|
|
ШП-динамики (хорошо, или плохо?)
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 10-03-2009 18:39
(10-03-2009 18:26)Balumba! link писал(а):расскажите ктото про этот Кинап...мне не приходилось слушать,но в инете часто с этим брэндом сталкиваюсь...пробовал почитать по теме- увидел самодельные конструкции, с деревянными, красиво выточенными , рупорами...+доделывают\переделывают эти динамики...и \"ломо\" - приставка важная иногда встречается
Я вообще мало верю, что в СССР могли сделать чтото хорошо звучащее , но пока для меня некоторые вещи под вопросом, изза недостатка информации - всякие шп от ссср ( кроме маяка- с маяком уже познакомился- фигня )) , или колонки Симфония ... в остальном- наверное почти всё переслушал.
Женя, это все попытки найти алмаз в навозе.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Деник
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 11-03-2009 14:20
(11-03-2009 13:00)Михайло link писал(а):имхо, двухполоску \"срастить\" легче всего (хотя, правильно сростить все равно задача не сильно тривиальная).
большую часть времени слушаю все таки двухполоски, хотя голосовал за ШП, потому что они - для души 
сейчас, кстати, слушаю исключительно ШП. один участиник форума, не по наслышке знакомый с ШП, пару дней назад был приятно удивлен - какой большой звук из небольших ящичкков с ШП  Ага, он не просто большой, он живой и легкий - я у шоце до сих пор
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 11-03-2009 15:19
(11-03-2009 01:25)Glib link писал(а):Мои ширики две ночи подряд играли - не надоели ни разу. Не может такого быть с хайэндом.
Справедливости ради, у меня музыкальный центр, что на работе, что дома на кухне сутками играют без какой-либо усталости у слушателей, поэтому такая уникальная способность далеко не редкость. Ну, подумайте сами, разве можно побывать на нескольких концертах подряд, и при этом не ощутить эмоциональную усталость или наоборот эмоциональный подъём. Если система хотя бы частично правильно передаёт общий эмоциональный посыл музыкального произведения, то слушать её днями, ночами вряд ли будет возможно.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 11-03-2009 16:01
(11-03-2009 15:19)Michel link писал(а):Справедливости ради, у меня музыкальный центр, что на работе, что дома на кухне сутками играют без какой-либо усталости у слушателей, поэтому такая уникальная способность далеко не редкость. Ну, подумайте сами, разве можно побывать на нескольких концертах подряд, и при этом не ощутить эмоциональную усталость или наоборот эмоциональный подъём. Если система хотя бы частично правильно передаёт общий эмоциональный посыл музыкального произведения, то слушать её днями, ночами вряд ли будет возможно. С общей мыслью согласен, кроме последнего предложения  Конечно, возможно. Вам с детьми играть нравится? И эмоциональный посыл присутствует, и от ребенка не устаете. Конечно, дети разные бывают...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ШП-динамики (хорошо, или плохо?) / 11-03-2009 16:16
(11-03-2009 15:19)Michel link писал(а):Если система хотя бы частично правильно передаёт общий эмоциональный посыл музыкального произведения, то слушать её днями, ночами вряд ли будет возможно.
следуя вашей логике следует признать, что достаточно большое кол-во времени в день человек вообще не способен(устает) испытывать\переживать эмоции  а тем не менее каждый из нас вряд-ли припомнит время когда вообще не испытывает никаких эмоциональных ощущений..... в общем устают не столько от кол-ва эмоций, а от их однообразия.... так что слушая разную музыку можно не уставать и сутками(если у вас на это есть время и фонотека соответствующая)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|