|
|
Как правильно подать питание на систему?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kuzma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:02
(26-07-2009 23:06)alexsandr link писал(а):Вот нашёл более подробное описание встречи АудиоЛота с моей системой:
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/70097/0 Прочитал вот здесь. Даже не знаю что и думать  Знание и опыт не позволяют поверить, что все написанное правда. Стабилизатором управляет микропроцессор. У него вложена определенная программа, которая определяет его алгоритм работы. Микропроцессор управляет реле, а реле коммутирует обмотки на автотрансформаторе. То, что в этом стабилизаторе автотрансформатор нормальный и имеет соответствующую мощность, а не как обычно значительно меньшую, я гарантирую.
Контакты силовых реле ничем принципиально не отличаются от контактов в сетевых кнопках. Ну разве что у реле они мощнее и управляет ими электромагнит. Когда стабилизатор работает, то замкнуто всего одно реле и звук портить там нечему, а тем более значительно уменьшать громкость.
Проблемы могут возникать тогда, когда реле переключаются. В момент переключения электроэнергия не поступает вообще какие-то доли секунды. Для нормально спроектированного аппарата это неопасно, но бывают и такие, которые глючат, например мне привозили один старый ламповый усилитель, очень гордились что он не копанный. При играющем усилителе я размыкал сетевой тумблер и звук пропадал мгновенно, как будто этим тумблером отключал колонки. Нормальный же усилитель работает несколько секунд после отлючения от сети. А тот, который получше, еще дольше.
Меня тоже не совсем устраивают эти стабилизаторы, но проблема не в стабилизаторах, а в наших сетях. В сетях творится полный ужас. И я уже писал об этом. Реле стабилизатора постоянно переключается. Я бы сказал находятся в состоянии переключения, а так быть не должно. За один день работы реле совершает столько перелючений, что ему бы хватило на несколько лет в нормальной сети. Понятно, что все изнашивается и реле исчерпывает свой ресурс, подгорают и изнашиваются контакты. Все это может быть у б/у стабилизатора, но в новых так не бывает. Возможно, реле попалось бракованное. К сожалению и такое бывает, но на это дается гарантия и имеется сервис.
Стабилизаторы на полупроводниковых силовых ключах вместо реле тоже не выход. В отличии от реле они включаются/выключаются по сто раз за секунду И иначе быть просто не может. Постоянные переключения создают специфическую помеху, на которую аудиосистемы реагируют негативно.
И еще момент. Если в сети имеются импульсные помехи, то стабилизатор может отключаться. Он запрограммирован таким образом, что при наличии напряжения 265-270 В отключает нагрузку и подключает когда сеть придет в норму, разумеется, если сам останется жив. Однажды этот стабилизатор спас мне всю аудиосистему. Гололед оборвал провода и у меня в розетке оказалось 365 В. Это было прошлой зимой. Стабилизатор все отключил и главное успел, хотя сам получил незначительные повреждения - замкнул варистор и пережег сетевой предохранитель. Удаление поврежденного варистора и замена предохранителя решили проблему. Хотя гарь от поврежденного варистора еще несколько недель напоминала об аварии. В соседей были проблемы куда серьезней. Знаю потому как уговорили их ликвидировать (в меру возможностей, конечно  ).
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:27
(27-07-2009 11:33)kuzma link писал(а):Прошу совета бывалых - как поступить в данной ситуации, есть ли смысл отсылать на доработку и какова причина отключения процессора?  Предполагаю, что причина отключения процессора в том, что в момент переключения реле электроэнергия на какие-то доли секунды не поступает. Вы правильно все сделали. "Метод научного втыка" по прежнему дает хорошие результаты.  То, что реле клацают, достает и меня. Я постоянно думаю чем заменить это клацающий стабилизатор. К сожалению пока не нахожу решения этому вопросу, несмотря на знание о опыт. Постоянно посещаю выставки и промышленного оборудования в том числе. Видел немерянно всяких стабилизаторов, но пока они меня не убедили. Симисторы и тиристоры отпадают однозначно, а это очень большая часть всех стабилизаторв. Остается реле и латры с моторчиком. Последние не надежны, постоянно жузжат и имеют очень плохую реакцию на скачки напряжения. Остаются одни релейные. И как для этого вида стабилизаторов (релейные) Аудиолоты выглядят очень убедительно по сравнению с другими. Особенно убедительно соотношение цена/качество и не имеет коэффициента пересчета мощности (нормальным языком - прекрасно держат заявленную мощность).
В этих стабилизаторов качественные корпуса, изготовленные из не тонкой стали. Передняя панель из сплава алюминия, изготовленная фрезерованием. Покраска у них порошковая. Выглядит прямо скажем не убедительно, но она имеет большой плюс потому как дешевая. Можно задуматься о покраске корпусов высококачественными автомобильными красками, передние панели делать черными полированными как зеркало или цвета алюминия, например как на наших усилителях. Внешний вид преобразится и будет характеризоваться: дорого, богато, круто и тд. Вот только выйдет, естественно, дороже.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
stas695
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-07-2009 01:07
Мерить не чем, да и уже наверное не зачем, с стабом я разобрался поставив Люксеон, и вопрос в принципе закрыл. Но учитывая потраченное время и силы, хотел таки уяснить для себя ситуацию с стабами АудиоЛот.
Кстати, сегодня с товарищем общался (г.Львов), так он ещё один пример привел удачной замены стаба Аудиолот, сетап у человека был такой:
B&W 802 D, Электрокомпанент предварь верхний, СД верхний, два моноблока вторые сверху, каблы: HB Cable за 4000евро, Шаняты Питон, межблок верхний Фадель Арт.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|