Как правильно подать питание на систему?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 13:46
(11-03-2009 12:36)kuzma link писал(а):шо за дома? 35 кВт?
35 кВт - это много или мало? 
[/quote]
35квт - это ток 150 ампер 
Такое гиганское потребление тока может давать только система отопления дома, построенная на электричестве, напрямую (аля электрические теплые полы), ну или по технологии тепловых насосов.
Если же 150квт на 5 домов (видимо котеджей) то видимо у других соседей тоже такая система.
У вас газа нету?
Имхо при таких больших потребителях рядом, в том числе в вашем доме скачки всегда будут.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
kuzma
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 13:52
(11-03-2009 13:12)mummy link писал(а):А вот судя по размерам Аудиолотов вообще не понятно с помощью чего осуществляется регулировка выходного напряжения, так как 2-3 киловатными трансами там и не пахнет. Лично мне чистота выходного напряжения в них, и соответственно влияние его на звучание аудиоаппаратуры, не вызывает доверия. 
Кто может рассказать, какой принцип работы у Аудиолотов ?
Ап вопросу 
[/quote]
Очень простой принцип - в том, что я видел, стоит автотрансформатор, обмотки, котрого коммутируюутся при помощи реле. Принципиально это отличается от автотранса с движком меньшей точностью, то много большей надежностью.
Когда-то APC Line-R 600(1200) были постороены по такому же принципу.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
kuzma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:30
(11-03-2009 13:12)kuzma link писал(а):Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000.  По поводу Аудиолота. Виктор Евгеньевич свободно может сделать версию с дополнительным количеством розеток и любым выходным напряжением. Мне делал специально под мои 260В, сижу на корне дома.
Трансы в нем тороидальные и заявленной мощность весьма попахивает. Насколько знаю, их делает "Торэнерго", военная контора при совке. Стоит увидеть и сомнения отпадут. У 2200 вес 15кг. при малых габаритах. Переключение мгновенное, коммутацией обмоток, +\-8В, в нулевой точке потребления тока. Фильтра проходные, очень простые, что бы не губить динамику. Производитель хорошо знает ламповую и транзисторную технику.
Мою технику реально спас пару раз и при подаче 380В, отпилили ноль, и при сварках всевозможных. Как справиться при этом компьютерное изделие, лично я не решусь попробовать.
Сравнивать с Luxeon как то некорректно, на мой взгляд, разный подход, качество.
|
|
|
|
vvipp
Ветеран

|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:44
(11-03-2009 14:30)Audiodoom link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9333.msg171644#msg171644 date=1236766378]
Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000.  По поводу Аудиолота. Виктор Евгеньевич свободно может сделать версию с дополнительным количеством розеток и любым выходным напряжением. Мне делал специально под мои 260В, сижу на корне дома.
Трансы в нем тороидальные и заявленной мощность весьма попахивает. Насколько знаю, их делает "Торэнерго", военная контора при совке. Стоит увидеть и сомнения отпадут. У 2200 вес 15кг. при малых габаритах. Переключение мгновенное, коммутацией обмоток, +\-8В, в нулевой точке потребления тока. Фильтра проходные, очень простые, что бы не губить динамику. Производитель хорошо знает ламповую и транзисторную технику.
Мою технику реально спас пару раз и при подаче 380В, отпилили ноль, и при сварках всевозможных. Как справиться при этом компьютерное изделие, лично я не решусь попробовать.
[/quote]
скачки +/- 8В это не много? или уменьшение этого параметра неадекватно возрастанию цены? и что значит "фильтра очень простые"? вроде как окромя синусоиды 220В/50Гц ничё проникать не должно, по идее
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 14:52
(11-03-2009 14:44)ViktorXP link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg171682#msg171682 date=1236771028]
[quote author=kuzma link=topic=9333.msg171644#msg171644 date=1236766378]
Хоть бы глянуть как этот Лот выглядит. Виктор обещал фото-не прислал. Может у кого есть? Желательно модель 3000.  По поводу Аудиолота. Виктор Евгеньевич свободно может сделать версию с дополнительным количеством розеток и любым выходным напряжением. Мне делал специально под мои 260В, сижу на корне дома.
[/quote]
скачки +/- 8В это не много? или уменьшение этого параметра неадекватно возрастанию цены? и что значит "фильтра очень простые"? вроде как окромя синусоиды 220В/50Гц ничё проникать не должно, по идее
[/quote]
По идее много чего проникает, что на этой синусоиде висит  Все радиостанции мира и радиотелефон Ваших соседей тоже  Разверните эту синусоиду на осциллографе, сами увидите.
Коридор в 8В для аппаратуры незаметен, реальная сеть плавает в больших пределах. Главное - защита от мгновенного броска, когда не успевает сработать ни предохранитель, ни сервомотор привода стабилизатора. И когда все дымит :`(
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 15:01
Короче, прошёлся только что в наш гамазинг 12 Вольт и посмотрел, что там есть из сервоприводных стабилизаторов с регулируемым магнитопроводом трансформатора.
Luxeon 3000 с точно таким же внешним видом, как привел в этой теме alex novik явно не сервоприводный, так как весит всего килограмм 15, а сам транс на 3000 Ватт должен весить не меньше 30-40 кг.
Зато есть другие модели действительно сервоприводных аппаратов на 3000 савецких Ватт и на 10 000 савецких Ватт.
Это :
" Варяг 3000 ", " Варяг CHBT-10 000 " с диапазоном стабилизации 180-250 вольт и отключением нагрузки при превышении в сети ~260 В.
Причём, последние есть в трёх модификациях:
1. Напольный - горизонтального монтажа.
2. На колёсиках - вертикального монтажа
3. Настенный к мощным основанием для подвеса на стену
Предположительно - производство ДМЗ или Южмаша
" Line СНВТ-10 000 " (практически аналог Варяга), но изготовлен каким-то Донецким заводом
" Tosun Lux 3000 " кто изготовитель я не знаю.
Самое прикольное то, что цены на все эти аппараты ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Если кому-то приходилось сталкиваться с каким-то из приведённых выше СЕРВОПРИВОДНЫХ стабилизаторов, очень хотелось бы услышать его мнение.
Пока что лично я склоняюсь в настенному 10 киловатному "Варягу".
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
kuzma
Ветеран

|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|