Опрос:
[Показать результаты]

ШП-динамики (хорошо, или плохо?)
Автор Сообщение
wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 22:22
(30-03-2009 18:15)VictorV link писал(а):прежде, чем это писать, надо было Вам загнать пипл=щет в вэйвлабу и посмотреть на него внимательно, можно через плагинчики с анализаторами. Улыбка
я же не говорю, что не драйвово и не плотно. наоборот - утрамбовали по самое \"не хочу\". а быстрых настоящих динамических переходов там просто нет. ибо уровень либо на всю либо пауза между песнями - как цифра нолики и единички. утрирую конечно, но где-то так...
Загнал в анализатор All hope is gone. Динамический диапазон 43 дб. Никаких особых loudness wars там нет. Есть и провалы и всплески.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 00:21
(28-03-2009 00:08)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=wladimir819 link=topic=9313.msg178848#msg178848 date=1238186338]
Единственное в чем соглашусь с Михайло, так это с тем что \"Шп начинаются с музыки\". Когда слушал у разных людей разные шп и всегда это звучало на интересующей меня музыке зело мерзко (причём по признанию и самих хозяев) мне всегда говорили что их высококласные системы просто проявляют нетерпимость к пустой и деструктивной музыке (нет, я не слушаю тяжеляк и брутал Biggrin)
Значит-не умеют готовить!Тот же динамик,что стоит у меня и играет..ну очень хорошо Rolleyes-у товарища стоит в серьезнейшем корпусе из массива с обьемом под 150 л- и играет"зело мерзко" Tongue
Кстати,хорошо тестить на группе Slipknot-если это сыграет,то остальное-скорее всего тоже.
Это у меня сынуля такое слушает.
[/quote]

кому то, наоборот, удобно тестить на том, что знаешь как играет "вживую"...
имхо Slipknot не самый сложный материал для тестирования
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 00:46
(28-03-2009 00:20)Ren link писал(а):С чем вы сталкиваетесь это ваши проблемы но такие динамики язык не поворачиваеться назвать широкополосниками уж лучше \"широкорастянутые\" если так легче.
Ну ну, множте термины дальше. Боюсь что мы слышали много одинаковых моделей шп.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 00:53
(28-03-2009 00:08)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,хорошо тестить на группе Slipknot-если это сыграет,то остальное-скорее всего тоже.
что можно услышать в Слипкноте? зажатый до предела динамический диапазон, все играет на одном уровне. единственно - на быстрых системах будет хорошо слышна работа компрессора на барабасах и вокале. а так сплошной криминал с точки зрения звука. все современные рок и поп записи делаются для прослушивания на бумбоксах и айподах - чтобы молодеж перло и разрывало от псевдо-мощи...
чем меньше общей компрессии на записи, тем лучше она будет звучать на хорошей системе и тише (не факт, что хуже) на плохой. и наоборот.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 01:34
Ну ну, множте термины дальше. Боюсь что мы слышали много одинаковых моделей шп.
Одна кличка на все стадо это всегда бардак.Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 09:57
(28-03-2009 01:34)Ren link писал(а):Ну ну, множте термины дальше. Боюсь что мы слышали много одинаковых моделей шп.
Цитата:
Одна кличка на все стадо это всегда бардак.Wink
кстати, попадание 100%
именно так - в данном случае имеем дело с целым стадом ников. но кличка одна.
модер, сделай же наконец смайлик "ахтунг, раулевщина!"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 15:32
(28-03-2009 00:53)VictorV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9313.msg178878#msg178878 date=1238188101]
Кстати,хорошо тестить на группе Slipknot-если это сыграет,то остальное-скорее всего тоже.
что можно услышать в Слипкноте? зажатый до предела динамический диапазон, все играет на одном уровне. единственно - на быстрых системах будет хорошо слышна работа компрессора на барабасах и вокале. а так сплошной криминал с точки зрения звука. все современные рок и поп записи делаются для прослушивания на бумбоксах и айподах - чтобы молодеж перло и разрывало от псевдо-мощи...
чем меньше общей компрессии на записи, тем лучше она будет звучать на хорошей системе и тише (не факт, что хуже) на плохой. и наоборот.[/quote]
Ну-ну.. УлыбкаЗнакомая песня, ее еще любят "консультанты" в хай-энд салонах-"у вас записи не такие,диск плохо записан...как,не фирменный ?!!,фуу давайте мы поставим лучше " Жак Люсье играет Баха" -или Нопфлера ,аккомпанирующего самому себе на гитаре.Это ,по Вашему ,сложные записи? Улыбка
Так вот,они то как раз на любом простеньком музцентре здорово звучат-инструментов мало,они четко разнесены по частотному диапазону-внизу -контрабас,в середине-рояль,вверху тарелки,красиво,однако !
Не нравится Слипнот? Улыбка (мне тоже не нравится)Можно Deep Purple In Rock послушать.
Короче-хорошая система должна играть ВСЕ,а не только "специальные аудиофильные диски"
Блин,Виктор-рассуждаете,как заправский старпер! Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 16:07
(28-03-2009 15:32)ivan_ivanov link писал(а):Ну-ну.. УлыбкаЗнакомая песня, ее еще любят \"консультанты\" в хай-энд салонах-\"у вас записи не такие,диск плохо записан...как,не фирменный ?!!,фуу давайте мы поставим лучше \" Жак Люсье играет Баха\" -или Нопфлера ,аккомпанирующего самому себе на гитаре.Это ,по Вашему ,сложные записи? Улыбка
Так вот,они то как раз на любом простеньком музцентре здорово звучат-инструментов мало,они четко разнесены по частотному диапазону-внизу -контрабас,в середине-рояль,вверху тарелки,красиво,однако !
Не нравится Слипнот? Улыбка (мне тоже не нравится)Можно Deep Purple In Rock послушать.
Короче-хорошая система должна играть ВСЕ,а не только \"специальные аудиофильные диски\"
Блин,Виктор-рассуждаете,как заправский старпер! Улыбка
все эти Ваши рассуждения от непонимания. мне глубоко пофигу, кем Вы меня считаете, старпером или еще кем-то. от этого понимания у Вас не прибавится - Вы живете простыми стереотипами. салонные менеджеры (противоположность Вам) преследуют другую цель - их "тестовые" записи помогают представить аппаратуру в лучшем свете, им продавать надо. и они и Вы - крайности, не приводящие к истине...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 16:27
Виктор,держите свои оценки моего понимания или непонимания при себе,пожалуйста.
Если не воспринимаете юмор,тогда-sorry.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 28-03-2009 22:20
не ссорьтесь. Для каждого своя запись, которая может быть проверкой для чужой системы.
А систем, которые одинаково круто играют все не существует.
Wink

вот вам для примера 4 трека:

https://www.youtube.com/watch?v=kjd2KN1j62A

https://www.youtube.com/watch?v=JhlvTbz_czU

https://www.youtube.com/watch?v=CUDWLp1yIWw

https://www.youtube.com/watch?v=jvXywhJpOKs
(Отредактировал 28-03-2009 в 22:31 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 29-03-2009 00:47
(28-03-2009 16:27)ivan_ivanov link писал(а):Виктор,держите свои оценки моего понимания или непонимания при себе,пожалуйста.
Если не воспринимаете юмор,тогда-sorry.
и этот человек мне влепил минус за переход на личности? Вы свой предшествующий пост прочтите сначала. и подумайте, кто это сделал первым... Angry
обидели мышку... Grin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 12:42
(28-03-2009 22:20)Snark link писал(а):не ссорьтесь. Для каждого своя запись, которая может быть проверкой для чужой системы.
А систем, которые одинаково круто играют все не существует.
Wink

вот вам для примера 4 трека:

https://www.youtube.com/watch?v=kjd2KN1j62A

https://www.youtube.com/watch?v=JhlvTbz_czU

https://www.youtube.com/watch?v=CUDWLp1yIWw

https://www.youtube.com/watch?v=jvXywhJpOKs
Следуя логике некоторых товарищей,автомобиль нужно тестировать на идеально ровной и идеально сухой бетонной трассе-и желательно без поворотовWink
Я же предлагал поездить по "серпантину",по снегу,лужам и выбоинам.Чтобы понять ,чего ожидать-все равно ведь рано или поздно придется...
Snark,ну как можно тестить на Чете Бейкере?Голос-"с карамелькой за щекой"-абсолютно узнаваем,тембр трубы-в принципе-ничего сложного,темп медленный....на нем не тестировать,его СЛУШАТЬ надо! Улыбка
Остальные три трека-согласен."Кармина Бурана" тоже хорошо подходит для этой цели.
Чтобы понять все слабости системы-нужен быстрый-или очень быстрый темп,много инструментов одновременно,и со спектром посложнее для воспроизведения.Биг бенды ,кстати,тоже подходят.То есть инструменты по раздельности сыграть -просто,а когда они все вместе и их много-гораздо сложнее.
Разумеется,нужно уж совсем за дурака меня держать,чтобы подумать,что я предлагал тестировать ТОЛЬКО на Слипноте.Но это тест,который не проходят 99 % систем.Все валится в кучу,в "кашу".А во в хороших наушниках-напр.Grado SR 325-звучит,зараза,нормально!Безотносительно,нравится такая музыка или нет.
(Отредактировал 30-03-2009 в 12:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 12:45
Если помните,начиналось с этого.Товарищ затронул весьма серьезную проблему.
(27-03-2009 23:38)wladimir819 link писал(а):Единственное в чем соглашусь с Михайло, так это с тем что \"Шп начинаются с музыки\". Когда слушал у разных людей разные шп и всегда это звучало на интересующей меня музыке зело мерзко (причём по признанию и самих хозяев) мне всегда говорили что их высококласные системы просто проявляют нетерпимость к пустой и деструктивной музыке (нет, я не слушаю тяжеляк и брутал Biggrin)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 17:27
(30-03-2009 12:45)ivan_ivanov link писал(а):Если помните,начиналось с этого.Товарищ затронул весьма серьезную проблему.
[quote author=wladimir819 link=topic=9313.msg178848#msg178848 date=1238186338]
Единственное в чем соглашусь с Михайло, так это с тем что \"Шп начинаются с музыки\". Когда слушал у разных людей разные шп и всегда это звучало на интересующей меня музыке зело мерзко (причём по признанию и самих хозяев) мне всегда говорили что их высококласные системы просто проявляют нетерпимость к пустой и деструктивной музыке (нет, я не слушаю тяжеляк и брутал Biggrin)
[/quote]

на некоторых системах действвительно скучно и утомительно слушать пустую и неинтересную музыку. системы в этом не виноваты, однако.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 17:36
Но если есть системы на которых эту же музыку слушать интересно, что тогда?

Я часто слышу просто от винтажистов и особенно этих "лампово-однотактных шп товарщей", что если у них какой-то жанр\исполнитель звучит плохо, то это значит виновата музыка.

Насчёт плохой записи слипнота категорически не согласен,кстати. Весьма плотный и драйвовый саунд. Не грязный и не закомпрессированный чрезмерно. И если он таковым кажется, то виноваты как раз ас с недостаточной способностью к быстрым динамическим переходам.
Тот же мною весьма нелюбимый поп-панк 80-х 90-х также сложно сыграть адекватно. Из-за чего и делается вывод о поганых записях.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:00
(30-03-2009 17:36)wladimir819 link писал(а):Но если есть системы на которых эту же музыку слушать интересно, что тогда?

Я часто слышу просто от винтажистов и особенно этих \"лампово-однотактных шп товарщей\", что если у них какой-то жанр\исполнитель звучит плохо, то это значит виновата музыка.

Насчёт плохой записи слипнота категорически не согласен,кстати. Весьма плотный и драйвовый саунд. Не грязный и не закомпрессированный чрезмерно. И если он таковым кажется, то виноваты как раз ас с недостаточной способностью к быстрым динамическим переходам.
Тот же мною весьма нелюбимый поп-панк 80-х 90-х также сложно сыграть адекватно. Из-за чего и делается вывод о поганых записях.
все может быть. но главное, о чем всегда следует помнить - каждый собирает систему для себя.
и если система нравится человеку, но не нравится, к примеру, некоему Коле, то какая разница, ведь не Коля слушает музыку на этой системе?

то, что ШП ВСЕГДА компромис, и компромис осознанный, я писал не однократно.
если я готов жертвовать чем то одним, ради получения чего то другого - это мое осознанное реешение. и никто не вправе меня судить за это.

впрочем, мои системы, как правило, играют все, так как я слушаю разноплановую музыку. но скучную музыку на них все равно слуать скучно Улыбка и никакая волшебная система из заведомого дерьма конфетку не сделает.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:09
(30-03-2009 12:42)ivan_ivanov link писал(а):Snark,ну как можно тестить на Чете Бейкере?Голос-\"с карамелькой за щекой\"-абсолютно узнаваем,тембр трубы-в принципе-ничего сложного,темп медленный....на нем не тестировать,его СЛУШАТЬ надо! Улыбка
дело в том, что тестировать можно на "правдивое" отыгрывание, тональный баланс, достаточно ли баса и быстр ли он, натуральный ли контрабас, капают ли слюни певицы на микрофон и т.д.
Но для меня намного важнее не эти аудиофильские параметры.
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:15
(30-03-2009 17:36)wladimir819 link писал(а):Насчёт плохой записи слипнота категорически не согласен,кстати. Весьма плотный и драйвовый саунд. Не грязный и не закомпрессированный чрезмерно. И если он таковым кажется, то виноваты как раз ас с недостаточной способностью к быстрым динамическим переходам.
прежде, чем это писать, надо было Вам загнать пипл=щет в вэйвлабу и посмотреть на него внимательно, можно через плагинчики с анализаторами. Улыбка
я же не говорю, что не драйвово и не плотно. наоборот - утрамбовали по самое "не хочу". а быстрых настоящих динамических переходов там просто нет. ибо уровень либо на всю либо пауза между песнями - как цифра нолики и единички. утрирую конечно, но где-то так...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 30-03-2009 18:43
(30-03-2009 18:15)VictorV link писал(а):я же не говорю, что не драйвово и не плотно. наоборот - утрамбовали по самое \"не хочу\". а быстрых настоящих динамических переходов там просто нет. ибо уровень либо на всю либо пауза между песнями - как цифра нолики и единички. утрирую конечно, но где-то так...
компрессия Улыбка откуда динамике то взяться?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 31-03-2009 00:04
(30-03-2009 22:22)wladimir819 link писал(а):Загнал в анализатор All hope is gone. Динамический диапазон 43 дб. Никаких особых loudness wars там нет. Есть и провалы и всплески.
да уж...
вы мне скажите, какой средний уровень (RMS) на записи? к сожалению, у меня нашелся только один альбом Iowa, поэтому на данную композицию сам глянуть не могу.
в общем, дабы закрыть дискуссию, почитайте на досуге о финальной компрессии при мастеринге, какая она была 30 лет назад (RMS -30), какая в начале 90-х (RMS -14) и какая в 21-м веке в поп и рок записях (RMS -4). почитайте разъяснения ведущих мастеринг-инженеров, почему хорошая запись, не подвергавшаяся финальной компрессии, всегда звучит лучше сильно обработанной.

p.s. ну чтобы еще понятней было - тестировать такими записями приличную систему сродни покупке дорогущего лимузина и проведением его тест-драйва на 72-м бензине. никому же нормальному в голову не придет такая мысль? и только у нас не ищут легких путей - помните анекдот про японскую бензопилу? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS