|
|
ШП-динамики (хорошо, или плохо?)
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ren
Постоялец

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 15:32
(28-03-2009 00:53)VictorV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9313.msg178878#msg178878 date=1238188101]
Кстати,хорошо тестить на группе Slipknot-если это сыграет,то остальное-скорее всего тоже.
Это у меня сынуля такое слушает.
что можно услышать в Слипкноте? зажатый до предела динамический диапазон, все играет на одном уровне. единственно - на быстрых системах будет хорошо слышна работа компрессора на барабасах и вокале. а так сплошной криминал с точки зрения звука. все современные рок и поп записи делаются для прослушивания на бумбоксах и айподах - чтобы молодеж перло и разрывало от псевдо-мощи...
чем меньше общей компрессии на записи, тем лучше она будет звучать на хорошей системе и тише (не факт, что хуже) на плохой. и наоборот.[/quote]
Ну-ну..  Знакомая песня, ее еще любят "консультанты" в хай-энд салонах-"у вас записи не такие,диск плохо записан...как,не фирменный ?!!,фуу давайте мы поставим лучше " Жак Люсье играет Баха" -или Нопфлера ,аккомпанирующего самому себе на гитаре.Это ,по Вашему ,сложные записи? 
Так вот,они то как раз на любом простеньком музцентре здорово звучат-инструментов мало,они четко разнесены по частотному диапазону-внизу -контрабас,в середине-рояль,вверху тарелки,красиво,однако !
Не нравится Слипнот?  (мне тоже не нравится)Можно Deep Purple In Rock послушать.
Короче-хорошая система должна играть ВСЕ,а не только "специальные аудиофильные диски"
Блин,Виктор-рассуждаете,как заправский старпер!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 16:07
(28-03-2009 15:32)ivan_ivanov link писал(а):Ну-ну.. Знакомая песня, ее еще любят \"консультанты\" в хай-энд салонах-\"у вас записи не такие,диск плохо записан...как,не фирменный ?!!,фуу давайте мы поставим лучше \" Жак Люсье играет Баха\" -или Нопфлера ,аккомпанирующего самому себе на гитаре.Это ,по Вашему ,сложные записи? 
Так вот,они то как раз на любом простеньком музцентре здорово звучат-инструментов мало,они четко разнесены по частотному диапазону-внизу -контрабас,в середине-рояль,вверху тарелки,красиво,однако !
Не нравится Слипнот? (мне тоже не нравится)Можно Deep Purple In Rock послушать.
Короче-хорошая система должна играть ВСЕ,а не только \"специальные аудиофильные диски\"
Блин,Виктор-рассуждаете,как заправский старпер! 
все эти Ваши рассуждения от непонимания. мне глубоко пофигу, кем Вы меня считаете, старпером или еще кем-то. от этого понимания у Вас не прибавится - Вы живете простыми стереотипами. салонные менеджеры (противоположность Вам) преследуют другую цель - их "тестовые" записи помогают представить аппаратуру в лучшем свете, им продавать надо. и они и Вы - крайности, не приводящие к истине...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 12:42
(28-03-2009 22:20)Snark link писал(а):не ссорьтесь. Для каждого своя запись, которая может быть проверкой для чужой системы.
А систем, которые одинаково круто играют все не существует.

вот вам для примера 4 трека:
https://www.youtube.com/watch?v=kjd2KN1j62A
https://www.youtube.com/watch?v=JhlvTbz_czU
https://www.youtube.com/watch?v=CUDWLp1yIWw
https://www.youtube.com/watch?v=jvXywhJpOKs Следуя логике некоторых товарищей,автомобиль нужно тестировать на идеально ровной и идеально сухой бетонной трассе-и желательно без поворотов 
Я же предлагал поездить по "серпантину",по снегу,лужам и выбоинам.Чтобы понять ,чего ожидать-все равно ведь рано или поздно придется...
Snark,ну как можно тестить на Чете Бейкере?Голос-"с карамелькой за щекой"-абсолютно узнаваем,тембр трубы-в принципе-ничего сложного,темп медленный....на нем не тестировать,его СЛУШАТЬ надо! 
Остальные три трека-согласен."Кармина Бурана" тоже хорошо подходит для этой цели.
Чтобы понять все слабости системы-нужен быстрый-или очень быстрый темп,много инструментов одновременно,и со спектром посложнее для воспроизведения.Биг бенды ,кстати,тоже подходят.То есть инструменты по раздельности сыграть -просто,а когда они все вместе и их много-гораздо сложнее.
Разумеется,нужно уж совсем за дурака меня держать,чтобы подумать,что я предлагал тестировать ТОЛЬКО на Слипноте.Но это тест,который не проходят 99 % систем.Все валится в кучу,в "кашу".А во в хороших наушниках-напр.Grado SR 325-звучит,зараза,нормально!Безотносительно,нравится такая музыка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:00
(30-03-2009 17:36)wladimir819 link писал(а):Но если есть системы на которых эту же музыку слушать интересно, что тогда?
Я часто слышу просто от винтажистов и особенно этих \"лампово-однотактных шп товарщей\", что если у них какой-то жанр\исполнитель звучит плохо, то это значит виновата музыка.
Насчёт плохой записи слипнота категорически не согласен,кстати. Весьма плотный и драйвовый саунд. Не грязный и не закомпрессированный чрезмерно. И если он таковым кажется, то виноваты как раз ас с недостаточной способностью к быстрым динамическим переходам.
Тот же мною весьма нелюбимый поп-панк 80-х 90-х также сложно сыграть адекватно. Из-за чего и делается вывод о поганых записях.
все может быть. но главное, о чем всегда следует помнить - каждый собирает систему для себя.
и если система нравится человеку, но не нравится, к примеру, некоему Коле, то какая разница, ведь не Коля слушает музыку на этой системе?
то, что ШП ВСЕГДА компромис, и компромис осознанный, я писал не однократно.
если я готов жертвовать чем то одним, ради получения чего то другого - это мое осознанное реешение. и никто не вправе меня судить за это.
впрочем, мои системы, как правило, играют все, так как я слушаю разноплановую музыку. но скучную музыку на них все равно слуать скучно  и никакая волшебная система из заведомого дерьма конфетку не сделает.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:09
(30-03-2009 12:42)ivan_ivanov link писал(а):Snark,ну как можно тестить на Чете Бейкере?Голос-\"с карамелькой за щекой\"-абсолютно узнаваем,тембр трубы-в принципе-ничего сложного,темп медленный....на нем не тестировать,его СЛУШАТЬ надо! 
дело в том, что тестировать можно на "правдивое" отыгрывание, тональный баланс, достаточно ли баса и быстр ли он, натуральный ли контрабас, капают ли слюни певицы на микрофон и т.д.
Но для меня намного важнее не эти аудиофильские параметры.
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 31-03-2009 00:04
(30-03-2009 22:22)wladimir819 link писал(а):Загнал в анализатор All hope is gone. Динамический диапазон 43 дб. Никаких особых loudness wars там нет. Есть и провалы и всплески.
да уж...
вы мне скажите, какой средний уровень (RMS) на записи? к сожалению, у меня нашелся только один альбом Iowa, поэтому на данную композицию сам глянуть не могу.
в общем, дабы закрыть дискуссию, почитайте на досуге о финальной компрессии при мастеринге, какая она была 30 лет назад (RMS -30), какая в начале 90-х (RMS -14) и какая в 21-м веке в поп и рок записях (RMS -4). почитайте разъяснения ведущих мастеринг-инженеров, почему хорошая запись, не подвергавшаяся финальной компрессии, всегда звучит лучше сильно обработанной.
p.s. ну чтобы еще понятней было - тестировать такими записями приличную систему сродни покупке дорогущего лимузина и проведением его тест-драйва на 72-м бензине. никому же нормальному в голову не придет такая мысль? и только у нас не ищут легких путей - помните анекдот про японскую бензопилу?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|