Доработка наушников Амфитон ТДС-15
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 00:52
(11-02-2017 00:23)ck4-2012 писал(а): категорически не согласен. даже если у вас будет десяток подобранных мембран. такого результата на выходе вы не добьётесь как Сергей. по этому он единственный по СНГ, этим занимается профессионально, и не первый год.
многие пробовали, делать что то подобное. но своими пародиями не прославились.
Да я тоже в принципе не согласен
На счёт чаш и демпфирующих материалов... У нас есть определённые материалы чаш, их форма и размер, что даёт определённые свойства; у нас есть определённые демпфирующие материалы, которые дают определённые свойства, относительно своего качества, количества и расположения в чашах. И это всё дело, в совокупности с определёнными драйверами, даёт определённый эффект, который, в принципе, довольно легко предугадать. Например, не хватает открытости звучания, вставляем синтепон, так-как он более акустически прозрачен, создаётся эффект открытости звучания (для открытых наушников изначально, на примере ТДС-15); если хотим добавить баса, то мы должны уменьшить выход звука из чаш, то есть должны выбрать более плотный материал, например фетр. Открытость падает, но улучшается бас и т. д. То есть это определённая закономерность. Но если мы берём мембраны, изначально страдающие на зажатость звучания, то открытости мы не добьёмся, как ни крути, хоть в какие чаши не воткнём, какого демпфера не напихаем.
На счёт этого Сергея... Ну да, конечно, просто гуру изодинамики. Только он и только так может. Детали драйверов выточены на станке с ЧПУ... Да я знаю, как такие станки делают детали. А на изделиях Сергея явно заметна доработка натфилем в домашних условиях. Или у него станок кривой, или у Вас фотоаппарат с ярко выраженной дисторсией, что вся геометрия плывёт. Одно из двух. Тем более я не в курсе, как вообще запхнуть в станок с ЧПУ листовой пластик. Ладно здоровенную железяку, там есть магнитный захват, типа как на шлифовальных станках, но пластик вроде не магнититься как бы Или я просто отстал от жизни и до сих пор думаю о металлургических станках 80-х и 90-х годов
На счёт измерений Сергея... У него есть голова манекена с запхнутыми в уши микрофонами. А вот размер ушей, их форму, глубину расположения барабанной перепонки (диафрагмы микрофона, если она есть) кто-то учитывает? Эти все измерения просто поверхностные, дабы просто можно было следить за результатом проделанной работы, относительно.
Ну да, паренёк (или мужичёк) делает в принципе не хилую работу,согласен. И эту не хилую работу впаривает потребителям за немалые бабки. Но поверьте, это просто всё на уровне эксперимента, в стиле нравится/не нравится. У меня товарищ просто запхнул в родные драйвера неодимовые магниты, по размерам родных. И Вы думаете, что это всё дело на столько разительно, в качественном эквиваленте, отличается от модов Сергея? Да я сомневаюсь. Всё на уровне микро. И то, для тех, кто это способен услышать. А услышать лучше или хуже, то это на уровне подсознания уже. Ну не может же новый мод звучать хуже старого или вообще стока, ведь так? Так что не надо делать из этого Сергея Бога. Вы в данный момент слышите в основном прирост чувствительности, больший объём звука, так-как канавки стали шире, ну и может какие-то призвуки, из-за неодимовой магнитной системы, то есть послезвучия там всякие и прочее. Многие пробовали делать такое,но своими пародиями не прославились, так-как ни кому не хотели их потом впарить;)
Ну вот отредактировали своё сообщение, пока я писал своё, теперь никто ничего не поймёт
Ну раз добавили,то и я добавлю: последователей не видно, так-как оно в основном и нафиг никому не нужно. Если бы я не работал, то может и занялся бы производством пабрикушек, чтобы впаривать потребителям, которые готовы мне отвалить бабла;)
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:01 Барк7001.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 19:19
(07-02-2017 19:26)Барк7001 писал(а): ИМХО драйвера лучше бы ставить вертикально ячейками, а не горизонтально. Мембраны посажены довольно глубоко, по сему в вертикальном положении ячеек звук будет восприниматься лучше. У меня были заводские варианты наушников с разным положением ячеек и с вертикальным звучали по-лучше. Всё сравнивал, пробовал, переворачивал, с учётом одинаковых мембран. ответ snorry:
Зависит от посадки и совмещения с ушным отверстием.
Обычно на голове мы наушники поправляем вперед-назад и при этом акустическая тень от магнитов не мешает, если магниты вертикально. Если горизонтально и магнит чётко на отверстие уха, звучать будет хуже, и двигая наушники вперед-назад мы от тени не избавимся. Воспринимается как потеря информативности на ВЧ.
Если при посадке магниты на ушное отверстие не попадают, без разницы, как ставить.
Это верно для тдс-7 и 15 с широкими стоковыми ферритовыми магнитами.
На супермоде с узкими магнитами, акустической тени как таковой нет, вообще безразлично, как ставить излучатель.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
sash162193
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|