Вопрос по сидюку
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Вопрос по сидюку / 22-09-2012 13:49
(22-09-2012 11:46)Yuri S писал(а): (22-09-2012 11:26)Sonor писал(а): (21-09-2012 22:41)Yuri S писал(а): И выброшу все болванки нах Я кстати, прочти так и сделал уже, раз живём, чтоб слушать музыку на болванках, в коллекции ещё осталось несколько болванок с былых времён, когда совсем тяжело с фирмой было, но они уже просто валяются и в сидюк никогда не вставятся, принципиально.
Дали мне послушать 461 Ocean Boulevard: Eric Clapton с торента на болванке. Он мне так в душу запал, что взял послушать фирмУ американца...., а он сухой, безжизненно-рафинированный. Я в шоке! хорошо винил подвернулся, там более менее. Что за издание на торенте было так и не выяснили. Так что болванку храню до лучших времен, но это скорее исключение, которым хотел поделиться. Да, тоже уверен, что это редкое исключение, обычно всегда наоборот, фирма есть фирма.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
jnt2007
Ветеран
|
RE: Вопрос по сидюку / 22-09-2012 17:56
(22-09-2012 14:45)YNR писал(а): (22-09-2012 14:12)jnt2007 писал(а): Уважаемые форумчане! О каком износе лазера идёт речь? Вы о принципе работы вообще знаете хоть что-то? Больший чем возможно ток не подаётся на лазер уж никак. А на фотоприёмной стороне или есть отбитый луч, или нет, другого и быть не должно. Другое дело если этот луч рассеянный из-за кривого пита получается, что может быть причиной не восприятия фотоприёмником, тогда это грех болванки. А так на будущее посоветую все болванки писать на минимальной скорости, так вы продлите срок службы самих дисков. А про читаемость и не читаемость на разных плеерах так это в большинстве случаев из-за недостаточно сильного светового потока лазера...
С уважением А никто и не говорил,что ток лазера становится больше номинального.Но вот например на Соньке М-205(КСС-213) при проигрывании болванки он 43,7 ма-тот,что написан на этикетке.А на "фирме" падает до 37ма.
Говорилось о том что ток лазера повышается, соответственно повышается износ. Грубое сравнение: бытовые лампочки накаливания работают себе от стабильных 200 вольт и нормально всё
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|