Прошу помочь в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yuran
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 30-06-2013 22:18
(30-06-2013 15:57)hold_on_tight писал(а): Да, возня с перечисленной акустикой это ловля блох
Ладно, есть у меня одно мнение, но не думаю, что это будет решением в данной ситуации, в общем-то как-то так: если к хорошему источнику + дорогому хорошему усилителю подключить посредственные АС, звук будет значительно интереснее чем если подключать дорогие АС к посредственному источнику + усилитель.
Я бы не писал это если бы не попробовал, я подключил реально трешевые мультимедийные АС к шикарному усилителю и честно говоря офигел, чуда разумеется не было, но я такого не ожидал... Двигал мной исключительно интерес, так как эти АС уже 2-3 года припадают пылью в углу в кач-ве небольшой тумбочки Я бы даже больше сказал, на хорошей системе любые колонки играют хорошо, они как бы выдают максимум на что способны ,поскольку являются по сути узким местом.
2>Vetal 19893 зачем вам этот денон? вашей системе не прибавится музыкальности, завтра лазер здохнет что тогда? - возьмите esi juli@ или EMU1212 или про. карточку подороже и вы существенно улучшите детальность! по крайней мере услышите много новых звуков от старой музыки.
(Отредактировал 30-06-2013 в 22:30 yuran.)
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 01-07-2013 01:35
Да незачем возится с этими ПРО карточками, взять Arcam Black Box и забыть, для карточек и обвязка нужна хорошая, а главное питальник, а такой от 200$ и выше, оно ему надо? В ПК значение питание действительно большое, малейшие пульсации или наводки убивают звук
Ну и чаще всего разместить ПК впритык к системе не получается, тут у меня опыта много, и выходит, что от ЗК идут провода 2-3м длиной минимум, опять таки, оно такое надо?
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
skodaw200ha
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 01-07-2013 23:34
А при покупке винтажных CD проигрывателей нужно понимать, что всегда может наступить завтра, в котором лазер сядет или ещё какие грабли с механикой, это не усилитель где нет движущихся частей. Ну дело Ваше, кому-то и болванки по душе писать, а хранить их целыми стойками так вообще кайф
(01-07-2013 23:21)VNV73 писал(а): Не будет. Нормальная звуковуха не напрягаясь порвёт в клочья бюджетные Сидюки.
Ну, что Вы человека к извращению склоняете, пусть идет своей извилистой тропой начинающего аудиофила, видимо не доводилось выбрасывать 300-500 болванок которые уже нет сил хранить
(01-07-2013 23:25)RomT писал(а): Да что Вы в NAD этот уцепились, в культ прямо возвели?! Если ТС задумал его менять, то значит не все устраивает его в звучании данного аппарата. Считаю, для начала нужно хотя бы попробовать устроить сравнение с альтернативным усилителем в имеющемся тракте.
Да ничего не вцепился, он стоит музыку мне тихонько играет, что мне в него цепляться
Никакого культа, за свои деньги отличные аппараты, истинный окультизм это идолопоклонничество всякого рода 47 labs и иже с ними
ТС просто странный человек, очень подвержен ВАУ эффектам и никогда в итоге не доволен своей системой, не могу его понять.
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 01-07-2013 23:50
(01-07-2013 23:34)hold_on_tight писал(а): Ну, что Вы человека к извращению склоняете, пусть идет своей извилистой тропой начинающего аудиофила, видимо не доводилось выбрасывать 300-500 болванок которые уже нет сил хранить Та тут не только в болванки и в неуверенность в завтрашнем дне дело упирается.
Семнадцать лет назад, начитавшись глянцевых журналов, купил себе новенький Teac - 1080. Он чуть ли не лучшим был в обзоре по звуку (среди представителей бюджетного ряда, разумеецца). Хватило меня на месяц этого "совершенного" звука. К счастью, был продан по ритейлу. После того много разных бюджетных решений слышал... Они, по своей сути, все такие.... с пластмассово-грязным звуком.
(Отредактировал 01-07-2013 в 23:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 02-07-2013 00:30
Очень многим людям на форуме выгодно, что бы большинство считало, что "Винтаж" в те самые золотые времена аудио делали с эталонным звучанием и на века. В общем-то, что бы понять все нюансы нужно в этом поплавать, но это для желающих. У меня собственный опыт небольшой но есть, я решил от этого отойти, уже не интересно экспериментировать, хочется купить и слушать музыку.
Есть избранные хорошо звучащие аппараты, остальное просто секонд хенд из Европы, купленный там за копейки и продвигаемый тут как ЛЕГЕНДАРНЫЙ, каждая вторая продажная ветка с хламом пестрит этой фразой, уже даже не смешно
Но понять это нужно самостоятельно и принимать для себя решения
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|