Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 13:46
(11-03-2009 12:36)kuzma link писал(а):шо за дома? 35 кВт?
35 кВт - это много или мало? Unsure
[/quote]

35квт - это ток 150 ампер Улыбка
Такое гиганское потребление тока может давать только система отопления дома, построенная на электричестве, напрямую (аля электрические теплые полы), ну или по технологии тепловых насосов.
Если же 150квт на 5 домов (видимо котеджей) то видимо у других соседей тоже такая система.

У вас газа нету?

Имхо при таких больших потребителях рядом, в том числе в вашем доме скачки всегда будут.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 13:51
Biggrin Все верно! Газа нет, все отопление и у меня и у соседей электричеством + сауна и т.д.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 13:52
(11-03-2009 13:12)mummy link писал(а):А вот судя по размерам Аудиолотов вообще не понятно с помощью чего осуществляется регулировка выходного напряжения, так как 2-3 киловатными трансами там и не пахнет. Лично мне чистота выходного напряжения в них, и соответственно влияние его на звучание аудиоаппаратуры, не вызывает доверия. Huh

Кто может рассказать, какой принцип работы у Аудиолотов ?
Ап вопросу Happy0144
[/quote]

Очень простой принцип - в том, что я видел, стоит автотрансформатор, обмотки, котрого коммутируюутся при помощи реле. Принципиально это отличается от автотранса с движком меньшей точностью, то много большей надежностью.
Когда-то APC Line-R 600(1200) были постороены по такому же принципу.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:02
Уважаемый Випп и колеги! Подскажите может ли хватить на мою систему стаба на 2300 Вт.
Может, что то из системы можно пустить без стаба? Перечень в начале. Huh
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:03
(11-03-2009 13:51)kuzma link писал(а):Biggrin Все верно! Газа нет, все отопление и у меня и у соседей электричеством + сауна и т.д.
Ждите весны-лета-осени, тогда и включайте свою систему Biggrin

А если серьезно - на зимний период возмите себе аудиолот, либо online ups MGE/PowerWare на 1-3Квт.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:04
(11-03-2009 14:02)kuzma link писал(а):Уважаемый Випп и колеги! Подскажите может ли хватить на мою систему стаба на 2300 Вт.
Может, что то из системы можно пустить без стаба? Перечень в начале. Huh
2300 хватит с головой. Реальное потребление аудиосистемы будет на порядок меньше, чем указано в макс мощностях.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:17
(11-03-2009 13:51)kuzma link писал(а):Biggrin Все верно! Газа нет, все отопление и у меня и у соседей электричеством + сауна и т.д.
ну я бы шото решал, енто ж уму не растяжимо стоко электричества палить Biggrin
тепловой насос с грунту снизит энергопотребление в 3-4 раза, с воздуха - в два (принцип как у кондиционера). даже дровами и то дешевле, думаю Biggrin
последнее время появились котлы на древесных брекетах, уверяют, что конкуренты газовым в плане стоимости тепла, поинтересуйтесь
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:30
(11-03-2009 13:12)kuzma link писал(а):Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000. Улыбка
По поводу Аудиолота. Виктор Евгеньевич свободно может сделать версию с дополнительным количеством розеток и любым выходным напряжением. Мне делал специально под мои 260В, сижу на корне дома.
Трансы в нем тороидальные и заявленной мощность весьма попахивает. Насколько знаю, их делает "Торэнерго", военная контора при совке. Стоит увидеть и сомнения отпадут. У 2200 вес 15кг. при малых габаритах. Переключение мгновенное, коммутацией обмоток, +\-8В, в нулевой точке потребления тока. Фильтра проходные, очень простые, что бы не губить динамику. Производитель хорошо знает ламповую и транзисторную технику.
Мою технику реально спас пару раз и при подаче 380В, отпилили ноль, и при сварках всевозможных. Как справиться при этом компьютерное изделие, лично я не решусь попробовать.
Сравнивать с Luxeon как то некорректно, на мой взгляд, разный подход, качество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:33
Happy0144

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:44
(11-03-2009 14:30)Audiodoom link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9333.msg171644#msg171644 date=1236766378]
Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000. Улыбка
По поводу Аудиолота. Виктор Евгеньевич свободно может сделать версию с дополнительным количеством розеток и любым выходным напряжением. Мне делал специально под мои 260В, сижу на корне дома.
Трансы в нем тороидальные и заявленной мощность весьма попахивает. Насколько знаю, их делает "Торэнерго", военная контора при совке. Стоит увидеть и сомнения отпадут. У 2200 вес 15кг. при малых габаритах. Переключение мгновенное, коммутацией обмоток, +\-8В, в нулевой точке потребления тока. Фильтра проходные, очень простые, что бы не губить динамику. Производитель хорошо знает ламповую и транзисторную технику.
Мою технику реально спас пару раз и при подаче 380В, отпилили ноль, и при сварках всевозможных. Как справиться при этом компьютерное изделие, лично я не решусь попробовать.
[/quote]

скачки +/- 8В это не много? или уменьшение этого параметра неадекватно возрастанию цены? и что значит "фильтра очень простые"? вроде как окромя синусоиды 220В/50Гц ничё проникать не должно, по идее
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:52
(11-03-2009 14:44)ViktorXP link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg171682#msg171682 date=1236771028]
[quote author=kuzma link=topic=9333.msg171644#msg171644 date=1236766378]
Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000. Улыбка
[/quote]

скачки +/- 8В это не много? или уменьшение этого параметра неадекватно возрастанию цены? и что значит "фильтра очень простые"? вроде как окромя синусоиды 220В/50Гц ничё проникать не должно, по идее
[/quote]
По идее много чего проникает, что на этой синусоиде висит Biggrin Все радиостанции мира и радиотелефон Ваших соседей тоже Biggrin Разверните эту синусоиду на осциллографе, сами увидите.
Коридор в 8В для аппаратуры незаметен, реальная сеть плавает в больших пределах. Главное - защита от мгновенного броска, когда не успевает сработать ни предохранитель, ни сервомотор привода стабилизатора. И когда все дымит :`( Nowink
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:55
Ни в коем случае не хочу устраивать бесплатный промоушн Аудиолоту. Но при чем здесь цена? За эти деньги ($300) за 2200, это не цена, это - гуманитарная помощь Biggrin
Посмотрите, рекомендую.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:59
ага, похоже вцелом на дом нужен один стаб, а под аудио свой (и возможно запитан через первый)

ЗЫ. если перепады напряжения такие глобальные, то есть реле напряжения, фиговина размером с трифазный автомат, ставится в щиток. если чё, просто всё вырубает.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:01
Короче, прошёлся только что в наш гамазинг 12 Вольт и посмотрел, что там есть из сервоприводных стабилизаторов с регулируемым магнитопроводом трансформатора.
Luxeon 3000 с точно таким же внешним видом, как привел в этой теме alex novik явно не сервоприводный, так как весит всего килограмм 15, а сам транс на 3000 Ватт должен весить не меньше 30-40 кг.
Зато есть другие модели действительно сервоприводных аппаратов на 3000 савецких Ватт и на 10 000 савецких Ватт.
Это :
" Варяг 3000 ", " Варяг CHBT-10 000 " с диапазоном стабилизации 180-250 вольт и отключением нагрузки при превышении в сети ~260 В.
Причём, последние есть в трёх модификациях:
1. Напольный - горизонтального монтажа.
2. На колёсиках - вертикального монтажа
3. Настенный к мощным основанием для подвеса на стену
Предположительно - производство ДМЗ или Южмаша
" Line СНВТ-10 000 " (практически аналог Варяга), но изготовлен каким-то Донецким заводом
" Tosun Lux 3000 " кто изготовитель я не знаю.

Самое прикольное то, что цены на все эти аппараты ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Улыбка

Если кому-то приходилось сталкиваться с каким-то из приведённых выше СЕРВОПРИВОДНЫХ стабилизаторов, очень хотелось бы услышать его мнение.
Пока что лично я склоняюсь в настенному 10 киловатному "Варягу".
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:06
и почем варяги?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:08
(11-03-2009 14:30)Audiodoom link писал(а):Трансы в нем тороидальные и заявленной мощность весьма попахивает. Насколько знаю, их делает \"Торэнерго\", военная контора при совке. Стоит увидеть и сомнения отпадут. У 2200 вес 15кг. при малых габаритах.
Какраз-то 15 кг на 2200 ватт вызывают огромнейшие сомнения. Даже на торе. И далее, как Вы представляете себе сервоприводной стабилизатор на торе ? Shocked
Я думаю, что на торе может быть только релейный и на контактах. Как и Luxeon 3000, о котором я писал. Wink

Кстати, Варяг 10 000 весит килограмм 70. Wink
(Отредактировал 11-03-2009 в 15:12 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:10
(11-03-2009 15:06)ViktorXP link писал(а):и почем варяги?
Какие, на 3 кВт или на 10 ?
1800 и 3000 соответственно. Wink
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:18
Эт в каких, пардон, единицах?
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:23
если в наших, то таки вне конкуренции
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:24
(11-03-2009 15:08)Valery_Dnepr link писал(а):Кстати, Варяг 10 000 весит килограмм 70. Wink
Валерий,интересно поподробней узнать об этом "Варяге" на 10кВт. Пытался найти в интернете-нет по нему ничего. Может Вы узнаете,где о нем почитать можно.? Спасибо.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS