Вопрос по сидюку
|
Автор |
Сообщение |
koma693
Ветеран
|
RE: Вопрос по сидюку / 21-09-2012 22:07
(21-09-2012 22:04)jamesbond_007 писал(а): (21-09-2012 10:39)vetal писал(а): (21-09-2012 10:32)Uliah писал(а): Болванки, которые Вы используете - в утиль.
Если уж очень хотите, то подберите фирму, которая подходит к Вашему CD. Будет, предполагаю, немного дороже - но зато надежно! согласен на все 100%.
А может быть даже и не дороже, те же ридата(ритек) у меня показали объективно очень хорошие результаты по сравнению с разными вербатимами-фуджи-аудио.
и цена на них неприлично небольшая Абсолютно согласен. Нужно подобрать фирму, которая будет читаться всегда, а не через раз.
(21-09-2012 21:35)koma693 писал(а): (21-09-2012 07:47)alex novik писал(а): Если болванки- основная часть Вашей фонотеки- продайте сидюк и купите недорогой твердотельник с цапом. Тут многим такая связка нравится. Будете качать шару из интернета, и будет Вам счастье. Из моих знакомых,у которых были килобаксовые и чуть дешевле сидюки, больше половины перешли на твёрдотелые носители.Остальные,тоже собираются избавляться от сидюков.Год,максимум два,и сидюки будут не востребованными. Сидюки всегда будут востребованы, даже когда не будет дисков. Ведь из сидюков можно наковырять ЦАПов Востребованы- по бросовым ценам,на запчасти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Вопрос по сидюку / 22-09-2012 00:44
(21-09-2012 22:41)Yuri S писал(а): Всё же, возвращаясь к теме. Ток лазера изменяется при смене фирменного диска на плохо читаемую болванку, и в каких пределах? Кто-нить мерил, или есть инфа в мануалах? Я вам не скажу за всю Од... Хмм, за все модели проигрывателей, но те, что попадались мне (десяток моделей, в тч. и те которые читают CDRW) - нигде ток лазера не менялся.
Допустим меряешь сигнал RF, на фирме допустим размах 0.5V, на лицензии 0.45 - 0.4V, на CDR от 0.3 до 0.4V, на CDRW от 0.1 до 0.14V. Ну и наблюдаешь насколько стабильно держится сигнал, находится ли в заданных границах.
Если лазер (часто) или фотоприемник(крайне редко, но бывает) деградируют, или оптика забивается грязью (протер как-то оптику и сигнал увеличился почти в 2 раза) то это сказывается на размахе сигнала, его устойчивости и пр.
ТС видимо просто пришла пора поменять пикап или как минимум прочистить оптику.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопрос по сидюку / 22-09-2012 11:46
(22-09-2012 11:26)Sonor писал(а): (21-09-2012 22:41)Yuri S писал(а): И выброшу все болванки нах Я кстати, прочти так и сделал уже, раз живём, чтоб слушать музыку на болванках, в коллекции ещё осталось несколько болванок с былых времён, когда совсем тяжело с фирмой было, но они уже просто валяются и в сидюк никогда не вставятся, принципиально.
Дали мне послушать 461 Ocean Boulevard: Eric Clapton с торента на болванке. Он мне так в душу запал, что взял послушать фирмУ американца...., а он сухой, безжизненно-рафинированный. Я в шоке! хорошо винил подвернулся, там более менее. Что за издание на торенте было так и не выяснили. Так что болванку храню до лучших времен, но это скорее исключение, которым хотел поделиться.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вопрос по сидюку / 22-09-2012 11:57
Юрий,наверное вам попалось на фирме что-то из ранних (80-х гг)оцифровок-альбом то 74 года,писался естественно в аналоге.
А на торрентах-наверняка оцифровка последних лет...может ,кто-то и не согласится,но запись на компактах в последние 2-3 года-стала существенно лучше.
Вот ссылочка,упоминается оцифровка 2004 г
http://en.wikipedia.org/wiki/461_Ocean_Boulevard
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|