помимо самого факта наличия в трубе газа на них небольшое минусовое напряжение подается для исключения электрокоррозии
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-07-2012 00:41
(26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а):  Почему звук не доставляет удовольствия?
Звук уже на громкости выше среднего, становится раздражающим, шипиляще-звонким, резким, вокал Анастейши прям бьет по ушам...........
..........Хочется более приятного и мягкого звука, слушаю в основном рэп и чаще агрессивный и зажигательный, и получается просто адская смесь, слушать невозможно.
Не хочется читать все рекомендации, поэтому просто оставлю свои наблюдения по вашему набору пасочек, хотя прошёл уже месяц и надобности возможно нет.
В первую очередь ваши стабилизаторы. Врядли у них на выходе полноценный синус, эта контора делает в основном для АйТи-шных нужд, поэтому усилители и сабы к ним лучше не подключать. Второе это Варфдейл, они довольно агрессивные в верхнем диаппазоне и с плохими характеристиками импенданса.
Третье усилитель, который не в состоянии контролировать АС с такими характеристиками(в общем и с другими АС он справляется с натяжкой, с повышением громкости он обычно "ложится"). И четвёртое, я и сам обратил внимание, что лицензия Анастейши записана с искажениями, как раз такими, которые вы описываете, но в сбалансированной системе этот недостаток не так очевиден. Просто всё сложилось в одну корзину, все недостатки. Ну и пятое это акустич. оформление вашей комнаты, раздражающий верх явный признак жестких параллельных поверхностей.

(22-07-2012 18:56)koman писал(а):  ....................................Все в ваших руках.
Очень хорошие рекомендации, обязательно обратите внимание, только не заземляйте на трубы водопровода и газопровода.
(Отредактировал 24-07-2012 в 01:01 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , zero07 , arcam
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-07-2012 16:52
Там от заземления только слово для упрощения поисков трубы. Через Емкость т.е. тостоянный ток в нас будем надеятся не попадет а статика и большая часть помех стечет. О комфорте.Сам почти полгода слушал простенькую широкополоску 10-15 ватт собранную только что бы оценить незнакомые динамики и удивлялся комфортности и естественности особенно в камерной музыке где исчезающе малые громкости сплошь и рядом. Микродинамика великолепная.Однако со временем захотелось подышать полной грудью в 3 полосы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-07-2012 13:04
(27-06-2012 16:21)Victor-Blues писал(а):  Правильная инсталляция АС, оптимизация позиции слушателя и мероприятия по акустической обработке помещения позволяют минимизировать акустическое влияние комнаты на собственное звучание аудио-компонентов, то есть, это предоставляет возможность "услышать" именно их, огульно говоря, в "чистом виде". Иными словами, корректно оценить насколько хороши или плохи компоненты Вашей аудио-системы возможно только в условиях нейтральной акустической среды музыкальной комнаты.
Тоже иногда думаю об акустическом оформлении длинной стены, которая находится за спиной системы. У меня где-то таже похожая ситуация. Правда тумба с техникой низкая, бо бокам напольники , а вот стена железобетонная с обоями. На стене как у ТС пару стеклянных полочек и все. В принципе можна нечего и не портить, сделать на задней стене какую то оригинальную модерновую вставку на растоянии хотя бы по метру от акустики влево-право. Тут уже зависит от дизайнерских фантазий. Можна например попробовать такие бамбуковые обои, продаются в рулонах . Может еще кто нибудь что-то посоветует по интресным строительным или иным материалам пригодным для акустического оформлении задней стены..Party0012
(Отредактировал 25-07-2012 в 13:06 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-07-2012 13:59
Вообще, полная акустическая обработка музыкальной комнаты предусматривает комплексный подход, обеспечивающий решение всех основных акустических проблем конкретного помещения. Однако, во многих случаях, даже довольно бюджетные и узконаправленные, но правильные акустические решения способны значительно улучшить качество звучания аудио-системы.
В аспекте рассматриваемой темы, такими "узкими" решениями, например, является устранение флаттера в плоскости АС и обработка площадок наиболее проблемных первых отражений (для начала - с использованием широкополосных звукопоглотителей). При продольном размещении АС наиболее проблемными являются первые отражения от боковых стен и потолка, а при поперечном - как правило, от потолка, тыловой стены (та, которая за спиной слушателя) и, возможно, от фронтальной стены (та, которая за АС).
Использование же на фронтальной стене "модерновой вставки... например... бамбуковые обои" практически ничего не изменит Kiss.
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:33 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-07-2012 14:04
(25-07-2012 13:59)Victor-Blues писал(а):  Использование же на фронтальной стене "модерновой вставки... например... бамбуковые обои" практически ничего не изменит Kiss.
Понятно,спасибо, т.е. в первую очередь нужно заниматься акустической обработкой отражающих стен. Т.е здесь задача сводится к тому, чтобы уменьшить(поглотить/рассеять) эти самые отражения до мимума.
Если можна вопрос-"использование широкополосных поглотителей" о чем речь,что это за материал, изделие..?
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:12 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-07-2012 15:03
Постараюсь очень кратко.
Источником всех акустических проблем музыкальной комнаты являются многочисленные отражения основного прямого звука от стен, пола и потолка помещения. Эти отражения взаимодействуют с прямым звуком и, естественно, искажают его.
Однако, не все отражения достигают ушей слушателя одновременно. Это связано с различиями в их длине пути к ушам слушателя. Процесс звуковосприятия в условиях замкнутого помещения, очень упрощённо, выглядит следующим образом: первым к слушателю приходит прямой звук, поскольку он распространяется по кратчайшему прямому пути от АС к ушам без каких-либо отражений. Сразу за ним с минимальной временной задержкой ушей слушателя достигают самые мощные первые отражения, поскольку они отражаются только один раз и только от одной из самых близкорасположенных к слушателю отражающих поверхностей. В силу очень малой временной задержки по отношению к моменту достижения ушей прямым звуком, а также благодаря физиологическим особенностям человеческого звуковосприятия, первые отражения воспринимаются системой уши/мозг слитно с прямым звуком, то есть, как один звук. Я думаю, дальнейшие разъяснения того, что эти отражения, однозначно крайне негативно отражаются на качестве звуковосприятия - излишни...
Вслед за первыми отражениями с уже гораздо большей временной задержкой прибывают поздние отражения, претерпевшие на своём пути к ушам несколько последовательных переотражений от различных ограждающих конструкций комнаты и, соответственно, имеющие значительно меньшую амплитуду. В силу всё тех же физиологических особенностей человеческого звуковосприятия, эти отражения воспринимаются дифференцировано от прямого звука, то есть, раздельно - как два различных звука. Этот тип отражений формирует эффект реверберации, что в общем, является положительным моментом.
Это я к тому, что не все отражения - однозначное зло. Хотя, в общем, это справедливо по отношению к большинству из них, например, к первым отражениям, циклическим отражениям от параллельных поверхностей (резонансы, "порхающее эхо"), а также граничным эффектам Улыбка.
Как следует из названия "широкополосный поглотитель", эффективность этого устройства/материала наблюдается в достаточно широком частотном диапазоне. Как правило, это пористые абсорберы, имеющие ячеистую или волокнистую структуру ( например, поролон, минеральная или х/б вата, войлок и волокнистые материалы) или специальные акустические устройства, работающие по принципу составных резонаторов Гельмгольца (щелевые девайсы или перфорированные панели). Следует учитывать тот факт, что данные устройства/материалы эффективны, в основном, в ВЧ/СЧ частотных диапазонах, однако на НЧ - они не работают.
Извиняюсь за офф-топ.
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:35 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Mr.Michael
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-09-2012 17:19
Цитата:.Корпус компьютера если это не бук заземлите хотя бы на водопровод или батарею отопления через конденсатор 5-10мкф 250-450 вольт не электролитический.
За такі поради взагалі б в бан відправляв!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-09-2012 18:00
ТС. Вам помогли или ввели в заблуждение неоднократно Улыбка
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-09-2012 18:50
У ваших Опусов фазик сзади, а Вы его закрыли задвинув практически к стене и хотите мягкости и баса. Попробуйте отодвинуть от стены хотябы на 60см. чтобы они задышали. Колонки, им бы на стойки. От Кэмбриджа избавляйтесь однозначно. А вообще из всего комплекта хороши только Опусы.
(Отредактировал 24-09-2012 в 20:55 Pavel V.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 24-09-2012 20:01
Надо поменять все - это в идеале, хоть и печально.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-09-2012 13:43
(23-07-2012 22:21)Вячслав_М писал(а):  Часто бывает, что причина агрессивного звука в "угле атаки" получившейся системы в целом. Это значит, что придется подбирать компоненты. Также нужно иметь ввиду, что сами записи могут быть выполнены на аппаратуре с разным углом атаки.
Подробнее тут:
http://igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=5478
Полная чушь!
Это называется - слышал звон, не знаю где он.

Выбросы на фронтах меандра это полоса среза по ВЧ.
Меандр по сути - это сигнал с бесконечным спектром.
Чем меньше полоса - тем больше меандр похож на синус.
Таким образом, автор этой темы просто ограничивал полосу среза своего фильтра, не озаботившись ее измерением.

Автор статьи предлагает измерять агрессивность звучания в процентах выбросов на осциллограмме меандра!
Ну это полнейшее незнание предмета.

Т.С. Вам тут много чего насоветовали и землиться, через конденсатор (!) и ток покоя крутить на слух (!).

Начните с простого.
Послушайте чистый синус на разных частотах и на разных уровнях громкости.
Возможно Вы услышите призвуки, хрипы и пр. артефакты - тогда все просто ищите причину искажений.
(Отредактировал 25-09-2012 в 14:02 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Victor-Blues
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 25-09-2012 15:51
Всем надо сходить на чистый синус. Кстати, в каком жанре они выступают?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Pavel V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS