Доработка наушников Амфитон ТДС-15
Автор Сообщение
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 00:23
(11-02-2017 00:08)Барк7001 писал(а):  И как вообще Вам по ощущениям после разворота?

Да не в чашах дело и не в демпфировании. Дело в изначальном разбросе параметров. У меня было 7 пар таких наушников и из них не было хотя бы двух пар одинаково звучащих. Все звучат по-разному. Факт. Так что, кому какие наушники повезёт найти.
Категорически не согласен.
даже если у вас будет десяток подобранных мембран. такого результата на выходе вы не добьётесь как Сергей.
Работа с материалом Бакелит, требует станок с ЧПУ, ножовкой и напильником не получиться. использование другого материала, может привести к разрыванию через какое то вреия. удержать неодимовые магниты это не хухры мухры .
по этому snorry единственный по СНГ, этим занимается профессионально, и не первый год.
профессиональных последователь что то не видно.
(Отредактировал 11-02-2017 в 00:57 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 00:52
(11-02-2017 00:23)ck4-2012 писал(а):  категорически не согласен. даже если у вас будет десяток подобранных мембран. такого результата на выходе вы не добьётесь как Сергей. по этому он единственный по СНГ, этим занимается профессионально, и не первый год.
многие пробовали, делать что то подобное. но своими пародиями не прославились.
Да я тоже в принципе не согласенУлыбка
На счёт чаш и демпфирующих материалов... У нас есть определённые материалы чаш, их форма и размер, что даёт определённые свойства; у нас есть определённые демпфирующие материалы, которые дают определённые свойства, относительно своего качества, количества и расположения в чашах. И это всё дело, в совокупности с определёнными драйверами, даёт определённый эффект, который, в принципе, довольно легко предугадать. Например, не хватает открытости звучания, вставляем синтепон, так-как он более акустически прозрачен, создаётся эффект открытости звучания (для открытых наушников изначально, на примере ТДС-15); если хотим добавить баса, то мы должны уменьшить выход звука из чаш, то есть должны выбрать более плотный материал, например фетр. Открытость падает, но улучшается бас и т. д. То есть это определённая закономерность. Но если мы берём мембраны, изначально страдающие на зажатость звучания, то открытости мы не добьёмся, как ни крути, хоть в какие чаши не воткнём, какого демпфера не напихаем.

На счёт этого Сергея... Ну да, конечно, просто гуру изодинамики. Только он и только так может. Детали драйверов выточены на станке с ЧПУ... Да я знаю, как такие станки делают детали. А на изделиях Сергея явно заметна доработка натфилем в домашних условиях. Или у него станок кривой, или у Вас фотоаппарат с ярко выраженной дисторсией, что вся геометрия плывёт. Одно из двух. Тем более я не в курсе, как вообще запхнуть в станок с ЧПУ листовой пластик. Ладно здоровенную железяку, там есть магнитный захват, типа как на шлифовальных станках, но пластик вроде не магнититься как быУлыбка Или я просто отстал от жизни и до сих пор думаю о металлургических станках 80-х и 90-х годовУлыбка
На счёт измерений Сергея... У него есть голова манекена с запхнутыми в уши микрофонами. А вот размер ушей, их форму, глубину расположения барабанной перепонки (диафрагмы микрофона, если она есть) кто-то учитывает? Эти все измерения просто поверхностные, дабы просто можно было следить за результатом проделанной работы, относительно.
Ну да, паренёк (или мужичёк) делает в принципе не хилую работу,согласен. И эту не хилую работу впаривает потребителям за немалые бабки. Но поверьте, это просто всё на уровне эксперимента, в стиле нравится/не нравится. У меня товарищ просто запхнул в родные драйвера неодимовые магниты, по размерам родных. И Вы думаете, что это всё дело на столько разительно, в качественном эквиваленте, отличается от модов Сергея? Да я сомневаюсь. Всё на уровне микро. И то, для тех, кто это способен услышать. А услышать лучше или хуже, то это на уровне подсознания уже. Ну не может же новый мод звучать хуже старого или вообще стока, ведь так?Улыбка Так что не надо делать из этого Сергея Бога. Вы в данный момент слышите в основном прирост чувствительности, больший объём звука, так-как канавки стали шире, ну и может какие-то призвуки, из-за неодимовой магнитной системы, то есть послезвучия там всякие и прочее. Многие пробовали делать такое,но своими пародиями не прославились, так-как ни кому не хотели их потом впарить;)

Ну вот отредактировали своё сообщение, пока я писал своё, теперь никто ничего не поймётУлыбка

Ну раз добавили,то и я добавлю: последователей не видно, так-как оно в основном и нафиг никому не нужно. Если бы я не работал, то может и занялся бы производством пабрикушек, чтобы впаривать потребителям, которые готовы мне отвалить бабла;)
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:01 Барк7001.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:02
я фоткал смартфоном.

P.S. В итоге написаний. мы выясняем, вы даже для себя эти заниматься не будете. а кто попытается, по ходу поймёт, не всё так просто.
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:05 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:13
(11-02-2017 01:02)ck4-2012 писал(а):  я фоткал смартфоном.

P.S. В итоге написаний. мы выясняем, вы даже для себя эти заниматься не будете. а кто попытается, по ходу поймёт, не всё так просто.
Не всё так просто, но вполне возможно при желании;) Если бы я хотел, то из стеклотекстолита натфилем бы всё выточил и отверстия коловоротом насверлил;) Просто оно мне не нужно. Я советское аудио забросил спустя небольшой промежуток времени после создания данной темы. Так-как советское постоянно требует танцев с бубном. А мне лень, да и дел других с возрастом становится больше. По этому я купил себе Такстары ПРО-80 и не парюсь. Мне вполне достаточно, так-как пробегающий мимо медведь был суров и непоколебим. Тем более Такстары и по басу жирнее и по ВЧ по-ярче. Чего ещё надо? Правильно, получать удовольствие от любимой музыки;)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:18
(11-02-2017 01:13)Барк7001 писал(а):  По этому я купил себе Такстары ПРО-80 и не парюсь. Мне вполне достаточно, так-как пробегающий мимо медведь был суров и непоколебим. Тем более Такстары и по басу жирнее и по ВЧ по-ярче. Чего ещё надо? Правильно, получать удовольствие от любимой музыки;)
то есть не послушав моденный вариант, вы сделали заключение. круто.
вы слушали Sony MDR-R10, вы слушали лучшие в мире орто AUDIO ZENITH, вы слушали LCD-4, 1266, kennerton odin, ............, а я слушал. по этому к Takstar PRO 80 даже не притронусь.
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:28 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:19
(11-02-2017 01:18)ck4-2012 писал(а):  то есть не послушав моденный вариант, вы сделали заключение. круто.
Мало того, я даже не собираюсь его слушать;) Да и вообще, я за другое распинался, но Вы всё пропустили.
Опять отредактировали... Ну ладноУлыбка Не слушал конечно же. До "лучших в мире" наушников мне далеко (только кто их таковыми назвал, конечно не известноУлыбка ). Да и в жизни есть более нужные и интересные занятия, чем мериться прослушанными наушниками. А Такстар не трогайте, да. Зачем отпечатки пальцев зря оставлять...
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:32 Барк7001.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:43
и я писал о другом. как из хороших советских мембран можно получить отличное звучания, с отличными инфро НЧ, и не только, без всякого гундижа, чем страдаю закрытые, особенно динамические наушники.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:45
(11-02-2017 01:43)ck4-2012 писал(а):  и я писал о другом. как из хороших советских мембран можно получить отличное звучания, с отличными инфро НЧ, и не только, без всякого гундижа, чем страдаю закрытые, особенно динамические наушники.
"А тем, кто ложиться спать - спокойного сна" (с)
Чего и Вам желаю.
Ещё пожелаю Вам наслаждения от любимой музыки и чтобы Ваш мод продолжал радовать;) Party0012
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 01:58
(11-02-2017 01:45)Барк7001 писал(а):  Ещё пожелаю Вам наслаждения от любимой музыки и чтобы Ваш мод продолжал радовать;) Party0012
Вариант мода под названием sypermod, я приобрёл для ознакомления, давно наслышан , многие отмечают как самый лучший из всех работ snorry.
до этого я заказывал мод Technics EAH-820, ну вот есть такое желание, послушать всё самое лучшее.

А для полного наслаждения любимых музыкальных композиций, у меня ЭС STAX 007 SZ3
с соответствующим усилителем.

(Отредактировал 11-02-2017 в 02:28 ck4-2012.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 19:19
(07-02-2017 19:26)Барк7001 писал(а):  ИМХО драйвера лучше бы ставить вертикально ячейками, а не горизонтально. Мембраны посажены довольно глубоко, по сему в вертикальном положении ячеек звук будет восприниматься лучше. У меня были заводские варианты наушников с разным положением ячеек и с вертикальным звучали по-лучше. Всё сравнивал, пробовал, переворачивал, с учётом одинаковых мембран.Party0012
ответ snorry:
Зависит от посадки и совмещения с ушным отверстием.
Обычно на голове мы наушники поправляем вперед-назад и при этом акустическая тень от магнитов не мешает, если магниты вертикально. Если горизонтально и магнит чётко на отверстие уха, звучать будет хуже, и двигая наушники вперед-назад мы от тени не избавимся. Воспринимается как потеря информативности на ВЧ.
Если при посадке магниты на ушное отверстие не попадают, без разницы, как ставить.
Это верно для тдс-7 и 15 с широкими стоковыми ферритовыми магнитами.
На супермоде с узкими магнитами, акустической тени как таковой нет, вообще безразлично, как ставить излучатель.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 12-02-2017 01:33
(11-02-2017 19:19)ck4-2012 писал(а):  ответ snorry:
Зависит от посадки и совмещения с ушным отверстием.
Обычно на голове мы наушники поправляем вперед-назад и при этом акустическая тень от магнитов не мешает, если магниты вертикально. Если горизонтально и магнит чётко на отверстие уха, звучать будет хуже, и двигая наушники вперед-назад мы от тени не избавимся. Воспринимается как потеря информативности на ВЧ.
Если при посадке магниты на ушное отверстие не попадают, без разницы, как ставить.
Это верно для тдс-7 и 15 с широкими стоковыми ферритовыми магнитами.
На супермоде с узкими магнитами, акустической тени как таковой нет, вообще безразлично, как ставить излучатель.
Ну так и что я не правильно написал? Я сравнивал стоковые наушники и только стоковые. И мои слова Сергей подтвердил. Ещё учитывайте то, что на стоке отверстие в амбушюрах маленькое и на них однозначно "теряется информативность на ВЧ" при горизонтальном расположении ячеек.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 01-04-2017 01:21
(11-02-2017 00:52)Барк7001 писал(а):  Тем более я не в курсе, как вообще запхнуть в станок с ЧПУ листовой пластик. Ладно здоровенную железяку, там есть магнитный захват, типа как на шлифовальных станках, но пластик вроде не магнититься как быУлыбка
Писец, с таким уровнем понимания действительности ещё и вякать с апломбом. Про прихваты к станине слышали, не?
http://img3.board.com.ua/a/2003112421/wm...sp8-12.JPG

И это я уже молчу про вакуумный прижим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , bilka.com.ua
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 01-04-2017 01:42
На нормальных ЧПУ перфораторах гидравлические прижимы, которые делают и автоперехват листа, если нужно пробить лист большой длины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 01-04-2017 06:53
Все ТДС 7 звучат по разному )
Там даже понятия про идентичность линейки ТДС-7 нет, мембран есть как минимум 6-8 типов разных, так еще и по разному звучит все.

Усилок нужен ОСОБО мощный для ТДС-7.
Я бы сказал подойдет 5-20 ватт на канал.
Про выходы из ноутбука и плееры можете забыть.

Ну дело это такое. Главное чтобы была точка отсчета.
К примеру получить звук лучше стока не сложно, а вот так же или лучше чем в современных уже сложнее )
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 02-04-2017 18:31
(01-04-2017 01:21)Гаруспик писал(а):  Писец, с таким уровнем понимания действительности ещё и вякать с апломбом. Про прихваты к станине слышали, не?
http://img3.board.com.ua/a/2003112421/wm...sp8-12.JPG

И это я уже молчу про вакуумный прижим.
Вякаете здесь только Вы, уважаемый. Моя деятельность связана с чёрной металлургией, которая с 30-х годов не модернизировалась, так что о современных фичах я не в курсе, так-как мне это просто не интересно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 02-04-2017 19:12
Прихват на фрезерном станке это ровесник фрезерного станка.
Найти все сообщения

sash162193 Не на форуме
Учу Правила

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 14-04-2017 21:44
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS