Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 14:50
Я бы не сказал, что так уж быстро распродается....Всёж таки он не такой уж и дешевый, и в настоящий момент у многих сейчас с продажами мягко сказать не ахти...
Не совсем, понятно, что Вы имели ввиду под [sub]проблемами не имеющими отношения к конкретному стабилизатору.[/sub]

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 12:00
Кратенько напомню, у меня была проблема следующая:
1. Произвольное отключение запитанной от стаба АЛФ3000 интегрального усилителя Аркам 32 (ресивер с ним даже не успел потестить, хватило результата с усилителем)
2.Произвольное отключение запитанного от стаба АЛФ2200 ресивера Аркам 300 (кстати, даже послушать влияние на звук не удалось ресивер рубало чуть ли не через каждую 1-2 мин.)

В первом случае по субъективному восприятию было ещё и на звук оказано стабом негативное влияние, во втором интегральник уже работал нормально и по влиянию на звук претензий нет, правда долго не тестировал, вполне возможно, что пробелема с внезапным отключением повторилась бы.

Очевидная несовместимость имеет место быть. Больше на тест АудиоЛоты я не брал, хотя совсем недавно мне предлагали потестить безщелчковый аппаратец, фотка выше.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 12:29
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg234822
Вряд ли все это получится. Не компьютерный человек Виктор Евгеньевич. Да и занят он очень, потому как работы очень много.
Вопросы можете задавать мне. Я вам квалифицировано отвечу. Виктор мой партнер по бизнесу. Некоторые ламповые усилители совместного производства. Стабилизаторы это чисто его. Гибридники чисто мое.
Второе. Я все-таки силовой электронщик с большим стажем. Материальную часть и принцип работы упомянутых стабилизаторов знаю прекрасно. На Киев и область могу обеспечить сервис силами своего производства.
Сам пользуюсь таким стабилизатором. Своим клиентам тоже его советую.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 12:34
Уважаемый Кулибин! Если можно, гяньте мой пост чуть раньше, мож че подскажете? С уважением.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 12:47
[sup].А ресиверы Аркам просто кривые от рождения, и вытрепываются как хотят. Не один уже владелец мне на них жаловался. Трансик просто маловат в нем, а мощи хотят снять много. Очень жесткая характеристика получилась. Чисто английская экономия![/sup]

Ну, как для ресивера, трансик 1200В на фоне своих саратников смотрится очень даже прилично Happy0144

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 12:52
Кулибин, не смотря на то, что я уже приобрёл стабилизатор, был бы Вам очень признателен, если бы Вы разъяснили, в чем же причина такой несовместимости?

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:02
(26-07-2009 23:06)alexsandr link писал(а):Вот нашёл более подробное описание встречи АудиоЛота с моей системой:
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/70097/0
Прочитал вот здесь. Даже не знаю что и думать Sad Знание и опыт не позволяют поверить, что все написанное правда. Стабилизатором управляет микропроцессор. У него вложена определенная программа, которая определяет его алгоритм работы. Микропроцессор управляет реле, а реле коммутирует обмотки на автотрансформаторе. То, что в этом стабилизаторе автотрансформатор нормальный и имеет соответствующую мощность, а не как обычно значительно меньшую, я гарантирую.
Контакты силовых реле ничем принципиально не отличаются от контактов в сетевых кнопках. Ну разве что у реле они мощнее и управляет ими электромагнит. Когда стабилизатор работает, то замкнуто всего одно реле и звук портить там нечему, а тем более значительно уменьшать громкость.
Проблемы могут возникать тогда, когда реле переключаются. В момент переключения электроэнергия не поступает вообще какие-то доли секунды. Для нормально спроектированного аппарата это неопасно, но бывают и такие, которые глючат, например мне привозили один старый ламповый усилитель, очень гордились что он не копанный. При играющем усилителе я размыкал сетевой тумблер и звук пропадал мгновенно, как будто этим тумблером отключал колонки. Нормальный же усилитель работает несколько секунд после отлючения от сети. А тот, который получше, еще дольше.
Меня тоже не совсем устраивают эти стабилизаторы, но проблема не в стабилизаторах, а в наших сетях. В сетях творится полный ужас. И я уже писал об этом. Реле стабилизатора постоянно переключается. Я бы сказал находятся в состоянии переключения, а так быть не должно. За один день работы реле совершает столько перелючений, что ему бы хватило на несколько лет в нормальной сети. Понятно, что все изнашивается и реле исчерпывает свой ресурс, подгорают и изнашиваются контакты. Все это может быть у б/у стабилизатора, но в новых так не бывает. Возможно, реле попалось бракованное. К сожалению и такое бывает, но на это дается гарантия и имеется сервис.
Стабилизаторы на полупроводниковых силовых ключах вместо реле тоже не выход. В отличии от реле они включаются/выключаются по сто раз за секунду И иначе быть просто не может. Постоянные переключения создают специфическую помеху, на которую аудиосистемы реагируют негативно.
И еще момент. Если в сети имеются импульсные помехи, то стабилизатор может отключаться. Он запрограммирован таким образом, что при наличии напряжения 265-270 В отключает нагрузку и подключает когда сеть придет в норму, разумеется, если сам останется жив. Однажды этот стабилизатор спас мне всю аудиосистему. Гололед оборвал провода и у меня в розетке оказалось 365 В. Это было прошлой зимой. Стабилизатор все отключил и главное успел, хотя сам получил незначительные повреждения - замкнул варистор и пережег сетевой предохранитель. Удаление поврежденного варистора и замена предохранителя решили проблему. Хотя гарь от поврежденного варистора еще несколько недель напоминала об аварии. В соседей были проблемы куда серьезней. Знаю потому как уговорили их ликвидировать (в меру возможностей, конечно Улыбка).
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:21
Спасибо за развернутый ответ. Я не исключаю, что может АЛФ3000 вполне мог оказаться единичным экземпляром дающий тот результат, который я описал, но, что самое интересное, ведь услилитель отключался НЕ в момент переключения реле, да и сам стаб тоже не отключался, свет не моргал....

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:24
(27-07-2009 13:02)Кулибин link писал(а):Однажды этот стабилизатор спас мне всю аудиосистему. Гололед оборвал провода и у меня в розетке оказалось 365 В. Это было прошлой зимой. Стабилизатор все отключил и главное успел, хотя сам получил незначительные повреждения - замкнул варистор и пережег сетевой предохранитель. Удаление поврежденного варистора и замена предохранителя решили проблему.
У меня в прошлом году была подобная ситуация.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 13:27
(27-07-2009 11:33)kuzma link писал(а):Прошу совета бывалых - как поступить в данной ситуации, есть ли смысл отсылать на доработку и какова причина отключения процессора? Huh
Предполагаю, что причина отключения процессора в том, что в момент переключения реле электроэнергия на какие-то доли секунды не поступает. Вы правильно все сделали. "Метод научного втыка" по прежнему дает хорошие результаты. Улыбка То, что реле клацают, достает и меня. Я постоянно думаю чем заменить это клацающий стабилизатор. К сожалению пока не нахожу решения этому вопросу, несмотря на знание о опыт. Постоянно посещаю выставки и промышленного оборудования в том числе. Видел немерянно всяких стабилизаторов, но пока они меня не убедили. Симисторы и тиристоры отпадают однозначно, а это очень большая часть всех стабилизаторв. Остается реле и латры с моторчиком. Последние не надежны, постоянно жузжат и имеют очень плохую реакцию на скачки напряжения. Остаются одни релейные. И как для этого вида стабилизаторов (релейные) Аудиолоты выглядят очень убедительно по сравнению с другими. Особенно убедительно соотношение цена/качество и не имеет коэффициента пересчета мощности (нормальным языком - прекрасно держат заявленную мощность).
В этих стабилизаторов качественные корпуса, изготовленные из не тонкой стали. Передняя панель из сплава алюминия, изготовленная фрезерованием. Покраска у них порошковая. Выглядит прямо скажем не убедительно, но она имеет большой плюс потому как дешевая. Можно задуматься о покраске корпусов высококачественными автомобильными красками, передние панели делать черными полированными как зеркало или цвета алюминия, например как на наших усилителях. Внешний вид преобразится и будет характеризоваться: дорого, богато, круто и тд. Вот только выйдет, естественно, дороже.

В. Цой
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 14:38
Почитать ветку, прямо смешно Biggrin
Народ жалуется на Аудиолот, это целых три человека с проблемами не имеющими отношения к конкретному стабилизатору.
Аж 90% форумчан торгуют Аудиолотами, оказывается, это наверное про три обьявления о продаже за полгода Biggrin Biggrin Biggrin
Да, Аудиолот распродается быстро, нет смысла даже на форум выставлять. Просто кто ими пользуется давно забыли про проблемы с сетью, вот и молчат.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 15:29
(27-07-2009 14:38)Audiodoom link писал(а):Почитать ветку, прямо смешно Biggrin
если не перевирать написанное, то может и не так смешно будет...
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 18:25
а сколько 2200-й нынче коштуе?кто просветит?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 19:18
Изначально ценавая политика была следующая:
2200-250usd
2300-300usd
3000-350usd
4500-450usd
По каким нынче ценам продают не знаю.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 21:41
(27-07-2009 14:50)alexsandr link писал(а):Не совсем, понятно, что Вы имели ввиду под [sub]проблемами не имеющими отношения к конкретному стабилизатору.[/sub]
Имелось в виду что это проблемы Вашего сетапа, или его подключения, проводки в Вашей квартире и др. факторов, о существовании которых Вам неизвестно. Бывают периоды когда с сетью творится просто ужос, может он и припал на момент тестирования. Сам Аудиолот в режиме работы довольно простой по схемотехнике прибор, не надо путать его с регенератором.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 21:42
(27-07-2009 15:29)VictorV link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg235299#msg235299 date=1248694715]
Почитать ветку, прямо смешно Biggrin
если не перевирать написанное, то может и не так смешно будет...

[/quote]
Сами думайте что пишите, или читайте получше.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 21:47
(27-07-2009 12:47)alexsandr link писал(а):[sup].А ресиверы Аркам просто кривые от рождения, и вытрепываются как хотят. Не один уже владелец мне на них жаловался. Трансик просто маловат в нем, а мощи хотят снять много. Очень жесткая характеристика получилась. Чисто английская экономия![/sup]

Ну, как для ресивера, трансик 1200В на фоне своих саратников смотрится очень даже прилично Happy0144
Трансик по размерам, да и по мощности приличен, спору нет. Но вот виточков ему в первичку намотали маловато, оттого и характеристика очень жесткая, и потому он и на скачки питающего напряжения реагирует плохо, сильно много тока кушает.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 22:51
Интересная картина получается, по Вашему ресивер капризен к питанию поэтому очень чуткий на присутствие такого стаба как АудиоЛот, и собственно с ним вообще не хочет работать, НО в это же время нормально работает в моих неведомых сетевых условиях без применения стаба.
Ведь изначально, идея внедрения стабилизатора возникла только потому, что ресивер на громкости (задействованны все семь каналов) мог иногда прерывать на доли секунды звук при понижении в сети меньше 204В при этом он не выключался и продолжал работать.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-07-2009 23:30
(27-07-2009 22:51)alexsandr link писал(а):Интересная картина получается, по Вашему ресивер капризен к питанию поэтому очень чуткий на присутствие такого стаба как АудиоЛот, и собственно с ним вообще не хочет работать, НО в это же время нормально работает в моих неведомых сетевых условиях без применения стаба.
Ведь изначально, идея внедрения стабилизатора возникла только потому, что ресивер на громкости (задействованны все семь каналов) мог иногда прерывать на доли секунды звук при понижении в сети меньше 204В при этом он не выключался и продолжал работать.
Попробуйте померять ток потребляемый ресивером при стабильном напряжении сети, и при скачках вольт на 10-12. Лучше всего каким нибудь цифровым измерителем, способным запоминать максимальные значения измеряемых величин. Если будет возможность, то и косинус фи в обоих режимах.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-07-2009 01:07
Мерить не чем, да и уже наверное не зачем, с стабом я разобрался поставив Люксеон, и вопрос в принципе закрыл. Но учитывая потраченное время и силы, хотел таки уяснить для себя ситуацию с стабами АудиоЛот.
Кстати, сегодня с товарищем общался (г.Львов), так он ещё один пример привел удачной замены стаба Аудиолот, сетап у человека был такой:
B&W 802 D, Электрокомпанент предварь верхний, СД верхний, два моноблока вторые сверху, каблы: HB Cable за 4000евро, Шаняты Питон, межблок верхний Фадель Арт.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS