Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
yugo Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 07-12-2009 15:28
Не знаю , может где-то уже проскакивала информация , но на всякий случай - Аудиолот запустил свой сайт -
http://www.audiolot.com.ua/
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 22:21
(05-12-2009 21:52)alex novik link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg306038#msg306038 date=1260007299]
... насколько надёжен и как долго протянет контакт в стабе сервомоторного типа?
У меня полтора года проработал 2-х киловаттник Люксеон. Сейчас он перешел к моему товарищу. А я себе взял 5-ти киловаттник. (реально-3,5 кВт). Если он продержится 5-6 лет, то его можно выкинуть и купить новый. Улыбка
[/quote]

Да, вспомнил пример. В 1965г. мои родители купили ЛАТР. Использовали его с телевизором до 1997г. Потом отдали моей теще. У нее он до сих пор работает с холодильником. Не разбирался ни разу. Работает без перерыва 45 лет. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 22:45
(05-12-2009 22:05)alexsandr link писал(а):
Цитата:Мне так показалось, что по питанию больше устройств, чем самих муз. компонентов
Эта же стабилизированная линия питания используется и для домашника. Улыбка
МОжет уже задавал вопрос -- не помню, в самом Люксеоне есть какие-то фильтры?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 07-12-2009 18:19
dateline= писал(а):МОжет уже задавал вопрос -- не помню, в самом Люксеоне есть какие-то фильтры?
В моем (КДС 5000) стоит достаточно простенький фильтр. Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

borodavka Не на форуме
Пользователь
*

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-12-2009 14:56
Вот стабилизаторы напряжения http://world-energy.kiev.ua/
Найти все сообщения

Belka Не на форуме
Участник
**

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-12-2009 14:59
(24-12-2009 14:56)borodavka link писал(а):Вот стабилизаторы напряжения http://world-energy.kiev.ua/
Аха.. Biggrin Именно с такими бытовыми стабилизаторами Вашей системе настанет полный стабилизец.. Grin

High-End, hi-fi, smart home equipment UA, interior design, architecture
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 12:50
Мне из всех опробованных АудиоЛотов этот меньше всего понравился, правда есть один немаловажный момент, производить этот стаб выпускал в нескольких модификациях: на тороидальнике и на обычном трансе.

Сань, если не сложно, попробуй дать оценку влияния стабилизаторов Люксеона и АудиоЛота на твой сетап.
Улыбка
Audiodoom
Для интереса может возьму попробовать.
Как Вы сами отметили, таки проблемы с внезапным отключением техники были, и видимо не только у меня, раз уж производитель на это обратил внимание.
dateline= писал(а):3. Устранена возможность появления просадки сети в момент переключения. Как и во всех моделях выпуска от 08.2009.
А что с дизайном новой модели? Без надписей, это так задуманно, или это выставочный экземпляр?
(Отредактировал 24-01-2010 в 12:57 alexsandr.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 02:20
Доступна новая модель Аудиолота 3000. Отличия от предыдущей модели в серии:
1. Меньшая шумность, очень тихое переключение.
2. Более мощный тороидальный транс, новой конструкции.
3. Устранена возможность появления просадки сети в момент переключения. Как и во всех моделях выпуска от 08.2009.
4. Новый алгоритм работы процессора.
5. Наличие двух розеток для маломощных цифровых источников, с отдельным фильтром (все розетки производства Австрия)
6. Измененный дизайн Улыбка
Ориентировочная стоимость около 3500 грн. Доступны скидки.
Тестировал данный аппарат. По моему мнению очень сильно отличается от стандартного 2200. Нет намеков на потерю динамики и глушение мелких высокочастотных деталей. Очень уверенное переключение при бросках сети.
P.S. Везу в ремонт Пио 5080, стоял без аудиолота в отличие от своего собрата в соседней комнате. Вот так...

.jpg  Аудиолот 3000А-2.jpg (Размер: 96.05 Кб / Загрузок: 168)
.jpg  Аудиолот 3000А+А2200.jpg (Размер: 96.3 Кб / Загрузок: 162)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 02:21
Еще пара фото.

.jpg  Аудиолот 3000А-1.jpg (Размер: 98.23 Кб / Загрузок: 141)
.jpg  Аудиолот 3000А.jpg (Размер: 98.99 Кб / Загрузок: 123)
(Отредактировал 24-01-2010 в 02:27 Audiodoom.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 08:31
Вот взял у Жени поиграться. В исполнении "кирпичиком". Мне такой больше подходит. В горизонтальном исполнении ставить некуда. Остальные х-ки аналогичные. Клацает очень редко(пару- тройку раз услышал). Отрицательных влияний незамечено. Решил оставить. Спасибо, тебе, Женя за помощь и доверие. Улыбка

.jpg  1.jpg (Размер: 83.5 Кб / Загрузок: 103)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 13:55
Я собираюсь брать вот такой: SERVO 2кВА - http://www.stab.kiev.ua/ru/products/stab.../servo1/4/
Там есть режим "ТРАНЗИТ", т.е. когда стабилизация не нужна, чтобы не гонять сервопривод зря, то можно его отключать и напруга идет мимо.
Брал этой же фирмы семисторный кило_ваттник, но он как-то на помеху не адекватно реагирует.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 14:03
(24-01-2010 12:50)alexsandr link писал(а):Сань, если не сложно, попробуй дать оценку влияния стабилизаторов Люксеона и АудиоЛота на твой сетап.
В более ранних постах я уже отмечал, что при сравнении в моей системе Аудиолота-2200 и Люксеона, Лот показал себя если можно так выразиться:"более нейтральным". Люксеон слегка "подмыливал" динамику. Но частое клацание в моей сети Лота меня раздражало и я пошел на компромисс- отдал предпочтение более стабильному Люксеону, в ущерб звуку (легкий ущерб). Но тут появился дядя Женя с новинкой от г-на Кольбедюка и я решил попробовать. Результат меня вполне удовлетворил. За первый вечер использования я услышал пару- тройку раз тихих щелчков. Через пару дней я вообще перестал обращать внимание на переключения. Тем более, что мне был нужен второй стабилизатор на кухню. Мой проверенный временем Люксеон меняет дислокацию. Улыбка А моим пасочкам будет новое дополнение. Happy0144

М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 14:04
(24-01-2010 14:03)alex novik link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=9333.msg340334#msg340334 date=1264326631]

Сань, если не сложно, попробуй дать оценку влияния стабилизаторов Люксеона и АудиоЛота на твой сетап.
В более ранних постах я уже отмечал, что при сравнении в моей системе Аудиолота-2200 и Люксеона, Лот показал себя если можно так выразиться:"более нейтральным". Люксеон слегка "подмыливал" динамику. Но частое клацание в моей сети Лота меня раздражало и я пошел на компромисс- отдал предпочтение более стабильному Люксеону, в ущерб звуку (легкий ущерб). Но тут появился дядя Женя с новинкой от г-на Кольбедюка и я решил попробовать. Результат меня вполне удовлетворил. За первый вечер использования я услышал пару- тройку раз тихих щелчков. Через пару дней я вообще перестал обращать внимание на переключения. Тем более, что мне был нужен второй стабилизатор на кухню. Мой проверенный временем Люксеон меняет дислокацию. Улыбка А моим пасочкам будет новое дополнение. Happy0144
[/quote]

Добро пожаловать в клуб!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 14:54
dateline= писал(а):В более ранних постах я уже отмечал, что при сравнении в моей системе Аудиолота-2200 и Люксеона, Лот показал себя если можно так выразиться:\"более нейтральным\". Люксеон слегка \"подмыливал\" динамику. Но частое клацание в моей сети Лота меня раздражало и я пошел на компромисс- отдал предпочтение более стабильному Люксеону, в ущерб звуку (легкий ущерб). Но тут появился дядя Женя с новинкой от г-на Кольбедюка и я решил попробовать. Результат меня вполне удовлетворил. За первый вечер использования я услышал пару- тройку раз тихих щелчков. Через пару дней я вообще перестал обращать внимание на переключения. Тем более, что мне был нужен второй стабилизатор на кухню. Мой проверенный временем Люксеон меняет дислокацию. А моим пасочкам будет новое дополнение.
Сань, спасибо за развернутый ответ и +1 за анализ двух сабжев Happy0144
Жаль, что КДС серия тебе так и в руки не попала, возможно результат был бы другим. (Всёж-таки форм фактор назначения по применению имеет тоже значение: АудиоЛот-для использования с АВ техникой, а твоя модель Люксеон для общего применения, и по мощности есть разница: трёх киловатник против двух)
Я сколько слушал с моим 5000-ком "подмыливания " динамики не замечал, но с удовольствием отказался бы вообще иметь какой-либо стабилизатор в системе, если бы сеть дала такую возможность, ограничился бы только фильтрацией.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 19:36
(24-01-2010 12:50)alexsandr link писал(а):Как Вы сами отметили, таки проблемы с внезапным отключением техники были, и видимо не только у меня, раз уж производитель на это обратил внимание.
Цитата:3. Устранена возможность появления просадки сети в момент переключения. Как и во всех моделях выпуска от 08.2009.
А что с дизайном новой модели? Без надписей, это так задуманно, или это выставочный экземпляр?
Да, производитель признал, что проблема таки была, локализована и найдено решение. Я уже писал, что возможна доработка любого экземпляра производителям, для дилеров бесплатно. Так что обращаемся там где купили, не стесняемся.
Надписи по желанию, меня устраивают экземпляры без оных Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 19:48
Пара вопросов ко всем:
Почему всех пользователей стабилизаторов так волнует вопрос стабильного напряжения?
Неужели вопрос кратковременных высоковольтных импульсов никому не важен? Также критические просадки сети, тоже кратковременные.
Я понимаю что это важно лично для меня, ротация аппаратуры на порядок выше, чем при просто домашнем использовании, постоянные переключения и разная коммутация. Но смею уверить, кто с этим столкнулся и дорого пострадал - очень сильно поменяли свое мнение по поводу защиты своей техники.
В свете вышеизложенного считаю какое либо сравнение релейных Аудиолотов с сервоприводными Люксеонами - неуместным Nowink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-01-2010 20:01
(24-01-2010 19:48)Audiodoom link писал(а):Пара вопросов ко всем:
Почему всех пользователей стабилизаторов так волнует вопрос стабильного напряжения?
Неужели вопрос кратковременных высоковольтных импульсов никому не важен? Также критические просадки сети, тоже кратковременные.
Я понимаю что это важно лично для меня, ротация аппаратуры на порядок выше, чем при просто домашнем использовании, постоянные переключения и разная коммутация. Но смею уверить, кто с этим столкнулся и дорого пострадал - очень сильно поменяли свое мнение по поводу защиты своей техники.
В свете вышеизложенного считаю какое либо сравнение релейных Аудиолотов с сервоприводными Люксеонами - неуместным Nowink
+1. Видимо несколько забыта одна простая истина: скупой платит дважды.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 25-01-2010 10:12
(24-01-2010 20:01)VladimirNB link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg340509#msg340509 date=1264351702]
Пара вопросов ко всем:
+1. Видимо несколько забыта одна простая истина: скупой платит дважды...
[/quote]
+1 Если позволите дополню: ...покупая "дешёвый" Аудиолот. Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 25-01-2010 14:15
(25-01-2010 10:12)AleksR link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg340518#msg340518 date=1264352502]
[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg340509#msg340509 date=1264351702]
Пара вопросов ко всем:
+1. Видимо несколько забыта одна простая истина: скупой платит дважды...
[/quote]
+1 Если позволите дополню: ...покупая "дешёвый" Аудиолот. Biggrin
[/quote]
Стандартный А2200 тоже нормально делает свое дело, лучше с ним, чем просто ждать Улыбка
Не все могут разориться на улучшенный А2300.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 25-01-2010 15:02
(25-01-2010 14:15)Audiodoom link писал(а):+1. Видимо несколько забыта одна простая истина: скупой платит дважды...
+1 Если позволите дополню: ...покупая \"дешёвый\" Аудиолот. Biggrin
Стандартный А2200 тоже нормально делает свое дело, лучше с ним, чем просто ждать Улыбка
Не все могут разориться на улучшенный А2300.
Biggrin Я имел ввиду более радикальный тезис : "Аудиолот" (любой) - деньги на ветер". ИМХО Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS